Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 févr. 2017, 14:42

Enorme merci !!!!!

Mon utilisation est simple
SI #[Géolocalisation][XXXXIphone][XXXXde maison]# > 0.4 ET #[Géolocalisation][YYY iPhone][distance YYY maison]# > 0
SI #[Bibliothèque][Volet de la Bibliothèque][core:OpenClosedState]# == "closed" ET #[Cuisine][Volet de la cuisine][core:OpenClosedState]# == "closed" ET #[Salle Homecinema][volet Salle cinéma][core:OpenClosedState]# == "closed" ET #[Salle Homecinema][volet de la porte de la salle cinéma][core:OpenClosedState]# == "closed"
Alors
Sinon
scenario[Maison volet securité] start
[Prowl Jeedom] Jeedom Les volets sont sécurisé


Marche tres bien
Avec un refresh a la minute plutot efficace

jjjilou
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 févr. 2017, 14:55

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jjjilou » 10 févr. 2017, 14:59

Bonjour a tous!
Merci a l'auteur pour ce plugin !
Je possede une tahoma et un capteur de consommation electrique de chez somfy ainsi que des volets roulant IO!
Pensez vous qu'avec ce plugin je pourrai avoir accès aux données de ce capteur ?

Merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 16 févr. 2017, 12:50

Shyrka973 a écrit :Bonjour,

Ce plugin pourrait-il commandé une serrure Somfy associée à sa passerelle Internet ?

Merci.
Je me réponds.
La box Tahoma de Somfy ne sait pas gérer la serrure Somfy. :o
Maintenant, avec le nouveau firmware 2.4, la serrure est pris en charge.

Je suppose que sa prise en charge par le plugin sera effectif bientôt. :D

Je veux m'équiper en Somfy à condition que les périphériques Somfy s'intègre à Jeedom. Je commencerais par la box Tahoma, la serrure et sa passerelle Internet et le lecteur de badge.

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par steph034 » 18 févr. 2017, 16:15

Bonjour,
Ce plugin peut il être utilisé avec la box Somfy Connexoon terrasse et avoir l'état d'ouverture du store ?

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 09 mars 2017, 19:45

Bonjour,

Des nouvelles sur la prise en charge de la serrure Somfy ?
Peut-on espérer ou bien oublier totalement cette possibilité ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 10 mars 2017, 20:23

Shyrka973 a écrit :Bonjour,

Des nouvelles sur la prise en charge de la serrure Somfy ?
Peut-on espérer ou bien oublier totalement cette possibilité ?

Merci.
Salut,
Je n'ai pas compris si tu avais cette serrure ni si tu avais une tahoma, et dans le cas d'un double oui, est-ce que tu pilotes bien ta serrure à partir de l'app tahoma ?
As-tu d'autres équipements pilotés par ta tahoma ?
Normalement le plugin interroge somfy et récupère tous les devices (à confirmer). Donc si c'est bien ça, tu retrouveras ta serrure.
Pour mon installation, j'ai du volets somfy en IO et du store veux IO aussi via Connexoon.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 10 mars 2017, 22:16

Salut,

Actuellement, je n'ai rien de chez Somfy.
Je veux m'équiper d'une serrure connecté pour l'instant. Il y a aussi la serrure Noki dont je suis sure qu'il fonctionne avec Jeedom puisqu'il y a son plugin dans le market.
Maintenant, je suis plus intéressé par écosystème de Somfy car il a d'autres produits dont je voudrais m'équiper: une serrure connecté donc, mais aussi un moteur connecté pour le portail, BSO, ...

Pour franchir le premier pas qui est conséquent (serrure + passerelle internet + box Somfy), il faudrait quelqu'un puisse me dire qu'il commande sa serrure depuis Jeedom.
Ce plugin peut peut-être le faire sans modification ou peut-être qu'il faut une adaptation de son auteur pour prendre en compte la serrure.

Seul l'auteur du plugin peut me dire ou quelqu'un autre qui a pu faire le test.

Pour l'instant, tout ce que j'achète doit pouvoir interagir avec Jeedom. Pas question d'acheter quelque chose dont ce n'est pas le cas et espérer une hypothétique prise en compte dans le futur.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

jjjilou
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 févr. 2017, 14:55

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jjjilou » 21 mars 2017, 14:32

Bonjour, je viens de tester le retour d'info du gestionnaire energie somfy via Jeedom ! ca fonctionne bien pour le retour d'infos total maintenant reste a chercher si ca peut recupérer les infos journaliers ...
merci encore a l'auteur du plugin

xmeslin
Timide
Messages : 189
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xmeslin » 25 mars 2017, 17:39

hello,

est-ce que l'on peut gérer des radiateurs avec ce plugin ? Si oui, que peut-on avoir comme fonction ?

Merci

Xavier
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par m4x91 » 05 avr. 2017, 06:30

Parfait l'évolution de ce petit plugin, merci !

Mon store est livré avec un moteur somfy io et un boitier connexoon, parfait donc pour l'intégration sous Jeedom :)

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 05 avr. 2017, 11:32

RAS de mon coté avec la box Tahoma, tout roule niquel, très simple d'ajouter les volets roulants ;).

Merci encore

Avatar de l’utilisateur
Sephiroth59
Timide
Messages : 18
Inscription : 20 mai 2015, 13:51

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sephiroth59 » 14 avr. 2017, 09:18

Bonjour, après l'achat de ce plugin Tahoma, je suis bloqué à l'étape de configuration : j'ai bien rentré mes identifiants Tahoma dans la section configuration, cliqué sur le bouton "envoyer la configuration au développeur" mais je reste en statut "NOK" dans "Communication Tahoma". J'ai un pop up qui apparaît me demandant "Vous pouvez maintenant envoyer le fichier log "tahoma" à jeedom.tahoma@kyuran.be" . Mais je ne sais pas ou trouver le fichier de log "tahoma" et je n'ai pas de réponse lorsque j'ai envoyé un email à jeedom.tahoma@kyuran.be. Pourriez-vous m'aider? Y a t'il un petit tuto pour la configuration de ce plugin? Ce plugin est-il toujours supporté?

Merci d'avance pour votre aide !!!
DIY RPI3 sous Jeedom V3.0.11 + clé USB ZWAVE plus ZME_UZB1 +Box Somfy Tahoma + Pont Hue

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 14 avr. 2017, 14:15

Hello,

Le bouton envoyer la configuration au développeur n'est pas utile.

J'ai juste rentré mon login mot de passe du site somfy, cliquer sur sauvegarder et c'est remonté dans le plugin.

Ton identifiant est correct ?

Au pire, tu peux le supprimer et le réinstaller le plugin si tu n'as rien ajouté pour l'instant ;)
Dernière édition par TaG le 14 avr. 2017, 14:58, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sephiroth59
Timide
Messages : 18
Inscription : 20 mai 2015, 13:51

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sephiroth59 » 14 avr. 2017, 14:41

Merci beaucoup, le fait d'avoir réinstallé le plugin à solutionné le problème
DIY RPI3 sous Jeedom V3.0.11 + clé USB ZWAVE plus ZME_UZB1 +Box Somfy Tahoma + Pont Hue

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 14 avr. 2017, 14:59

au top,

Avec plaisir ;)

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jackrug » 16 avr. 2017, 00:27

J'ai installé ce super plugin, mais il me manque deux choses le widget et comment installer ce widget.
Désolé de mon incompétence et merci d'avance

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 18 avr. 2017, 10:06

De quel widget parle-tu ?

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jackrug » 18 avr. 2017, 10:07

Bonjour,
le widget du volet roulant que je voudrais sur le dashboard

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Rabieau » 18 avr. 2017, 10:19

jackrug a écrit :Bonjour,
le widget du volet roulant que je voudrais sur le dashboard
Bonjour,

Tu veux dire cette icône qui est dans le plugin protocole domotique tahoma ?
IMG_0619.JPG
IMG_0619.JPG (12.06 Kio) Consulté 6038 fois
D'ailleurs elle apparait ouverte ou fermée en fonction de l'état du volet.
De fait j'aimerais bien aussi pouvoir insérer ça directement sur mon Dashboard.

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 18 avr. 2017, 10:33

Ah, ok, perso je ne m'en soucis pas, j'attends le plugin qui va arriver concernant les volets roulants / ouvertures de fenêtre, il est en cours de finalisation, comme ça il y a aura de bien beau visuel sur le dashboard avec toutes les informations d'un coup, gain de places et de lisibilités !!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités