Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 21 août 2017, 21:52

Regarde ici viewtopic.php?f=188&t=28472

Je commande des stores io avec virtuels et scénarios et Tahoma
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

spadge
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 avr. 2016, 09:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par spadge » 22 août 2017, 11:40

Merci, je ne cherchais pas au bon endroit.

macleon
Timide
Messages : 11
Inscription : 03 janv. 2016, 21:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par macleon » 27 août 2017, 12:02

macleon a écrit :
13 août 2017, 10:31
Bonjour
J'ai installé le plug in pour contrôler une connexoon sur un raspberry 3
( 4 volets roulants )
tout semble fonctionnel ( les volets montent et descendent :D ) mais .....
j'ai une erreur systématique qui remonte dans les messages Jeedom :
Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '18-Window - VACANCES - xxxxxxxx' for key 'unique'

et ceci tout les 15 minutes

j'ai désinstallé le plug in puis réinstallé mais l'erreur subsiste

je n'ai rien trouvé sur ce sujet dans le forum

Pour info :
j'utilise Jeedom sur un raspberry 3 avec une clef zwave et un seul capteur de porte
seuls les plug in Market, EMAIL, OpenVPN, Tahoma, Widget, Z-Wave sont installées
version 3.0.11, plug in a jour selon la page Jeedom
bonjour je reviens avec mon erreur
Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '18-Window - VACANCES - xxxxxxxx' for key 'unique'

maintenant elle est de la forme
Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '18-Window - NE PAS ETRE DERANGE - xxxxxxxx ' for key 'unique'

j'ai noté que je n'avais que 3 scénarios au lieu des 4 qui devraient être dispos

j'ai essayé en montant une autre config avec un orange pi,
il génère le même type d'erreur

j'ai compris que les 15 mns étaient la fréquence de rafraichissement du plug in

je ne vois pas quoi faire

nicolasB
Timide
Messages : 16
Inscription : 12 juin 2017, 09:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par nicolasB » 29 août 2017, 08:31

Bonjour, même problème que macleon j'ai l'erreur régulièrement : Erreur sur tahoma::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '52-Window - ABSENT - nicolas' for key 'unique'

J'ai pas de retour d'expérience car j'ai installé le plugin dimanche dernier
Merci

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 30 août 2017, 11:17

@Kermitlagrenouille
Hello
donc pour qu'un Tahoma soit correctement affiché dans Homebridge sans inversion ... il faut faire un virtuel ?
OUCH

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 30 août 2017, 23:54

Hello
Oui pour les io
Ça marche très bien, rafraîchissement toutes les 15 minutes


viewtopic.php?f=188&t=28472
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 31 août 2017, 14:13

Sous tahoma c'est inversé aussi donc il faudrait utiliser ton astuce ... galère
Merci pour le tuyaux

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 31 août 2017, 15:39

stanthewizzard a écrit :
31 août 2017, 14:13
Sous tahoma c'est inversé aussi donc il faudrait utiliser ton astuce ... galère
Merci pour le tuyaux
Bon j'ai un peu compliqué la chose avec mes if, on peu simplifier les commandes mais le principe reste le virtuel...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 31 août 2017, 15:41

oui oui je voyais ce principe que je trouve bien bien relous.
Dommage que le plugin tahoma ne gere pas cette inversion ou

Orvaq
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 sept. 2017, 16:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Orvaq » 03 sept. 2017, 16:18

Bonjour à tous
je cherche à pouvoir utiliser les commandes d'ouverture et de fermeture des volets, mais avec le mode "discret" : cela est possible via l'appli tahoma directement : les volets descendent ou montent à une vitesse divisée par 2, ce qui rend le système plus silencieux.
est-ce qu'il a un paramètre à utiliser sur le plugin pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité?
merci à tous

ocl
Timide
Messages : 4
Inscription : 30 juin 2017, 15:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par ocl » 05 sept. 2017, 07:52

Bonjour,
Ou peut on trouver le lien sur la documentation du plugin ? Le lien du market ne fonctionne pas.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 sept. 2017, 14:13

ocl a écrit :
05 sept. 2017, 07:52
Bonjour,
Ou peut on trouver le lien sur la documentation du plugin ? Le lien du market ne fonctionne pas.
Merci
Hello, je ne sais même plus où j'ai trouvé les docs à l'époque, sinon j'ai quelques exemples ici
viewtopic.php?f=188&t=28472
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Shyrka973 » 05 sept. 2017, 19:47

Bonjour,

Je reviens avec la même question pour ceux qui ont acheté la serrure Somfy avec sa passerelle: est-elle vu/prise en charge par ce plugin ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 07 sept. 2017, 11:42

@ Kermitlagrenouille
j'ai crée plein de virtuel qui fonctionnent bien.
Caché dans jeedom
Accessible pour homekit
pas de soucis

SAUF que .... je n'arrive pas dans Maison ou avec Siri a demander 'ouvrir le volet de la cuisine a 75%"
Une idée pourquoi ?

CONF VV
confcuisine.png
confcuisine.png (68.85 Kio) Consulté 1039 fois
Pas eu besoin de faire un 100-#value# pour que ouverture femerture soient inversés

CONF homebridge
confhomebridge.png
confhomebridge.png (25.66 Kio) Consulté 1039 fois
MERCI :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 sept. 2017, 20:49

Dans ta commande 2666 il faut "ouverture" dans la colonne NOM

ça ne devait pas marcher non plus avec le curseur, non?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 sept. 2017, 20:54

Je n'ai pas mis de commande direct dans le virtuel, c'est un scénario qui le gère, je vais tester ton truc
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 sept. 2017, 22:08

Kermitlagrenouille a écrit :
07 sept. 2017, 20:54
Je n'ai pas mis de commande direct dans le virtuel, c'est un scénario qui le gère, je vais tester ton truc
Bon chez moi ton virtuel marche à moitié... Dans HomeKit tu n'as pas la roue qui tourne tout le temps après avoir bougé le slider? En plus il est n'est pas inversé?

Quand j'ai démarré jeedom, je n'arrivais avec les commandes directes, c'est pourquoi j'ai fait des scénarios pour les commandes et aussi pou les retours d'état toutes les 15 minutes de tahoma
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 sept. 2017, 10:23

@Kermitlagrenouille
Alors hier ca marchait super.
Pas d'inversion (justement) mais effectivement pb sur le slider (le volet descend et s'arrete net)

Ce matin redemarrage du daemon homekit
plus un seul volet virtuel

Comment te dire ....
j'attends avec impatience que la passerelle Tahoma soit compatible homekit vu les assouplissement d'Apple sur ça.

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 sept. 2017, 11:57

Bon alors ça ... ca semble fonctionner
snip_20170908115602.png
snip_20170908115602.png (72.5 Kio) Consulté 1005 fois
(sur ouverture pareil 100-#value#)

Reste que le volet s'ouvre a 2% et se ferme a 1%
mais pas 100% et 0%

:/

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 sept. 2017, 18:09

Comment j'ai fait chez moi avec un exemple simple, un store io dans la bibliothèque

(les actions open close et my sont là pour l'appli mobile jeedom sinon il y a des messages d'erreur)
Capture d'écran 2017-09-08 18.04.58.png
Capture d'écran 2017-09-08 18.04.58.png (425.9 Kio) Consulté 998 fois
Capture d'écran 2017-09-08 18.05.23.png
Capture d'écran 2017-09-08 18.05.23.png (116.12 Kio) Consulté 998 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités