Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 08 mars 2017, 07:44

Bien
Il faut envoyer la commande Supervisor *13*66*## et appuyer physiquement , tout de suite après, sur le bouton Du volet
Cela devrait solutionner le problème de retour d'état une bonne fois pour toute
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par flomuson » 08 mars 2017, 09:08

OK merci, je teste ça ce soir.... :)

Et concernant le module virtuel, j'ai beau relire, je ne vois pas e conclusion... c'est possible ou pas ? car pour moi apages devait regarder, puis plus de nouvelle... :)

Merci en tout cas :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 08 mars 2017, 09:47

Non ce n'est pas possible
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par flomuson » 09 mars 2017, 09:43

Didier3L a écrit :Bien
Il faut envoyer la commande Supervisor *13*66*## et appuyer physiquement , tout de suite après, sur le bouton Du volet
Cela devrait solutionner le problème de retour d'état une bonne fois pour toute
j'ai testé, j'ia maintenant bien des trames qui remontent quand j'appuie sur un bouton... c'est un bon début... merci
Concernant le fait d'être inversé, je vais attendre la mise à jour du template :D

maintenant, peut on avoir un "pourcentage" d'ouverture ? (même si comme en zwave il ne correspond pas a une réalité, mais au moins avoir un pourcentage) car pour l'instant je n'ai rien de cohérant.... si j'arrete le volet à mis hauteur, j'ai defois 80, des fois 50, des fois 25 des fois il me dit qu'il est ouvert... bref rien de "stable" pour une même "position" visuelle

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 09 mars 2017, 11:20

Parfait pour le retour d'état

Pour les bugs concernant la variation du volets
Il faut que tu crées un issue sur le github du plugin :arrow: https://github.com/apages2/pluginjeedom-myhome/issues
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

[Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 10 mars 2017, 08:41

Bonjour

Pour le retour d'état je pense que comme aujourd'hui il est inverse le pourcentage n'est pas cohérent

Il faut effectivement que je modifie le template mais aussi le plugin pour qu'il gère les deux cas(normal/inverse)

Par contre si vous inversez les deux trames dans les commandes cela devrait fonctionner non?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par flomuson » 10 mars 2017, 10:13

c'est ce que j'ai fait en attendant, les commandes fonctionnent bien mais les texte, (UP, DOWN, CLOSE, OPEN) ne correspondent pas...

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 10 mars 2017, 18:57

Ah oui effectivement
Je crois pas qu'il y est un issue créer pour ce sujet sur le github

Pourrais tu le faire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Philerge
Timide
Messages : 9
Inscription : 21 févr. 2017, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Philerge » 14 mars 2017, 18:32

Didier3L a écrit :Bienvenu Serge 8-)
Concernant le retour d'état, c'est pour quel type d'équipement :?:
volets :?: inter :?:
Merci pour la bienvenue !! :)

Hélas, moi qui croyais avoir un peu de temps, j'ai dû dépanner le site internet d'une association qui s'était fait hacké...
Donc toutes mes excuses pour ce silence depuis trois semaines.
De plus, je n'ai pas eu de notification de la présence de nouveaux messages sur le forum. Il faut que je regarde comment changer ça...

Mon équipement en place se limite pour l'instant à la commande des volets.
J'ai vu rapidement qu'il y a quelques nouvelles explications pour le retour d'état, je vais tester !

J'ai aussi des 088331 qui me serviront effectivement à récupérer les états de divers appareils, mais pour l'instant ils sont posés à coté de mon clavier :-/ car je n'ai pas encore eu le temps de trouver comment les intégrer dans Jeedom.

Encore merci pour ce forum d'entraide qui fait avancer les choses !!

Serge
Raspberry pi 3 avec adaptateur USB/Zigbee Bticino 3578
Commandes individuelles de Volets Roulants Legrand 67263 (2 actives)
Émetteurs auxiliaires Legrand 88331 (1 actif)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 mars 2017, 20:36

tout en bas :arrow: S’abonner au sujet
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Philerge
Timide
Messages : 9
Inscription : 21 févr. 2017, 15:36

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Philerge » 15 mars 2017, 08:38

Oui, merci !! j'ai trouvé après avoir envoyé mon message... je ne devais pas être réveillé la première fois...
Raspberry pi 3 avec adaptateur USB/Zigbee Bticino 3578
Commandes individuelles de Volets Roulants Legrand 67263 (2 actives)
Émetteurs auxiliaires Legrand 88331 (1 actif)

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 16 mars 2017, 18:23

Bonjour à tous,

Merci pour votre travail et contribution à la création du plugin MyHome. J'ai lu toutes les 21 pages et je n'ai pas vu quelqu'un qui a rencontré le souci comme le mien. Je viens d'installer la clé USB 88328 de Legrand, j'ai suivi la notice d'installation et ils ont dit d'installer des drivers pour la maj du firmware (je crois que c'est Jclient Zigbee etc), par contre les fichiers ne sont plus dans le site donné (http://www.myopen-legrandgroup.com/). J'ai suivi des liens donné ici par Didier3L aussi la même chose "404"

http://www.myopen-legrandgroup.com/devi ... fault.aspx
http://www.myopen-legrandgroup.com/devi ... 39447.aspx
http://www.myopen-legrandgroup.com/devi ... 37894.aspx

J'ai décidé quand même de continuer/tester la clé sur jeedom et je n'arrive pas à voir mes équipements (pas équipement ajouté). J'ai essayé d’installer pyzigbeesh depuis SSH au jeedom mais il n'accepte pas l'installation. Quelqu’un peut m'aider à dépanner ou les idées svp? Merci d'avance. Mes logs montrent que pas de connexion "connection refused" , voici les logs en mode Debug.

Image

Image

Image

Image

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 16 mars 2017, 18:36

Bonjour et bienvenue

voici les fichiers pour tester ta clé sur ton PC et voir les équipements dans ton réseau :
https://drive.google.com/open?id=0BygHb ... TlHM0xsRXM

la procédure d'utilisation
viewtopic.php?f=28&t=9233&start=40#p337441
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 16 mars 2017, 20:24

Merci @Didier3L pour la réponse rapide.

Par contre, j'avais déjà téléchargé ces fichiers et installé comme tu as expliqué. Le problème c'est au niveau d’exécution du fichier launch_jclient_windows.bat , il fait "pop-up" juste et ferme, j'arrive pas à voir l'onglet "Zigbee Control" etc....
Je me suis dit que peut-être il y a des modifs dans les fichiers ou bien je manque quelque chose. Je suis sur Windows 10, du coup, j'ai trouvé par hasard en ligne le driver en version 64bits (CP210xVCPInstaller_x64), je l'ai installé et lancé le launch_jclient_windows.bat en 64bits mais le même résultat. J'arrive pas à voir la suite....quelques idées?
Merci.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 17 mars 2017, 07:39

Tu as bien redémarre ton PC ?
Tu as bien vérifié que la clé est reconnu dans le gestionnaire de périphériques ?
Tu as essayé les versions du logiciel en 32 et 64 bit ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 17 mars 2017, 08:34

As-tu Java d'installer?

Il me semble que l'application s'appui dessus


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 17 mars 2017, 09:04

Exact Apages, java obligatoire
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 17 mars 2017, 14:16

Bonjour,

Merci pour les pistes, c'est vrai que j'ai manqué java, j'ai installé la version récente de java jre et j'ai pu avancer. J'ai la connexion avec mon équipement (88306) en utilisant JClient-ZigBee-OWN cependant sur jeedom en mode inclusion, rien qui est ajouté, dans logs j'ai "Serial read error" "Input/Output error". et quand je fais Scan et Open Network, le client se connecte et déconnecte. Voici des photos de logs.

Image

Image

Image

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 17 mars 2017, 15:43

j'ai l'impression que ton jeedom n'arrive pas a lire/ecrire sur ton port serial emulé par la clé.

Quel port est utilisé dans ta conf? si tu peux m'envoyer l'imprime ecran de ta config du plugin boxio?
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 17 mars 2017, 16:31

çà peut être car je n'ai pas installé le plugin boxio, est-ce que c'est obligatoire pour faire fonctionner MyHome? En tous cas, je vais l'installer et je t’enverrai sa config. Merci.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités