Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
BenjiBenji45
Timide
Messages : 26
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par BenjiBenji45 » 17 mai 2017, 18:46

Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour piloter mes radiateurs directement depuis les remontées automatiques avec le pluggin de Tahoma.

j'ai réussi tout de même à les piloter en créant des virtuel et des scénarios pour chaque action.

Donc pour les personnes hésitant, tout ce qui marche en scénario sur TaHoma fonctionnera forcément sur jeedom.

Car le développeur du plug-in à remonté les scénario :)

Par contre je suis toujours preneur, si quelqu'un sait les piloter car je n'ai pas la fonction off de disponible dans la création de scénario sous tahoma :/

Juste confort / eco / hg

Allard-elec
Timide
Messages : 75
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Allard-elec » 21 mai 2017, 21:46

Bonjour à tous,
étant professionnel j'ai découvert jeedom que j'utilise depuis 3 mois pour le proposer à mes clients.

Petite parenthèse fermée :)

Aujourd'hui, mes parents ont 6 volets roulant IO avec la box Tahoma j'ai donc acheté le pluging Tahoma j'en suis content mais dans la description de ce dernier il est indiqué que le rafraîchissement de l'état était de 15 min.

Pourquoi cela ? Y a-t-il une raison technique ?

Est ce que cela peut se résoudre merci pour vos réponses


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

BenjiBenji45
Timide
Messages : 26
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par BenjiBenji45 » 21 mai 2017, 22:57

Pour ma part j'ai remarqué qu'après avoir fait une action sur les volets , si je clique immédiatement
Sur " synchronisation " dans la gestion du pluggin l'état est immédiatement remonté .

Peut-on faire un script de cette action ?

Allard-elec
Timide
Messages : 75
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Allard-elec » 22 mai 2017, 21:18

Pour le moment j'ai pas encore tester les scripts donc je pourrais pas répondre le développeur peut sûrement répondre à ce sujet.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Nikoj
Timide
Messages : 183
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Nikoj » 23 mai 2017, 22:29

YESSSSSS, cela fonctionne, j'ai passé deux petites heures à essayé de comprendre et ça y est mes volets roulant IO et mon brise soleil orientable IO et toutes les remontées de consommation sont pilotable dans jeedom.

Super ce plunging qui règle mon soucis que j'avais depuis plusieurs mois, intégrer mon BSO et volets dans ma domotique

Merci au developpeur
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 27 mai 2017, 22:21

Pour la mise à jour toutes les 15minutes, c'est simplement une question de ne pas surcharger jeedom de requêtes. Ni le site de Somfy.
En théorie on ne joue pas avec les volets toute la journée.

Tu peux dans la section crin changer le timing des requêtes.
C'est dans un des menus​ en haut à droite vers ton icône de profil qu'il y a le cron de mémoire.

Je ne suis pas sur mon jeedom, si besoin je ferai une copie d'écran ;)!

micke74
Timide
Messages : 69
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par micke74 » 27 mai 2017, 23:28

Merci pour ce plugin très pratique.
Est il possible d'ajouter la gestion de la vitesse lente / rapide pour les volets roulant?

BenjiBenji45
Timide
Messages : 26
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par BenjiBenji45 » 28 mai 2017, 00:56

Tag =>

Ce n'est pas forcément surcharger de requêtes jeedom régulièrement que souhaiterais faire mais plus une requête juste après une action pour avoir immédiatement un bon visuel ^^'

Je suis tout de même preneur de ta capture d'écran stp ^^

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 28 mai 2017, 10:16

Ahh ok.

Voici l'endroit pour la gestion des crontab jeedom :

Image

Et dans la liste tu cherches ceci, je t'ai mis la configuration à 5 min dans la copie d'écran (voir l'avant dernière colonne de ma copie d'écran) :
Image


Sinon, après une action, je ne sais pas comment appeler la fonctionnalité Refresh du plugin tahoma malheureusement :(

Allard-elec
Timide
Messages : 75
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Allard-elec » 28 mai 2017, 11:20

Je vous remercie tout à fait d'accord qu'on s'amuse pas tout le temps avec ses volets mais 15min me paraît trop long à mon goût 5min serait mieux pour moi


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 31 mai 2017, 11:11

Hello
petit soucis avec le script qui met des curlcookie partout dans le /tmp

Quelqu'un à le même soucis ?

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Boboss » 31 mai 2017, 14:11

Bonjour
Ma box jeedom ne communique plus avec ma tahoma .
Rencontrez vous le même problème ?
Boboss
Boboss

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Boboss » 31 mai 2017, 15:01

Alors que je pilote bien ma barrière en passant directement par tahoma
Jeedom m"envoie le message suivant :
Capture_tahoma.JPG
Capture_tahoma.JPG (17.55 Kio) Consulté 911 fois
Boboss

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 01 juin 2017, 16:11

Mes volets ont fonctionné hier soir via un dashbutton, et ce matin aussi je pense, vu que madame ne m'a rien dit :)

Ludo54
Timide
Messages : 21
Inscription : 17 févr. 2016, 11:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Ludo54 » 16 juin 2017, 13:28

Jai une smart jeedom et je vais avoir une box Tahoma pour piloter mes volets IO, mais peut on piloter (visu et retour d'infos) d'autres éléments somfy liées à la Tahoma comme l'alarme avec sirène et capteurs de présence ?
(Certains produits somfy m'intéresse comme ma sirène ou la télécommande de MeS alarme)

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Boboss » 16 juin 2017, 14:45

Salut Ludo
Je pilote ma barrière avec la TaHoma .
Il y a une app à télécharger et tu pilotes à partir de ton téléphone .
Pour une alarme tu peux aussi.
J ai l intention de changer la mienne.
Et de passer a du somfy aussi.
@+
Boboss

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par m4x91 » 26 juin 2017, 06:13

m4x91 a écrit :
05 avr. 2017, 06:30
Parfait l'évolution de ce petit plugin, merci !

Mon store est livré avec un moteur somfy io et un boitier connexoon, parfait donc pour l'intégration sous Jeedom :)
Store installé ce weekend, appairé au connexoon et reconnu impeccable sous Jeedom, parfait :ugeek:

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 27 juin 2017, 09:38

Nikoj a écrit :
23 mai 2017, 22:29
YESSSSSS, cela fonctionne, j'ai passé deux petites heures à essayé de comprendre et ça y est mes volets roulant IO et mon brise soleil orientable IO et toutes les remontées de consommation sont pilotable dans jeedom.

Super ce plunging qui règle mon soucis que j'avais depuis plusieurs mois, intégrer mon BSO et volets dans ma domotique

Merci au developpeur
Dis-moi @Nikoj, tu as une Connexoon pour la passerelle avec ton BSO ? ou Tahoma box ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Ludo54
Timide
Messages : 21
Inscription : 17 févr. 2016, 11:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Ludo54 » 30 juin 2017, 21:58

Je rencontre un problème depuis quelques jours car j'ai bien installé le plugin Tahoma et il m'a bien trouvé tous mes équipements mais quand je souhaite accéder à un équipement pour en modifier "les paramètres "comme l'objet parent... la roue cranté tourne sans jamais s'arrêter.
Je créer un scénario et je m'aperçois qu'il ne d'exécute pas, après pas mal de questions je pense que cela vient des équipements "mal configuré" ou autre chose... je ne sais pas comment faire ???!
Avez vous peut etre une solution .
Merci
cdt

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cecece » 01 juil. 2017, 15:58

J'ai également le même soucis, roue crantée quand j'essaie de rentrer sur mon équipement et rien ne se passe.... Pourtant je vois le statut sur le widget. Si quelqu'un à régler ce problème je suis preneur.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité