Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 27 sept. 2017, 20:31

Même pas besoin de tester chez moi donc :)! Merci à vous deux !!!

J'allais voir pour m'y mettre !!

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 27 sept. 2017, 21:03

Et redbug, je crois qu'il faut demander le déclassement d'obsolète suite à tes modifs

Asthaknes
Timide
Messages : 16
Inscription : 08 mars 2016, 05:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Asthaknes » 27 sept. 2017, 21:11

Nickel ! Merci pour la réactivité !

Avatar de l’utilisateur
jackrug
Timide
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2015, 00:48
Localisation : vonnas

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jackrug » 27 sept. 2017, 23:44

un seul mot : SUPER

corbius
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 août 2017, 00:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par corbius » 28 sept. 2017, 12:33

Yeaaahhh merci :)

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mutmut » 01 oct. 2017, 16:18

redbug a écrit :
27 sept. 2017, 18:22
Mise à jour faite.
Merci à mutmut pour les modifications :)
Avec plaisir ! tant qu'elles sont simples ça va, c'est sur la partie dév que je ne capte pas grand chose :) et c'est bien dommage !
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 06 oct. 2017, 17:46

Hello
Je rêve ou les les valeurs ouverture et fermeture sont inversées? :shock: :shock:
Et ce depuis mise à jour jeedom de ce matin :) :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 06 oct. 2017, 19:40

attends Kermitlagrenouille ... ca veut dire plus besoin de virtuel ?
joie prematurée ??????

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Nebz » 06 oct. 2017, 20:08

Non tu as raison, le dev du plugin m'a prévenu il y a quelques jours :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 06 oct. 2017, 21:29

:cry: J'aimais bien les virtuels :D
Bon y a plus qu'a changer tout ce bazar, il fait nuit chez moi en journée à cause des scénarios :lol: :lol: :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 06 oct. 2017, 21:39

Lol

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 06 oct. 2017, 21:44

stanthewizzard a écrit :
06 oct. 2017, 19:40
attends Kermitlagrenouille ... ca veut dire plus besoin de virtuel ?
joie prematurée ??????
bin on va tester ça ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 oct. 2017, 09:47

Purée hier soir je rentre du boulot vers 1 heure du matin, et j'avais des stores qui faisaient du yoyo tous les 1/4 d'heure (fréquence rafraichissement), j'ai essayé d'inverser les valeurs mais bof, j'ai arrêté le pluging pour faire ça tranquil ce week mais là toutes les commandes des scénarios ont disparu... bouhhhhh :shock: :o :shock:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 oct. 2017, 17:27

Bon je croie qu'il y a un bug
Si je commande par exemple #[Salon][Store TV 3][setClosure]# à 0, le store descend bien et est fermé
mais [core:ClosureState] est à 100, soit ouvert
L'ordre de commande a été inversé depuis la modif, mais pas l'info de retour...
C'est de là que vient mon yoyo d'hier soir, car j'avais modifié les commandes et les infos état
Du coup j'ai remis les retour d'état à 100-[core:ClosureState]
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Pematias
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 oct. 2017, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Pematias » 07 oct. 2017, 22:47

Salut, cool merci pour ton message et les explications ça m’aide aussi. Je suis en vacances et j’ai lancer la mise à jour au pire je me suis dis je remet le Backup et tout fonctionne bien donc j’ai laissé cette version sauf que mon scénario si température inférieur a 10 dégrée on ferme le velux donc closestate a 91 et j’ai vu que mon velux fessait aussi yoyo... conclusion la fenêtre velux et reste ouverte toute la nuit et 18 dégrée dans la pièce... bref est-ce un bug qui sera corrigé ou je dois modifier ma valeur à 9 au lieu de 91? Car si on change et que la mise à jour sort ça va faire l’inverse donc au pire j’attend et désactive le scénario vous en pensez quoi?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 07 oct. 2017, 23:03

Hello
La mise à jour ne sera pas sur la commande je pense, uniquement sur l’info je présume...
Modifie les valeurs en attendant des explications ou trouve une bonne excuse pour rentrer de vacances :lol:
En tout cas ne pas désactiver le pluging au risque de tout perdre! (J’ai passé deux heures à reprogrammer mes 21 stores et 42 scénarios) 😱
À plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 oct. 2017, 10:02

@Kermitlagrenouille
Avec volet Tahoma
la valeur est bonne pas besoin d'invertion maintenant.
Homekit voit les volets correctement, interagis correctement.


Que du bonheur

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stanthewizzard » 08 oct. 2017, 10:06

@Kermitlagrenouille
Avec volet Tahoma
la valeur est bonne pas besoin d'invertion maintenant.
Homekit voit les volets correctement, interagis correctement.


Que du bonheur

PS: par contre inversé en affichage sur le dashboard il est vrai

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 oct. 2017, 10:33

Oui, J'utilise des slider pour piloter mes stores io
Pour ouvrir il faut lancer 100 c'est à dire 100% ouvert mais l'info est toujours 0% fermé
Laissons passer le week-end 😊
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

barbo77
Timide
Messages : 64
Inscription : 19 nov. 2014, 10:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par barbo77 » 08 oct. 2017, 11:13

Bonjour, idem...
j'ai mis en peu de temps pour comprendre que le slider n'est plus inverse (% ouverture), mais l'information d'etat reste % fermeture.
Malgrés les petits pb...(d'adaptation)
MILLE MERCI pour ce genial plugin ! (et les mises à jour lorsque le coeur de jeedom change)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités