Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 05 mai 2017, 17:58

Ayant acheté des nouveaux équipements, je me me suis apperçu que le mode inclusion n'était pas très faible.

J'ai trouvé une solution efficace :
1 - activé le mode inclusion
2 - Appuyer sur le bouton Network de l'équipement à inclure (la led orange clignote)
3 - Appuyer sur la commande de l'équipement à inclure
4 - Appuyer de nouveau sur le bouton Network (la led orange arrête de clignoter)
5 - Sortir du mode inclusion
6 - Rafraichir la page internet

Si c'est bon, redémarré le démon du plugin pour avoir le retour d'état. ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 06 mai 2017, 10:38

Didier3L a écrit :
05 mai 2017, 17:50
Apages, je constate que le problème n'est pas lié à un équipement en particulier.
Aujourd'hui dans les log, je constate que cet un autre équipement qui est interrogé sans arrêt :shock:
Bonjour Apages, 8-)
Je pense que le problème de interrogation à répétition vient du fait que le plugin interroge un équipement à chaque fois qu'il est allumé pour obtenir la valeur de variation.
apages a écrit :
11 avr. 2017, 23:09
Je confirme donc que quand on appuie physiquement sur +ou - on reçoit toujours une trame de type *1*1
J'ai rajouté dans le code un get Level à la reception de ce type de trame

Donc pour résumer à la reception d'une trame *1*0 je met le status a off et pour une trame *1*1 je met le status a on et fait un get level qui va me mettre le statusnum à la valeur ou se trouve la lumière (compris de 1 à 10)
Sauf que les équipements simple (sans variateur de lumière) ne répondent pas à la demande.
:arrow: le plugin n'ayant pas de réponse, il continue à interroger l'équipement sans cesse :?: :idea:

Ce qui bien sur augmente la latence du retour d'état des lumières. :?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 10:08

Bonjour,

Quelqu'un pourrait aider un noob ? :)

J'ai reçu la clé usb bticino et je l'ai branché et paramétré sur la jeedom smart, jusque là tout va bien par contre ça se gâte pour la découverte des mes interrupteurs de store Arnould (http://www.materielelectrique.com/inter ... 05352.html)

Sont-ils compatibles ?

De plus dans la doc https://jeedom.com/doc_old/documentatio ... 2016_23_43 dans la partie FAQ c'est écrit :
Mes équipements ne sont pas vus
Assurez-vous d’avoir bien coché la case pour la création automatique des équipements, vérifiez que le deamon est bien en marche. Vous pouvez aussi le redémarrer en debug pour voir s’il reçoit bien les messages de vos équipements
Je vois pas bien ou est cette option :)

Je vous joint les logs du plugin en mode debug si ça peut aider ;)

Merci et bonne journée !
Pièces jointes
Myhome.zip
(2.81 Kio) Téléchargé 44 fois

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 11:13

Bonjour et bienvenue 8-)
Oui ton 64156 est bien compatible avec MyHOME Zigbee
https://www.legrand.fr/pro/catalogue/35 ... play-blanc

Est-ce le seul dispositif que tu n'arrives pas à inclure ?
As tu d'autres dispositifs MyHOME Zigbee ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 11:31

J'ai 4 stores et 4 fois le même interrupteur plus un à pile qui centralise le tout :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 11:34

Donc si je comprends bien, tu n'as rien intégré dans Jeedom pour le moment ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 11:47

Nop :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 12:09

?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 12:24

J'ai que ces éléments donc effectivement je n'ai encore rien intégré à jeedom :)

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 12:29

Ok
Tu vas appuyer sur le bouton Network de ton inter (La led Network va clignoter).
Est-ce la led de la clé USB clignote également ?

Appuie de nouveau sur le bouton Network de ton inter (La led Network arrête de clignoter).
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 12:44

Je viens de tester sur un interrupteur et problème la Led de la clé usb ne clignote pas..

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 12:55

Cela veut dire que ta clé USB n'est pas intégrée dans le réseau Zigbee :!:
:arrow: Intègre ta clé dans le réseau
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 13:04

OK effectivement c'est mieux maintenant la Led de la clé usb clignote quand j'ouvre le réseau, merci !
Mes interrupteurs devraient remonter tout seul dans myhome maintenant ?

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Philerge
Timide
Messages : 9
Inscription : 21 févr. 2017, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Philerge » 07 mai 2017, 13:19

Pour voir tes équipements dans Jeedom :
Tu mets le plugin en mode inclusion et tu actionnes tes équipements les uns après les autres pour qu'ils soient vus.
À ce sujet, je me suis rendu compte que la partie "Santé" du plugin prenait tout de suite en compte les équipements détectés, mais pas la "Liste des équipements MyHome"… Il faut sortir du module et y revenir pour les voir apparaître...
Raspberry pi 3 avec adaptateur USB/Zigbee Bticino 3578
Commandes individuelles de Volets Roulants Legrand 67263 (2 actives)
Émetteurs auxiliaires Legrand 88331 (1 actif)

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 13:28

J'ai mis le plugin en mode inclusion et j'ai actionné mes stores et rien dans les équipements... Que puis-je faire pour savoir où ça coince ?

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 13:30

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 13:35

Yes nickel ! Bon bah je vais regarder tout ça et je reviens vers vous si j'ai des questions :) merci beaucoup pour votre aide !!

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 13:51

Faut que je créé les commandes à la mimine ou vous pensez que je peux utiliser un template pour ces boutons ?

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 15:16

J'ai testé tous les templates de store et et pour le moment ça fonctionne pas, des idées sur le pourquoi? (Pas d'erreurs dans myhomecmd.error)

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 16:58

Tu as des log de Myhome ou on voit les trames ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités