Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 23 oct. 2018, 20:38

Bonjour
Non : j'ai tout réinstallé.
"Tout est neuf"
JB

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 23 oct. 2018, 20:43

jibe49 a écrit :
23 oct. 2018, 20:38
Bonjour
Non : j'ai tout réinstallé.
"Tout est neuf"
JB
Très bien :)
Et penses à ta sauvegarde sur le Market ou Samba ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 24 oct. 2018, 14:36

Oui...
Jusqu'à présent, Jeedom servait à signaler une coupure de courant en envoyant un courriel.
J'y avais adjoint le plugin Tahoma, et j'avais tous les volets roulants qui apparaissaient.
Mais je les gère avec Tahoma web.
En me disant qu'un jour...
Là, point de volet, après la réinstallation.
Ma box Tahoma vient d'être mise à jour.
Peut être que cela vient de ceci ?
JB

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 24 oct. 2018, 14:57

suite,
J'ai ça :
Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/tahoma/desktop/php/panel.php
Je pas trop comprendre...
JB

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 24 oct. 2018, 17:42

Bon là je ne peux pas trop t'aider, je suis nul côté log...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 24 oct. 2018, 21:31

re,
Réinstall complète sur une autre carte...
Et j'ai cet écran là sur le plugin Tahoma.
Et je ne vois pas sur quoi cliquer pour avoir OK à la place de NOK (synchro faite... plein de fois)
000224-2018-10-24 21_09_27-Plugin - Jeedom - Vivaldi.png
000224-2018-10-24 21_09_27-Plugin - Jeedom - Vivaldi.png (31.48 Kio) Consulté 1222 fois
JB

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 24 oct. 2018, 23:16

Hello
Tu arrives à te connecter sur le serveur somfy ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 24 oct. 2018, 23:27

re du soir,
Me connecter sur le site somfy / tahoma : oui.
Avec les id et mdp saisis dans l'écran Jeedom précédent.
Bon si je n'y arrive pas... j'aurai perdu l'équivalent d'une bière.
dommage.
JB

Pesto
Timide
Messages : 43
Inscription : 22 juin 2018, 09:50
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Pesto » 29 oct. 2018, 23:02

Hello,
Je profite de ce thread pour une question. Je compte remplacer ma pompe a chaleur par une supportée officiellement par Somfy Tahoma (Hitachi Yutaki). Ayant dans l'idée de prendre des vannes thermostatiques Danfoss LC13 et des thermostats d'ambiances style sonde oregon, je me demandais si le plugin Jeedom Tahoma peut directement interagir avec le chauffage comme cette pompe a chaleur, ou alors est-ce limité à seulement des équipements comme des volets roulants.
En gros utiliser le plugin Thermostat qui, lorsque besoin de chaleur, exploite un objet du plugin Tahoma pour lancer le chauffage.
Merci !

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 30 oct. 2018, 09:23

Bonjour Pesto

Je possède des clim Hitachi gérées par Tahoma. Dans Jeedom, je peux récupérer des informations des réglage des clim mais je ne trouve pas le moyen de réaliser des commandes.
Si quelqu'un a une idée.
Merci

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 30 oct. 2018, 14:42

Bonjour
Il aurait surement fallu faire un autre sujet, non ?
Parce que là on sort du mien ;)
Mais peut être que les nouveaux sur ce fil pourraient me dire ce qui coince sur mon plugin Tahoma...
Cf au dessus
Est ce que le message
Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/tahoma/desktop/php/panel.php
a un sens pour vous ?
Merci
JB

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par stefane26 » 31 oct. 2018, 07:21

Bonjour
Suite au post de Pesto sur la compatibilité des clim Hitachi avec Jeedom, je poste la copie d'écran du plungin Tahoma.
Comme on peut le constater, il n'y a que les information et acune commande.
SI le développeur pouvait trouver la solution à ce problème, ce serait vraiment cool :D
Merci
Stéphane
Tahoma1.jpg
Tahoma1.jpg (333.98 Kio) Consulté 1148 fois

Edit : Désolé mais je n'avais pas vu la réponse que m'avait faite Kermitlagrenouille viewtopic.php?t=8646&start=720#p619833
Je viens d'envoyer mon fichier Log à Redbug

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 31 oct. 2018, 21:48

Hello
Oui redbug n’a pas forcément tous nos équipements et la liste s’allonge, il a commencé qu’avec les volets d’ailleurs...
Il a besoin de vos logs pour compléter les équipements
A plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

LaurentL
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 nov. 2018, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par LaurentL » 16 nov. 2018, 10:23

Bonjour à tous,

En me connectant au site Somfy lundi j'ai eu un message pour mettre à jour ma Tahoma, j'ai fait le nécessaire mais depuis plus moyen de faire communiquer Jeedom avec la box ....

Est-ce que certains d'entre vous sont dans ce cas ?
Je ne suis pas sur du lien avec la mise à jour car il m'a fallu changer mon mdp Somfy (modif que j'ai répercuté sur Jeedom) et je me suis connecté sur Somfy car j'ai cracké et j'ai profité de l'offre de renouvellement de la box :D

Du coup, est-ce que c'est moi qui n'ai pas de bol, ou alors la maj, ou est-ce la modif du mot de passe (une trace de l'ancien serait resté dans Jeedom ??) ou bien le fait que je commande la nouvelle box Somfy à peut-être verrouiller des accès sur mon ancienne box (je n’ai pas encore fait le changement mais d'un autre côté les infos remonte bien sur le site Somfy).

Bref si vous pouviez me dire si vous êtes dans le même cas ça pourrais m'aiguiller :)
Merci !!
ps pour jibe49 : ton message d'erreur je l'ai toujours eu chez moi. Il s'agit de l'option "Afficher le panneau desktop" qui ne marche pas (en tout cas je n'ai jamais pu l'avoir). Décoche-le du plugin et tu n'auras plus l'erreur.

LaurentL
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 nov. 2018, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par LaurentL » 17 nov. 2018, 11:04

Hello,

Bon je m'auto solutionne :)

Aucune des 3 raisons .... c'est simplement l'interface jeedom (ou le plugin maybee) qui ne gère pas certains caractères spéciaux dans le mot de passe :shock:

a++

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 17 nov. 2018, 11:12

LaurentL a écrit :
17 nov. 2018, 11:04
Hello,

Bon je m'auto solutionne :)

Aucune des 3 raisons .... c'est simplement l'interface jeedom (ou le plugin maybee) qui ne gère pas certains caractères spéciaux dans le mot de passe :shock:

a++
Ah oui c’est vrai, je l’avais lu beaucoup beaucoup plus haut ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 17 nov. 2018, 14:54

Bonjour,
Ben mon mot de passe Tahoma est tout ce qu'il y a de plus simple :(
J'ai tenté un courriel vers l'auteur du plugin Tahoma, sans réponse.
JB

jibe49
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 sept. 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jibe49 » 17 nov. 2018, 17:33

Ah ke je viens de trouver !
Il faut "donner l'accès à distance à la box" sur la page "https://www.somfy.fr/espace-personnel/ma-box-domotique"
Et là NOK devient OK.
Et bien sûr synchroniser.
Et "je vois tout" !
J'en aurai passé du temps sur ça...
JB
Pièces jointes
000233-2018-11-17 17_28_14-Ma Box Domotique - Vivaldi.png
000233-2018-11-17 17_28_14-Ma Box Domotique - Vivaldi.png (33.56 Kio) Consulté 1018 fois

Geronimo78
Timide
Messages : 55
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Geronimo78 » 29 nov. 2018, 19:01

Bonjour à tous
J'ai parcouru le fil de cette discution, mais je n'ai pas trouvé la solution à mon problème simple : je souhaite allumer le garage quand la porte de garage s'ouvre avec la télécommande
Le moteur est un Somfy commandé en IO. J'ai une Tahoma qui voit et commande également cette porte
Mon éclairage est piloté par un Dimmer Qubino qui est sur le réseau Zwave de mon Pi
J'ai installé le plugin Tahoma qui voit la porte de garage et peut la commander par l'IHM
Je veux faire un scénario qui se déclenche sur l'ouverture de la porte et allume mon éclairage mais je butte notamment sur le paramétrage du déclenchement
Quelqu'un peut il m'aider
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 29 nov. 2018, 23:53

Hello
Quelles sont les infos disponibles de cet équipement?
Copie d’écran dispo ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités