Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jeannotmer » 01 déc. 2019, 11:56

@lunarok tu sais comment branché le shelly4 mon électricien comprend pas la notice

Comment on fait le cablage avec les inter ?

En parallèle ou en series ?
On peu mettre des va et vient ou c est que télérupteur ?

Merci
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Marupaix
Timide
Messages : 107
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Marupaix » 01 déc. 2019, 12:22

jeannotmer a écrit :
01 déc. 2019, 11:56
@lunarok tu sais comment branché le shelly4 mon électricien comprend pas la notice

Comment on fait le cablage avec les inter ?

En parallèle ou en series ?
On peu mettre des va et vient ou c est que télérupteur ?

Merci
Bonjour,

Je n'ai pas ce boîtier mais en regardant la documentation sur le site ed Shelly, je dirai que :
- Pour les inter, il faut les raccorder en // avec le commun à la phase. Après si un inter doit piloter plusieurs sorties, il suffit de ponter celle avec l'inter et celle devant être piloter en même temps.
- Pour le choix des inter et donc à impulsion ou maintenu, il semblerait en suivant la doc que le choix se fait par le menu "Button type" (Momentary type télérupteur et Toggle switch type bouton classique 2 positions ON/OFF)

Cordialement et bon dimanche.

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jeannotmer » 01 déc. 2019, 12:44

Merci beaucoup bon dimanche aussi
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 02 déc. 2019, 15:35

Thibaw a écrit :
30 nov. 2019, 11:03
Bonjour @lunarok

Je viens d'installer mes Shelly Dimmer, la configuration de ces modules est vraiment top (calibration, réglage fondu..).

Une date prévisionnelle d'intégration dans ton plugin ? ;)
Je suis entrain de les ajouter, par contre la doc sur leur API est pas assez claire pour le statut.
Pourrais tu vérfiier le /status si il contient le brightness ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 02 déc. 2019, 17:47

Voici ce que contient le /status

Code : Tout sélectionner

{"wifi_sta":{"connected":true,"ssid":"Canaletto 2G","ip":"192.168.210.110","rssi":-59},"cloud":{"enabled":true,"connected":true},"mqtt":{"connected":false},"time":"17:46","serial":133,"has_update":false,"mac":"84F3EBDB2F18","lights":[{"ison":false,"mode":"white","brightness":25}],"meters":[{"power":0.00, "is_valid":true, "timestamp":1575308763,"counters":[0.752, 0.000, 0.000],"total":135}],"inputs":[{"input":0},{"input":0}],"tmp":{"tC":43.89,"tF":111.01, "is_valid":"true"},"calib_progress":100,"overtemperature":false,"loaderror":false,"overload":false,"update":{"status":"idle","has_update":false,"new_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69","old_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69"},"ram_total":39600,"ram_free":27328,"fs_size":233681,"fs_free":137799,"uptime":6116}
lunarok a écrit :
02 déc. 2019, 15:35
Thibaw a écrit :
30 nov. 2019, 11:03
Bonjour @lunarok

Je viens d'installer mes Shelly Dimmer, la configuration de ces modules est vraiment top (calibration, réglage fondu..).

Une date prévisionnelle d'intégration dans ton plugin ? ;)
Je suis entrain de les ajouter, par contre la doc sur leur API est pas assez claire pour le statut.
Pourrais tu vérfiier le /status si il contient le brightness ?
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Marupaix
Timide
Messages : 107
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Marupaix » 02 déc. 2019, 18:05

Bonsoir Lunarok,

Dans un Post précédent, f6dmm avait indiqué :
Bonjour,
2 Shelly EM reinstallées

dans l apli Shelly Clound toutes les consommations des deux modules pas de problèmes...
dans jeedom puissance ok consommation totale 0w aucune remontée ...et ce sur les deux Shelly EM .j'ai essayé avec cloud activé et sans le cloud
rien toujours 0w
Sur les Shelly 1pm tout OK .
J'ai également ainsi qu'un collègue acheté un module EM avec 2 pinces. Aussi bien lui que moi n'avons pas de remontée via le plugin Shelly de consommation totale.
Lorsque j'appelle, via une page HTML, adresse IP/emeter/n° de la pince/Total, j'obtiens des informations (Power, Reactive, Voltage, Total, Total returned, etc.)
Par contre en mettant le niveau log du plugin Shelly en Info et en regardant le log Event, il n'y a que la puissance qui est remontée, au contraire des infos des Plug S. Ci-dessous extraction du log Event :
[2019-12-02 17:57:03][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_1 Syno 2][Puissance] valeur : 11.58
[2019-12-02 17:57:03][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_1 Syno 2][Consommation Totale] valeur : 1220.48
[2019-12-02 17:57:03][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_2 PC][Puissance] valeur : 0.74
[2019-12-02 17:57:03][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_2 PC][Consommation Totale] valeur : 3513.07
[2019-12-02 17:57:04][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_4 Asus 4G][Puissance] valeur : 4.21
[2019-12-02 17:57:04][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_4 Asus 4G][Consommation Totale] valeur : 393.12
[2019-12-02 17:57:04][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_5 TV 49][Puissance] valeur : 0.4
[2019-12-02 17:57:04][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_5 TV 49][Consommation Totale] valeur : 21.03
[2019-12-02 17:57:04][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_EM][Puissance O] valeur : 379.36
[2019-12-02 17:57:04][INFO] : Evènement sur la commande [Energie][Shelly_EM][Puissance 1] valeur : 118.4
D'où cela peut-il venir et que dois-je regarder ?
Dans un autre post, un utilisateur avait indiqué que cela, pour lui, provenait d'une mauvaise date/heure. Mon module, et celui du collègue, sont bien à l'heure et bonne date (visible en appelant la commande Status)

Merci de votre aide et pour votre plugin qui fonctionne ceci dit très bien, hormis ce petit souci.

Cordialement.

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par G4seb » 02 déc. 2019, 19:09

Bonjour,
Question bête, vous contrôlez les modules par le wifi du raspberry ou alors par votre réseau à la maison.
J'avoue ne pas avoir bien compris...

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 02 déc. 2019, 19:14

Le RPI est connecté au LAN de la maison. Les modules WIFI (Shelly et autres) le sont également.

Par contre pour baser sa domotique sur du WIFI je ne saurait que trop conseiller un WIFI sérieux, donc il vaut mieux éviter celui des box et envisager un AP (access point) si possible déporté au centre de l'habitat (Un AP Unifi AC Lite (70 €) fera l'affaire dans biens de cas).
G4seb a écrit :
02 déc. 2019, 19:09
Bonjour,
Question bête, vous contrôlez les modules par le wifi du raspberry ou alors par votre réseau à la maison.
J'avoue ne pas avoir bien compris...

Merci
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par G4seb » 02 déc. 2019, 20:34

Merci pour la réponse. Mon wifi passe par une Airport Express...donc ça va.
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 02 déc. 2019, 22:17

lionelb a écrit :
02 déc. 2019, 17:47
Voici ce que contient le /status

Code : Tout sélectionner

{"wifi_sta":{"connected":true,"ssid":"Canaletto 2G","ip":"192.168.210.110","rssi":-59},"cloud":{"enabled":true,"connected":true},"mqtt":{"connected":false},"time":"17:46","serial":133,"has_update":false,"mac":"84F3EBDB2F18","lights":[{"ison":false,"mode":"white","brightness":25}],"meters":[{"power":0.00, "is_valid":true, "timestamp":1575308763,"counters":[0.752, 0.000, 0.000],"total":135}],"inputs":[{"input":0},{"input":0}],"tmp":{"tC":43.89,"tF":111.01, "is_valid":"true"},"calib_progress":100,"overtemperature":false,"loaderror":false,"overload":false,"update":{"status":"idle","has_update":false,"new_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69","old_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69"},"ram_total":39600,"ram_free":27328,"fs_size":233681,"fs_free":137799,"uptime":6116}
lunarok a écrit :
02 déc. 2019, 15:35
Thibaw a écrit :
30 nov. 2019, 11:03
Bonjour @lunarok

Je viens d'installer mes Shelly Dimmer, la configuration de ces modules est vraiment top (calibration, réglage fondu..).

Une date prévisionnelle d'intégration dans ton plugin ? ;)
Je suis entrain de les ajouter, par contre la doc sur leur API est pas assez claire pour le statut.
Pourrais tu vérfiier le /status si il contient le brightness ?
Merci, ajouter en beta, ca sera dans la prochaine release. Du coup j'ai ajouter la conso aussi dont l'API parlait meme pas dans la doc
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lionelb » 02 déc. 2019, 22:59

lunarok a écrit :
02 déc. 2019, 22:17
lionelb a écrit :
02 déc. 2019, 17:47
Voici ce que contient le /status

Code : Tout sélectionner

{"wifi_sta":{"connected":true,"ssid":"Canaletto 2G","ip":"192.168.210.110","rssi":-59},"cloud":{"enabled":true,"connected":true},"mqtt":{"connected":false},"time":"17:46","serial":133,"has_update":false,"mac":"84F3EBDB2F18","lights":[{"ison":false,"mode":"white","brightness":25}],"meters":[{"power":0.00, "is_valid":true, "timestamp":1575308763,"counters":[0.752, 0.000, 0.000],"total":135}],"inputs":[{"input":0},{"input":0}],"tmp":{"tC":43.89,"tF":111.01, "is_valid":"true"},"calib_progress":100,"overtemperature":false,"loaderror":false,"overload":false,"update":{"status":"idle","has_update":false,"new_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69","old_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69"},"ram_total":39600,"ram_free":27328,"fs_size":233681,"fs_free":137799,"uptime":6116}
lunarok a écrit :
02 déc. 2019, 15:35


Je suis entrain de les ajouter, par contre la doc sur leur API est pas assez claire pour le statut.
Pourrais tu vérfiier le /status si il contient le brightness ?
Merci, ajouter en beta, ca sera dans la prochaine release. Du coup j'ai ajouter la conso aussi dont l'API parlait meme pas dans la doc
Merci pour l'intégration !
Pas le temps de toucher aux betas ces temps ci, j'attendrais a release. Et je confirme ces modules sont top
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jeandhom » 03 déc. 2019, 10:45

lionelb a écrit :
02 déc. 2019, 17:47
Voici ce que contient le /status

Code : Tout sélectionner

..."new_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69","old_version":"20191127-095929/v1.5.6@0d769d69"}...
Ha, tiens, un nouveau firmware ...

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par G4seb » 03 déc. 2019, 17:55

Bon j'ai commandé hier 2 plug S pour commencer...
Après je pense que je vais virer les X2D volet par des 2.5 et mes chacon éclairage pour homogénéiser mon installation en supprimant un peu de protocole.... enfin à voir...

Juste une question, si j'ai bien lu les docs, en mode sans neutre, impossible d'avoir la consommation, c'est ça ?

Autre question, le Shelly 1 a besoin obligatoirement d'un neutre lui , c'est ça ?


Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

musiord
Timide
Messages : 23
Inscription : 10 sept. 2018, 10:10
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par musiord » 05 déc. 2019, 15:03

Salut,
J'ai essayé d'installer la mise à jour du 2 Décembre à plusieurs reprises et à chaque fois j'ai cette erreur au moment de dézipper l'archive:

Code : Tout sélectionner

[2019-12-05 15:02:33][ALERT] : [START UPDATE]
[2019-12-05 15:02:33][ALERT] : Début de la mise à jour de : shelly
[2019-12-05 15:02:33][ALERT] : Action de pré-update...
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : OK
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : Téléchargement de shelly...
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=3548&version=stable&jeedomversion=3.3.38&hwkey=421fea7fceb0d59cbac21df8d84974488a1f0b9e9ada12889faa01327ad08bd&username=Julien+C&password=8b5be0a461cac0258df21031f87d9dd76012a03b&password_type=sha1
--2019-12-05 15:02:34--  https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=3548&version=stable&jeedomversion=3.3.38&hwkey=421fea7fceb0d59cbac21df8d84974488a1f0b9e9ada12889faa01327ad08bd&username=Julien+C&password=8b5be0a461cac0258df21031f87d9dd76012a03b&password_type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 267 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/shelly.zip'
0K                                                       100% 4.18M=0s
2019-12-05 15:02:34 (4.18 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/shelly.zip' saved [267/267]
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : OK
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : Décompression du zip...
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : Impossible de décompresser l'archive zip : /tmp/jeedom/market/shelly.zip => Not a zip archive
[2019-12-05 15:02:34][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Une idée? :|

steveh110
Timide
Messages : 2
Inscription : 03 juin 2019, 16:07

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par steveh110 » 19 déc. 2019, 15:53

Hello les amis.
Une petite question sur le plugin shelly.
Est il possible de remonter dans jeedom l appui sur un bouton appui long et court ?
En MQTT la fonction existe et sur le plugin shelly ???

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par G4seb » 29 déc. 2019, 10:03

Bonjour,
Super plugin !! J'installe mes Shelly petit à petit....
Une question sur les Shelly plug, le max est de 2500w.
Min sèche linge prend 2350w au max, mais quand il démarre, il passe un peu au dessus de 2500, genre 1sec....et donc le shelly se coupe.
Y'a moyen de remédier à ça ?
Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 29 déc. 2019, 11:38

Merci de ne pas dupliquer les questions sur ancien et nouveau forum.
Déjà répondu sur le nouveau
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités