Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 07 nov. 2019, 16:27

Ok donc la faudrait ouvrir un ticket, je devrais avoir le temps de regarder demain
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JeanPierre33
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 oct. 2018, 00:24

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JeanPierre33 » 07 nov. 2019, 16:43

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin deconz avec la clef Conbee2. La clef est bien reconnue, mais le demon s'arrête au bout de quelques secondes.
Dans le détail, ce que j'ai fais :
- installation du plugin et de clé : ne fonctionnait pas
- passage de jessie à stetch
- ré-installation du plugin : fonctionne mais demon pas stable
- j'ai aussi testé la clé directement sur PC : pas de problème, et le firmware est à jour.
Voici quelques copies d'écran
La page de configuration :
Firefox_Screenshot_2019-11-07T15-24-14.735Z.png
Firefox_Screenshot_2019-11-07T15-24-14.735Z.png (43.37 Kio) Consulté 423 fois
Le log des erreurs (arrets du demon :
Firefox_Screenshot_2019-11-07T15-26-36.605Z.png
Firefox_Screenshot_2019-11-07T15-26-36.605Z.png (23.64 Kio) Consulté 423 fois
et le log d'installation des dépendances :
Firefox_Screenshot_2019-11-07T15-28-37.233Z.png
Firefox_Screenshot_2019-11-07T15-28-37.233Z.png (55.55 Kio) Consulté 423 fois
Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 07 nov. 2019, 16:53

Bonjour,
Réponse dans les posts juste avant le tient
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SoRoN41
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 août 2019, 02:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par SoRoN41 » 07 nov. 2019, 17:17

j ai ouvert un ticket mais suis pas sur que cela est fonctionner
peu tu confirmer que il a ete cree
merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 07 nov. 2019, 17:50

Tu recois un mail si c'est bon, mais oui c'est bon j'y ai répondu
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SoRoN41
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 août 2019, 02:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par SoRoN41 » 07 nov. 2019, 18:16

Je t est envoyé un MP logiquement j ai fait ce que tu me demande .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 08 nov. 2019, 10:01

Pour tout ceux qui ont le soucis du demon qui s'arrete après analyse le soucis vient de deconz qui s'arrete donc le demon se coupe. J'ai aucune idée de pourquoi pour le moment, juste avez vous appliqué la recommandation dans la documentation jeedom sur la partie serial du rpi ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 08 nov. 2019, 11:12

Bonjour, j'ai rencontré le même problème que vous, c'est à dire le deamon qui se crache après quelques secondes de lancement.
Après des heures de recherches et de test (grâce à vos posts et autres) j'ai réussi à tout faire fonctionner...
Alors il faut installer le version 2.05.69 de deconz en direct par DPKG sur raspbian
https://www.dresden-elektronik.de/decon ... 69-qt5.deb
C'est la seule solution qui à pu faire fonctionner tout ça de mon coté, et une fois installé c'est vraiment un bonheur!
Si vous voulez que je détail la manip hésitez pas à demander.

SoRoN41
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 août 2019, 02:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par SoRoN41 » 08 nov. 2019, 13:23

slt Quenton
peu tu développer stp je suis pas expert rasbian
merci

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 08 nov. 2019, 14:07

Voici la manipulation à effectuer.
Récupérer tout d'abord le fichier deconz-2.05.69-qt5.deb qui se trouve ici: https://www.dresden-elektronik.de/deconz/raspbian/beta/ et le placer quelque part sur ton raspberry pi où tu as les droits, pour faire simple tu peux le mettre dans un sous dossier de /Home/%username%.
Si tu ne sais pas comment faire, passe par filezila par exemple sur ton port SSH, généralement le 22 mais tu l'as peut être comme moi changé par sécurité. Si SSH n'est pas activé tu peux l'activer en glissant un fichier nommé (juste) SSH dans la partition boot de ton média où est Jeedom.

Une fois que le fichier est à un endroit il faut aller "l'installer" en ligne de commande (via SSH) avec DPKG en utilisant la commande:
sudo dpkg -i deconz-2.05.69-qt5.deb
Une fois fais, par sécu tu reboot le tout et ça devrait marcher!
En tout cas pour moi c'est la seule manip qui à fonctionné, j'ai testé X firmware de clé, la version stable et beta du plugins rien n'à marché, seul le repasse de deconz en version 2.05.69
En espérant avoir expliqué correctement ^^

SoRoN41
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 août 2019, 02:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par SoRoN41 » 08 nov. 2019, 14:16

Bon c est cool j ai reussi , enfin ca fonctionne !

merci

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Karim78 » 08 nov. 2019, 17:03

Cela fonction pour moi aussi merci Quenton

JeanPierre33
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 oct. 2018, 00:24

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JeanPierre33 » 08 nov. 2019, 18:23

ça marche pour moi aussi.
Pas d'arrêt du démon depuis le passage à la version ci-dessus.
Merci Quenton pour tes explications très claires

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 09 nov. 2019, 08:54

C'est un plaisir, j'ai eu tellement de déception quand j'ai acheté le plugin xiaomi pour constater après (dissimulé?) dans la doc qu'il fallait une version particulière de la gateway, je pouvais pas laisser passer sans chercher une clé conbee qui tiens pas ^^

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 09 nov. 2019, 11:29

Dites, par contre je ne trouve pas l'info, vous savez pourquoi sur tout les capteurs aqara j'ai une commande "config::temperature" ?
Sur une sonde de température ok mais là j'ai ça sur tout, et j'ai pas l'impression que ce soit vraiment une température...
Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 09 nov. 2019, 12:19

Ben car ya une sonde de température dessus tout simplement. Par contre oui elle n'est pas bien calibré malheureusement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 09 nov. 2019, 12:44

Bah je vais tester sur le temps mais ouai, un objet à 26, l'autre à coté indique 21, c'est pas du tout exploitable, sauf si les variations sont communes à tous et qu'on peut se définir son référent, comme par exemple celui ci c'est +5 degré pour être juste, l'autre -3, etc etc...

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 09 nov. 2019, 12:47

Bon, les sondes de températures dessus n'ont pas l'air du tout d'être fonctionnelle, car 5 minutes devant un chauffage, aucune variation alors qu'une sonde de température classique (non connectée, un truc de base) varie bien...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 09 nov. 2019, 14:19

Après nous ça remonte on met a disposition c'est tout tu n'est pas obligé de l'utiliser
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

JeanPierre33
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 oct. 2018, 00:24

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par JeanPierre33 » 09 nov. 2019, 15:15

Bonjour,
J'ai essayé d'arrondir la valeur de la température via la page de configuration de la sonde, à une décimale, sans succès.
Est-ce que j'utilise la bonne synthaxe ?
Firefox_Screenshot_2019-11-09T14-03-15.449Z.png
Firefox_Screenshot_2019-11-09T14-03-15.449Z.png (23.47 Kio) Consulté 219 fois
Firefox_Screenshot_2019-11-09T14-10-26.415Z.png
Firefox_Screenshot_2019-11-09T14-10-26.415Z.png (15.01 Kio) Consulté 219 fois
Le thermomètre Zigbee est le 11 (le 10 est un RFXCom)

Mise à jour du message : en fait, ça fonctionne, mais il faut être patient. :oops:

Merci d'avance pour votre aide

Question subsidiaire : comment récupérer l'architecture des noeuds (quels capteurs sont rattachés à quels noeuds) comme sur l'appli Dresden sur PC

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités