Page 6 sur 21

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 06 avr. 2019, 09:31
par bornich
je découvre aujourdhui l'existance de ces produits .... un peu long le gars .....

je serais très interessé car, comme tout le monde, le z wave va bien mais a 60€ le bout, on se calme vite sur les projets.

je suis sur rpi que j'ai branché en rj 45 car j'ai de mauvais souvenirs du wifi du rpi qui se déconnectait régulièrement et je ne sais pourquoi.
quelqu'un a t il un truc pour fiabiliser le wifi ? je me rappelle avoir vu un tuto qui testait le réseau et redémarrait le module wifi en permanence mais je n'arrive pas a remettre la main dessus...... @lunarok, si je suis hors sujet, tu peux virer mon post sans pb, juste me prévenir ;)

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 07 avr. 2019, 09:40
par totos21
@lunarok peux tu nous en dire plus concernant le retour d’état du Shelly 2 en mode volet roulant? Je n’ai pas trop compris comment récupérer l’info
En te remerciant

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 07 avr. 2019, 14:14
par AlexM
Comme dit plus haut dans la file, j'ai abandonné le plugin de Lunarok au profit de jMQTT, entre autres pour avoir un retour d'état quasi instantané. Lunarok a confirmé que ça pouvait prendre une minute à se mettre à jour, par son plugin.

Édit : enfin je parle du retour d'état du relais. Le retour d'état du volet roulant, vous ne l'aurez de toutes façons pas avec un Shelly

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 09 avr. 2019, 22:18
par Jiquem
Hello,

J'hésite entre le 1 PM et le 2.5 pour piloter mon chauffe eau. Avez vous une préconisation à me faire ?

Merci

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 avr. 2019, 09:02
par EchoVictor
Avec le 1PM, tu es limité à 3600W et le 2,5 à 2300 W, ça dépend donc de ton cumulus.

Eric

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 avr. 2019, 10:08
par lunarok
AlexM a écrit :
07 avr. 2019, 14:14


Édit : enfin je parle du retour d'état du relais. Le retour d'état du volet roulant, vous ne l'aurez de toutes façons pas avec un Shelly

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk
Donc tu réponds hors sujet mais en plus pour donner une fausse information.
Avec le plugin Shelly, il y a une commande info 'Position' en mode volet roulant qui donne la position en %

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 avr. 2019, 13:46
par AlexM
Alors au temps pour moi, je ne connaissais pas la fonction. Vous pouvez supprimer mes posts si vous voulez.

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 13 avr. 2019, 23:18
par QuentinBtd
Salut !

Tout d'abord merci pour ton plugin !
Il me permet de contrôler deux Shelly RGBW 2 et ça fonctionne plutôt bien !

Je dis plutôt bien car le retour du statut ne fonctionne pas avec mes modules. En lançant la commande manuellement je n'obtiens pas de retour. Si j'utilise l'URI /status (ou /color/0), je peux voir dans le JSON que le "ison" passe bien de true à false.

Je n'ai pas regardé ton code par manque de temps (et de compétences), mais je tenais à te faire remonter ceci :)

Encore merci pour ton plugin !

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 29 avr. 2019, 14:41
par tetenfer
Bonjour,

pour le plugin, nickel! commande instantané, retour d'etat, decalé mais fonctionnel normal(cron).

j'ai des télérupteur avec des interrupteur Livolo (Ring Bell, enfin..;bouton poussoir), qui fonctionne nickel. comme je voulais domotiser mes eclairage j'ai acheter 2 module Shelly PRO4 pour remplacer mes telerupteur et au branchement surprise les livolo font n'importe quoi, les led clignote il se bloque etc...pourtant la partie commande et bien en 220v a priori.

l'un de vous et t'il au courant d'une incompatibilité ou je les est mal brancher ? l'un de vous a t'il info sur le sujet ?

par avance merci

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 30 avr. 2019, 14:30
par tetenfer
tetenfer a écrit :
29 avr. 2019, 14:41
Bonjour,

pour le plugin, nickel! commande instantané, retour d'etat, decalé mais fonctionnel normal(cron).

j'ai des télérupteur avec des interrupteur Livolo (Ring Bell, enfin..;bouton poussoir), qui fonctionne nickel. comme je voulais domotiser mes eclairage j'ai acheter 2 module Shelly PRO4 pour remplacer mes telerupteur et au branchement surprise les livolo font n'importe quoi, les led clignote il se bloque etc...pourtant la partie commande et bien en 220v a priori.

l'un de vous et t'il au courant d'une incompatibilité ou je les est mal brancher ? l'un de vous a t'il info sur le sujet ?

par avance merci
je me répond a moi même, il suffit de mettre une résistance de charge comme ceci :

Image

https://1drv.ms/u/s!AvfqPafzvEJRkNJ9pjcKVODH48q6VQ

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 04 mai 2019, 10:24
par BetyOops
Bonjour,

Avant de me lancer dans l'achat de shelly 2.5 et du plugin j'ai une petite question:
Est il possible de faire fonctionner un shelly 2.5 en double contact sec ? Autant sur le shelly 2 ca me parassait possible, autant sur le 2.5 , non....

D'avance merci.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 08 mai 2019, 19:50
par geo480
Reçu hier mon Shelly 2.5 et j'ai donc acheté l'apps de @lunarok.

Petite question, l'apps n'est pas compatible avec Alexa?

J'arrive a commander mon volet avec Siri sans soucis, mais dans Alexa, il est en NOK.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 mai 2019, 14:00
par dominique60
Bonjour,
question @lunarok
tu as eu une réponse de Shelly concernant le webhook ?
J'ai installé ton plugin mais j'aimerais bien quand même avoir un retour d'état "rapide".
Merci d'avance pour ta réponse.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 mai 2019, 16:43
par lunarok
Non, mais je rappelle que sur actions jeedom il fait le refresh immédiat. Et qu'il y a un refresh de mémoire sur les devices.
En pratique j'ai des retours que c'est pas vraiment génant pour le moment

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 mai 2019, 18:42
par geo480
@lunarok, pas de réponse pour Alexa ?

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 mai 2019, 21:02
par lunarok
Quoi Alexa ? Le plugin via Alexa pour Jeedom ou Shelly via Alexa ?
Mais dans les deux cas, aucune idée je me sers pas d'Alexa. Via Jeedom si ca utilise comme le reste les types générique, pas de raison que ca marche pas

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 10 mai 2019, 22:41
par geo480
A 5€, il pourrait être compatible avec Alexa!
Dans jeedom il ne l’est pas, aucune commande.
Donc impossible de le commander via la voix.
Si j’avais su, je serais passé en MQTT directement, j’aurais économisé ça.

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 11 mai 2019, 00:49
par rol-rider
Parfois il faut savoir rester calme.....surtout que pour 5€....il ne fait même pas le café !

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 11 mai 2019, 05:24
par lunarok
Surtout que c'est pas a ce plugin de faire quelque chose comme j'ai dit.
Il marche avec Siri tu dis. Moi il marche avec Google Home
Donc il te reste a voir sur le fil Alexa pourquoi ça marche pas

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Publié : 12 mai 2019, 08:49
par riton27
Bonjour a tous,

avec la sortie des nouvelles versions comme le Shelly 1PM qui est capable de donner sa consommation et les evolutions de firmware du 2.5, les fichiers JSON des modules ont évolués et sont capables de retourner plus d'informations comme par exemple consommation par voies sur les 2.5. Est t'il prévu des évolutions du plugin dans ce sens ?
Pour les 2.5 les statut et retours d’états sont bien distinct par voie.
Y a t'il un moyen d'aider au développement comme la fourniture des JSON si vous avez pas les modules et pourquoi pas participer aux tests des betas ?
Actuellement j'ai du Shelly 4 pro, du Shelly 1 PM et du Shelly 2.5 et un jeedom de test pour valider.

Bonne journée.