Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jerem
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 févr. 2019, 14:08

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par jerem » 26 sept. 2019, 11:44

Ah super j ai enfin compris, desoler je debute sur jeedom, je ne voulais pas acheter ce plugin et la cle pour rien.
Au niveau compatibilté du materiel: lequel des deux entre zigate et conbee reconnait le plus de materiel zigbee.
je pense que je vais m orienter surtout vers des capteurs xiaomi.

Silver-Zed
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 août 2019, 21:03

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Silver-Zed » 26 sept. 2019, 12:02

ioull a écrit :
26 sept. 2019, 08:47
Effectivement pas très pratique la palette de couleur pour gérer la température de blanc ... J'ai essayé de changer la commande en curseur mais sans succes, ça éteint l'ampoule :-((((
exactement, j'en suis au même point ! il y aurait peut être la solution de la liste déroulante avec plusieurs couleurs, mais je n'ai pas trouvé les commandes à envoyer à l'ampoule...

@loic, peux-t-on espérer une commande spéciale pour le réglage de la température de blanc dans le futur ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 26 sept. 2019, 12:33

Bonjour,
Sans ouverture de ticket pour que je regarde je peux pas répondre. Après de mémoire ya pas de commande spécifique dans deconz pour faire ca donc ya peux de chance
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Greg0307 » 26 sept. 2019, 15:43

jerem a écrit :Ah super j ai enfin compris, desoler je debute sur jeedom, je ne voulais pas acheter ce plugin et la cle pour rien.
Au niveau compatibilté du materiel: lequel des deux entre zigate et conbee reconnait le plus de materiel zigbee.
je pense que je vais m orienter surtout vers des capteurs xiaomi.
Salut pour avoir testé les deux:
Deconz supporte moins de produit mais beaucoup plus simple d’utilisation et stable par rapport à abeille.
Gestion des groupes des scènes directement dans deconz par simple clic.
Sans abeille il faut trifouiller récupérer les id etc...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par guims78 » 26 sept. 2019, 15:59

Greg0307 a écrit :
26 sept. 2019, 15:43
jerem a écrit :Ah super j ai enfin compris, desoler je debute sur jeedom, je ne voulais pas acheter ce plugin et la cle pour rien.
Au niveau compatibilté du materiel: lequel des deux entre zigate et conbee reconnait le plus de materiel zigbee.
je pense que je vais m orienter surtout vers des capteurs xiaomi.
Salut pour avoir testé les deux:
Deconz supporte moins de produit mais beaucoup plus simple d’utilisation et stable par rapport à abeille.
Gestion des groupes des scènes directement dans deconz par simple clic.
Sans abeille il faut trifouiller récupérer les id etc...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hello, j'aurais aussi tendance à dire la même chose.
Cependant, je constate des pertes de connections sur certains de mes produits (Inter à pile Xiaomi, inter 5 boutons Ikea) sans savoir réellement pourquoi.
En tout cas, en terme de convivialité, j'aurais une nette préférence pour deconz, ce qui ne retire en rien au travail remarquable effectué sur le plugin Abeille. J'en serais incapable.

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 26 sept. 2019, 17:36

Silver-Zed a écrit :
26 sept. 2019, 12:02

exactement, j'en suis au même point ! il y aurait peut être la solution de la liste déroulante avec plusieurs couleurs, mais je n'ai pas trouvé les commandes à envoyer à l'ampoule...

@loic, peux-t-on espérer une commande spéciale pour le réglage de la température de blanc dans le futur ?
Alors je sais pas si c'est ce que vous cherchez mais la commande a envoyer pour changer la couleur d'une lampe (en temperature) c'est

Code : Tout sélectionner

{
  "on": true,
  "ct":200
}
Avec une valeur comprise entre 153 et 500.

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par ioull » 26 sept. 2019, 22:41

Merci ! J'ai trouvé ça aussi ! Avec un curl ça passe bien par contre a partir du plugin ça ne marche pas ... J'essaye de trouver pourquoi ;-)

Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par ioull » 27 sept. 2019, 00:04

Alors j'ai ajouté 2 commandes pour gérer la température ... et ca marche presque ;-)

Déjà pour la remontée de la temperature j'ai ajouté une commande de type info numérique que j'ai appelé 'etat temperature' avec comme logicalId '01.state::ct' ce qui m'a permit de voir remonter ma valeur quand je change la temperature depuis le curl ou depuis l'interface phoscon ! Premier pas ;-)

Pour la modification j'ai créer une commande de type action curseur que j'ai appelé temperature avec comme logicalId 01.ct::#slider# et positionné les valeurs min à 153 et max à 500. Du coup quand je bouge le curseur du widget la lumière passe bien du blanc froid au blanc chaud ... VICTOIRE ...

Mais non j'ai dit presque car en effet la valeur remontée par la websocket n'est pas modifiée ... Pourquoi ???
Par exemple curseur tout à droite, la lumière passe en blanc très chaud :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-26 23:45:04][DEBUG] : Execute commande : lights/6/state whith parameters : {[color=#00FF00]"ct":486[/color]}
[2019-09-26 23:45:04][DEBUG] : 127.0.0.1:8484/api/XXXXXXX/lights/6/state type : PUT
[2019-09-26 23:45:04.865][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"6","r":"lights","state":{"alert":null,"bri":250,"colormode":"xy","ct":250,"on":true,"reachable":true},"t":"event","uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01"}
[2019-09-26 23:45:04.870][DEBUG] : Send to jeedom :  {'0000000000000000': {'id': '6', 'e': 'changed', 'state': {[color=#FF0000]'ct': 250[/color], 'on': True, 'bri': 250, 'reachable': True, 'alert': None, 'colormode': 'xy'}, 'uniqueid': '14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01', 't': 'event', 'r': 'lights'}}
[2019-09-26 23:45:04.880][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-09-26 23:45:04][DEBUG] : {"0000000000000000":{"id":"6","e":"changed","state":{"ct":250,"on":true,"bri":250,"reachable":true,"alert":null,"colormode":"xy"},"uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01","t":"event","r":"lights"}}
[2019-09-26 23:45:04.939][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Par exemple curseur tout à gauche, la lumière passe en blanc très froid :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-26 23:45:26][DEBUG] : Execute commande : lights/6/state whith parameters : {[color=#00FF00]"ct":183[/color]}
[2019-09-26 23:45:26][DEBUG] : 127.0.0.1:8484/api/XXXXXXXX/lights/6/state type : PUT
[2019-09-26 23:45:26.316][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"6","r":"lights","state":{"alert":null,"bri":250,"colormode":"xy","ct":250,"on":true,"reachable":true},"t":"event","uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01"}
[2019-09-26 23:45:26.317][DEBUG] : Send to jeedom :  {'0000000000000000': {'id': '6', 'e': 'changed', 'state': {[color=#FF0000]'ct': 250[/color], 'on': True, 'bri': 250, 'reachable': True, 'alert': None, 'colormode': 'xy'}, 'uniqueid': '14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01', 't': 'event', 'r': 'lights'}}
[2019-09-26 23:45:26.322][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-09-26 23:45:26][DEBUG] : {"0000000000000000":{"id":"6","e":"changed","state":{"ct":250,"on":true,"bri":250,"reachable":true,"alert":null,"colormode":"xy"},"uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01","t":"event","r":"lights"}}
[2019-09-26 23:45:26.347][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=XXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Dans les 2 cas le ct est resté à 250 :-(

Par contre si j'utilise l'interface phoscon et que je bouge le curseur de température alors la j'ai les bonnes valeurs dans la WS : 433, 443, 454

Code : Tout sélectionner

[2019-09-26 23:56:03.802][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"6","r":"lights","state":{"alert":null,"bri":250,"colormode":"ct",[color=#00FF00]"ct":433[/color],"on":true,"reachable":true},"t":"event","uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01"}
[2019-09-26 23:56:03.804][DEBUG] : Send to jeedom :  {'0000000000000000': {'id': '6', 'e': 'changed', 'state': {'ct': 433, 'on': True, 'bri': 250, 'reachable': True, 'alert': None, 'colormode': 'ct'}, 'uniqueid': '14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01', 't': 'event', 'r': 'lights'}}
[2019-09-26 23:56:03.808][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-09-26 23:56:03][DEBUG] : {"0000000000000000":{"id":"6","e":"changed","state":{"ct":433,"on":true,"bri":250,"reachable":true,"alert":null,"colormode":"ct"},"uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01","t":"event","r":"lights"}}
[2019-09-26 23:56:03.830][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=XXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
[2019-09-26 23:56:03.898][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"6","r":"lights","state":{"alert":null,"bri":250,"colormode":"ct",[color=#00FF00]"ct":443,[/color]"on":true,"reachable":true},"t":"event","uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01"}
[2019-09-26 23:56:03.899][DEBUG] : Send to jeedom :  {'0000000000000000': {'id': '6', 'e': 'changed', 'state': {'ct': 443, 'on': True, 'bri': 250, 'reachable': True, 'alert': None, 'colormode': 'ct'}, 'uniqueid': '14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01', 't': 'event', 'r': 'lights'}}
[2019-09-26 23:56:03.903][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-09-26 23:56:03][DEBUG] : {"0000000000000000":{"id":"6","e":"changed","state":{"ct":443,"on":true,"bri":250,"reachable":true,"alert":null,"colormode":"ct"},"uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01","t":"event","r":"lights"}}
[2019-09-26 23:56:03.932][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=XXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
[2019-09-26 23:56:03.986][DEBUG] : Received message from gateway 127.0.0.1 : {"e":"changed","id":"6","r":"lights","state":{"alert":null,"bri":250,"colormode":"ct",[color=#00BF00]"ct":454[/color],"on":true,"reachable":true},"t":"event","uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01"}
[2019-09-26 23:56:03.986][DEBUG] : Send to jeedom :  {'0000000000000000': {'id': '6', 'e': 'changed', 'state': {'ct': 454, 'on': True, 'bri': 250, 'reachable': True, 'alert': None, 'colormode': 'ct'}, 'uniqueid': '14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01', 't': 'event', 'r': 'lights'}}
[2019-09-26 23:56:03.992][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-09-26 23:56:04][DEBUG] : {"0000000000000000":{"id":"6","e":"changed","state":{"ct":454,"on":true,"bri":250,"reachable":true,"alert":null,"colormode":"ct"},"uniqueid":"14:b4:57:ff:fe:68:4b:9e-01","t":"event","r":"lights"}}
[2019-09-26 23:56:04.028][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=XXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
La différence que je vois entre les 2 c'est le "colormode":"ct" dans le cas ou ca vient de phoscon et le "colormode":"xy" quand ca vient de jeedom ...
Quelqu'un a une idée ?
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 27 sept. 2019, 10:22

ioull a écrit :
27 sept. 2019, 00:04
La différence que je vois entre les 2 c'est le "colormode":"ct" dans le cas ou ca vient de phoscon et le "colormode":"xy" quand ca vient de jeedom ...
Quelqu'un a une idée ?
Il y a un problème sur ta lampe, elle est en mode XY et devrait etre en mode CT, normalement cette valeur est a lire, pas a écrire (et du coup ne change pas), faut vérifier si le plugin ne la modifie pas a un moment. Si tu vois cette valeur passer de "ct" a "xy" , y a un probleme.

Silver-Zed
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 août 2019, 21:03

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Silver-Zed » 27 sept. 2019, 20:25

ioull a écrit :
27 sept. 2019, 00:04
Pour la modification j'ai créer une commande de type action curseur que j'ai appelé temperature avec comme logicalId 01.ct::#slider# et positionné les valeurs min à 153 et max à 500. Du coup quand je bouge le curseur du widget la lumière passe bien du blanc froid au blanc chaud ... VICTOIRE ...
Salut ! super ! c'est exactement ce que je cherchais à faire et ça fonctionne bien !
Merci beaucoup :)
je vous laisse chercher pour le reste, car ensuite j'avoue que ça me dépasse ^^

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Idaho947 » 29 sept. 2019, 17:26

Bonjour a tous,

Je vois que vous êtes nombreux à utilisé des capteurs de température xiaomi. J'ai un capteur rond en test sur la conbee qui fonctionnait parfaitement lorsqu'il était appareillé à la passerelle. Là il s'inclut facilement au réseau conbee mais n'envoit plus d'autre info. Il ne se mets jamais a jour.
Y a t il une manip supplémentaire a faire ?

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Theking31 » 30 sept. 2019, 19:09

Bonjour,

Pourquoi sur Phoscon APP toutes mes ampoules IKEA se grise et se dégrise ?
-.png
-.png (23.3 Kio) Consulté 267 fois
--.png
--.png (25.9 Kio) Consulté 267 fois


Ce qui résulte dans le plugin par

Code : Tout sélectionner

[2019-09-30 18:29:15][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Sous Sol][1][OFF] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/B869C3BB31/lights/3/state(PUT), data : {"on":false} erreur : 3 => resource, /lights/3, not available
[2019-09-30 18:51:26][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Sous Sol][1][Luminosité] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/B869C3BB31/lights/3/state(PUT), data : {"bri":60,"on":true} erreur : 3 => resource, /lights/3, not available
[2019-09-30 18:51:26][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Sous Sol][1][Luminosité] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/B869C3BB31/lights/3/state(PUT), data : {"bri":60,"on":true} erreur : 3 => resource, /lights/3, not available
[2019-09-30 18:53:47][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Sous Sol][1][OFF] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/B869C3BB31/lights/3/state(PUT), data : {"on":false} erreur : 3 => resource, /lights/3, not available
[2019-09-30 18:53:47][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Sous Sol][2][OFF] : Erreur lors de la requete : 127.0.0.1:8484/api/B869C3BB31/lights/2/state(PUT), data : {"on":false} erreur : 3 => resource, /lights/2, not available
J'ai eu ce problème il y a deux jours, j'ai configuré une nouvelle cle conbee 2 et tout re-inclus mais j'ai toujours le même problème !

J'ai dernièrement changer des paramètres wifi, est il possible que cela soit la cause ?

Je viens de passer le canal wifi de automatique à 6 et j'ai Zigbee channel sur 15 :shock: :?:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 30 sept. 2019, 19:50

Bonjour
Je dirais qu'il perd et retrouve les ampoules. A mon avis problème pour capter les ampoules
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Theking31 » 30 sept. 2019, 19:59

Dû au WiFi et son canal ? Ce qui justifie peut être la possibilité de changer le canal zigbee sur phoscon app ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 30 sept. 2019, 20:11

Ben c'est la même fréquence le zigbee et le wifi donc oui possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

frederic27
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par frederic27 » 30 sept. 2019, 21:01

bonsoir à tous,

Ce week-end, j'ai passé tout mes capteurs du plugin Xiaomi au plugin Deconz. Tout c'est bien déroulé.

Néanmoins, aujourd'hui, j'ai rencontré une problématique que je n'avais pas avec le plugin Xiaomi. Ayant des artisans à la maison, j'ai laissé le portail ouvert. Seulement, pile toutes les 50 minutes, j'ai eu l'activation d'un scenario qui normalement s’exécute à l'ouverture du portail et qui m'envoie un SMS. Le portail n'a pas bougé, et à priori le capteur d'ouverture Aqara n'est pas passé de l'état 1 à 0 pour revenir à 1.

Voici l'historique du capteur aujourd'hui
Screen Shot 09-30-19 at 08.51 PM 001.PNG
Screen Shot 09-30-19 at 08.51 PM 001.PNG (5.71 Kio) Consulté 222 fois
Et voici le scenario concerné.
Screen Shot 09-30-19 at 08.53 PM 001.PNG
Screen Shot 09-30-19 at 08.53 PM 001.PNG (32.91 Kio) Consulté 222 fois
Screen Shot 09-30-19 at 08.55 PM.PNG
Screen Shot 09-30-19 at 08.55 PM.PNG (47.7 Kio) Consulté 222 fois
Une idée d'où cela peut venir ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Poumi » 30 sept. 2019, 21:04

Tu as quoi sur les paramètres avancés de la commande sur la partie répétition?

Dsl, je sais plus le nom exact.

frederic27
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par frederic27 » 30 sept. 2019, 21:11

sur la liggne "Gestion de la répétition des valeurs", j'ai "Automatique". Je dois la passer sur "Jamais répéter " donc ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Poumi » 30 sept. 2019, 21:14

Si la valeur n’a pas changé oui.

Pour résumer:
répéter=oui => il redeclenche les actions à la réception de la valeur même si c’est la même qu’avant
Répéter=non=> il ne déclenche que si la valeur change
Répéter=auto => aucune idée de comment le système décide.

frederic27
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par frederic27 » 30 sept. 2019, 21:16

OK merci Poumi pour ton aide.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités