Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
drake88
Timide
Messages : 242
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 12 mai 2019, 12:16

Salut à tous,

Que conseillez vous comme interrupteur pour des volets avec un shelly 2.5?

Bistable ou monostable ?

La j'ai un celiane monostable mais quand je ferme le volet avec l'inter, il faut que je reste appuyé dessus.

J'ai un module Fibaro pour un autre volet pas ce problème.

Mais d'après le câblage (ce que je comprends) la position de l'inter avec un shelly ne doit pas empêcher le fonctionnement ?

Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par geo480 » 12 mai 2019, 12:44

Tu as réglé correctement le fonctionnement du Shelly avec l’apps?

drake88
Timide
Messages : 242
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 13 mai 2019, 07:06

Salut,

Bon finalement c'est bon, le cela fonctionne comme il faut mais ça n'avait pas marché du premier coup...

Sinon le module est en permanence tiède est-ce normal ?

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par geo480 » 13 mai 2019, 08:10

Oui ça chauffe bcp se petit bidule.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 14 mai 2019, 11:34

riton27 a écrit :
12 mai 2019, 08:49
Bonjour a tous,

avec la sortie des nouvelles versions comme le Shelly 1PM qui est capable de donner sa consommation et les evolutions de firmware du 2.5, les fichiers JSON des modules ont évolués et sont capables de retourner plus d'informations comme par exemple consommation par voies sur les 2.5. Est t'il prévu des évolutions du plugin dans ce sens ?
Pour les 2.5 les statut et retours d’états sont bien distinct par voie.
Y a t'il un moyen d'aider au développement comme la fourniture des JSON si vous avez pas les modules et pourquoi pas participer aux tests des betas ?
Actuellement j'ai du Shelly 4 pro, du Shelly 1 PM et du Shelly 2.5 et un jeedom de test pour valider.

Bonne journée.
Tu peux m'envoyer par MP
Je suppose que le 1PM faut ajouter power0
Pour le 2.5 il faut ajouter power1

Pour info, ils vont avoir aussi un Shelly EM qui est en précommande
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

fredarro
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 févr. 2019, 07:31

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par fredarro » 15 mai 2019, 09:57

Bonjour à tous,
Suite à l'installation de mon premier Shelly 2.5, je constate que je n'ai que Puissance 1 de disponible dans les commandes du plugin.
Je supprimer et réinstaller le module et pas de commande Puissance 2.
Est-ce normal ou ai-je oublié quelque chose?
Fred
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (114.65 Kio) Consulté 558 fois
Dernière édition par fredarro le 15 mai 2019, 10:15, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 15 mai 2019, 10:09

Tu peux lire le dernier message du fil avant de poster ? Un minimum
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

fredarro
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 févr. 2019, 07:31

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par fredarro » 15 mai 2019, 10:24

Désolé si je vous ai froissé, ce n'était pas mon intention.
Mais j'avais bien lu avant de poster et n'ai pas vu d'information claire à ce sujet.
Après relecture, et en prenant en compte le fait que je ne sois pas un Pro, je ne vois toujours pas la réponse.

mikebzh44
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 janv. 2017, 09:47

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par mikebzh44 » 15 mai 2019, 10:45

lunarok a écrit :
14 mai 2019, 11:34
Pour le 2.5 il faut ajouter power1
Je suppose que Puissance 1 = Power0 et que Puisssance 2 = Power1

Sorti de là, je ne sais pas comment ajouter cette Puissance 2. Suffit-il de rajouter une commande ?

A moins que suite à la mise du firmware du Shelly 2.5, une évolution du plugin par Lunarok soit nécessaire et sa remarque montre qu'il est au courant et qu'il le fera.
Raspberry Pi 3
RFXtrx433E
z-wave.me ZME_UZB1
6 Modules On/Off ORNO SH1704
2 Modules On/Off Chacon CH54755
1 Interrupteur double Chacon CH54725
3 Modules Fibaro FGR-222
Ampoules Yeelight Blanche + RGB + bandeau LED RGB

bjuice2
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 15 mai 2019, 16:49

Je viens de poster mon JSON à @lunarok.

Si jamais il doit y avoir une modif du plugin, pourrais tu ajouter les 2 valeurs suivantes : "temperature":47.95,"overtemperature":false

Afin de surveiller la température du bousin et générer des alertes en fonction.

Vu que les modules sont rarement à l'air libre, il peut être bon de surveiller, non ?
Dernière édition par bjuice2 le 16 mai 2019, 17:50, édité 1 fois.

bjuice2
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 15 mai 2019, 20:12

Je viens aussi de me rendre compte que le Statut1 n'ai pas mis à jour, le Statut 2 lui fonctionne bien.

drake88
Timide
Messages : 242
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 16 mai 2019, 07:18

Salut,

Je pense que quand le shelly est en mode volet, la remontée de la puissance ne se fait pas ? (pas visible sur jeedom)

Sinon je n'arrive pas à faire remonter le widget de chaque volet dans l'app mobile... (widget mobile activé...)

Merci pour vos conseils.

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


jobsam
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 mai 2019, 19:08

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jobsam » 16 mai 2019, 23:15

Bonjour à tous! Je suis nouvelle ici et mon français n'est pas bon.
L'autre jour, j'ai acheté le plugin Shelly à Lunarok et je le teste avec un Shelly RGBW2. Le problème que j'ai est que je ne peux pas allumer ou éteindre le Shelly. Le reste des fonctions les fait bien.

mikebzh44
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 janv. 2017, 09:47

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par mikebzh44 » 17 mai 2019, 06:29

On ne peut pas éteindre ou allumer un module Shelly (RGBW2 ou autre). Ces modules sont fait pour être allumés 24/24 7/7

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3
RFXtrx433E
z-wave.me ZME_UZB1
6 Modules On/Off ORNO SH1704
2 Modules On/Off Chacon CH54755
1 Interrupteur double Chacon CH54725
3 Modules Fibaro FGR-222
Ampoules Yeelight Blanche + RGB + bandeau LED RGB

jobsam
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 mai 2019, 19:08

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jobsam » 17 mai 2019, 08:28

Je ne parle pas de déconnecter le module. Je parle d'activer / désactiver le module. Avec l'application Shelly, vous pouvez allumer ou éteindre le led strip rgb

jobsam
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 mai 2019, 19:08

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jobsam » 17 mai 2019, 15:52

Ci-joint deux images au cas où vous ne me comprenez pas bien. J'utilise le traducteur google pour communiquer en français ... :roll:
Image
Image

mikebzh44
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 janv. 2017, 09:47

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par mikebzh44 » 17 mai 2019, 15:57

Si j'ai le temps, je regarderai comment cela fonctionne chez moi, mais pas avant dimanche soir.
Raspberry Pi 3
RFXtrx433E
z-wave.me ZME_UZB1
6 Modules On/Off ORNO SH1704
2 Modules On/Off Chacon CH54755
1 Interrupteur double Chacon CH54725
3 Modules Fibaro FGR-222
Ampoules Yeelight Blanche + RGB + bandeau LED RGB

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 17 mai 2019, 16:26

Il faut des logs en debug
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

jobsam
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 mai 2019, 19:08

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jobsam » 17 mai 2019, 16:33

lunarok a écrit :
17 mai 2019, 16:26
Il faut des logs en debug
Je vais essayer de savoir comment c'est fait

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par HerveK » 17 mai 2019, 16:52

Dans les réglages du plugin tu mets les logs sur Debug .
Tu fais Marche Arret de ton Shelly (ce que tu veux montrer qui ne fonctionne pas)
Puis tu vas dans le menu Analyse (le 2e) et logs
La tu cherches le log de Shelly
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités