Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
bartmanb
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 août 2019, 19:16

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bartmanb » 09 sept. 2019, 21:58

Eli a écrit :
09 sept. 2019, 19:25
Hello,

Un user avait une autre machine qu'un raspberry, mais je ne me souviens plus quelle machine précisément...
pas certain que ce soit un jeedom smart.

Pourrais tu, vérifier que ce fichier existe et de le manuellement et m'envoyer l éventuel retour ?

Merci,

Eli.
Bonsoir Eli,

Le fichier existe bien sur le serveur, en voici le retour de la commande "ls -l" jouée depuis l'accès SSH à la Jeedom Smart :

Code : Tout sélectionner

-rwxrwxrwx 1 www-data www-data 77172 Sep  7 18:54 /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm/Rezolv.JeeDore.Server

Pour info, je suis dans l'informatique donc on peut regarder cela ensemble sans problème si besoin.

P.S : Je suis en train de me demander aussi si cela ne vient pas du fait que l'exécutable en question soit compilé en 32bits alors que l'OS tourne en 64 bits :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm# uname -m
aarch64

root@jeedom:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm# file Rezolv.JeeDore.Server
Rezolv.JeeDore.Server: ELF 32-bit LSB executable, ARM, EABI5 version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-linux-armhf.so.3, for GNU/Linux 2.6.32, BuildID[sha1]=a566da0c0e80fc39117c7e810f9c05162aa4647a, stripped

Merci par avance de ton retour,
Dernière édition par bartmanb le 09 sept. 2019, 22:21, édité 3 fois.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 sept. 2019, 22:13

Bonsoir Eli,

Le fichier existe bien sur le serveur, en voici le retour de la commande "ls -l" jouée depuis l'accès SSH à la Jeedom Smart :

Code : Tout sélectionner

-rwxrwxrwx 1 www-data www-data 77172 Sep  7 18:54 /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm/Rezolv.JeeDore.Server
Pour info, je suis dans l'informatique donc on peut regarder cela ensemble sans problème si besoin.

Merci par avance de ton retour,
Postionnes toi dans le dossier :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm/
et execute le demon

Code : Tout sélectionner

./Rezolv.JeeDore.Server
et derniere commande pour connaitre le cpu de ta box :

Code : Tout sélectionner

lscpu
Si tu peux me faire un copié-collé de tout ca :-)

Merci,
Eli.

bartmanb
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 août 2019, 19:16

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bartmanb » 09 sept. 2019, 22:16

Eli a écrit :
09 sept. 2019, 22:13
Bonsoir Eli,

Le fichier existe bien sur le serveur, en voici le retour de la commande "ls -l" jouée depuis l'accès SSH à la Jeedom Smart :

Code : Tout sélectionner

-rwxrwxrwx 1 www-data www-data 77172 Sep  7 18:54 /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm/Rezolv.JeeDore.Server
Pour info, je suis dans l'informatique donc on peut regarder cela ensemble sans problème si besoin.

Merci par avance de ton retour,
Postionnes toi dans le dossier :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm/
et execute le demon

Code : Tout sélectionner

./Rezolv.JeeDore.Server
et derniere commande pour connaitre le cpu de ta box :

Code : Tout sélectionner

lscpu
Si tu peux me faire un copié de tout ca :-)

Merci,
Eli.
Et voici les retours :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm# ./Rezolv.JeeDore.Server
-bash: ./Rezolv.JeeDore.Server: No such file or directory

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm# lscpu
Architecture:          aarch64
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                4
On-line CPU(s) list:   0-3
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    1
Socket(s):             4
Model:                 4
CPU max MHz:           1536.0000
CPU min MHz:           100.0000
BogoMIPS:              2.00
Flags:                 fp asimd crc32
Ma piste autour de la divergence 32/64 bits peut s'avérer concrète non ? Qu'en penses-tu ?

Merci par avance

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 sept. 2019, 22:26

et le

Code : Tout sélectionner

chmod 777 Rezolv.JeeDore.Server 
avec l'execution ?

bah je compile en arm et pas particulierement 32 ou 64bits et c'etait bien un aarch64 car c'est dans mon code... etrange

Je regarde tout ca...

Eli.

bartmanb
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 août 2019, 19:16

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bartmanb » 09 sept. 2019, 22:35

Eli a écrit :
09 sept. 2019, 22:26
et le

Code : Tout sélectionner

chmod 777 Rezolv.JeeDore.Server 
avec l'execution ?

bah je compile en arm et pas particulierement 32 ou 64bits et c'etait bien un aarch64 car c'est dans mon code... etrange

Je regarde tout ca...

Eli.
Le chmod ne change rien :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm# chmod 777 Rezolv.JeeDore.Server
root@jeedom:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm# ./Rezolv.JeeDore.Server
-bash: ./Rezolv.JeeDore.Server: No such file or directory
J'ai l'impression que l'exécutable est en 32 bits de mon côté mais je me trompe peut-être.

N'hésite pas à me transmettre d'autres tests à effectuer si besoin.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 sept. 2019, 23:02

Essayes de lancer la version x86 par tout hazard...

bartmanb
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 août 2019, 19:16

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bartmanb » 09 sept. 2019, 23:11

Eli a écrit :
09 sept. 2019, 23:02
Essayes de lancer la version x86 par tout hazard...
Problème d'Exec car l'architecture n'est pas la bonne...

J'ai réussi finalement à faire marcher le tout ... Mais alors ça a été compliqué ...
En fait le problème vient bien du fait que ton binaire est en 32 bits et non 64.

Du coup, j'ai tenté d'installer l'ensemble des dépendances nécessaires au plugin en version 32 bits sur le Debian Jeedom pour voir ce que ça donne et après de maintes péripéties le daemon est lancé et les équipements sont retrouvés !

Cette solution n'étant qu'un contournement, l'idéal de ton côté serait de fournir un exécutable 64 bits en ARM pour que cela puisse s'exécuter d'office...

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 sept. 2019, 23:50

bartmanb a écrit :
09 sept. 2019, 23:11
Eli a écrit :
09 sept. 2019, 23:02
Essayes de lancer la version x86 par tout hazard...
Problème d'Exec car l'architecture n'est pas la bonne...

J'ai réussi finalement à faire marcher le tout ... Mais alors ça a été compliqué ...
En fait le problème vient bien du fait que ton binaire est en 32 bits et non 64.

Du coup, j'ai tenté d'installer l'ensemble des dépendances nécessaires au plugin en version 32 bits sur le Debian Jeedom pour voir ce que ça donne et après de maintes péripéties le daemon est lancé et les équipements sont retrouvés !

Cette solution n'étant qu'un contournement, l'idéal de ton côté serait de fournir un exécutable 64 bits en ARM pour que cela puisse s'exécuter d'office...
Top! bon je vais preparer pour faire une installation pour arm-64 dans le cas de l'architecture aarch64, par contre ca va me prendre un peu de temps. Je voulais pousser une version mais je vais inclure cette modification car elle est bloquante.
Du coup la futur version prendra en compte le changement de modif a chaud pour le demon, via un filewatcher (non testé sur arm encore)
les widgets et... arm64 :-)

C'etait avec systemdomotique que j'avais rencontré le soucis mais en utilisant la version 32bits cela avait fonctioné direct... il avait peut etre deja les fameuses dependances que tu as installé...

Eli.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 11 sept. 2019, 15:29

Bonjour Eli,
pour ma part je viens de receptionner ma box tydom, j'ai une erreur upnpo, mais je pense rien de grave . avec l'app j'ai ajouter un volet roulant et tout fonctionne bien. coté jeedom sur mon raspi, j'ai instalé le plugin et tout semble ok. j'ai du lancer le demon a la main et ensuite le repasser en gestion auto.
impossible de recuperer mes equipements il semble dnas le log que la connecxion a la tydom ne fonctionne pas. pourtant j'ai entré l'addresse mac et mon mot de passe.

une piste ?

ps: le log du démon

9/11/19 1:23:54 PM - Hello DeltaDore!
9/11/19 1:23:54 PM - Unix 4.19.66.7
9/11/19 1:23:57 PM - Jeedore Daemon is starting...
9/11/19 1:24:00 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:24:00 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:24:00 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:24:00 PM - Error websocket
9/11/19 1:24:00 PM - Server started. Listening to TCP clients at 127.0.0.1:13666
9/11/19 1:24:31 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:24:31 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:24:31 PM - Error websocket
9/11/19 1:25:01 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:25:01 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:25:01 PM - Error websocket
9/11/19 1:25:31 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:25:31 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:25:31 PM - Error websocket
9/11/19 1:26:01 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:26:01 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:26:01 PM - Error websocket
Dernière édition par sweaatchou le 13 sept. 2019, 01:07, édité 3 fois.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 11 sept. 2019, 16:36

sweaatchou a écrit :
11 sept. 2019, 15:29
Bonjour Eli,
pour ma part je viens de receptionner ma box tydom, j'ai une erreur upnpo, mais je pense rien de grave . avec l'app j'ai ajouter un volet roulant et tout fonctionne bien. coté jeedom sur mon raspi, j'ai instalé le plugin et tout semble ok. j'ai du lancer le demon a la main et ensuite le repasser en gestion auto.
impossible de recuperer mes equipements il semble dnas le log que la connecxion a la tydom ne fonctionne pas. pourtant j'ai entré l'addresse mac et mon mot de passe.

une piste ?

ps: le log du démon

9/11/19 1:23:54 PM - Hello DeltaDore!
9/11/19 1:23:54 PM - Unix 4.19.66.7
9/11/19 1:23:57 PM - Jeedore Daemon is starting...
9/11/19 1:24:00 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:24:00 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:24:00 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:24:00 PM - Error websocket
9/11/19 1:24:00 PM - Server started. Listening to TCP clients at 127.0.0.1:13666
9/11/19 1:24:31 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:24:31 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:24:31 PM - Error websocket
9/11/19 1:25:01 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:25:01 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:25:01 PM - Error websocket
9/11/19 1:25:31 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:25:31 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:25:31 PM - Error websocket
9/11/19 1:26:01 PM - Close websocket connection with code:1002 reason:'An error has occurred while connecting.'
9/11/19 1:26:01 PM - Sending command to DeltaDore...
9/11/19 1:26:01 PM - Error websocket


jeedore.PNG
Hello,

Le problème de redémarrer le démon après la modification de la conf devrait être résolu dans la prochaine version.

Est ce que ton mot de passe contient des caractères accentués ou caractères spéciales ?
As tu essayé l'appli sans passer par ton WiFi ?
Eli.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 11 sept. 2019, 18:16

oui mdp avec un : !

l'appli fonctionne sans le wifi
Je change le mdp pour test
Dernière édition par sweaatchou le 11 sept. 2019, 18:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 11 sept. 2019, 18:38

Bien joué Eli,
effectivement en retirant le caractère special du MDP tout est OK scénario et tout et tout.
tu rocks merci !!!!!!!

je suis bien content de mon achat.

petite remarque:
penses tu nous faire un petit tuto ou exemple pour la gestion des volets ou autre ( si tu les gères autrement que par scénario et virtuels bien sur) .
j'ai cru lire via scripts qlq part...

Encore une fois BON BOULOT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 12 sept. 2019, 09:37

Hello,

Bah c'est toi qui rocks, tu m'as trouvé un bug 😁
Je le rajoute dans ma to-do...
Pas sur d'avoir compris gestion virtuels, si tu peux m'en dire un peu plus 😉
Est ce bien utile un tuto ? Ça signifie que le Plugin n'est pas assez ergonomique. Ormis le beau bug que tu as trouvé, si tu une gêne remontes le 😁

La prochaine version est en cours de test chez moi, il faudra réinstaller les dépendances. Ces dernières ont grossi pour inclure la version arm64 et arm32. J'ai retiré le sdk arm32 du plugin pour l'alléger. Ça évitera de le download à chaque mise à jour du plugin.

Be patient...

Eli.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 12 sept. 2019, 13:36

Salut,
En fait je ne parviens pas à afficher l'etat des volets sous forme graphique (design) comme dans le plugin.
Du coup je voulais faire un virtuel animé pour mon ecran tactile pour faire comme sur l'application tydom ......
tu parviens à afficher autre chose que cela ? :
Capture d’écran 2019-09-12 à 13.34.54.png
Capture d’écran 2019-09-12 à 13.34.54.png (223.89 Kio) Consulté 372 fois
je suis en mode découverte , je prepare mes designs

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 13 sept. 2019, 07:57

Hello,

Pour les volets tu trouveras le futur widget en page 9 qui sera dans la prochaine version.
Pour la box j'ai juste mis l'image et son nom, je ne vois pas ce qu'il pourrait être intéressant...

En regardant ton image, je viens de me dire que je n'ai pas fait de widget pour le scénario... Bon je le ferai après l'implémentation des lumières et alarme... Hop dans la to-do...

Merci pour ton retour !

Eli.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 15 sept. 2019, 22:10

Hello,

Je viens de faire l'analyse du code delta dore et le mien et je ne vois pas de différence pour la l'authentification avec des caractères spéciaux. Sur mon syno ca fonctionne nickel, j'aurais du commencer par tester chez moi :-) Alors est ce qu'il y a un comportement différent entre x86 et arm...

Est ce qu'une autre personne peut confirmer le bug, sur un raspberry ? un mot de passe avec un !
Merci,

Eli.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 16 sept. 2019, 11:41

je rechange ce soir pour voir sur raspi

bouyoubouyou
Timide
Messages : 53
Inscription : 07 nov. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bouyoubouyou » 16 sept. 2019, 22:28

Bonjour !

Je viens de tester jeedore sur rpi. J'ai une maison avec beaucoup de portes et fenetres, avec DVI K-Line, Alarme Tyxal+, Volets Roulants...
Visiblement il y a un lien absolu vers un fichier de conf, qui, forcement manque :-)

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm $ ./Rezolv.JeeDore.Server
9/16/19 8:25:01 PM - Hello DeltaDore!
9/16/19 8:25:01 PM - Unix 4.9.35.7

Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Impossible to get configuration file
   at Rezolv.JeeDore.Server.Infra.ConfigurationService.GetFile(String filename) in C:\Users\EliZium\source\repos\jeedore-daemon\Rezolv.JeeDore.Server\Infra\ConfigurationService.cs:line 72
   at Rezolv.JeeDore.Server.Infra.ConfigurationService.GetAuthentification() in C:\Users\EliZium\source\repos\jeedore-daemon\Rezolv.JeeDore.Server\Infra\ConfigurationService.cs:line 40
   at Rezolv.JeeDore.Server.Program.Main(String[] args) in C:\Users\EliZium\source\repos\jeedore-daemon\Rezolv.JeeDore.Server\Program.cs:line 161
Aborted

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 16 sept. 2019, 23:56

bouyoubouyou a écrit :
16 sept. 2019, 22:28
Bonjour !

Je viens de tester jeedore sur rpi. J'ai une maison avec beaucoup de portes et fenetres, avec DVI K-Line, Alarme Tyxal+, Volets Roulants...
Visiblement il y a un lien absolu vers un fichier de conf, qui, forcement manque :-)

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:/var/www/html/plugins/jeedore/ressources/jeedoredaemon-arm $ ./Rezolv.JeeDore.Server
9/16/19 8:25:01 PM - Hello DeltaDore!
9/16/19 8:25:01 PM - Unix 4.9.35.7

Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Impossible to get configuration file
   at Rezolv.JeeDore.Server.Infra.ConfigurationService.GetFile(String filename) in C:\Users\EliZium\source\repos\jeedore-daemon\Rezolv.JeeDore.Server\Infra\ConfigurationService.cs:line 72
   at Rezolv.JeeDore.Server.Infra.ConfigurationService.GetAuthentification() in C:\Users\EliZium\source\repos\jeedore-daemon\Rezolv.JeeDore.Server\Infra\ConfigurationService.cs:line 40
   at Rezolv.JeeDore.Server.Program.Main(String[] args) in C:\Users\EliZium\source\repos\jeedore-daemon\Rezolv.JeeDore.Server\Program.cs:line 161
Aborted
Hello,

Ce fichier est généré lors de la sauvegarde de tes identifiants dans la config du plugin. Tu dois saisir l'adresse MAC complète et ton mot de passe.

Eli.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 17 sept. 2019, 12:40

Hello,

Une nouvelle version en beta vient de sortir.
Elle inclus :
  • Les widgets
  • deplacement des librairies .net core dans les dependances
  • ajout de la compatiblite arm64 pour Jeedom Smart
  • prise en compte a chaud d'un changement de config
En attente de vos retours :-) si cette version est satisfaisante je la passe en stable!
Merci à vous!

Eli.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités