Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Anonyme » 04 juil. 2017, 12:32

Contenu supprimé à la demande de son auteur

sticmou
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 07:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sticmou » 04 juil. 2017, 12:34

Sinon, j'ai cette question concernant mes volets roulants: Si vous en avez, quels widgets utilisez-vous ? Je n'ai pas trouvé un widget qui permette à la fois de régler de manière "sexy" la commande et d'afficher le status (en %, je veux dire).
Par ailleurs, pour ceux que j'utilise, l'affichage est inversé (i.e: un volet ouvert se dessine comme fermé). Avez-vous la même chose ?

greenski
Timide
Messages : 126
Inscription : 12 sept. 2016, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par greenski » 04 juil. 2017, 12:38

Je pense que la vraie et unique question est de savoir si redbug est motivé pour continuer à développer et maintenir le plugin ou s'il préfère que ce dernier soit repris par un autre développeur.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par lunarok » 04 juil. 2017, 13:26

Juste pour info, un plugin est l'oeuvre de son auteur. Si le dév ne met pas à jour c'est pas de la faute de Jeedom.
redbug a accépté le PR donc il lui reste 2 ou 3 clics pour pousser la version au market.
Un dev qui laisse à l'abandon ses plugins, c'est désolant mais il n'y a pas onbligation de les reprendre ou quoi que ce soit. Néanmoins, c'est déjà arrivé par le passé en fonction de l'utilité ;)

Vu que redbug est actif sur github il recoit les notifs, vous pouvez essayer de le motiver làbas. En même temps, pousser un dev sous la contrainte à envoyer une mise à jour "pour que ca marche" ca veut dire qu'après il y aura pas plus de suivi.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

sticmou
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 07:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sticmou » 04 juil. 2017, 18:24

sticmou a écrit :
04 juil. 2017, 12:34
Sinon, j'ai cette question concernant mes volets roulants: Si vous en avez, quels widgets utilisez-vous ? Je n'ai pas trouvé un widget qui permette à la fois de régler de manière "sexy" la commande et d'afficher le status (en %, je veux dire).
Par ailleurs, pour ceux que j'utilise, l'affichage est inversé (i.e: un volet ouvert se dessine comme fermé). Avez-vous la même chose ?
Je remet la question, car j'ai l'impression qu'elle s'est perdue dans le flot de discussions sur l'avenir du plugin.
Votre expérience avec les volets roulant Somfy IO m'intéresse.

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 05 juil. 2017, 13:18

lunarok a écrit :
04 juil. 2017, 13:26
Juste pour info, un plugin est l'oeuvre de son auteur. Si le dév ne met pas à jour c'est pas de la faute de Jeedom.
redbug a accépté le PR donc il lui reste 2 ou 3 clics pour pousser la version au market.
Un dev qui laisse à l'abandon ses plugins, c'est désolant mais il n'y a pas onbligation de les reprendre ou quoi que ce soit. Néanmoins, c'est déjà arrivé par le passé en fonction de l'utilité ;)

Vu que redbug est actif sur github il recoit les notifs, vous pouvez essayer de le motiver làbas. En même temps, pousser un dev sous la contrainte à envoyer une mise à jour "pour que ca marche" ca veut dire qu'après il y aura pas plus de suivi.
Ce soir :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 06 juil. 2017, 19:24

Salut,
D’après ce que lit sur le forum, le plugin Tahoma serait fonctionnel, ou pas ?
Donc voilà j’ai une série de questions, j’ai une boxe Tahoma serenity depuis Novembre 2016, mais comme j’étais très limité au niveau des scénarios, je suis passé sur Jeedom courant mars. (Maintenant je pense que c’est moi qui suis limité par rapport à Jeedom :lol: )
Vu la dernière mise à jour de Tahoma, qui permet maintenant de récupérer les sirènes intérieures et extérieures des alarmes Protexiom de chez Somfy, dont je suis également équipé, j’aurai voulu savoir ce que l’on peut vraiment récupérer avec le plugin Tahoma sur Jeedom.

Comme à la base j’ai pas mal d’équipement Somfy notamment :
- Des détecteurs de présence. (j’en ai également un en IO)
- Des détecteurs d’ouvertures.
- La base de sécurité (sirène sous la boxe).
- Bien sûr les sirènes intérieures et extérieures des alarmes Protexiom.
- Les caméras Somfy (avec la boxe Somfy on peut demander d’enregistrer si la base de sécurité se déclenche).
- Les modules Cosytouch (IO), pour gérer les radiateurs.
- Les prises commandées, VR, le tous en RTS. (mais là, j’ai mon RFplayer qui est sensé me gérer cela, mais ce n’est pas gagné).
- La boxe Somfy permet également d’appairer l’alarme Protexiom.

Ma grosse question est, de tous ces équipements qui sont appairer dont Tahoma, que peut-on récupérer pour interagir avec Jeedom ?
Après réponse à ces interrogations, qui va certainement aider plus d’une personne, je pense que l’on aura vraiment fait le tour de ce que le plugin Tahoma permet de faire.

Merci.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 06 juil. 2017, 19:54

Salut @Mike40,
si tu as 4€ qui traîne, tu vas faire des heureux ;)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 06 juil. 2017, 20:15

Salut Mutmut,

Je ne suis plus à 4 € prêt, vue ce que j’ai déjà investi chez Somfy, mais par contre si ça pouvait fonctionner ce serait mieux. Mais je sens qu’il y a des sous-entendus ?
Ça veut dire quoi ? Faites demi-tour dès que possible ? :lol:

Perso je pense qu’il y a beaucoup de monde qui ont acheté le plugin, et tout le monde ne se plaint pas. Mais effectivement suite à la mise à jour de Jeedom, y a certainement des choses qui ne fonctionnent plus, mais j’espère que cela va vite être corrigé, donc il faut laisser le temps au développement ! Perso j’ai envie d'y croire au plugin… mais je rêve peut-être aussi.

Donc si tu pouvais me faire une réponse plus claire, puisque à priori tu as le plugin, je serai à quoi m'attendre.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 06 juil. 2017, 20:41

aucun sous-entendu, le plugin est top, donc merci redbug !
En jeedom v3, tu auras un pb tant que la mise à jour ne sera pas dispo sur le market (roue crantée mais commandes fonctionnelles si elles existaient avant la migration). En v2.4.6, il tourne comme un charme et donc de mon côté j'attends avant de migrer en v3.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 06 juil. 2017, 21:20

Ok merci mutmut, je m’en doutais un peu, donc il ne me reste plus qu’à attendre que le plugin soit mis à jour. Sinon une fois fonctionnelle, je récupère quoi comme équipement ?

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 07 juil. 2017, 11:28

Plugin mis à jour , il refonctionne parfaitement
Merci Redbug
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 07 juil. 2017, 12:18

Salut
Bon impeccable je n'ai plus qu' à acheter le plugin et de tester moi même puisque je n'ai pas plus de réponse à mes questions.

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 07 juil. 2017, 23:44

Je n'ai que des volets roulants sur la tahoma !

J'ai fais la mise à jour, mais je ne suis pas allé voir si c'était bon :)!

Merci redbug. C'est cool pour le suivi !!! :)!

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 08 juil. 2017, 09:58

Merci pour la maj du plugin Tahoma, il est de nouveau opérationnel

jolou2008
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2014, 09:54
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jolou2008 » 08 juil. 2017, 10:25

Bonjours à tous,

Le plugin tahoma est-il encore dispo sur le market je ne le vois plus?
Jeedom Smart, Z Wave+, RFXCom, Blea

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 08 juil. 2017, 11:02

oui il est encore dispo
Il se trouve dans Passerelle Domotique

jolou2008
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2014, 09:54
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jolou2008 » 08 juil. 2017, 11:41

Il faut être en 3.0.9 ? Je n'ai rien dans passerelle domotique.
Jeedom Smart, Z Wave+, RFXCom, Blea

sticmou
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 07:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par sticmou » 08 juil. 2017, 13:03

Pour moi, on voit tous les équipements que la Box Tahoma connait, sans exception.

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 08 juil. 2017, 14:09

Salut Sticmou
Merci pour ton retour, mise à part de les voir dans jeedom on peu aussi interagir sur les équipements. C'est quoi les équipements que tu as?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités