Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 20 mars 2017, 22:57

Oui tu vas devoir le faire.
Mais tu peux choisir de refaire le réseau pour le nombre où il y a moins à refaire
Et garder le réseau où il y en a le plus
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 20 mars 2017, 23:07

Excuse-moi, erreur de ma part (typing error). C'est 88306.

krovit
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 déc. 2016, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par krovit » 20 mars 2017, 23:17

Didier3L a écrit :Oui tu vas devoir le faire.
Mais tu peux choisir de refaire le réseau pour le nombre où il y a moins à refaire
Et garder le réseau où il y en a le plus
Je viens de compter, j'ai 12 points lumineux (autant de récepteurs en principe) et entre 1 et 2 interrupteurs à chaque fois. Et y a en 5 à 3,5m de haut dans le plafond. Plus les télécommandes. :?
J'en connais un qui ne va pas s'ennuyer :D

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 21 mars 2017, 18:04

Bonjour à tous,

Enfin j'ai réussi à allumer/éteindre la lumière sur Jeedom avec myhome. Il me disais la même chose que "Information manquante pour ajouter l'équipement" du coup, j'ai ajouté les commandes (ON/OFF) manuellement en utilisant ID logique récupéré par JClient-ZigBee-OWN (7879813 dans mon cas).

Par contre, quand j'allume ou éteins le status sur le widget ne change pas.

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 21 mars 2017, 18:10

Maintenant que t'as créé l'équipement, supprime toute les commandes et choisi le template light


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 21 mars 2017, 18:11

L'ID qui doit être renseigné dans jeedom doit être l'ID au format décimal et non hexa


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 21 mars 2017, 18:49

Ok, J'ai supprimé toute les commandes et choisi le template light, mais rien qui bouge (pas msgs d'erreur pas allumage de la lumière). c'est parce que le template light est un variateur, mon module est un interrupteur simple, du coup j'ai choisi le template (576268 -Récepteur lumière ...) du ON/OFF et Status et là çà marche...même le status change. :) Merci...

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 21 mars 2017, 18:59

Envoi moi ta ref, je la rajouterais dans les template


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 21 mars 2017, 19:59

krovit a écrit :
Didier3L a écrit :Oui tu vas devoir le faire.
Mais tu peux choisir de refaire le réseau pour le nombre où il y a moins à refaire
Et garder le réseau où il y en a le plus
Je viens de compter, j'ai 12 points lumineux (autant de récepteurs en principe) et entre 1 et 2 interrupteurs à chaque fois. Et y a en 5 à 3,5m de haut dans le plafond. Plus les télécommandes. :?
J'en connais un qui ne va pas s'ennuyer :D
Si tu veux savoir quels sont les dispositifs qui appartiennent à quel réseau :
tu appuies sur le bouton Network d'un des dispositifs.
Les dispositifs dont la led Network Orange clignote sont dans le même réseau. ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 21 mars 2017, 20:01

OK, c'est un récepteur lumière simple 88306 et son ID physique (en hex) 00783C85.

Du coup, Apages, pour l'instant le plugin myhome marche bien avec les modules (références) qui sont en templates seulement? Il n'est pas compatible avec tous les produits Zigbee de Legrand? Par exemple, pourra-t-il fonctionner avec des portiers vidéo de Legrand/Bticino? Merci.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 21 mars 2017, 20:20

Sam89 a écrit : Par contre, quand j'allume ou éteins le status sur le widget ne change pas.
Merci d'essayer la procédure suivante
Il faut créer un équipement avec le Template Management - Commande management (l'ID peut rester vide)

Ensuite, il faut envoyer la commande Supervisor *13*66*##
et appuyer physiquement tout de suite après, sur le bouton de commande du dispositif Legrand (on ou off ou bas volet ou haut volet)

Cela devrait solutionner le problème de retour d'état une bonne fois pour toute.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

krovit
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 déc. 2016, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par krovit » 21 mars 2017, 20:30

Bonne nouvelle, j'ai créé un équipement, sélectionné le type Light, j'ai précisé l'ID en décimal de l'équipement que j'avais dans l'outil, et le ON, OFF, fonctionnent avec le status :D
C'est un 88306 (https://www.elecproshop.com/my-home-pla ... 21777.html) pour info.

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 21 mars 2017, 20:32

Bonjour,

Le plugin est compatible avec tous les équipements, par contre, soit:

Le modèle est connu par le plugin et du coup, le fait de choisir le template permet de creer les commandes

Soit le modèle n'est pas connu et il est donc necessaire de creer chacune des commandes à la main.

C'est pour cela que j'ai créé les differents template generique afin de pouvoir tester les differentes commandes qui existe

Ensuite, il suffit de me communiquer la reference du module a rajouter et les commandes qui le font fonctionner pour que je l'ajoute au plugin

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 21 mars 2017, 20:40

Bonjour,

Je viens de creer le template. Pouvez-vous mettre a jour les template (via le menu configuration du plugin)

Aller dans le module 88306, supprimer les commandes, choisir aucun dans template, sauvegarder, puis choisir le template 88306, puis save

Merci
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 21 mars 2017, 20:45

OK Apages, j'ai bien compris. J'aimerais bien installer un portier vidéo de Legrand qui fonctionne en Zigbee. Je vais me renseigner et si ça va marcher, je te communiquerai pour l'ajouter. Merci.

Et merci Didier3L pour cet astuce... :) je la ferai la prochaine fois vu que cette fois j'ai déjà réglé le problème du statut avec la template.

krovit
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 déc. 2016, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par krovit » 21 mars 2017, 20:48

Je viens de jouer la commande supervisor sur l'équipement management, puis j'ai actionné l'interrupteur et j'ai effectivement le statut qui se met à jour lorsque j'actionne l'interrupteur physique. Il y a environ 2 secondes de délai.

krovit
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 déc. 2016, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par krovit » 21 mars 2017, 20:53

apages a écrit :Bonjour,

Je viens de creer le template. Pouvez-vous mettre a jour les template (via le menu configuration du plugin)

Aller dans le module 88306, supprimer les commandes, choisir aucun dans template, sauvegarder, puis choisir le template 88306, puis save

Merci
C'est fait. J'ai bien le Status, Off et On. :)

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 21 mars 2017, 20:56

apages a écrit :Bonjour,

Je viens de creer le template. Pouvez-vous mettre a jour les template (via le menu configuration du plugin)

Aller dans le module 88306, supprimer les commandes, choisir aucun dans template, sauvegarder, puis choisir le template 88306, puis save

Merci

Oui moi aussi c'est bon....cà marche bien. 8-)

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Greg0307 » 21 mars 2017, 21:07

Bonjour à tous, nouvelle maison nouvelle installation myhome, petite question pour ajouter un équipement sur jeedom, doit on se mettre en mode inclusion lors de l'ajout de l'équipement au réseau.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 21 mars 2017, 21:24

Le mode inclusion permet de creer en automatique un equipement dans le plugin a la reception d'une trame myhome

mais, je ne l'ai jamais testé.
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités