Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
889laurent
Timide
Messages : 52
Inscription : 29 mars 2017, 20:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par 889laurent » 18 déc. 2019, 20:28

Effectivement le niv de batterie remonte ds analyse/equipement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par lebphi » 19 déc. 2019, 07:19

effectivement on trouve bien l'info dans analyse/equipement.
existe t-il un moyen pour interagir avec les valeurs stockées à cet endroit (scénario creation d'un virtuel....) ?

889laurent
Timide
Messages : 52
Inscription : 29 mars 2017, 20:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par 889laurent » 19 déc. 2019, 08:01

Je ne connais pas si c’est possible, mais j’utilise les alertes de batterie pour recevoir une notif. C’est déja en dur dans jeedom systeme/configuration/log
La valeur seuil est a mettre dans l’equipement config avance/alerte


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par lebphi » 22 déc. 2019, 09:13

est il possible de mettre en parallele sur un meme raspberry jeedom + le plugin deconz et l'application officielle deconz de phoscon ?
Si on arrete jeedom ponctuellement le temps d'utliser l'appli ca peut fonctionner ?
L'idée serait de gérer le reseau zigbee avec l'application graphique.

chest27
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 mars 2015, 00:08

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par chest27 » 25 déc. 2019, 01:40

bonjour,
je débute avec deconz. pour commencer merci pour vos retour ils m'ont beaucoup aidé mais j'ai encore deux petit probleme.
- premièrement j'ai réussi a appairer plusieurs luminaire, le TRADFRI on/off switch, ainsi que la prise TRÅDFRI. bizarrement l'appairage depuis jeedom donne rien mais depuis Phoscon fonctionne correctement une synchro sur jeedom est tout est ok. je ne sais pas si le comportement est normal?

- deuxièmement je rencontre un soucis avec mon interrupteur TRADFRI on/off switch sous jeedom j'ai qu'une remonté d'état qui retourne 1002 ou 2002 je n'ai pas de bouton on ou off sur jeedom quelqu'un pourrai m'aider sur ce sujet ?

merci pour vos retour

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 27 déc. 2019, 15:31

lebphi a écrit :
22 déc. 2019, 09:13
est il possible de mettre en parallele sur un meme raspberry jeedom + le plugin deconz et l'application officielle deconz de phoscon ?
Si on arrete jeedom ponctuellement le temps d'utliser l'appli ca peut fonctionner ?
L'idée serait de gérer le reseau zigbee avec l'application graphique.
Oui, c'est d'ailleurs ce que tout le monde fait, je pense que tu voulais dire l'application graphique au lieu de l'application headless ?
Deconz fonctionne a part, donc tu peux relancer jeedom ou même l'arreter sans toucher a deconz, c'est même le but de l'application.

Par contre si il est possible de tourner avec l'application graphique a la place de la headless, tu ne trouveras aucun support, normal trop de boulot pour le support pour une fonction qui sera peu utilisée (il faut un environnement graphique, ce qui n'est pas le cas des machines jeedom). Par contre j'en ai vu certains faire tourner sur une machine a part deconz en version graphique et y connecter le plugin jeedom.
chest27 a écrit :
25 déc. 2019, 01:40
bonjour,
je débute avec deconz. pour commencer merci pour vos retour ils m'ont beaucoup aidé mais j'ai encore deux petit probleme.
- premièrement j'ai réussi a appairer plusieurs luminaire, le TRADFRI on/off switch, ainsi que la prise TRÅDFRI. bizarrement l'appairage depuis jeedom donne rien mais depuis Phoscon fonctionne correctement une synchro sur jeedom est tout est ok. je ne sais pas si le comportement est normal?

- deuxièmement je rencontre un soucis avec mon interrupteur TRADFRI on/off switch sous jeedom j'ai qu'une remonté d'état qui retourne 1002 ou 2002 je n'ai pas de bouton on ou off sur jeedom quelqu'un pourrai m'aider sur ce sujet ?

merci pour vos retour
Oui le fonctionnement est normal, pour tes 2 questions https://community.jeedom.com/t/aucune-c ... emote/9641

Geogeo57
Timide
Messages : 27
Inscription : 20 sept. 2019, 22:36

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Geogeo57 » 28 déc. 2019, 00:47

Hello a tous , j 'ai des soucis avec le plugin deconz , j' ai un raspberry avec une cle conbee 2 dessus gérer par deconz a distance et de façon aléatoire il se déconnecte voici mon log:

[2019-12-27 13:50:56.946][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-12-27 13:50:56][DEBUG] : {"00212EFFFF04D6E8":{"t":"event","uniqueid":"00:15:8d:00:04:14:78:4e-01-0b04","id":"8","e":"changed","r":"sensors","state":{"power":-1,"current":0,"voltage":0,"lastupdated":"2019-12-27T12:50:56"}}}
[2019-12-27 13:50:57.074][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=D0BudSw3vhrbP5jWBx1cNMjX5Kaycq2C HTTP/1.1" 200 0
[2019-12-27 13:51:06.036][DEBUG] : Received message from gateway 192.168.0.31 : {"e":"changed","id":"12","r":"sensors","state":{"current":0,"lastupdated":"2019-12-27T12:51:06","power":-1,"voltage":0},"t":"event","uniqueid":"00:15:8d:00:04:2a:bf:f7-01-0b04"}
[2019-12-27 13:51:06.037][DEBUG] : Send to jeedom : {'00212EFFFF04D6E8': {'t': 'event', 'uniqueid': '00:15:8d:00:04:2a:bf:f7-01-0b04', 'id': '12', 'e': 'changed', 'r': 'sensors', 'state': {'power': -1, 'current': 0, 'voltage': 0, 'lastupdated': '2019-12-27T12:51:06'}}}
[2019-12-27 13:51:06.050][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-12-27 13:51:06][DEBUG] : {"00212EFFFF04D6E8":{"t":"event","uniqueid":"00:15:8d:00:04:2a:bf:f7-01-0b04","id":"12","e":"changed","r":"sensors","state":{"power":-1,"current":0,"voltage":0,"lastupdated":"2019-12-27T12:51:06"}}}
[2019-12-27 13:51:06.160][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/deconz/core/php/jeeDeconz.php?apikey=D0BudSw3vhrbP5jWBx1cNMjX5Kaycq2C HTTP/1.1" 200 0
[2019-12-27 13:51:08.091][DEBUG] : Closing Thread for 192.168.0.31 because Connection is already closed.
[2019-12-27 16:45:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 16:45:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 17:00:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 17:00:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 17:15:02][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 17:15:02][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 17:30:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 17:30:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 17:45:02][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 17:45:02][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 18:00:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 18:00:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 18:15:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 18:15:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 18:30:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 18:30:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 18:45:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 18:45:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 19:00:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 19:00:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 19:15:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 19:15:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 19:30:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 19:30:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 19:45:02][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 19:45:02][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 20:00:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 20:00:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 20:15:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 20:15:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 20:30:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 20:30:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 20:45:02][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 20:45:02][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 21:00:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 21:00:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 21:15:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 21:15:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 21:30:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 21:30:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 21:45:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 21:45:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 22:00:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 22:00:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 22:15:03][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 22:15:03][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT
[2019-12-27 22:30:02][DEBUG] : Execute commande : lights/11/state whith parameters : {"on":false}
[2019-12-27 22:30:02][DEBUG] : 192.168.0.31:80/api/84973FC5C7/lights/11/state type : PUT

Et ce que quelqu'un a deja u ce soucis?

detlef
Timide
Messages : 67
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par detlef » 28 déc. 2019, 19:33

Bonjour à tous
je viens de recevoir un Mi Cube que je me suis empressé de configurer

je rencontre un problème déjà vu sur ce post, ou il remonte en tant qu'interrupteur avec de mauvaise commande (un chiffre qui varie en fonction du mouvement)
est ce normal sachant qu'il remonte en Mi cube correctement sur la passerelle ?

y a t'il une solution ? (j'ai épluché cette page mais je suis peut être passé à coté de la solution ...


merci d'avance

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 29 déc. 2019, 14:17

detlef a écrit :
28 déc. 2019, 19:33
Bonjour à tous
je viens de recevoir un Mi Cube que je me suis empressé de configurer

je rencontre un problème déjà vu sur ce post, ou il remonte en tant qu'interrupteur avec de mauvaise commande (un chiffre qui varie en fonction du mouvement)
est ce normal sachant qu'il remonte en Mi cube correctement sur la passerelle ?

y a t'il une solution ? (j'ai épluché cette page mais je suis peut être passé à coté de la solution ...


merci d'avance

Pour info, ce forum va être bloque dans 3 jours.

Sinon le fonctionnement a l'air normal d’après ta description.

kimi1983
Timide
Messages : 100
Inscription : 09 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par kimi1983 » 30 déc. 2019, 09:51

Bonjour,

est-ce que c'est normal que Jeedom ne propose pas le dernier firmware du Stick Conbee II.

Sur le serveur (http://deconz.dresden-elektronik.de/dec ... e/?C=M;O=D) on voit bien une version deCONZ_ConBeeII_0x26420700.bin.GCF.md5

Par contre jeedom ne propose seulement les firmwares suivantes :
111.JPG
111.JPG (12.02 Kio) Consulté 226 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités