Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 05 déc. 2019, 19:11

Tu l’as commandé chez qui ? je n’ai que du delais de plus de 15j partout


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

patoche94
Timide
Messages : 95
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 05 déc. 2019, 19:13

le problème de la klf200 c'est que si c'est un bon moyen de se passer de la Tahoma pour les volets roulants, ça ne permet (à priori) pas de récupérer les infos remontant de capteurs divers de type capteur de luminosité ou de température IO, ni des détecteurs SOMFY divers (ouverture, présence), que la tahoma récupère et pouvait remonter vers Jeedom avec le plugin
Ca veut dire que si on investi sur la klf200, il faut aussi ré-investir sur tous les capteurs en question (pour passer en z-wave ou autre) ... ou abandonner leur utilisation
On va espérer que le plugin sera mis à jour ...

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 05 déc. 2019, 19:15

Égoïstement je ne suis qu’avec les volets parce que j’ai tres vite vu que tahoma c’etait bien pourrie


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 19:19

patoche94 a écrit :
05 déc. 2019, 19:13
le problème de la klf200 c'est que si c'est un bon moyen de se passer de la Tahoma pour les volets roulants, ça ne permet (à priori) pas de récupérer les infos remontant de capteurs divers de type capteur de luminosité ou de température IO, ni des détecteurs SOMFY divers (ouverture, présence), que la tahoma récupère et pouvait remonter vers Jeedom avec le plugin
Ca veut dire que si on investi sur la klf200, il faut aussi ré-investir sur tous les capteurs en question (pour passer en z-wave ou autre) ... ou abandonner leur utilisation
On va espérer que le plugin sera mis à jour ...
J'utilise la tahoma que pour les volets a cause de la dépendance a leur serveurs. Les modules zwave sont connectés directement sur jeedom

C'est sûr si quelqu'un a beaucoups d'équipements sur la tahoma, ça peut poser problème avec le klf 200

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 19:21

stanthewizzard a écrit :
05 déc. 2019, 19:11
Tu l’as commandé chez qui ? je n’ai que du delais de plus de 15j partout


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

Matbay.fr livraison sous 5/7 jours
https://www.matbay.fr/interface-repeteu ... f-200.html

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 05 déc. 2019, 19:23

J’attends ton retour alors sur la livraison.

Peut etre trouvé en Suisse mais bon je ne sais pas trop

Point p 18j et super cher
Domadoo presque idem


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 19:44

stanthewizzard a écrit :
05 déc. 2019, 19:23
J’attends ton retour alors sur la livraison.

Peut etre trouvé en Suisse mais bon je ne sais pas trop

Point p 18j et super cher
Domadoo presque idem


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
Oui j'ai vu sur le site en Suisse qui est moins cher mais il vendent que pour les pros !

Je l'ai acheté ce matin. Dès que je l'aurai installé et testé, je donnerai mon avis 😉

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 05 déc. 2019, 19:46

Je t’avoue moi c’est la livraison et le serieux du site qui m’inquiète


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 19:48

stanthewizzard a écrit :
05 déc. 2019, 19:46
Je t’avoue moi c’est la livraison et le serieux du site qui m’inquiète


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
J'ai payer avec paypal. Je suis couvert s'il y a un problème avec la commande.
Dernière édition par fab8181 le 05 déc. 2019, 19:49, édité 1 fois.

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 05 déc. 2019, 19:49

Ah ... je vais reflechir lol

J’ai passé une partie de ma journée a faire des virtuels et modifier mes scénarios pour pouvoir basculer hors tahoma


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 19:58

stanthewizzard a écrit :
05 déc. 2019, 19:49
Ah ... je vais reflechir lol

J’ai passé une partie de ma journée a faire des virtuels et modifier mes scénarios pour pouvoir basculer hors tahoma


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
En effet il va falloir que je refasse beaucoup de scénarios pour les volets 😅

Par contre j'ai juste un virtuel pour les volets : etat ouverts ou fermés

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 05 déc. 2019, 20:13

15 volets
15 virtuels
9 scenars maitre
15 scenar d’usage


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 05 déc. 2019, 20:31

stanthewizzard a écrit :
05 déc. 2019, 20:13
15 volets
15 virtuels
9 scenars maitre
15 scenar d’usage


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
Ah oui quand même ! Tu es quand même pas mal équipé !

Je n'ai que 5 volets.
5 scénarios d'ouvertures pour les volets qui dépendent des ouvertures des fenêtres (pour ne pas ouvrir un volet avec une fenêtre ouverte).
Ils sont activés suivant des virtuel qui programme l'heure ouverture. L'été ça s'ouvre plus tôt que l'hiver par exemple. Le weekend ça ne s'ouvre pas tout seul.

Je suis obligé de faire un scénario par volets sinon la connexion entre jeedom et la tahoma se fait mal et certains volets ne sont pas ouverts.
J'ai 9 mega de connexion internet peut-être c'est le problème

J'ai aussi 1 scénario en été pour modifier la position des volets a cause du soleil qui tape sur les fenêtres.

Je ne gère pas les volets avec des virtuels je les gère avec leurs pourcentages sur leurs positions d'ouvertures. Je préfère comme ça après chacun fait comme il veut 😋

Et un scénario pour le soir avec héliotrope pour toute la semaine qui ne ferme pas le volet de la porte fenetre du salon si elle est ouverte. Car ça veut dire que je suis dans le jardin.
Avec la tahoma j'ai failli une fois me faire enfermer dehors !

pascr001
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par pascr001 » 05 déc. 2019, 22:01

stanthewizzard a écrit :Ah ... je vais reflechir lol

J’ai passé une partie de ma journée a faire des virtuels et modifier mes scénarios pour pouvoir basculer hors tahoma


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk Pro
C'est quoi ça des "virtuels" ?

pascr001
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par pascr001 » 06 déc. 2019, 14:47

bon, aujourd'hui, aucune remontée d'info pour mes VR.
Su jeedom ils sont toujours en position ouvert ... alors qu'ils sont fermés !!

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 134
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par gun1705 » 06 déc. 2019, 14:49

pascr001 a écrit :
06 déc. 2019, 14:47
bon, aujourd'hui, aucune remontée d'info pour mes VR.
Su jeedom ils sont toujours en position ouvert ... alors qu'ils sont fermés !!
La meme pour moi.
L'avantage, c'est que ca fonctionne toujours pour les commandes basiques (ouvrir, fermer etc), mais sans ces remontées d'infos, ca craint.

Espérons que le plug in soit mis rapidement à jour... font chier chez Somfy.

pascr001
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par pascr001 » 06 déc. 2019, 15:07

pas essayé aujourd'hui les commandes ... mais hier ça marchait oui.

il y a pas un moyen de palier à ce souci de remontée d'info ?

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 06 déc. 2019, 15:56

pascr001 a écrit :
06 déc. 2019, 14:47
bon, aujourd'hui, aucune remontée d'info pour mes VR.
Su jeedom ils sont toujours en position ouvert ... alors qu'ils sont fermés !!
C'est normal le plugin est nok

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 06 déc. 2019, 16:03

Bonjour à tous,
Je suis en train de regarder :(
Bizarre.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

pascr001
Timide
Messages : 103
Inscription : 24 sept. 2017, 09:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par pascr001 » 06 déc. 2019, 16:14

fab8181 a écrit :
06 déc. 2019, 15:56
pascr001 a écrit :
06 déc. 2019, 14:47
bon, aujourd'hui, aucune remontée d'info pour mes VR.
Su jeedom ils sont toujours en position ouvert ... alors qu'ils sont fermés !!
C'est normal le plugin est nok
je ne suis pas sûr ... car cf mon message d'hier : il était aussi KO ... et la position des mes VR semblait OK (remontée au bout d'un [long] moment ?)
.
.
redbug a écrit :
06 déc. 2019, 16:03
Bonjour à tous,
Je suis en train de regarder :(
Bizarre.
super, merci redbug ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités