Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Pubbup
Timide
Messages : 10
Inscription : 21 juil. 2019, 00:22

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Pubbup » 01 août 2019, 21:44

Merci du retour. Ça ne serait pas plus propre d'utiliser le service deconz (ou deconz-gui) sous Linux ?
Dernière édition par Pubbup le 01 août 2019, 21:48, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 01 août 2019, 21:45

Je sais pas ça fait du code en plus et surtout une option que pas mal d'utilisateur vont pas comprendre donc du support en plus...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Pubbup
Timide
Messages : 10
Inscription : 21 juil. 2019, 00:22

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Pubbup » 01 août 2019, 21:49

OK. Je me disais ça en relisant la question, je viens de la modifier ;)

En fait en y réfléchissant, ne penses tu pas que le démon ne devrait pas lancer un deconz si la clé est déjà accaparée par un autre deconz actif ?

Pas d'option supplémentaire et surtout tu évites les supports de clés "déconnectées" pour cause de deconz déjà activé.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 02 août 2019, 08:27

Oui mais je sais pas faire malheureusement... Comme dit ton cas est vraiment unique c'est pas l'utilisation de 99% des personnes
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par akenad » 02 août 2019, 09:32

akenad :)
Dernière édition par akenad le 03 août 2019, 23:59, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par dckiller » 02 août 2019, 19:05

dckiller a écrit :
31 juil. 2019, 19:51
dckiller a écrit :
31 juil. 2019, 19:05
dckiller a écrit :
27 juil. 2019, 18:54
Bonjour,

J'ai une logitech harmony quand je vais un recherche elle ne détecte pas le bridge. J'avais cru lire que le conbee 2 émule un bridge. Il y a t-il quelque chose à faire en plus ? J'aimerais commandé mes lumières et prise via les boutons domotique de la télécommande .

Comme l'install ce passe par le plugin je me permets de poster ici.

Merci
Bonjour,

Je me permets de relancer, il y a t-il des utilisateurs avec la télécommande Harmony. Cela fonctionne t-il sur une install local ou faut-il que je déporte l'installation de la clé sur un autre système ?

Merci
@Loïc,

Je viens de faire le test avec une install sur un raspbery avec cette version Homebridge-hue + Raspbian Stretch. Cela fonctionne. Comment je peux faire pour avoir cette version en local ?

Merci
Je reviens juste pour dire que cela fonctionne maintenant, j'ai crée une VM dédié sous Debian 9 (beaucoup de mal a mettre en place sur Synology). Maintenant j'ai bien l’émulation du pont qui fonctionne et donc reconnu par mes Hub Logitech. Donc pour conclure c'était bien le port 8484 sous l’installe local qui pose problème il faut que l’accès se fasse avec le port 80 ou 8080.

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Menama » 03 août 2019, 07:55

Bonjour,
J'ai acheté une ampoule Tradfri Ikea, je n'arrive pas à l'appairer, quelle est la méthode?
J'ai réussi à appairer la télécommande avec réglage d'intensité mais il n'y a en commande qu'une info. Est-ce normal?
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 03 août 2019, 08:44

Pour l'ampoule je peux pas dire je n'en ai pas pour la télécommande il faudrait m'envoyer le json (tu là dans le réseau zigbee puis onglet noeud) je pourrais te dire si c'est normal ou non
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 03 août 2019, 11:38


Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Menama » 03 août 2019, 11:39

loic a écrit :
03 août 2019, 08:44
Pour l'ampoule je peux pas dire je n'en ai pas pour la télécommande il faudrait m'envoyer le json (tu là dans le réseau zigbee puis onglet noeud) je pourrais te dire si c'est normal ou non
Information noeud
{
"config": {
"alert": "none",
"battery": 74,
"group": "4922",
"on": true,
"reachable": true
},
"ep": 1,
"etag": "dddc4b839bc3aef848f689e5676523d6",
"manufacturername": "IKEA of Sweden",
"mode": 3,
"modelid": "TRADFRI remote control",
"name": "TRÅDFRI remote control",
"state": {
"buttonevent": 1002,
"lastupdated": "2019-08-03T09:30:12"
},
"type": "ZHASwitch",
"uniqueid": "00:0d:6f:ff:fe:1a:80:15-01-1000"
}

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Menama » 03 août 2019, 11:51

J'ai réussi à ajouter l'ampoule dans l'interface Deconz mais elle n'est pas dans Jeedom.
Capture du 2019-08-03 11-50-09.png
Capture du 2019-08-03 11-50-09.png (24.09 Kio) Consulté 577 fois
Capture du 2019-08-03 11-50-51.png
Capture du 2019-08-03 11-50-51.png (60.68 Kio) Consulté 577 fois
Mais elle est bien dans le réseau
Capture du 2019-08-03 11-52-42.png
Capture du 2019-08-03 11-52-42.png (48.09 Kio) Consulté 575 fois

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Menama » 03 août 2019, 11:58

J'ai cliqué sur synchronisation dans l'interface Jeedom et elle est arrivée :D .

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Menama » 03 août 2019, 12:48

Merci de m'avoir aiguillé.

Je fais une petite synthèse si ça peut servir.

Pour l'appairage, il fallait donc supprimer l'association d'usine en réinitialisant les 2 objets puis j'ai associé d'abord la télécommande avec l'interface Deconz puis l'ampoule avec Deconz également. Ensuite synchronisation dans Jeedom.

Par contre, je n'arrive pas à piloter la couleur depuis la télécommande physique alors que ça fonctionne depuis l'interface Jeedom. Si quelqu'un a la solution.
Y'a t'il une fonction pour réinitialiser à 2700K et luminosité max comme en appairage direct (ampoule/télécommande, appui 3sec)? Ou pilotage de la température en Kelvin.

Concernant le widget
Capture du 2019-08-03 12-39-53.png
Capture du 2019-08-03 12-39-53.png (6.96 Kio) Consulté 557 fois
A quoi sert le bouton Effet 01?
Le bouton Off ne sert qu'à éteindre l'ampoule, alors qu'Etat 01 permet d'allumer et éteindre.

Merci

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 03 août 2019, 14:31

Menama a écrit :
03 août 2019, 12:48
Par contre, je n'arrive pas à piloter la couleur depuis la télécommande physique alors que ça fonctionne depuis l'interface Jeedom. Si quelqu'un a la solution.
Impossible, par défaut les 2 boutons de la télécommandes ne servent pas a changer de couleurs mais de scènes (zigbee), et quand tu ne passes pas par la méthode directe, les scènes ne se font pas, c'est a toi de te démerder a programmer tes 2 boutons pour qu'ils changent les couleurs.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 03 août 2019, 16:03

Menama a écrit :
03 août 2019, 11:39
loic a écrit :
03 août 2019, 08:44
Pour l'ampoule je peux pas dire je n'en ai pas pour la télécommande il faudrait m'envoyer le json (tu là dans le réseau zigbee puis onglet noeud) je pourrais te dire si c'est normal ou non
Information noeud
{
"config": {
"alert": "none",
"battery": 74,
"group": "4922",
"on": true,
"reachable": true
},
"ep": 1,
"etag": "dddc4b839bc3aef848f689e5676523d6",
"manufacturername": "IKEA of Sweden",
"mode": 3,
"modelid": "TRADFRI remote control",
"name": "TRÅDFRI remote control",
"state": {
"buttonevent": 1002,
"lastupdated": "2019-08-03T09:30:12"
},
"type": "ZHASwitch",
"uniqueid": "00:0d:6f:ff:fe:1a:80:15-01-1000"
}
Ok ben alors non pas plus d'info que ca...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par daniel.louvel » 03 août 2019, 18:21

Menama a écrit :
03 août 2019, 12:48
Merci de m'avoir aiguillé.

Je fais une petite synthèse si ça peut servir.

Pour l'appairage, il fallait donc supprimer l'association d'usine en réinitialisant les 2 objets puis j'ai associé d'abord la télécommande avec l'interface Deconz puis l'ampoule avec Deconz également. Ensuite synchronisation dans Jeedom.

Par contre, je n'arrive pas à piloter la couleur depuis la télécommande physique alors que ça fonctionne depuis l'interface Jeedom. Si quelqu'un a la solution.
Y'a t'il une fonction pour réinitialiser à 2700K et luminosité max comme en appairage direct (ampoule/télécommande, appui 3sec)? Ou pilotage de la température en Kelvin.

Concernant le widget
Capture du 2019-08-03 12-39-53.png
A quoi sert le bouton Effet 01?
Le bouton Off ne sert qu'à éteindre l'ampoule, alors qu'Etat 01 permet d'allumer et éteindre.

Merci
Bonjour
Le bouton Effet 01 ne sert pas pour les lampes Ykea

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Menama » 04 août 2019, 11:17

HugoVal11 a écrit :
03 août 2019, 14:31
Menama a écrit :
03 août 2019, 12:48
Par contre, je n'arrive pas à piloter la couleur depuis la télécommande physique alors que ça fonctionne depuis l'interface Jeedom. Si quelqu'un a la solution.
Impossible, par défaut les 2 boutons de la télécommandes ne servent pas a changer de couleurs mais de scènes (zigbee), et quand tu ne passes pas par la méthode directe, les scènes ne se font pas, c'est a toi de te démerder a programmer tes 2 boutons pour qu'ils changent les couleurs.
Merci de ta réponse HugoVal11, j'ai plus qu'à la rendre et prendre une simple si on est limité :( .

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par minscof » 04 août 2019, 12:19

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour la configuration/installation du plugin. J'ai une clé conbee2 installée sur un PC Windows 10. La clé est opérationnelle dans cet environnement et a reconnu une ampoule ikea gu 10. Du côté conbee2 sous windows tout semble ok.

Sous jeedom (v3.3.28 sous stretch raspbian) avec le plugin en version 2019-07-25 13:46:46, j'ai installé les dépendances, le démon est lancé et est ok. En revanche, j'ai le port socket à undefined et la clé api à undefined.

Je lance bien l'autorisation depuis phoscon à des applications tiers de se connecter pendant 60 s avant de demander à récupérer la clé (j'ai aussi lancé la découverte pendant ses 60 secondes), mais la clé reste undefined

au niveau des logs voici ce que j'ai
[2019-08-04 12:13:03][DEBUG] : Found gateway : [{"macaddress":"xxxxxxxxxxx","name":"Phoscon-GW","internalipaddress":"192.168.0.33","publicipaddress":"yy.yy.yy.yy","internalport":80,"id":"zzzzzzzzzzzzzzz"}]
[2019-08-04 12:13:09][DEBUG] : 192.168.0.33:80/api type : POST
voici la réponse à cette requête lorsque je l'exécute manuellement
[{"error":{"address":"/","description":"link button not pressed","type":101}}]
Que puis je faire pour finaliser la configuration ?
Dernière édition par minscof le 04 août 2019, 12:29, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 04 août 2019, 12:28

Bonjour,
Il faudrait mettre une capture de ta configuration dans jeedom. Vérifier aussi que l'IP marche bien car le truc de découverte intégré marche pas toujours.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par minscof » 04 août 2019, 12:33

@Loïc, voici ma configuration du plugin, j'ai constaté aussi que la réponse à la requête 192.168.0.33/api renvoie cette erreur

[{"error":{"address":"/","description":"link button not pressed","type":101}}]

Pour l'ip qui fonctionne, quel test faut-il faire ?

est-ce que cela t'éclaire ?

Merci
Pièces jointes
deconz.PNG
deconz.PNG (73.92 Kio) Consulté 427 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités