Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Jef73 » 10 avr. 2019, 19:46

Non, non, pas de fâcherie, ce n'est ni le lieu ni l'endroit et ça n'en vaut certainement pas la peine 😁
Mais pour ma part, autant en pro qu'en perso, ma satisfaction est totale ou presque et depuis de nombreuses années avec OVH 😉

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 10 avr. 2019, 23:14

Ca n’en vaut pas la peine certainement :)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 16 avr. 2019, 13:57

J’ai une mise à jour de proposée pour ma connexoon, vous l’avez faites sans problème ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 17 avr. 2019, 19:30

J’ai testé hier ça fonctionne toujours


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 22 avr. 2019, 01:27

Bonsoir tout le monde !!!

nouveau sur jeedom depuis hier seulement ! (rpi3b+)

c'est génial !!! mais j'ai du mal avec le plugin tahoma/somfy !


perso j'utilise une box connexoon pour volets et une camera somfy protect !

côté volets :
j'arrive à afficher les boutons open/close up/down ! une différence entre ses deux scénarios ???
je peux également forcer la valeur d'ouverture du volet
mais ... n'y a t'il pas moyen d'avoir le visuel d'un volet comme sur l'appli somfy ?

côté camera :
peut on afficher autre chose que les boutons d'ouverture et fermeture du cache ? ce que voit la caméra par exemple :-)

merci d'avance pour votre aide !!! :-)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mortyre » 23 avr. 2019, 21:01

@redbug bonjour, je voulais savoir si tu penses que l'on peut récupérer les commandes et informations liés à une PAC Atlantic Alféa extensa Duo A.I (Atlantic permet de contrôler cette PAC avec un Navilink A79 + Tahoma) ? Merci car je n'ai rien trouvé sur ce Post à ce sujet.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dckiller » 24 avr. 2019, 00:57

morey a écrit :Bonsoir tout le monde !!!

nouveau sur jeedom depuis hier seulement ! (rpi3b+)

c'est génial !!! mais j'ai du mal avec le plugin tahoma/somfy !


perso j'utilise une box connexoon pour volets et une camera somfy protect !

côté volets :
j'arrive à afficher les boutons open/close up/down ! une différence entre ses deux scénarios ???
je peux également forcer la valeur d'ouverture du volet
mais ... n'y a t'il pas moyen d'avoir le visuel d'un volet comme sur l'appli somfy ?

côté camera :
peut on afficher autre chose que les boutons d'ouverture et fermeture du cache ? ce que voit la caméra par exemple :-)

merci d'avance pour votre aide !!! :-)
Slt,

Pour la caméra tu peux uniquement te créer un scénario pour activer ou désactiver la caméra. J' ai crée un mode activé quand je suis pas présent, désactiver quand je suis présent et un mode nuit pour l'activité quand je dors. Voilà c un exemple mais aucun moyen d avoir l image d ailleurs avec Somfy pas d autre solution que leur appli maison.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


patoche94
Timide
Messages : 95
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 24 avr. 2019, 09:09

Bonjour, pour le visuel des volets il te faut avoir recours à un widget (pas accessible de manière native dans jeedom)
Il te faut d’abord installer le plugin widget qui te donnera alors accès au market des widgets, sur lequel tu trouveras sûrement ton bonheur à télécharger.
Ensuite, un peu de tâtonnement dans le paramètrage et de recherche sur le forum seront certainement nécessaires avant d’obtenir le rendu attendu mais avec un peu de patience on arrive à créer des visualisations sympa



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 24 avr. 2019, 13:15

Merci beaucoup pour ta réponse patoche !!!
Oui effectivement avec un widget slider ça rend super bien les volets :-)

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 24 avr. 2019, 13:27

Merci dckiller pour ta réponse.

Même avec les scénario je n'y arrive pas.
Peut-être que nous n'avons pas la même cam.
Je ne peux que :
Cancel
Close
Clouddevicestatusstate
Shutterstatusstate
Open

C'est la somfy caméra protect indoor
dckiller a écrit :
24 avr. 2019, 00:57
morey a écrit :Bonsoir tout le monde !!!

nouveau sur jeedom depuis hier seulement ! (rpi3b+)

c'est génial !!! mais j'ai du mal avec le plugin tahoma/somfy !


perso j'utilise une box connexoon pour volets et une camera somfy protect !

côté volets :
j'arrive à afficher les boutons open/close up/down ! une différence entre ses deux scénarios ???
je peux également forcer la valeur d'ouverture du volet
mais ... n'y a t'il pas moyen d'avoir le visuel d'un volet comme sur l'appli somfy ?

côté camera :
peut on afficher autre chose que les boutons d'ouverture et fermeture du cache ? ce que voit la caméra par exemple :-)

merci d'avance pour votre aide !!! :-)
Slt,

Pour la caméra tu peux uniquement te créer un scénario pour activer ou désactiver la caméra. J' ai crée un mode activé quand je suis pas présent, désactiver quand je suis présent et un mode nuit pour l'activité quand je dors. Voilà c un exemple mais aucun moyen d avoir l image d ailleurs avec Somfy pas d autre solution que leur appli maison.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dckiller » 24 avr. 2019, 13:49

morey a écrit :Merci dckiller pour ta réponse.

Même avec les scénario je n'y arrive pas.
Peut-être que nous n'avons pas la même cam.
Je ne peux que :
Cancel
Close
Clouddevicestatusstate
Shutterstatusstate
Open

C'est la somfy caméra protect indoor
dckiller a écrit :
24 avr. 2019, 00:57
morey a écrit :Bonsoir tout le monde !!!

nouveau sur jeedom depuis hier seulement ! (rpi3b+)

c'est génial !!! mais j'ai du mal avec le plugin tahoma/somfy !


perso j'utilise une box connexoon pour volets et une camera somfy protect !

côté volets :
j'arrive à afficher les boutons open/close up/down ! une différence entre ses deux scénarios ???
je peux également forcer la valeur d'ouverture du volet
mais ... n'y a t'il pas moyen d'avoir le visuel d'un volet comme sur l'appli somfy ?

côté camera :
peut on afficher autre chose que les boutons d'ouverture et fermeture du cache ? ce que voit la caméra par exemple :-)

merci d'avance pour votre aide !!! :-)
Slt,

Pour la caméra tu peux uniquement te créer un scénario pour activer ou désactiver la caméra. J' ai crée un mode activé quand je suis pas présent, désactiver quand je suis présent et un mode nuit pour l'activité quand je dors. Voilà c un exemple mais aucun moyen d avoir l image d ailleurs avec Somfy pas d autre solution que leur appli maison.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk
Il faut que tu crées des scénarios simple sur la Tahoma. Ensuite tu les récupères avec le plugin sur Jeedom.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Majestic3
Timide
Messages : 1
Inscription : 09 avr. 2018, 12:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Majestic3 » 29 avr. 2019, 14:53

mortyre a écrit :
23 avr. 2019, 21:01
@redbug bonjour, je voulais savoir si tu penses que l'on peut récupérer les commandes et informations liés à une PAC Atlantic Alféa extensa Duo A.I (Atlantic permet de contrôler cette PAC avec un Navilink A79 + Tahoma) ? Merci car je n'ai rien trouvé sur ce Post à ce sujet.
Salut, j'ai fait la manip il y a quelques jours et ça marche.
J'ai récupéré pas mal d'informations dans jeedom mais une bonne partie sont inutiles.
Malgré tout j'ai: temp intérieure, temp extérieure, température de l'eau chaude (mais il faut que je vérifie si ce n'est pas juste la consigne) et plusieurs consommations. Je n''ai pas encore déterminé a quoi elles correspondent car, en plus, les chiffres sont différents de la tahoma.
Coté commande je peux changer le mode de chauffage et régler la température de consigne. Ce qui me manque c'est de pouvoir passer l eau chaude en mode boost. J'aurai aussi aimé avoir le niveau dans le balon mais je ne suis pas sur qu il y ait un capteur.

Si tu investis je serais curieux de savoir si tu a les mêmes infos.

Sinon, s'il y en a qui se pose la question, j'arrive a piloter mes 6 volets roulants ainsi que mes 3 velux (dont un intégra). Je peux également déclenchez les scénarios enregistrés sur la tahoma via Jeedom.

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mortyre » 29 avr. 2019, 22:10

Merci Majestic, tu pourrais faire une prise d'écran des commandes générés stp pour ta PAC. Merci
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 04 mai 2019, 11:20

Bonjour tout le monde !!!

je commence à devenir fou avec mes volets (connexoon) !!!

une fois la mise en place du virtuel et widget (slider) dans mon design, tout fonctionnait parfaitement sous jeedom !!!
par contre, lorsque j'active les volets avec la télécommande, je n'ai aucune synchronisation dans jeedom !!!

je suis complètement perdu !!!

A ce jour, j'ai un volet complètement ouvert (par la télécommande) et l'équipement est encore avec le setclosure réalisé précédemment dans jeedom (~50%) !!!
Et cela, même en supprimant et réinstallant le plugin tahoma, même en synchronisant ... rien à faire :-(


Une idée ????

merci :-)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 04 mai 2019, 16:06

Hello

Setclosure est mis à jour toutes les 15 minutes

Chez moi j'ai un virtuel et 2 scénarios par volet,
un scénario déclenché par ce virtuel qui pilote le volet par la box Tahoma et un scénario déclenché par setclosure qui met le virtuel à sa place réelle si j'ai piloté le volet avec la télécommande

J'avais un tuto mais il a disparu ;-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 04 mai 2019, 16:25

Kermitlagrenouille a écrit :
04 mai 2019, 16:06
Hello

Setclosure est mis à jour toutes les 15 minutes

Chez moi j'ai un virtuel et 2 scénarios par volet,
un scénario déclenché par ce virtuel qui pilote le volet par la box Tahoma et un scénario déclenché par setclosure qui met le virtuel à sa place réelle si j'ai piloté le volet avec la télécommande

J'avais un tuto mais il a disparu ;-)

Génial Kermit :-)
tu confirmes donc qu'il y a bien quelque chose à faire pour avoir le retour de l'état !!!
Si tu as des photos de tes scenarios je suis preneur :-)

encore merci beaucoup !!!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 04 mai 2019, 17:30

Hello
Regarde ici viewtopic.php?f=30&t=35074
Début page 1 et fin page 2 grosso modo
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 04 mai 2019, 17:53

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

je m'y penche ce soir !!!
Kermitlagrenouille a écrit :
04 mai 2019, 17:30
Hello
Regarde ici viewtopic.php?f=30&t=35074
Début page 1 et fin page 2 grosso modo

morey
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 avr. 2019, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par morey » 04 mai 2019, 23:38

je pensais m'en être sorti ...

(mise à jour du cron tahoma à 1minute)

quand je bouge le slider du widget (setclosure), le volet s'ouvre comme souhaité !
ensuite je bouge le volet avec la télécommande et, une minute plus tard, le closurestat du virtuel se met à jour automatiquement avec la valeur du volet (commandé par la télécommande) !

reste donc à faire un scénario qui actionne le setclosure avec la valeur du closurestat (afin d'avoir, en visuel, la même position que le volet 'piloté par la télécommande)
si je comprends bien, il faut mettre ce scénario en programmé toute les minutes...

manque de bol, je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais... impossible de récupérer l'état du volet 'piloté par la télécommande' :-(
le volet est ouvert (par la télécommande) et, le closurestat de l'équipement et du virtuel sont tous les deux à 10% !!!
j'ai beau relancé le cron, supprimer l'équipement et refaire une synchronisation du plugin tahoma :-(

une idée ???

merciiiiiiiiiiiiiiii

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 04 mai 2019, 23:55

Hello
Tu as regardé le topic cité plus haut?
En fait le virtuel te donne la position théorique et pilote le store
Closurestat te mets le virtuel à la position réelle toute les 15 minutes si tu l’as bougé avec télécommande somfy
15 minutes c’est amplement suffisant car on ne joue pas avec les volets toutes les minutes ;)
D’autant plus qu’à un moment tu automatiseras tout ça avec héliotrope et plus besoin d’y penser
:)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité