Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 01 juil. 2017, 16:21

Je suis pareil , roue crantée, j'ai desinstallé le plugin ,rebooter Jeedom et reinstallé...meme probleme
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cecece » 01 juil. 2017, 16:23

Je pense que c'est du à la dernière mise à jour de JEEDOM. En analysant la page quand on rentre sur un équipement, je vois cette erreur Uncaught TypeError: $(...).bootstrapSwitch is not a function

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 01 juil. 2017, 16:37

J'ai un retour des états de mes volets ( io) dans le plugin, donc le dialogue entre Jeedom et ma tahoma se passe bien....
Je pense que le probleme est interne à Jeedom.

Je n'arrive pas a voir ou tu constates cette erreur,
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Boboss
Timide
Messages : 218
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Boboss » 01 juil. 2017, 16:39

Bonjour

Je reprends mon message.
Tout était rentré dans l'ordre. et la de nouveau. sans aucune modif.

Et de nouveau je n'ai plus accès au market ni au market des widget.
Boboss a écrit :
31 mai 2017, 15:01
Alors que je pilote bien ma barrière en passant directement par tahoma
Jeedom m"envoie le message suivant :
Capture_tahoma.JPG
Etrange.
Boboss

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cecece » 01 juil. 2017, 16:47

F12 sur ton navigateur web, ça permet de voir le code de la page web.

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cecece » 01 juil. 2017, 16:50

gpqpptdp, tu as la dernière version de Jeedom 3.0.9 ?

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 01 juil. 2017, 17:06

Merci Cecece , j'ai le meme message "Uncaught TypeError: $(...).bootstrapSwitch is not a function" et je suis bien avec la derniere version.

Suite a une erreur durant la mise à jour , je suis reparti sur une installation toute neuve Debian + jeedom 3.0.9
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cecece » 01 juil. 2017, 17:09

Comme de toute façon je venais de faire une install complète, je vais retenter une install pour revenir en 2.4.6 pour voir.

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 01 juil. 2017, 17:11

Je prefere attendre ,car a chaque fois ,cela me prends un temps de dingue de tout réinclure..
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 01 juil. 2017, 18:07

Comme indiqué sur le blog :
A noter que si les plugins sont pas à jours logiquement aucun soucis pour votre domotique. Il se peut juste que certaines pages dédiées de plugins ne s’affiche pas correctement.
et aussi lire viewtopic.php?f=23&t=27473
et la liste des plugins mis ou pas à jour, avec un filtre sur ID=tahoma
Tant qu'il y aura un score élevé, ce sera roue crantée.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 01 juil. 2017, 18:12

Merci , je suis passé a coté de cette info...
Je vais attendre que le defaut soit corrigé.
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cecece » 01 juil. 2017, 18:24

Merci mutmut pour les infos.

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 01 juil. 2017, 23:05

Est-ce que le dev du plugin est toujours dans le coin surtout ? :)!

Gsyltc
Timide
Messages : 34
Inscription : 17 juin 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gsyltc » 02 juil. 2017, 10:54

La dernière mise à jour à été effectué il y a un moment. Croisont les doigts.
Je me suis permis d'envoyé un mail au développeur du plugin en espérant une réponse de sa part, une mise à jour. S'il a abandonné le plugin, j'ai demandé son aval pour avoir le code source et des informations afin que les infos puissent être partager sur le forum et que quelqu'un reprenne le flambeau.

Wait and see

sticmou
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 07:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sticmou » 02 juil. 2017, 12:30

Je viens de passer en Jeedom V3. Je n'arrive plus à accéder aux panels de configuration des équipements: Roue dentée infinie.
Faut-il faire quelque chose en particulier ?
Est-il prévu une mise à jour pour la compatibilité en V3 ?

sticmou
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 07:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sticmou » 02 juil. 2017, 14:27

J'ai bien peur que le développeur ne soit plus actif...
C'est quand même un gros problème, j'ai schifté de Domoticz vers Jeedom pour avoir cette passerelle, alors si ça marche plus, c'est un gros problème de fond pour moi.
Je veux bien me porter volontaire pour aider à modifier/corriger quoi que ce soit, mais nous ne sommes pas l'auteur de ce plugin que je trouve essentiel en 2017 (le protocole IO homecontrol est partout maintenant chez Somfy).

Mais bon, wait and see comme dit plus haut....

Gsyltc
Timide
Messages : 34
Inscription : 17 juin 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gsyltc » 02 juil. 2017, 15:50

L'avantage, c'est que le plugin est toujours fonctionnel (les commande fonctionne bien). Et j'ai même pu ajouter un nouveau périphérique. Donc jusque là, pas trop de souci. c'est juste qu'on ne peux configurer les périphériques via l'interface. Après, il se peux qu'on puisse faire les modifications directement via des fichiers de conf. Je me penche dessus actuellement. Sait-on jamais

Gsyltc
Timide
Messages : 34
Inscription : 17 juin 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gsyltc » 02 juil. 2017, 16:04

PS : JE n'ai, pour le moment, jamais développé de plugin Jeedom. Donc j'aurais besoin d'éclairsissement sur un point.

1°) D'après ce que j'ai compris c'est les bootstrap switch qui pose problème. (Vrai / Faux) ?


2°) Il semble que le bootstrap swtch, ce sont les boutons (vert et rouge, genre interrupteur) qui ont disparus (Vrai / Faux) ?


3°) Ces éléments sont en fait inclus dans les pages de configuration, dans des balises html ,et apparaissement sous cette forme :

Code : Tout sélectionner

<span><input type="checkbox" class="[b]cmdAttr bootstrapSwitch[/b]" data-l1key="isVisible" data-size="mini" data-label-text="{{Afficher}}" checked/></span>
(Vrai / Faux) ?

4°) Pour corriger les problèmes il suffirait de remplacer ces éléments par des checkbox ? (Vrai / Faux) ?

5°) Dans ce cas, pour corriger le plugin, il faudrait éventuellement modifier les fichiers :
/var/www/html/plugins/tahoma/desktop/js/tahoma.js
/var/www/html/plugins/tahoma/desktop/php/tahoma.php
(Vrai / FAux) ?

Est-ce aussi simple que cela (Oui / Non) ?

Merci aux expert du dev de plugin pour vos réponses.

neyrou
Timide
Messages : 107
Inscription : 09 nov. 2014, 11:16
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par neyrou » 02 juil. 2017, 17:29

Hello Gsyltc,

je viens de faire la modif (avant même de voir ton message) et j'étais arrivé à la même conclusion que toi.
Donc en modifiant ces 2 fichiers (tahoma.js. et tahoma.php) la page de config équipement s'ouvre enfin.

En detail, à la place de :

Code : Tout sélectionner

<span><input type="checkbox" data-size="mini" data-label-text="{{Historiser}}" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-l1key="isHistorized" /></span>
il faut :

Code : Tout sélectionner

<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr" data-l1key="isHistorized" checked/>{{Historiser}}</label></span>
2 fois dans le php, 5 fois dans le js.

Par contre, je ne sais pas comment pousser mes modifs avec git. Si un dev Jeedom, passes par là, j'aimerai bien savoir comment proposer des modifs... Via un push j'imagine, mais faut-il un login dev ?
Jeedom Smart + VM de Dev sur ESXi
RFXCOM / ZWave/ 3 IPX800 / MySensor / IO HomeControl (Connexoon)

sticmou
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 07:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sticmou » 02 juil. 2017, 18:28

J'ai posé la question sur le thread "[JEEDOM V3] Mise à jour disponible". Voici la réponse de @skyline-ch:

"Le seul a pouvoir faire les modifications c'est le propriétaire, si il as sont guithub d'ouvert vous prouver proposer les modifications la bas.
Si le dev dis explicitement qu'il ne veux pas continuer le plugin ont peux faire une demande pour changer le propriétaire du plugin."

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités