Page 24 sur 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 sept. 2017, 18:11
par stanthewizzard
Comprends pas l’interet du etat en calcul
Peux tu m’expliquer ?
Merci :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 sept. 2017, 18:14
par Kermitlagrenouille
Mon scénario qui force les valeurs à 0 si <20 et à 100 si >80

Capture d'écran 2017-09-08 18.05.43.png
Capture d'écran 2017-09-08 18.05.43.png (347.21 Kio) Consulté 901 fois



Mon scénario qui rafraîchi le bouton toute les 15 minutes si quelqu'un a utilisé la télécommande

100-#[Bibliothèque][Store Bibliothèque][core:ClosureState]# != #[Bibliothèque][Store Bibli][Ouverture]#
Capture d'écran 2017-09-08 18.06.22.png
Capture d'écran 2017-09-08 18.06.22.png (239.8 Kio) Consulté 901 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 sept. 2017, 18:21
par Kermitlagrenouille
stanthewizzard a écrit :
08 sept. 2017, 18:11
Comprends pas l’interet du etat en calcul
Peux tu m’expliquer ?
Merci :)
quand dans un nouveau virtuel, tu crées la commande "action" "<F . . O >" puis tu enregistres le virtuel, jeedom crée automatiquement l' "info" correspondante à l'action, que j'ai nommé "Ouverture" et ne pas oublier de choisir cet info "ouverture" dans l'action colonne de droite

ainsi,
de jeedom à homekit on envoie l'action
et
de homekit à jeedom l'info recalibre l'action
(enfin c'est comme ça que j'ai compris)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 08 sept. 2017, 18:32
par Kermitlagrenouille
Pour HomeKit et les virtuels avec slider je n'ai jamais réussi à mettre les commandes direct dans le virtuel, je passe toujours par un scénario.
Les commandes direct dans virtuel fonctionnent avec Homekit pour les on off tout simple comme les lumières par exemple

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 17 sept. 2017, 14:16
par TaG
Hello,

a priori, c'est rassurant en ce qui concerne l'ouverture de SOMFY.
Il y aurait une API ouverte pour les partenaires (donc sauf erreur, pérennité de ce plugin).
Et aussi de l'IFTT.

Tout est ici :
https://www.maison-et-domotique.com/766 ... tdomotique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2017, 14:39
par Orvaq
Bonjour
le plugin Tahoma est devenu obsolete depuis le passage en Jeedom 3.1.3 : impossible de l'installer
quelqu'un est concerné ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2017, 14:45
par corbius
Apparement il est obsolète... moi qui était passé sous jeedom pour cette fonctionnalité, espérons qu'il va revenir à jour :(
En même temps Somfy s'ouvre à IFTTT bientôt peut-être que le problème débouchera sur un plugin officiel :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2017, 15:44
par mutmut
Qu'est-ce qui vous fait dire qu'il est obsolète ?
Avez-vous lu l'article de Jeedom 3.1 sur le blog concernant les plugins qui ne sont pas encore passés en 3.1 ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2017, 16:16
par corbius
Il est juste écrit "obsolète" sur le plugin dans le market et ce que j'en ai lu c'est qu'il est grisé tant qu'il n'est pas totalement compatible avec la nouvelle version de jeedom pour s'assurer un fonctionnement optimal...donc en l'état actuel ce n'est pas moi qui le qualifie d'obsolète mais bel et bien jeedom.
Oui j'ai bien lu :
Après la mise à jour vous pourrez probablement constater que certains plugins ne seront plus visibles sur la page de gestion des plugins ou votre menu plugin. C’est une sécurité mise en place pour limiter au maximum les erreurs liées à un plugin non conforme. Les plugins resteront visibles dans le centre de mise à jour pour permettre leur mise à jour lorsque le développeur poussera celle-ci. Il vaut quand même mieux cela que la classique page blanche ou erreur 500 après la mise à jour. Ce genre de sécurité sera de plus en plus mise en place avec pour objectif simple : Une mise à jour du core Jeedom doit toujours se finir par un Jeedom accessible.
Bien sur je suis un des premiers à me languir qu'il redevienne "conforme" :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2017, 18:10
par fc117
A priori il manque "juste" le fichier info.json qui semble devenu obligatoire

Plus qu'a espérer que redbug corrige ça vite :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 26 sept. 2017, 23:11
par mutmut
Je viens de créer un info.json et un PR sur le github de @redbug

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 00:43
par jackrug
bonsoir,
Super Plugin devenu obsolète j'espère que redbug va corriger ce problème

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 08:29
par TaG
Hello

si j'ai le temps, j'rais chopper le fichier poussé par mutmut et je testerai sur une vm de test.

si ça passe, le temps que redbug puisse pousser la mise à jour, je vous ferai des screenshots pour dépanner.


Mais si j'ai le temps !!!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 10:09
par mutmut
merci TaG, tu me diras car je n'ai pas encore testé chez moi.
Sinon j'ai aussi mis le fichier d'icône en PR, mais impossible de trouver la doc.
Elle existe ? car elle devient quasi obligatoire d'après le tableau de scoring.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 10:16
par TaG
je vais voir pour la doc.

J'ai vu aussi pour l'icone manquante sans trop savoir ce que c'est ni ou :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 10:22
par TaG
J'ai rien vu concernant la doc, il me semblait en avoir vu une pourtant à l'époque. Sinon, il faudra la pusher.

C'est assez simple. mais j'attends de savoir si on a le droit aux images ou non pour les documentations.

Je vois bien tes PR en attente, maintenant, reste à voir ce qu'en dis redbug ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 11:16
par Asthaknes
Pour ma part, le plugin a carrément disparu de la liste (aucun icône grisé) !

Mais je peux tout de même gérer mes volets à partir des designs (ouf !).

Espérons que le problème soit corrigé rapidement...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 14:48
par prophete3d
Bonjour,

pareil, plugin plus visible mais mon scénario de fermeture des volets hier soir à bien fonctionné.
Attendons la maj :)

Bonne journée.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 18:22
par redbug
Mise à jour faite.
Merci à mutmut pour les modifications :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Publié : 27 sept. 2017, 20:20
par prophete3d
Merci pour la maj :)