Page 27 sur 61

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 09:58
par knorkies63
Dans mon cas, la webapp me dit bien que je suis up to date, le numéro de version correspond bien au dernier firmware dispo sur le site, mais bon, au moins je serai sûr que la partie software est à jour.

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 10:03
par loic
Regarde bien quand meme car moi elle me disait aussi que j'étais up to date mais c'était pas vrai....

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 14:52
par saglagla
Hello !

J'ai parcouru tout le thread globalement et les résultats me semblent peu claire pour la partie Legrand. Je songe en équiper mon domicile dans le cadre d'une rénovation et je voulais avoir quelques feedback.

Aussi, comment gérer un nombre d'équipement > à 30 sans multiplier les clés ?

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 15:09
par loic
Pour plus de 30 équipements il faut passer par des noeud routeur, type module alimenté

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 15:33
par saglagla
loic a écrit :Pour plus de 30 équipements il faut passer par des noeud routeur, type module alimenté
Ha d'accord, je n'étais pas sur.

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 18:09
par knorkies63
loic a écrit :
08 août 2019, 10:03
Regarde bien quand meme car moi elle me disait aussi que j'étais up to date mais c'était pas vrai....
J'ai forcé la mise à jour du firmware, re-fait un reset de la clé, aucun changement... :(

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 18:12
par loic
Tu es sur quel version du firmware ? Attention pour la conbee2 ya un soucis dans les dates de sortie de leur firmware il faut regarder le numéro Hexa du firmware et prendre le plus grand

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 18:17
par knorkies63
loic a écrit :
08 août 2019, 18:12
Tu es sur quel version du firmware ? Attention pour la conbee2 ya un soucis dans les dates de sortie de leur firmware il faut regarder le numéro Hexa du firmware et prendre le plus grand
je suis en version 2.5.66, firmware 0x264a0700

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 18:29
par loic
Faut regarder sur le site de dépôt de leur firmware je les connais pas par cœur

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 18:36
par knorkies63
Je suis bien à jour du dernier firmware.

Tout de suite, je suis en train de changer de channel, et de refaire mes inclusions

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 19:20
par knorkies63
Je jette l'éponge pour le moment, le changement de channel n'apportant pas d'avancée.

Je rebascule sur la zigate, avec le plugin Abeille.

Je referai des recherches sur la conbee un peu plus tard.

Merci des conseils en tout cas

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 20:35
par dckiller
knorkies63 a écrit :Je jette l'éponge pour le moment, le changement de channel n'apportant pas d'avancée.

Je rebascule sur la zigate, avec le plugin Abeille.

Je referai des recherches sur la conbee un peu plus tard.

Merci des conseils en tout cas
C est bien le dernier firmware. Au début l inclusions peut être ennuyeux. Qu elle type ne s inclu pas ? As tu bien dissocier les appareils de ton ancien système. Ensuite il faut leur faire un reset. J' ai un galéré avec les ampoules hue. Bien tous faire sur phoscon et après seulement les synchronisés a partir de Jeedom. Franchement c'est que du bonheur une fois en place. Je m amuse en ce moment avec haasio l inclusion c est fait tout seul aussi. La plateforme phoscon est bien faite.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 20:47
par knorkies63
dckiller a écrit :
08 août 2019, 20:35
knorkies63 a écrit :Je jette l'éponge pour le moment, le changement de channel n'apportant pas d'avancée.

Je rebascule sur la zigate, avec le plugin Abeille.

Je referai des recherches sur la conbee un peu plus tard.

Merci des conseils en tout cas
C est bien le dernier firmware. Au début l inclusions peut être ennuyeux. Qu elle type ne s inclu pas ? As tu bien dissocier les appareils de ton ancien système. Ensuite il faut leur faire un reset. J' ai un galéré avec les ampoules hue. Bien tous faire sur phoscon et après seulement les synchronisés a partir de Jeedom. Franchement c'est que du bonheur une fois en place. Je m amuse en ce moment avec haasio l inclusion c est fait tout seul aussi. La plateforme phoscon est bien faite.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk
Ce sont uniquement des détecteurs d'ouverture aqara.
Seulement 3 étaient déjà inclus via la clé et le plugin zigate, et je les avais dissociés. Tous les autres modules sont neufs.

J'ai testé les inclusions depuis jeedom au début, puis depuis phoscom, sans plus de succès.

Quand tu dis de faire un reset des modules, tu entends quoi exactement ? Perso je fais à chaque fois un appui de 5s sur les modules aqara, je n'ai pas vu d'autres manipulations possibles

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 22:02
par dckiller
knorkies63 a écrit :
dckiller a écrit :
08 août 2019, 20:35
knorkies63 a écrit :Je jette l'éponge pour le moment, le changement de channel n'apportant pas d'avancée.

Je rebascule sur la zigate, avec le plugin Abeille.

Je referai des recherches sur la conbee un peu plus tard.

Merci des conseils en tout cas
C est bien le dernier firmware. Au début l inclusions peut être ennuyeux. Qu elle type ne s inclu pas ? As tu bien dissocier les appareils de ton ancien système. Ensuite il faut leur faire un reset. J' ai un galéré avec les ampoules hue. Bien tous faire sur phoscon et après seulement les synchronisés a partir de Jeedom. Franchement c'est que du bonheur une fois en place. Je m amuse en ce moment avec haasio l inclusion c est fait tout seul aussi. La plateforme phoscon est bien faite.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk
Ce sont uniquement des détecteurs d'ouverture aqara.
Seulement 3 étaient déjà inclus via la clé et le plugin zigate, et je les avais dissociés. Tous les autres modules sont neufs.

J'ai testé les inclusions depuis jeedom au début, puis depuis phoscom, sans plus de succès.

Quand tu dis de faire un reset des modules, tu entends quoi exactement ? Perso je fais à chaque fois un appui de 5s sur les modules aqara, je n'ai pas vu d'autres manipulations possibles
Pour les aqara il faut appuyer sur bouton jusqu'à la première lumière bleu ne pas faire trop longtemps et deux fois de suite.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 08 août 2019, 22:15
par knorkies63
Ok, merci pour l'info!

Je teste ça asap

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 09 août 2019, 11:13
par bigedison
Bonjour à tous,
Je suis en train de faire la migration de pont Philips HUE vers deconz associé à une clef Conbee 2.
Jusuqu'a présent tout va bien sauf une ampoule IKEA que je n'arrive pas à inclure.
J'ai deux question pour l'instant :
Es ce normal que ma télécommande Philipis DImmer n'ai qu'un bouton dans sa config ? la photo est également incorrecte
Deconz_-_JeedomHUEswitch.jpg
Deconz_-_JeedomHUEswitch.jpg (16.57 Kio) Consulté 316 fois
Deconz_-_JeedomHUE.jpg
Deconz_-_JeedomHUE.jpg (12.32 Kio) Consulté 316 fois
Je n'ai pas de visuel pour un type d'ampoule IKEA
Deconz_-_JeedomIKEA.jpg
Deconz_-_JeedomIKEA.jpg (20.22 Kio) Consulté 316 fois
Je continue ma migration et je vous ferais un retour

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 09 août 2019, 11:16
par loic
Bonjour,
Pour le 1 bouton c'est normal il prend la valeur en fonction du bouton pressé
Pour les images comme dit plusieurs fois c'est generique et ne montre pas votre module (ca vous permet d'inclure des modules que nous n'avont jamais tester). Et non pas possible de mettre l'image que vous voulez.
Pour l'ampoule c'est juste qu'on la pas encore ajouté mais ca n'affecte absolument pas le fonctionnement.

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 09 août 2019, 21:41
par bigedison
OK, merci pour les réponses.
J'essayais d'apporter ma contribution.

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 10 août 2019, 12:35
par cybertech
Bonjour

Quels sont les bandeaux LED RGB compatible avec le plugin deconz?
Je n'ai rien trouvé de concret dans la Doc et le forum!

Merci

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Publié : 10 août 2019, 16:21
par remyg83
Salut à tous, pour moi même souci, apres une install nikel du plugin et de deconz en local sur une smart, impossible de mettre plus de 6 peripheriques. Mise à jour du firmware de la conbee2 par deconz sur windows, ré-inclusion dans un autre ordre, impossible ca bloque...