Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Avrel » 10 juil. 2019, 11:03

loic a écrit :
10 juil. 2019, 10:47
Le mieux c'est de connecter le principal sur le deconz du pi par le plugin, ce plugin sait gérer de multiples gateway , c'est écrit dans la documentation
ok merci, je vais essayer cela.
Si je désinstalle le plugin deconz du rpi déporté, es-ce que ca désinstallera aussi deconz ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 10 juil. 2019, 11:05

Non tkt pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 10 juil. 2019, 16:14

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un a déjà inclus un module vibration aqara? Je voudrais en mettre un dans ma boite aux lettres.
Il a bien été détecté par deconz mais je n'ai aucun retour de vibration. La commande "Bouton" ne renvoit ausune valeur qui permettrait de faire des scénario.
Quelqu'un à une idée?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 10 juil. 2019, 16:18

Comme dit plus haut ca sera compatible dans la prochaine stable du plugin (mais va falloir etre patient pas avant 1 ou 2 semaines voir plus)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 10 juil. 2019, 16:26

Ok merci Loïc

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par HugoVal11 » 10 juil. 2019, 17:57

m.georgein a écrit :
09 juil. 2019, 22:18
Les capteurs de température Xiaomi se manifestent de manière aléatoire, il y a entre 15 mn et 1h30 entre deux valeurs dans mes histos.
Donc pratique comme thermomètre indicatif (ambiance, frigo, ...) mais à proscrire comme capteur de température pour un thermostat ...
Par contre pas de soucis avec les capteurs d'ouverture ou de mouvement (latence quasi nulle).
Tu as une notification toutes les 1h environ (c'est periodique, avec la batterie) et une a chaque "gros" changement de température.

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Sartog » 10 juil. 2019, 22:32

loic a écrit :
10 juil. 2019, 09:09
C'est pas le dernier firmware pour la conbee 2 c'est le premier (le dernier est le 0x264a0700)
Loïc, pour information, le 0x26420700 est bel et bien le dernier firmware depuis le 03/07/2019 :
Capture.JPG
Capture.JPG (52.99 Kio) Consulté 574 fois
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par dckiller » 10 juil. 2019, 22:45

Bonsoir,

J' envisage de passer sur cette clé et plugin afin de supprimer mon pont hue et GW Xiaomi.

J' ai deux questions :

Mon Jeedom tourne sur une VM avec stretch sur un Synology maison. Est-ce compatible car j'ai vu que sur Docker c est pas plug and play?

Pour la migration des objets existants avez vous un tuto où alors sur un site j' ai trouvé comment migrer sur une Zigate, le procédé est-il il le bon. J' ai pas envie de me refaire tous les scénarios ou virtuels de mon design.

Merci.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 11 juil. 2019, 07:01

Sartog a écrit :
10 juil. 2019, 22:32
loic a écrit :
10 juil. 2019, 09:09
C'est pas le dernier firmware pour la conbee 2 c'est le premier (le dernier est le 0x264a0700)
Loïc, pour information, le 0x26420700 est bel et bien le dernier firmware depuis le 03/07/2019 :
Capture.JPG
Non si tu regardes bien ils ont juste mis a jour le checksum mais pas le firmware lui même donc c'est bien celui dont je te parles le plus récent...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 11 juil. 2019, 11:35

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème d'inclusion avec un aqara wall switch double (WXKG02LM).
J'ai tenté l'inclusion depuis Jeedom, ça ne fonctionne pas. J'ai tenté du coup depuis l'interface web Phoscon et ça ne fonctionne pas non plus (Le Pb ne vient donc pas de Jeedom).
Juste pour savoir si quelqu'un à réussi l'inclusion. Est-ce que je dois mettre à jour quelques choses? Ce modèle est bien présent dans la liste des matériels compatibles.

Merci pour vos retours

Nako
Timide
Messages : 20
Inscription : 13 nov. 2018, 09:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Nako » 11 juil. 2019, 11:36

Hier j'ai changé le firmware de la clef vers 0x264a0700. Depuis je n'ai plus de perte module.
Merci bien pour l'aide

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 11 juil. 2019, 16:21

alex9835 a écrit :
11 juil. 2019, 11:35
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème d'inclusion avec un aqara wall switch double (WXKG02LM).
J'ai tenté l'inclusion depuis Jeedom, ça ne fonctionne pas. J'ai tenté du coup depuis l'interface web Phoscon et ça ne fonctionne pas non plus (Le Pb ne vient donc pas de Jeedom).
Juste pour savoir si quelqu'un à réussi l'inclusion. Est-ce que je dois mettre à jour quelques choses? Ce modèle est bien présent dans la liste des matériels compatibles.

Merci pour vos retours
Bon alors je m'auto répond et puis ça peu servir si vous êtes confrontés à ce problème.
J'ai trouvé la soluce sur le net.
- Enlever la pile de l’interrupteur pendant au moins 20 minutes
- redémarrer la passerelle via l'interface web Phoscon (redémarrer tous le système idéalement)
- Mettre la passerelle en inclusion.
- Reset de l’interrupteur en appuyant 10 secondes sur les deux touches pour la version 2018 et 5 secondes pour la version 2016.
L'association devrait se dérouler correctement.
Je précise aussi que si l'interrupteur était auparavant associé à la gateway Xiaomi vous devez supprimé cette association depuis MI-Home

@+

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Avrel » 12 juil. 2019, 18:10

loic a écrit :
10 juil. 2019, 11:05
Non tkt pas
Je viens de désinstaller le plugin deconz du rpi déporté. Il semble que cela à désinstallé le serveur deconz du raspberry pi. Mes équipements ne sont plus accessibles et la gateway est maintenant introuvable...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 12 juil. 2019, 19:22

Non ce n'est pas le cas je ne l'ai pas du tout prévu dans le code. Par contre ce qu'il se passe c'est qu'il ne doit pas être démarré, il faut le repasser en service et le mettre en auto. Mais j'ai pas les lignes de commande...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avrel
Timide
Messages : 45
Inscription : 22 juin 2018, 10:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Avrel » 12 juil. 2019, 22:34

Ah oui ok. Bon pour l’instant j’ai réinstallé le plugin et ça à redémarré deconz. Un peu bourrin... Je verrai si je trouve comment démarrer en ligne de commande.

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 113
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par gaudouy » 14 juil. 2019, 10:02

Bonjour,

J'ai acheté le plugins deconz depuis une semaine et la clef deconz II mais je n'arrive pas à les faire fonctionner :(

J'ai tenté de suivre la procédure sans réussite :

1. Installation du plugins dans Jeedom
2. Installa tion du Deconz local en local sur le plugins Jeedom
3. Sur la page du plugins dans Jeedom, click sur découverte
4. Sur la page Web du deconz (IPJEEDOM:8484), click sur "Authenticate App"
5. Dans Jeedom, click sur "Récuperer Clef API" puis "Sauvegarder"

Aprés je vais sur la page du plugins et je click sur "Reseaux DECONZ" et j'ai l'erreur :
Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/931559A482/sensors(POST), data : null erreur : 1 => unauthorized user
Je ne comprends pas :( j'ai réalisé la découverte dans les 60 secondes et il ne récupère pas la bonne clef API j'ai l'impression.

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 14 juil. 2019, 10:09

gaudouy a écrit :Bonjour,

J'ai acheté le plugins deconz depuis une semaine et la clef deconz II mais je n'arrive pas à les faire fonctionner :(

J'ai tenté de suivre la procédure sans réussite :

1. Installation du plugins dans Jeedom
2. Installa tion du Deconz local en local sur le plugins Jeedom
3. Sur la page du plugins dans Jeedom, click sur découverte
4. Sur la page Web du deconz (IPJEEDOM:8484), click sur "Authenticate App"
5. Dans Jeedom, click sur "Récuperer Clef API" puis "Sauvegarder"

Aprés je vais sur la page du plugins et je click sur "Reseaux DECONZ" et j'ai l'erreur :
Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/931559A482/sensors(POST), data : null erreur : 1 => unauthorized user
Je ne comprends pas :( j'ai réalisé la découverte dans les 60 secondes et il ne récupère pas la bonne clef API j'ai l'impression.

Merci d'avance pour votre aide
Regarde le message 240, loic avait répondu sur ce point.

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 113
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par gaudouy » 14 juil. 2019, 11:50

Merci pour ton retour :)

Je n'arrive pas à intégrer mes capteurs xiaomi.

Est-ce normal que le canal soit à zero ?

Jeedom :
jeedom.jpg
jeedom.jpg (66.93 Kio) Consulté 320 fois
Deconz:
deconzapp.jpg
deconzapp.jpg (53.46 Kio) Consulté 320 fois
Merci d'avance pour votre aide :D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 14 juil. 2019, 12:04

Il ne voit pas ta clef deconz test en mettant a joué le firmware déjà sous windows
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

warrior1300
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 oct. 2016, 12:18

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par warrior1300 » 14 juil. 2019, 12:22

Bonjour

J'ai un problème de rafraîchissement des données, par exemple ma sonde de température/hydro ne m'affiche pas les les bonnes infos.
Par contre si je regarde dans jeedom les informations brutes dans configuration du noeud j'ai bien les bonnes valeurs.
Est-ce un soucis corrigé dans la prochaine stable ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités