Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 sept. 2017, 18:11

Comprends pas l’interet du etat en calcul
Peux tu m’expliquer ?
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 sept. 2017, 18:14

Mon scénario qui force les valeurs à 0 si <20 et à 100 si >80

Capture d'écran 2017-09-08 18.05.43.png
Capture d'écran 2017-09-08 18.05.43.png (347.21 Kio) Consulté 894 fois



Mon scénario qui rafraîchi le bouton toute les 15 minutes si quelqu'un a utilisé la télécommande

100-#[Bibliothèque][Store Bibliothèque][core:ClosureState]# != #[Bibliothèque][Store Bibli][Ouverture]#
Capture d'écran 2017-09-08 18.06.22.png
Capture d'écran 2017-09-08 18.06.22.png (239.8 Kio) Consulté 894 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 sept. 2017, 18:21

stanthewizzard a écrit :
08 sept. 2017, 18:11
Comprends pas l’interet du etat en calcul
Peux tu m’expliquer ?
Merci :)
quand dans un nouveau virtuel, tu crées la commande "action" "<F . . O >" puis tu enregistres le virtuel, jeedom crée automatiquement l' "info" correspondante à l'action, que j'ai nommé "Ouverture" et ne pas oublier de choisir cet info "ouverture" dans l'action colonne de droite

ainsi,
de jeedom à homekit on envoie l'action
et
de homekit à jeedom l'info recalibre l'action
(enfin c'est comme ça que j'ai compris)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 sept. 2017, 18:32

Pour HomeKit et les virtuels avec slider je n'ai jamais réussi à mettre les commandes direct dans le virtuel, je passe toujours par un scénario.
Les commandes direct dans virtuel fonctionnent avec Homekit pour les on off tout simple comme les lumières par exemple
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 17 sept. 2017, 14:16

Hello,

a priori, c'est rassurant en ce qui concerne l'ouverture de SOMFY.
Il y aurait une API ouverte pour les partenaires (donc sauf erreur, pérennité de ce plugin).
Et aussi de l'IFTT.

Tout est ici :
https://www.maison-et-domotique.com/766 ... tdomotique

Orvaq
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 sept. 2017, 16:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Orvaq » 26 sept. 2017, 14:39

Bonjour
le plugin Tahoma est devenu obsolete depuis le passage en Jeedom 3.1.3 : impossible de l'installer
quelqu'un est concerné ?

corbius
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 août 2017, 00:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par corbius » 26 sept. 2017, 14:45

Apparement il est obsolète... moi qui était passé sous jeedom pour cette fonctionnalité, espérons qu'il va revenir à jour :(
En même temps Somfy s'ouvre à IFTTT bientôt peut-être que le problème débouchera sur un plugin officiel :)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 26 sept. 2017, 15:44

Qu'est-ce qui vous fait dire qu'il est obsolète ?
Avez-vous lu l'article de Jeedom 3.1 sur le blog concernant les plugins qui ne sont pas encore passés en 3.1 ?
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

corbius
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 août 2017, 00:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par corbius » 26 sept. 2017, 16:16

Il est juste écrit "obsolète" sur le plugin dans le market et ce que j'en ai lu c'est qu'il est grisé tant qu'il n'est pas totalement compatible avec la nouvelle version de jeedom pour s'assurer un fonctionnement optimal...donc en l'état actuel ce n'est pas moi qui le qualifie d'obsolète mais bel et bien jeedom.
Oui j'ai bien lu :
Après la mise à jour vous pourrez probablement constater que certains plugins ne seront plus visibles sur la page de gestion des plugins ou votre menu plugin. C’est une sécurité mise en place pour limiter au maximum les erreurs liées à un plugin non conforme. Les plugins resteront visibles dans le centre de mise à jour pour permettre leur mise à jour lorsque le développeur poussera celle-ci. Il vaut quand même mieux cela que la classique page blanche ou erreur 500 après la mise à jour. Ce genre de sécurité sera de plus en plus mise en place avec pour objectif simple : Une mise à jour du core Jeedom doit toujours se finir par un Jeedom accessible.
Bien sur je suis un des premiers à me languir qu'il redevienne "conforme" :D

fc117
Timide
Messages : 56
Inscription : 08 avr. 2015, 15:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fc117 » 26 sept. 2017, 18:10

A priori il manque "juste" le fichier info.json qui semble devenu obligatoire

Plus qu'a espérer que redbug corrige ça vite :D
DIY sur proxmox, RFXCOM, ZWAVE, BLEA, RelayIP, Broadlink, espeasy, squeezebox, Tahoma, Xiaomi home, Badger...

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 26 sept. 2017, 23:11

Je viens de créer un info.json et un PR sur le github de @redbug
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jackrug » 27 sept. 2017, 00:43

bonsoir,
Super Plugin devenu obsolète j'espère que redbug va corriger ce problème

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 27 sept. 2017, 08:29

Hello

si j'ai le temps, j'rais chopper le fichier poussé par mutmut et je testerai sur une vm de test.

si ça passe, le temps que redbug puisse pousser la mise à jour, je vous ferai des screenshots pour dépanner.


Mais si j'ai le temps !!!

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 27 sept. 2017, 10:09

merci TaG, tu me diras car je n'ai pas encore testé chez moi.
Sinon j'ai aussi mis le fichier d'icône en PR, mais impossible de trouver la doc.
Elle existe ? car elle devient quasi obligatoire d'après le tableau de scoring.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 27 sept. 2017, 10:16

je vais voir pour la doc.

J'ai vu aussi pour l'icone manquante sans trop savoir ce que c'est ni ou :)

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 27 sept. 2017, 10:22

J'ai rien vu concernant la doc, il me semblait en avoir vu une pourtant à l'époque. Sinon, il faudra la pusher.

C'est assez simple. mais j'attends de savoir si on a le droit aux images ou non pour les documentations.

Je vois bien tes PR en attente, maintenant, reste à voir ce qu'en dis redbug ;)

Asthaknes
Timide
Messages : 16
Inscription : 08 mars 2016, 05:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Asthaknes » 27 sept. 2017, 11:16

Pour ma part, le plugin a carrément disparu de la liste (aucun icône grisé) !

Mais je peux tout de même gérer mes volets à partir des designs (ouf !).

Espérons que le problème soit corrigé rapidement...

prophete3d
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 oct. 2016, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par prophete3d » 27 sept. 2017, 14:48

Bonjour,

pareil, plugin plus visible mais mon scénario de fermeture des volets hier soir à bien fonctionné.
Attendons la maj :)

Bonne journée.

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 27 sept. 2017, 18:22

Mise à jour faite.
Merci à mutmut pour les modifications :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

prophete3d
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 oct. 2016, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par prophete3d » 27 sept. 2017, 20:20

Merci pour la maj :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité