Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par antar » 05 nov. 2019, 20:17

Shelly 1 : module simple relai
Shelly 2.5 : module double relais avec un mode volet roulant possible
Dernière édition par antar le 05 nov. 2019, 21:52, édité 3 fois.
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

Bod
Timide
Messages : 44
Inscription : 06 janv. 2019, 16:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Bod » 05 nov. 2019, 20:34

Merci pour ta réponse
Je ne trouve pas le sujet dédiés, je prendrais le plugin si les Shelly me conviennent 😊

Si quelqu’un sait me dire si le retour d'état marche ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 05 nov. 2019, 22:49

Réflexe : lire la Doc des plugins pour commencer
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bod
Timide
Messages : 44
Inscription : 06 janv. 2019, 16:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Bod » 05 nov. 2019, 23:13

lunarok a écrit :
05 nov. 2019, 22:49
Réflexe : lire la Doc des plugins pour commencer
En effet, merci. Ta doc est claire et précise !

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par zep57 » 07 nov. 2019, 09:28

Lidoneus a écrit :
21 oct. 2019, 15:15
Bonjour à tous, j'ai plusieurs shelly installé chez moi dont 1 shelly 1pm et 1 shelly 4 pro installé ce week end. Les remontées totale de la consommation me donne des chiffres qui ne correspondent pas à ce qui est indiqué dans l'appli shelly. Si je prends par exemple le périphérique le plus à gauche, sous jeedom on peut lire clairement 297, 311 kWH alors que sous l'appli shelly il est indiqué 2,61kWH. Ce périphérique a été installé ce week end...

Je me suis trompé dans ma config jeedom selon vous ? Simple information sans la conversion en kWH la consommation en wH est de 297311. Le problème ne vient donc pas de mon calcul.
Bonjour,
J'ai aussi le même problème.
Comment le résoudre?
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 07 nov. 2019, 09:49

Donner plus d'info serait un bon début.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Seb82
Timide
Messages : 116
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Seb82 » 07 nov. 2019, 10:37

@Lidoneus

L'API shelly renvoie des Watt-minute d'après la doc. Normalement il devrait y avoir un facteur 60 entre les deux chiffres. Peut-être à regarder en ayant consommer un peu plus (au cas où il y ait un décalage de mise à jour).

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par zep57 » 07 nov. 2019, 13:07

Dans le plugin Shelly, Consommation Total c'est donné en Wh. (1000 Wh = 1 KWh)
Le chiffre donné ne correspond à rien du tout par rapport à l'application Shelly!
J'ai beau le retourner dans tout les sens, ça ne correspond à rien par rapport à l'application.
Ni sur 24H, ni sur Hebdomadaire, ni sur Mensuel, ni sur Annuel.
J'ai beau chercher dans toutes les documentation, je ne trouve pas d'explications.
A quoi correspond donc "Consommation Total" ?
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

steveh110
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 juin 2019, 16:07

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par steveh110 » 07 nov. 2019, 18:09

hello les amis,

pour le moment j'ais toujours utiliser les shelly en passant par mqtt
je viens de découvrir le plugin.
juste une petite question.
est il possible de faire un toggle pour allumer éteindre ? si oui comment avez vous fait . car je n'y arrive pas

merci a tous

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jpty » 07 nov. 2019, 23:09

steveh110 a écrit :
07 nov. 2019, 18:09
est il possible de faire un toggle pour allumer éteindre ? si oui comment avez vous fait . car je n'y arrive pas
Bonjour

Oui, c'est possible. Je l'ai fait dans un virtuel. Le Shelly est utilisé pour l'éclairage de la table de la cuisine.
Virtuel toggle.PNG
Virtuel toggle.PNG (19.04 Kio) Consulté 463 fois
Le résultat avec le widget ToggleSwitchImg du market pour les 2 actions On1 et Off1 avec un styleimg à slide
Resultat toggle.PNG
Resultat toggle.PNG (5.92 Kio) Consulté 463 fois
PS Je suis en v3.3 de Jeedom Pas encore eu le temps de passer en v4.

Lidoneus
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 mai 2018, 18:58

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Lidoneus » 08 nov. 2019, 03:53

zep57 a écrit :
07 nov. 2019, 13:07
Dans le plugin Shelly, Consommation Total c'est donné en Wh. (1000 Wh = 1 KWh)
Le chiffre donné ne correspond à rien du tout par rapport à l'application Shelly!
J'ai beau le retourner dans tout les sens, ça ne correspond à rien par rapport à l'application.
Ni sur 24H, ni sur Hebdomadaire, ni sur Mensuel, ni sur Annuel.
J'ai beau chercher dans toutes les documentation, je ne trouve pas d'explications.
A quoi correspond donc "Consommation Total" ?
Problème résolu pour ma part avec la dernière mise à jour. Les chiffres correspondent avec l'application shelly

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par zep57 » 08 nov. 2019, 10:50

@ Lidoneus

Mon Jeedom est à jour en 3.3.36.
Le plugin aussi.
Et rien ne correspond!
Tu as quoi comme Consommation qui remonte? 24H, Hebdomadaire, Mensuel, ou Annuel.?
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par zep57 » 08 nov. 2019, 18:22

La je viens d'avoir une coupure de courant et les compteurs sont repassés a Zéro!
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Lidoneus
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 mai 2018, 18:58

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Lidoneus » 08 nov. 2019, 20:14

Je suis sous la version 4 de jeedom et la dernière version de Shelly. J'ai la consommation totale du module, à partir de là tu peux donc déduire ta conso journalière, hebdomadaire, etc.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 13 nov. 2019, 17:35

Bonjour,

Je ne vois pas le module Dimmer, il n'est pas supporté ?
Je viens d'en commander deux...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

drake88
Timide
Messages : 242
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 13 nov. 2019, 18:00

Salut à tous,

J'ai une petite question, un eou farfelue mais bon,

J'ai pas mal de module shelly chez moi principalement pour les volets.
Les modules sont vraiment top et avec le plugin jeedom c'est encore mieux.

La question est sur l'utilisation du WiFi, pensez-vous qu'il soit possible (via scénario ou autre) d'activer le wifi pour lorsque le scénario ouverture des volets et lancé et de le désactiver après ?

L'intérêt est de limiter l'exposition aux ondes (j'ai une fille de 9 mois )

Merci pour vos avis et réflexions.

A+

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 13 nov. 2019, 18:21

Je crois que c'est possible avec le plugin Unifi et les AP Unifi, à vérifier. Ceci étant ça va être difficilement gérable car il n'y a pas que le WIFI de la base mais celui des modules... Et de toutes façons des ondes on en a sur une multitude d'appareils...

Rien ne démontre vraiment que ça soit dangereux, mais rien ne démontre clairement le contraire. Les études sont toutes contredites, notamment par l'industrie. On en saura plus dans cinquante ans... Donc soit on accepte le risque (et je ne serais pas étonné qu'il y en ait un), soit on oublie les technologies et notamment la domotique, voire même l’électricité...

Un principe qui me parait raisonnable est lié à la distance entre le corps et le module émetteur... Donc ne pas dormir avec son téléphone sous l'oreiller... Pas plus que d'installer sa box sur sa table de chevet au motif qu'elle indique l'heure :-)
drake88 a écrit :
13 nov. 2019, 18:00
Salut à tous,

J'ai une petite question, un eou farfelue mais bon,

J'ai pas mal de module shelly chez moi principalement pour les volets.
Les modules sont vraiment top et avec le plugin jeedom c'est encore mieux.

La question est sur l'utilisation du WiFi, pensez-vous qu'il soit possible (via scénario ou autre) d'activer le wifi pour lorsque le scénario ouverture des volets et lancé et de le désactiver après ?

L'intérêt est de limiter l'exposition aux ondes (j'ai une fille de 9 mois )

Merci pour vos avis et réflexions.

A+

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

calagan57
Timide
Messages : 44
Inscription : 03 févr. 2019, 13:29

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par calagan57 » 24 nov. 2019, 13:26

Bonjour à tous.

Savez vous si les Shelly em sont compatibles avec jeedom ? Si o peut récupérer à ficher les donnees de consommation sous jeedom ?

Merci à vous !

Asyrah
Timide
Messages : 38
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Asyrah » 24 nov. 2019, 15:05

Bonjour à tous,

J'ai configuré avec succès un Shelly 2.5 comme Roller shutter (volet) sur mon installation et son intégration sur Jeedom est impeccable grâce au plugin de Lunarok (Merci !).

Cependant je me retrouve aujourd'hui avec la commande "Ouverture"de l’équipement qui reste bloquée à 0 quel que soit le statut "ouvert" ou "fermé" du volet... Est-ce que vous avez une idée ? (problème de configuration coté Shelly ? problème dans la commande Jeedom?)

Merci :D

Ma config :
- Jeedom en 3.3.38, plugin shelly en Version septembre 2019.
- L'équipement est déclaré comme type "Shelly 2 volet"

log Shelly :

Code : Tout sélectionner

[2019-11-24 14:58:59][DEBUG] : Call : http://IP/roller/0?go=open
[2019-11-24 14:58:59][DEBUG] : Call : http://IP/status
[2019-11-24 14:58:59][DEBUG] : Call : http://IP/meter/0
[2019-11-24 14:59:00][DEBUG] : Call : http://IP/meter/1
[2019-11-24 14:59:02][DEBUG] : Call : http://IP/status
[2019-11-24 14:59:02][DEBUG] : Call : http://IP/meter/0
[2019-11-24 14:59:02][DEBUG] : Call : http://IP/meter/1

Thibaw
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 déc. 2018, 02:48
Localisation : Nord

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Thibaw » 30 nov. 2019, 11:03

Bonjour @lunarok

Je viens d'installer mes Shelly Dimmer, la configuration de ces modules est vraiment top (calibration, réglage fondu..).

Une date prévisionnelle d'intégration dans ton plugin ? ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité