Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 12 juil. 2017, 18:41

Chez moi la Tahoma est à jour et bonne surprise en peu enfin gérer les 3 zones de l'alarme dans les scénarios Tahoma et bien sûr on les récupères dans Jeedom. Sans compter que l'on peu également inclure les sirènes de Protexiom (j'ai pas encore testé). Pour moi c'est impeccable.

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 17 juil. 2017, 11:07

Bonjour

Suite à la mise à jour de Tahoma, on peut intégrer l'alarme Home Protect.
Je viens de configurer l'alarme sur la Tahoma.

A partir de Jeedom, on récupère bien l'alarme Home Protect.

Par contre nous pouvons récupérer seulement le statut de l'alarme.

Connaissez vous la commande API qui permettrait de l'activer (mode total, mode nuit) et de la désactiver?

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 17 juil. 2017, 11:21

salut mat043,
si tu crées un scénario dans ta Tahoma qui active l'alarme puis un second qui désactive l'alarme, regarde ensuite en faisant une synchro avec le plugin ce que tu récupères comme info de scénarios.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 18 juil. 2017, 07:48

Merci Mutmut pour cette bonne idée

Ludo54
Timide
Messages : 21
Inscription : 17 févr. 2016, 11:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Ludo54 » 20 juil. 2017, 14:26

Je suis équipé de Tahoma et de Jeedom. j'ai lu récemment que l'on pouvait intégrer l'alarme Home protect de Somfy dans Tahoma (ca c'est déjà une bonne nouvelle..) et que apparemment on pouvait même récupérer les infos et controles dans Jeedom ? Pouvez vous me confimer ?
si c'est oui, peut-on aller plus loin et utiliser les détecteurs Somfy comme détecteur de présence (comme les fibaro FBW) et les utiliser pour des scenarios d'allumage de lampe ou autres choses..????
Merci pour vos précisions précieuses qui joueront dans mon choix d'alarme...

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 20 juil. 2017, 14:43

Salut
Pour ma par j'utilise la Tahoma pour la gestion de mes volets IO et maintenant mon alarme Home Protect
Dans Jeedom, je peux gérer et avoir le statut de mes volets.
Pour l'alarme, on récupère le statut et avec l'aide de scénario créer dans Tahoma on peux gérer l'alarme 'activé, partiel, total.

En ce qui concerne les autres modules utiliser dans la ahoma je ne sais pas, mais si tu réalises des scénario dans Tahoma avec les modules, tu les retrouveras dans Jeedom

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 25 juil. 2017, 16:06

Bonjour

Une question pour ceux qui ont créé des scénarios depuis la Tahoma, fonctionne t il depuis Jeedom.
Car je n'arrive pas à les faire fonctionner...

Je n'ai aucun soucis dans les logs , la communication avec la Tahoma est Ok.. je n'arrive pas a voir d'où peut venir mon problème
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 25 juil. 2017, 17:27

Aucun soucis pour appeler un scénario de la tahoma depuis un scénario jeedom de mon côté.

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 25 juil. 2017, 17:34

Idem. Pour moi aucun problème

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 25 juil. 2017, 18:27

Idem pour moi pas de soucis, à tout hasard, le scénario Tahoma est bien activé dans Jeedom? et celui-ci fonctionne t-il déjà sur Tahoma?

Avatar de l’utilisateur
gpqpptdp
Timide
Messages : 195
Inscription : 10 nov. 2014, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gpqpptdp » 25 juil. 2017, 18:40

Merci de vos réponses , j'ai reussi à les faire fonctionner j'ai rebooter Jeedom et la tahoma et mon probleme a disparu
-Nuc DC3217BY +RFXcomm USB + Aeon labs zstick G5
- 5 fibaro wall plug / 2 FGK101 /2 greenwaves / psm02-1 / aeon bulb
-Nest Protect
-Sonde Ondilo Ico

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 25 juil. 2017, 18:43

Ok cool que ça fonctionne.

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 26 juil. 2017, 13:10

Bonjour,

J'ai bien récupéré tout mes modules SOMFY (sauf la caméra IC100...). Les volets, lumières, prises, alarme fonctionnent bien, merci pour ce super plugin.
Par contre j'ai plusieurs problèmes:
Le capteur de température io m'indique 287 (oui il fait chaud en alsace)! J'ai bien essayé de diminuer la valeur de 273 (#value# - 273) mais ça ne fonctionne pas (alors que la capteur d'ensoleillement io m'indique bien la bonne valeur).
Le capteur de mouvement m'indique toujours "noPersonInside" (pas cool comme élément principal de sécurité). Le scénario si valeur du capteur = personInside alors envoie moi un mail ne fonctionne pas).
Quelqu'un aurait les mêmes problèmes que moi?
Quelqu'un aurait une solution efficace?
Y aura-t-il un jour le support de la caméra IC100 (et des SMART... autant en demander beaucoup :-))?
Merci beaucoup pour votre aide.

Schlew

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 26 juil. 2017, 13:31

Moi pour les caméras j'ai créer un scénario par camera dans Tahoma et du coup je peux enregistrer sur commande. Pour les détecteurs d'ouverture et de présences ils ne sont pas fonctionnels dans jeedom. Moi aussi j'aurai bien aimé récupérer cela.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 26 juil. 2017, 14:48

Est-ce qu'ils ne sont vraiment pas fonctionnels ou bien est-ce parce que l'on récupère les infos toutes les 15mn seulement ? c'est différent ...
Pour les détecteurs je suis tenté de penser à la seconde hypothèse.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 26 juil. 2017, 15:44

Perso je n'en sais rien, certainement toute les 15 minutes, mais dans tois les cas, pour moi, ce n'est pas gérable.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 26 juil. 2017, 16:16

J'avais émis une solution ici : viewtopic.php?f=133&t=8646&start=320#p488077
à tester pour les détenteurs de Tahoma
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 26 juil. 2017, 16:34

Les détecteurs ne sont pas visible dans les scénario Tahoma. Ce gere uniquement avec les smart. Et le cron a 1 mn cest pas cool. Chez moi jai 6 détecteurs somfy cela minterreserai bien.

schlew
Timide
Messages : 111
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par schlew » 26 juil. 2017, 19:06

Et pour le capteur de température?
Quelqu'un à une solution?
Ce qui est étrange c'est que le capteur de luminosité semble renvoyer les bonnes valeurs!
Et 15 min c'est suffisant pour la température (bon pour le reste (mouvement, porte, c'est moyen j'avoue! ok!)
mutmut: désolé mais c'est pas viable :-(!

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 26 juil. 2017, 20:48

Hello,

L'un de vous aurait ce capteur à tout hasard ?
https://boutique.somfy.fr/capteur-de-so ... rieur.html

Si oui, est-ce qu'il redescend via la tahoma dans jeedom ? J'essayerai bien, mais vu son tarif. Ça pique si ça ne marche pas :)!

Merci pour vos retours

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités