Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 16 oct. 2019, 12:10

désolé mais c est un peu "désordre" tout ça..... pas facile a suivre avec cette photo = Départs? Arrivées ? Neutre? phase?

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par parrain27240 » 16 oct. 2019, 12:16

j'ai trois fils venant de mon arrivée bleu marron et jaune .
les jaunes je les et branché directement au deux prises .
le n sur le bleu
01 02 sur bleu
les L sur marron

sortie bah les bleu directement sur les prises
et les marron sur sw1 et sw2 vers marron des prise

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk


f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 16 oct. 2019, 12:21

si le relai "claque" c est que le reste est mal cablé
1 la phase sur un coté de la lampe et sur le Shelly
2 le neutre sur l autre coté de la lampe et sur le shelly
3 vérifier avec un contrôleur la présence de "jus" on a déja vu des empoules "HS" avec un circuit ok.... le truc tout con

le bon ordre c est = Savoir, Penser, Agir,

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par parrain27240 » 16 oct. 2019, 12:25

ha donc deja les deux relais son câble opposé.
dsl très nul en électricité neutre bleu
Phase marron

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk



f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 16 oct. 2019, 12:29

mon telephone en MP

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par parrain27240 » 16 oct. 2019, 12:41

un peu plus clair comme ça mais toujours pareilImage

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par parrain27240 » 16 oct. 2019, 12:57

c'est bon miracle j'ai fini par y arriver merci de ton aide ;)

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk


f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par f6dmn » 16 oct. 2019, 13:53

Parfait ....

Lidoneus
Timide
Messages : 26
Inscription : 19 mai 2018, 18:58

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Lidoneus » 21 oct. 2019, 15:15

Bonjour à tous, j'ai plusieurs shelly installé chez moi dont 1 shelly 1pm et 1 shelly 4 pro installé ce week end. Les remontées totale de la consommation me donne des chiffres qui ne correspondent pas à ce qui est indiqué dans l'appli shelly. Si je prends par exemple le périphérique le plus à gauche, sous jeedom on peut lire clairement 297, 311 kWH alors que sous l'appli shelly il est indiqué 2,61kWH. Ce périphérique a été installé ce week end...

Je me suis trompé dans ma config jeedom selon vous ? Simple information sans la conversion en kWH la consommation en wH est de 297311. Le problème ne vient donc pas de mon calcul.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-10-21 à 17.05.02.png
Capture d’écran 2019-10-21 à 17.05.02.png (73.26 Kio) Consulté 1130 fois

badu69
Timide
Messages : 35
Inscription : 19 avr. 2019, 10:52

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par badu69 » 01 nov. 2019, 23:48

Est-ce que certains d'entre vous ont essayé d'améliorer le signal du shelly 1 en ralongant l'antenne. Je suis limite sur 1 module
Merci

antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par antar » 02 nov. 2019, 22:42

Est-ce que certains d'entre vous ont essayé d'améliorer le signal du shelly 1 en ralongant l'antenne. Je suis limite sur 1 module
Merci
J'avais jamais imaginé cette solution, qui je pense (peut etre a tort) n'est pas envisageable, bref je suis moi aussi juste niveau portée sur certains de mes modules (2.5 en l'occurence) donc j'attends de lire une réponse d'un bidouilleur de génie qui aurait eventuellement étudié / expérimenté ca :idea:
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par PrFalKeN » 03 nov. 2019, 07:55

Perso je préfère soigner le problème à la source plutôt que de traiter la conséquence.
Donc en gros améliorer ma couverture wifi et pas commencer à bidouiller.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par ptitdyno » 03 nov. 2019, 11:12

Oui le plus judicieux est de mettre des répéteurs wifi.

À défaut un vrai routeur wifi

Un gains pour les modules mais aussi pour les tel tablettes pc portable etc...

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par antar » 03 nov. 2019, 11:19

Je suis d'accord mais quand on a aucun besoin supplémentaire, que tout sauf le shelly fonctionne parfaitement, investir dans un routeur performant, ou un répéteur, cela aura un cout pour peu de choses (mode ecolo activé : + conso electrique :!: ).

Donc traiter spécifiquement la problématique ne me parait pas dénué de sens du tout ;)
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 03 nov. 2019, 12:16

Faux, car mettre une antenne n'aidera pas ton routeur a envoyer le signal plus loin. Les deux en ont besoin.
Augmenter ta couverture, même si au premier abord tu penses que seul le shelly en a besoin, le reste en profitera
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par antar » 04 nov. 2019, 15:44

Je serai plus diplomate que toi... et ne dirai pas que ce que tu dis est faux.
Par contre je persiste sur le fait qu'un équipement disposant d'une antenne plus conséquente serait à même de capter un signal qui ne parvient qu'a un niveau relativement faible à l'équipement.
Je le constate fréquemment avec des routeurs 4G par exemple, les téléphones ne captent que très mal le réseau, alors que les routeurs dotés d'antennes beaucoup plus conséquentes captent nettement mieux, et ce exactement au même endroit.
Je ne remets bien sur pas en cause ce que tu dis, ni n'insiste sur ma question, mais il me semble que tout ne peut pas être la faute du routeur. Encore une fois je ne sais pas si optimiser l'antenne d'un shelly est possible, ce n'est d'ailleurs pas moi qui ai posé la question au départ, mais trouvant celle ci intéressante, je l'avais relevée.
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 04 nov. 2019, 16:06

Les shelly captent plutot très bien. Si je prend mon plus éloigné, il est dans le jardin, à 1m de 2 yeelights. 0 déconnexion, il indique un bon signal. Les 2 yeelights, 1 est souvent offline, l'autre parfois.
Pour ca qu'il vaut mieux corriger sa couverture wifi en mettant un autre AP. Ca servira pour les autres IoT, madame et les enfants diront merci aussi de couvre une zone blanche :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par antar » 04 nov. 2019, 16:16

Je dois reconnaitre que cet argument du WAF est imparable ! ca sent le vécu chez toi comme chez moi on dirait :lol:
Je vais essayer de patienter jusqu’à l'arrivée un AP wifi6 pas trop cher.
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 04 nov. 2019, 16:25

Plus que du WAF, j'appelle ca de la tranquilité. Tout cri du genre "papa ca marche pas la connexion" évité, est une petite victoire :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Bod
Timide
Messages : 44
Inscription : 06 janv. 2019, 16:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Bod » 05 nov. 2019, 15:38

Bonjour,
Petite question toute simple....
C’est quoi la différence entre un Shelly 1 et un 2.5?
Je ne trouve pas de réponses précises.
J’aimerais piloter des interrupteurs et piloter un moteur de porte de garage.
Dernière question, il y a un retour d'état sur ces modules ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités