Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 10 oct. 2017, 13:38

Bonjour

Est il possible de lancer la synchro du plugin dans un scénario
Par exemple lancer la tache tahoma du moteur de recherche à partir d'un scénario?

mat043
Timide
Messages : 36
Inscription : 04 nov. 2014, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par mat043 » 11 oct. 2017, 12:36

Bonjour

La mise à jour en 3.1.7 s'est bien passé par contre je viens de voir un petit problème avec le plugin Tahoma.
Le statut de l'alarme ne se met plus à jour même après que le tache planifiée se lance tous les 15min
Pour le mettre à jour, il faut aller synchroniser dans le plugin Tahoma.

Est ce que quelqu'un a rencontré le même problème?

rlsm
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 mai 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rlsm » 04 nov. 2017, 22:35

Hello à tous,
J'ai vu que certains ont créé des scenarios dans tahoma pour gérer l'enregistrement de camera visidom. De mon coté les scenarios ne remontent pas plus que les camera visidom ic100 dans le plugin Tahoma
Une idée ? ou une explication de comment vous faites ?
merci d'avance
Jeedom Smart Enocean à jour pour centraliser et en faire + avec :
- actionneurs, capteurs & détecteurs / Enocean
- volets / io Tahoma
- chauffage poele MCZ / RFXCom
- musique / Sonos
- sécurité / Evology, caméras, Nest Protect...

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 04 nov. 2017, 23:18

Il te suffit de faire un scénario dans Tahoma caméra enregistré puis tu synchonise sur jeedom et tu récupéres le scénario avec le plugin.

rlsm
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 mai 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rlsm » 05 nov. 2017, 11:21

Merci Mike40 c'est maintenant OK car j'ai compris ou JE buggais : je m'attendais à 1 equipement par scenario dans les équipements remontés, et pas 1 equipement Scenario reprenant l'ensemble des scenarios dispos :)
Jeedom Smart Enocean à jour pour centraliser et en faire + avec :
- actionneurs, capteurs & détecteurs / Enocean
- volets / io Tahoma
- chauffage poele MCZ / RFXCom
- musique / Sonos
- sécurité / Evology, caméras, Nest Protect...

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Mike40 » 05 nov. 2017, 12:26

Pas de soucis, l'important c'est que ça fonctionne.

jptoucas
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 nov. 2017, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jptoucas » 05 nov. 2017, 13:15

Salut à tous,

Tout récent sur Jeedom, je sollicite votre aide pour le pilotage de trois stores Somfy IO.
Mon objectif est de tout piloter depuis HomeBridge mais pour l'instant je tourne en rond avec mes virtuels et scénarios avec ma box Connexoon.

Mon objectif :
- Connaitre le pourcentage d'ouverture (ou fermeture) même en cas d'utilisation d'une télécommande externe (pour visu depuis HomeBridge, possible que via synchro du plugin?)
- Ouvrir ou fermer à 100% un store (ça fonctionne avec mes virtuels + scénario)
- Ouvrir/fermer un store sur le % définit via curseur (transmis par HomeBridge en % d'ouverture, à basculer en % de fermeture)

Quelqu'un a-t-il déjà fait ce type de configuration ?
J'ai trop stores à piloter mais me concentre d'abord sur un seul :)

jptoucas
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 nov. 2017, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jptoucas » 05 nov. 2017, 13:30

Bon, je me réponds à moi même, comme quoi exposer son cas c'est le résoudre un peu : Mon refresh fonctionne !

J'ai retrouvé sur le forum comment faire pour que l'état des volets soit synchronisé à fréquence plus courte :
-> Dans les moteurs de tache, classe Tahoma
-> Je suis passé à deux minutes (timeout à une minute), ce n'est pas trop peu ? J'imagine qu'il y avait une raison aux 15 minutes par défaut ...

J'utilise derrière un scénario qui se déclenche dès qu'une différence est constatée entre le % d'ouverture de mon virtuel et le % de fermeture de mon volet. Comme cela a déjà été évoqué sur le forum, il ne manquerait qu'une possibilité de déclencher à la demande la synchro avec le plugin

Je poursuis :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 14:10

jptoucas a écrit :
05 nov. 2017, 13:30
Bon, je me réponds à moi même, comme quoi exposer son cas c'est le résoudre un peu :)
J'ai retrouvé sur le forum comment faire pour que l'état des volets soit synchronisé à fréquence plus courte (Dans les moteurs de tache, classe Tahoma) -> Je suis passé à deux minutes (timeout à une minute), ce n'est pas trop peu? J'imagine qu'il y avait une raison aux 15 minutes par défaut..
Je poursuis :)
Hello
en fait 15 minutes ça suffit car en fait on ne joue pas avec les volets toutes les 5 minutes (sauf quand on fait des tests lol)

J'ai mis un exemple io ici viewtopic.php?f=188&t=31068
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jptoucas
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 nov. 2017, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jptoucas » 05 nov. 2017, 16:54

Un ENORME merci pour ton lien !!!
Le slide était un gros point de bloquage mais tes explications notamment sur le setclosure ont étés précieuses :)
J'utilisais open et close et était coincé...

Petite bizarrerie, la valeur passée à setclosure par home bridge m'a semblé plusieurs fois être à 99 et non 100 alors que je n'étais pas passé par le slide, je vais refaire d'autres test :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 17:06

Hello
oui 99% mais je ne sais plus où j'ai lu le pourquoi du comment :?

En fait mes virtuel io sont comme ça maintenant, je force les presque ouvert et presque fermé
Capture d'écran 2017-11-05 17.10.52.png
Capture d'écran 2017-11-05 17.10.52.png (193.88 Kio) Consulté 1348 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 17:14

Kermitlagrenouille a écrit :
05 nov. 2017, 17:06
Hello
oui 99% mais je ne sais plus où j'ai lu le pourquoi du comment :?
au dessus de 95 c'est considéré ouvert
dans la doc https://jeedom.github.io/documentation/ ... homebridge
Capture d'écran 2017-11-05 17.13.26.png
Capture d'écran 2017-11-05 17.13.26.png (130.67 Kio) Consulté 1347 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jptoucas
Timide
Messages : 18
Inscription : 01 nov. 2017, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jptoucas » 05 nov. 2017, 17:45

C'est très clair, merci pour tes réponses !
Pour le forçage des presque ouverts / fermés tu utilises un déclencheur reprenant les deux si ou aucun?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 18:10

Le déclencheur c’est Ouverture du virtuel
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

AnDee
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 nov. 2017, 15:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par AnDee » 07 nov. 2017, 15:44

Bonjour a tous.
Quelqu un aurait la solution pour ca : quand je vais dans Accueil > Tahoma
File not found : /var/www/html/core/php/../../plugins/tahoma/desktop/php/panel.php

effectivement ce fichier n'existe pas et impossible de le trouver sur le github existant..
meme si ceci ne pose pas grand soucy quand au fonctionnement de ce superbe plugin ;)
Cordialement

tiout47
Timide
Messages : 43
Inscription : 30 juil. 2017, 17:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par tiout47 » 08 nov. 2017, 09:10

Bonjour,
une mise à jour Tahoma est prévue le 14/11
espérons que ça ne posera pas trop de problème avec le plugin...

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par TaG » 08 nov. 2017, 11:22

hello,

ça fait plusieurs fois que l'on a des mises à jours, sans soucis pour le plugin, on va croiser les doigts ;)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 08 nov. 2017, 15:29

tiout47 a écrit :
08 nov. 2017, 09:10
Bonjour,
une mise à jour Tahoma est prévue le 14/11
espérons que ça ne posera pas trop de problème avec le plugin...
ça sent les nuits blanches :D :roll: :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 09 nov. 2017, 16:54

Petite mise à jour:
- meilleur support de Homebridge: plus besoin de créer de virtuel.
- l'information renvoyée sur l'état de fermeture est maintenant correcte
- le plugin met à jour la position des volets juste après l'execution de l'action
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 09 nov. 2017, 21:18

redbug a écrit :
09 nov. 2017, 16:54
Petite mise à jour:
- meilleur support de Homebridge: plus besoin de créer de virtuel.
Oui super! à gauche l'équipement Tahoma à droite le virtuel, des jumeaux... à mort le virtuel!

Capture d'écran 2017-11-09 21.12.56.png
Capture d'écran 2017-11-09 21.12.56.png (31.62 Kio) Consulté 1197 fois
redbug a écrit :
09 nov. 2017, 16:54
Petite mise à jour:
- l'information renvoyée sur l'état de fermeture est maintenant correcte

Edit: pas juste en fait, mes stores sont ouverts et la valeur ClosueState est à 0 au lieu de 100, je sèche là...
C'est 100% ouvert ou 0%fermé? En ce momment mes stores sont physiquement ouverts

mais fermés sur le plugging
Capture d'écran 2017-11-10 06.54.43.png
Capture d'écran 2017-11-10 06.54.43.png (38.43 Kio) Consulté 1181 fois
mais correct sur Tahoma
Capture d'écran 2017-11-10 06.57.53.png
Capture d'écran 2017-11-10 06.57.53.png (26.29 Kio) Consulté 1181 fois

redbug a écrit :
09 nov. 2017, 16:54
Petite mise à jour:
- le plugin met à jour la position des volets juste après l'execution de l'action
Yes, dans homekit le store ne bouge qu'après avoir lâché le bouton


Bon courage les gars pour la suite :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités