Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 19 avr. 2018, 19:25

yes impeccable ;)

ben1021
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2018, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ben1021 » 20 avr. 2018, 12:30

Bonjour,
J'aimerai comprendre comment marche ce plugin :
-est ce qu'il envoi les commandes sur le réseau local directement à la tahoma ?
-ou est ce que c'est une commande qui transite vers le serveur web somfy, redirigé ensuite sur la box tahoma ?

Je pose cette question car j'ai une box Somfy fournie en no-name par engie, mais qui n'est plus reliée au serveur tahoma (car ne reçoit pas les mises à jour somfy). J'aimerai pouvoir l'utiliser d'une manière ou d'une autre.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 20 avr. 2018, 16:20

Hello
La box Tahoma est un système cloud que jeedom peut piloter avec le plugin de redbug
indispensable pour tout ce qui est io
facultatif pour les stores RTS (utiliser rfxcom)

T'as essayé de créer un compte avec ta box?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

ben1021
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2018, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ben1021 » 20 avr. 2018, 16:26

Yes, j’avais un compte specifique a l’époque mais depuis engie ne pousse plus les mises a jour : donc depuis tahoma 2, cette « zenbox » comme ils l’appelaient n’est plus qu’une brique non reliée au serveurs.

Cela dit, je n’ai pas a me plaindre car Somfy m’a offert une « vraie » somfybox pour compenser. J’utilise d’ailleurs le plugin avec pour piloter mes volets RTS.

Je voulais juste savoir si je pouvais envisager de faire quelque chose avec l’ancienne...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 20 avr. 2018, 16:31

ben1021 a écrit :
20 avr. 2018, 16:26
cette « zenbox » comme ils l’appelaient n’est plus qu’une brique non reliée au serveurs.
Je voulais juste savoir si je pouvais envisager de faire quelque chose avec l’ancienne...
jouer à casse brique :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 26 avr. 2018, 15:03

Est ce que vous savez si le plugin est abandonné ? je n'ai aucune news du développeur (même par MP)

ben1021
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2018, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ben1021 » 26 avr. 2018, 15:27

Je ne sais pas s'il est abandonné, mais en tout cas il fonctionne bien chez moi avec mes volets RTS

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 26 avr. 2018, 16:10

Je n'en n'ai pas eu non plus par mp ni ici effectivement.

J'espère qu'il va bien

pascr001
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par pascr001 » 11 mai 2018, 13:48

Arfff, j'espère que ce plugin va continuer à fonctionner et vivre/évoluer car je suis sur le point d'acheter une box connexoon pour piloter mes velux...
Si le développeur (ou autre) peut nous rassurer ? 🤔


Et question bête :
Si on interface les velux à Jeedom (via box connexoon + le plugin tahoma), les velux restent bien utilisables via la télécommande (KLR 100) au moins ???

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 11 mai 2018, 17:04

Hello :)

@TaG Je te répond par PM
@unknownboy pas récu de message de ta part

Pour les autres,
Toujours vivant :)
Le plugin n'est pas abandonné (je suis toujours sur Jeedom et pas question de migrer vers NotAuthorised pour ma part) et mes volets Tahoma sont encore là pour au moins 20 ans ;p

Comme je l'avais dis en son temps, le plugin est open-source et si problème il y a, le plus facile pour vous est de créer une issue sur github: https://github.com/redbug26/jeedom-tahoma

Je suis plus souvent sur github que sur le forum de jeedom :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 11 mai 2018, 17:06

Merci Redbug 8-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 11 mai 2018, 20:25

redbug a écrit :
11 mai 2018, 17:04
Hello :)

@TaG Je te répond par PM
@unknownboy pas récu de message de ta part

Pour les autres,
Toujours vivant :)
Le plugin n'est pas abandonné (je suis toujours sur Jeedom et pas question de migrer vers NotAuthorised pour ma part) et mes volets Tahoma sont encore là pour au moins 20 ans ;p

Comme je l'avais dis en son temps, le plugin est open-source et si problème il y a, le plus facile pour vous est de créer une issue sur github: https://github.com/redbug26/jeedom-tahoma

Je suis plus souvent sur github que sur le forum de jeedom :)
github c'est quoi exactement ? un forum jeedom aussi ?

possible de trouver plus de plugins dessus ?

merci

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 11 mai 2018, 21:06

Bonjour,

Pour la serrure connectée, le state avec pour qualifiedName "core:LockedUnlockedState" est absent, possible de l'ajouter ? Il a pour valeurs "locked" ou "unlocked". Ca permettra d'avoir un retour d'état.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 11 mai 2018, 21:07

Autre chose, je ne peux pas/plus sauvegarder mon objet porte de garage dans jeedom.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 11 mai 2018, 23:18

@diabolyb
Github c’est le cloud des développeurs ou tout le monde peut ajouter sa pierre à l’édifice Jeedom ou tout autre truc
@unknownboy
-Comme dit Redbug il ne vient pas souvent ici mais tu peux le joindre sur github (ne me demande pas comment on fait, j’y suis pas encore arrivé ^^)
-pour ton garage, tu parles d’un équipement somfy piloté par TaHoma ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par unknownboy » 11 mai 2018, 23:47

Oui box TaHoma

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 12 mai 2018, 08:37

unknownboy a écrit :
11 mai 2018, 23:47
Oui box TaHoma
Hello, tu as essayé de re synchroniser?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 12 mai 2018, 09:53

Kermitlagrenouille a écrit :
11 mai 2018, 23:18
@unknownboy
-Comme dit Redbug il ne vient pas souvent ici mais tu peux le joindre sur github (ne me demande pas comment on fait, j’y suis pas encore arrivé ^^)
Bouton "New issue" sur la page https://github.com/redbug26/jeedom-tahoma/issues :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 12 mai 2018, 10:03

unknownboy a écrit :
11 mai 2018, 21:06
Pour la serrure connectée, le state avec pour qualifiedName "core:LockedUnlockedState" est absent, possible de l'ajouter ? Il a pour valeurs "locked" ou "unlocked". Ca permettra d'avoir un retour d'état.
Comme l'a dit Kermitinou, un resynchronisation devrait suffire.
Sinon, essaye d'effacer l'équipement et puis seulement la resynchronisation.

Si elle n'apparait pas, peux-tu :
- aller dans configuration log et selectionner debug pour tahoma
- aller dans la page configuration du plugin, appuyer sur le bouton "envoie la configuration au developpeur"
- aller dans la page analyse, log et m'envoyer le fichier "tahoma"
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 18 mai 2018, 13:50

Vous avez vu le mail de MaJ Tahoma ?

Est-ce que certains d'entre vous on des interrupteurs "legrand by netatmo" pour voir s'ils remontent bien dans Jeedom une fois que Somfy aura déployé le mise à jour ?

En pièce jointe je met une partie du contenu du mail pour ceux que ça interesse.
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (66.71 Kio) Consulté 585 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités