Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ioull » 07 sept. 2018, 19:41

Nebz a écrit :Hello,

C'est donc bien la commande action température qui n'a pas de min/max alors qu'elle devrait puisque c'est un slider (d'après une lecture rapide du code du plugin zigate)
Du coup en mettant a la main le min et le max, ça se met a marcher ?
Je viens de proposer un PR pour fixer ça ... mais je ne peux pas tester faute de produit apple :-(

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Dernière édition par ioull le 07 sept. 2018, 19:43, édité 1 fois.
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Nebz » 07 sept. 2018, 19:43

Oui et faire les types génériques et ça devrait être bon...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ioull » 07 sept. 2018, 19:45

Nebz a écrit :Oui et faire les types génériques et ça devrait être bon...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Qu'entends tu par les types génériques ? Désolé je débute :-(

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Nebz » 07 sept. 2018, 19:51

Ce sont des types qu'on applique aux commandes afin de définir à quoi elles servent de manière générique genre ceci sert à régler la luminosité d'une lumière, ceci donne la luminosité actuelle de la lumière etc, ça permet de définir des comportement générique et pour les plugin qui gèrent des interfaces externes (mobile, pilot, homebridge) et des interfaces voix (Google , Alexa)

Je peux regarder à faire un PR pour les implémenter ... mais dans votre manière de gérer les périphériques actuellement, c'est compliqué (le mieux est de faire des fichiers json qui contiennent la structure de base par id de périphérique comme xiaomihome/blea/sonos/zwave/rfxcom etc)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 07 sept. 2018, 20:27

Le fonctionnement du plugin est si je ne m'abuse de générer les commande automatiquement en fonction de types "génériques". Mais ça peut avoir des limites et dans ce cas la un fallback avec des fichiers json serait top. Je prends la PR ;-).

En // pour info, on a initié une doc contributeur : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... igate/wiki et la beta devrait être mis à jour cette nuit.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ioull » 07 sept. 2018, 20:31

llaumgui a écrit :Le fonctionnement du plugin est si je ne m'abuse de générer les commande automatiquement en fonction de types "génériques". Mais ça peut avoir des limites et dans ce cas la un fallback avec des fichiers json serait top. Je prends la PR ;-).

En // pour info, on a initié une doc contributeur : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... igate/wiki et la beta devrait être mis à jour cette nuit.
Ou inversement ;-) json et si pas trouvé alors automatiquement ;-)

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 07 sept. 2018, 21:16

Actuellement le plugin remonte des actions/infos inutilisable et incohérente avec l objet. Ex : un inter xiaomi j ai mouvement et bien d autre.

L objectif serait d avoir les actions concernés par l objet et ces génériques automatiquement à l inclusion.

Exemple capteur porte : fenetre/porte
Un capteur de mouvement : présence

Etc ...

Ça serait vraiment Top.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk



JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Nebz » 07 sept. 2018, 21:21

llaumgui a écrit :Le fonctionnement du plugin est si je ne m'abuse de générer les commande automatiquement en fonction de types "génériques". Mais ça peut avoir des limites et dans ce cas la un fallback avec des fichiers json serait top. Je prends la PR ;-).

En // pour info, on a initié une doc contributeur : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... igate/wiki et la beta devrait être mis à jour cette nuit.
Pas vraiment par exemple pour l'info il se base sur le type (string integer etc) ... puis sur un logicalid je pense...

Mais je pense que ce système de modèles installé intéressant ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 07 sept. 2018, 22:33

Messieurs,

je propose d'ouvrir un ticket et qu'on en discute dessus ? Si ça suffit pas on pourra monter un Gitter pourquoi pas ?

Une nouvelle beta ce soir et j'espère une v1.1.0 stable pour le WE.

@tous> Merci pour vos PR je viens encore d'en accepter une. J'ai ai dépriorisé 2 sur la v1.1.1 ma priorité étant que l'on fasse notre première release avec la nouvelle orga.

Encore merci pour cette émulation autour de ce plugin car je pense qu'avec le 11/11 qui va arriver, il va y avoir un floppé de nouveaux possesseur d’équipement ZigBee ;-).
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 08 sept. 2018, 17:45

ioull a écrit :
07 sept. 2018, 19:41
Nebz a écrit :Hello,

C'est donc bien la commande action température qui n'a pas de min/max alors qu'elle devrait puisque c'est un slider (d'après une lecture rapide du code du plugin zigate)
Du coup en mettant a la main le min et le max, ça se met a marcher ?
Je viens de proposer un PR pour fixer ça ... mais je ne peux pas tester faute de produit apple :-(

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Salut à tous,
Heureux de voir que ce thème Tradfri génère des idées !!! Je suis à votre disposition pour faire des essais si nécessaire.

Pour info, en renseignant à la main les mêmes limites dans l'action que dans l'info, cela ne fonctionne ni dans Jeedom, ni dans HomeKit. en laissant vide ou en indiquant 0 à 100 (voir même 0 à 50), cela fonctionne dans Jeedom, mais pas dans HomeKit

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 08 sept. 2018, 17:51

Je vais spammer ici quelques captures d'écran.

Configuration des deux commandes dans ZiGate :
Image

Image

Types génériques HomeBridge :
Image

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 08 sept. 2018, 18:03

J'ai encore une autre remarque qui n'a rien à voir avec la température de couleur : la valeur "current_level" représente la dernière valeur connue de l'intensité d'éclairage. Mais lorsque l'on éteint l'ampoule par un toggle ou par un off, la valeur ne tombe pas à zéro... Du coup, pour HomeKit, l'ampoule reste allumée.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Nebz » 08 sept. 2018, 18:29

Non, le type lumière état binaire est fait pour ça et doit être avec le Lumière état (qui est pour la luminosité)

J'ai vu un état onoff qui je suppose est binaire et sert à ca


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Nebz » 08 sept. 2018, 18:34

guiggess a écrit :
ioull a écrit :
07 sept. 2018, 19:41
Nebz a écrit :Hello,

C'est donc bien la commande action température qui n'a pas de min/max alors qu'elle devrait puisque c'est un slider (d'après une lecture rapide du code du plugin zigate)
Du coup en mettant a la main le min et le max, ça se met a marcher ?
Je viens de proposer un PR pour fixer ça ... mais je ne peux pas tester faute de produit apple :-(

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Salut à tous,
Heureux de voir que ce thème Tradfri génère des idées !!! Je suis à votre disposition pour faire des essais si nécessaire.

Pour info, en renseignant à la main les mêmes limites dans l'action que dans l'info, cela ne fonctionne ni dans Jeedom, ni dans HomeKit. en laissant vide ou en indiquant 0 à 100 (voir même 0 à 50), cela fonctionne dans Jeedom, mais pas dans HomeKit
Je ne comprends pas... ce sont des kelvin non ? Pourquoi ça serait ces valeurs ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 09 sept. 2018, 14:00

llaumgui a écrit :Messieurs,

je propose d'ouvrir un ticket et qu'on en discute dessus ? Si ça suffit pas on pourra monter un Gitter pourquoi pas ?

Une nouvelle beta ce soir et j'espère une v1.1.0 stable pour le WE.

@tous> Merci pour vos PR je viens encore d'en accepter une. J'ai ai dépriorisé 2 sur la v1.1.1 ma priorité étant que l'on fasse notre première release avec la nouvelle orga.

Encore merci pour cette émulation autour de ce plugin car je pense qu'avec le 11/11 qui va arriver, il va y avoir un floppé de nouveaux possesseur d’équipement ZigBee ;-).
Pousse en stable, pousse en stable

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 09 sept. 2018, 21:38

Elle devrait arriver: https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... tag/v1.1.0

Merci aux contributeurs !
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 09 sept. 2018, 21:46

Génial

Je ne vois pas le capteur de vibration xiaomi, c est pour plus tard ?

Merci
llaumgui a écrit :Elle devrait arriver: https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... tag/v1.1.0

Merci aux contributeurs !
Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 09 sept. 2018, 21:55

Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Theking31 » 10 sept. 2018, 12:06

Merci pour ton investissement Llaumgui ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guiggess » 10 sept. 2018, 13:10

Nebz a écrit :
08 sept. 2018, 18:34
guiggess a écrit :
ioull a écrit :
07 sept. 2018, 19:41
Du coup en mettant a la main le min et le max, ça se met a marcher ?
Je viens de proposer un PR pour fixer ça ... mais je ne peux pas tester faute de produit apple :-(

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Salut à tous,
Heureux de voir que ce thème Tradfri génère des idées !!! Je suis à votre disposition pour faire des essais si nécessaire.

Pour info, en renseignant à la main les mêmes limites dans l'action que dans l'info, cela ne fonctionne ni dans Jeedom, ni dans HomeKit. en laissant vide ou en indiquant 0 à 100 (voir même 0 à 50), cela fonctionne dans Jeedom, mais pas dans HomeKit
Je ne comprends pas... ce sont des kelvin non ? Pourquoi ça serait ces valeurs ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Aucune idée, mais cela fonctionne comme ça... Je dirai qu'il s'agit d'un pourcentage de la plage totale, non ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités