Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 16:58

Avec le client Jclient Zigbee sur mon PC ça fonctionne nickel..
Juste un truc étrange c'est que je ne vois que les interrupteurs de mes stores et pas le bouton qui me contrôle les 4 stores :)
Image

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 17:09

Bon je viens de rebrancher la clé sur la box est tout fonctionne en utilisant le template 67263 inter volet inversé (je sais pas trop pourquoi ça fonctionnait pas avant mais bon pas grave^^).

Par contre je détecte pas l'interrupteur central c'est bizarre non? (https://www.legrand.fr/pro/catalogue/35 ... play-blanc)

Il est bien intégré à mon réseau zigbee vue que je contrôle les 4 stores avec.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 mai 2017, 17:19

C'est un émetteur et pas un récepteur.
Le plugin contrôle uniquement les récepteurs.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 07 mai 2017, 17:49

Ok tout s'explique :) Dernière petite question , est-il possible de paramétrer un refresh du statut des stores sur le dashboard ?

Philerge
Timide
Messages : 9
Inscription : 21 févr. 2017, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Philerge » 09 mai 2017, 09:52

Oh !! Une mise à jour !!
Quoi de neuf ??
Raspberry pi 3 avec adaptateur USB/Zigbee Bticino 3578
Commandes individuelles de Volets Roulants Legrand 67263 (2 actives)
Émetteurs auxiliaires Legrand 88331 (1 actif)

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 09 mai 2017, 11:41

Bonjour
Effectivement il y a une mise à jour
Celle-ci corrige le bug que didier3l a remonté sur le Check status qui est fait sur les inter de lumières sans variateur
Après la mise à jour, Il faut mettre à jour les templates
Choisir aucun en template dans les inter variateur , puis reselectionner le template


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 09 mai 2017, 17:44

Merci Apages pour cette mise à jour. 8-)
J'ai fait la modification des tous mes équipements ... ouf ... :lol:

Tout fonctionne correctement et les logs restent silencieux 8-)
Du coup plus de latence ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 09 mai 2017, 17:47

ok super

merci pour ce retour
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 10 mai 2017, 19:08

Bonjour,

Est-ce que l'un de vous pourrais m'expliquer comment modifier le widget de base Image par un autre ressemblant à ça : Image

J'ai pas trouvé sur le market.

Merci pour votre aide et bonne soirée :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 mai 2017, 20:34

Je n'ai pas de volet ... mais je pense que tu dois utiliser un Virtuel
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 10 mai 2017, 21:25

Encore une question :) quand je clique sur tester la commande statut de mon store il me retourne le mauvais... (les commandes ouvrir/fermer fonctionnent correctement c'est juste le statut qui est inversé)
J'ai tout testé je comprend pas.
Image

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 10 mai 2017, 21:56

Bonjour,

Normalement dans les templates pour la ref de ton module, tu as un mode standard et un mode inversé. Supprime toute tes commandes et applique le template inversé

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 10 mai 2017, 21:58

OK merci je tente le coup :)

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par flomuson » 11 mai 2017, 10:33

Bonjour à tous,

de mon coté je n'ai pas un probleme directement avec le plugin mais plutot avec le calibrage de mes volets.... en effet quand j'appuie sur le bouton (1s ou 4s.. ca je ne sais pas ce que j'ai comme type de volet), le volet fait un peu n'importe quoi... il descend.. puis au bout e 5 min, il remonte pour encore apres 5 min s'arreter a peu pres au milieu.. mais apres c'est n'importe quoi.. quand j'appui sur le monter il ne fait rien.. puis je fais stop et il remonte... puis j'appuie sur descendre et il descend de 2mm.... bref pas terrible...

Avez vous eu ce genre de probleme lors du calibrage du volet ?

Et à coté de ça, c'est toujours impossible de creer un "module virtuel" pour l'utiliser avec un interrupteur (emeteur) plat ?

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Greg0307 » 13 mai 2017, 08:59

flomuson a écrit :Bonjour à tous,

de mon coté je n'ai pas un probleme directement avec le plugin mais plutot avec le calibrage de mes volets.... en effet quand j'appuie sur le bouton (1s ou 4s.. ca je ne sais pas ce que j'ai comme type de volet), le volet fait un peu n'importe quoi... il descend.. puis au bout e 5 min, il remonte pour encore apres 5 min s'arreter a peu pres au milieu.. mais apres c'est n'importe quoi.. quand j'appui sur le monter il ne fait rien.. puis je fais stop et il remonte... puis j'appuie sur descendre et il descend de 2mm.... bref pas terrible...

Avez vous eu ce genre de probleme lors du calibrage du volet ?

Et à coté de ça, c'est toujours impossible de creer un "module virtuel" pour l'utiliser avec un interrupteur (emeteur) plat ?
Ca ressemble à des fins de courses électronique mal réglés.
Je pense que l'inter pour calibrer mesure l'intensité absorbée et stoppe une fois celle-ci nul, si les fin des courses sont mal réglés le moteur reste alimente.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Greg0307 » 13 mai 2017, 09:01

jacouille91 a écrit :Bonjour,

Est-ce que l'un de vous pourrais m'expliquer comment modifier le widget de base Image par un autre ressemblant à ça : Image

J'ai pas trouvé sur le market.

Merci pour votre aide et bonne soirée :)
Salut de mon côté j'ai utilisé le widget store-2-img que j'ai appliqué sur le status01 numérique.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 14 mai 2017, 11:30

Bonjour,

Normalement dans les templates pour la ref de ton module, tu as un mode standard et un mode inversé. Supprime toute tes commandes et applique le template inversé

Cordialement
J'ai bien fait cette manip mais j'ai un phénomène bizarre quand je clique sur ouvrir ou fermer il m'indique bien le bon statut mais au bout de quelques minutes le statut change et repasse à l'état inverse du store...
Image

Une idée de ce qui provoque le changement de statut?

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par flomuson » 15 mai 2017, 11:00

Greg0307 a écrit :
13 mai 2017, 08:59

Ca ressemble à des fins de courses électronique mal réglés.
Je pense que l'inter pour calibrer mesure l'intensité absorbée et stoppe une fois celle-ci nul, si les fin des courses sont mal réglés le moteur reste alimente.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Ah... pourtant avec un module fibaro (zwave) ca fonctionne très bien (la fin de course est bien détecté...)
Mais sinon comment est ce que je peux corriger ca ?

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Greg0307 » 15 mai 2017, 20:00

flomuson a écrit :
Greg0307 a écrit :
13 mai 2017, 08:59

Ca ressemble à des fins de courses électronique mal réglés.
Je pense que l'inter pour calibrer mesure l'intensité absorbée et stoppe une fois celle-ci nul, si les fin des courses sont mal réglés le moteur reste alimente.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Ah... pourtant avec un module fibaro (zwave) ca fonctionne très bien (la fin de course est bien détecté...)
Mais sinon comment est ce que je peux corriger ca ?
Alors du coup je vois pas trop.
Si tu as un autre inter essaie de changer.
J'ai eu un soucis'recemment avec un inter plafond qui a lâché quelques jours après son installation.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

jacouille91
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 mai 2017, 10:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par jacouille91 » 15 mai 2017, 20:20

Petit extrait de ma log pour mon problème de statut qui est inversé (CLOSED quand OPEN et inversement) :

Code : Tout sélectionner

[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*759171601#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 0073D724     [unit] => 01     [date] => 2017-05-15 20:04:06 ) 
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND  
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 01 duréecmd :  id cmd : 181 date : 1494871446
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] :  sousdevice : 01 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate : 1494871301
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Bouton Inversé ... 
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] :  updatedate : 1494871301 Newpos : 583.33333333333
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED 
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*759171201#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 0073D720     [unit] => 01     [date] => 2017-05-15 20:04:06 ) 
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND  
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 01 duréecmd :  id cmd : 186 date : 1494871446
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] :  sousdevice : 01 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate : 1494871301
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Bouton Inversé ... 
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] :  updatedate : 1494871301 Newpos : 583.33333333333
[2017-05-15 20:04:06][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED 
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*759171101#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 0073D71F     [unit] => 01     [date] => 2017-05-15 20:04:10 ) 
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND  
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 01 duréecmd :  id cmd : 191 date : 1494871450
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] :  sousdevice : 01 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate : 1494871301
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] : Bouton Inversé ... 
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] :  updatedate : 1494871301 Newpos : 596.66666666667
[2017-05-15 20:04:10][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED 
Si certains y voit quelque chose que je vois pas...
Le template que j'utilise 67263 inversé ne convient peut être pas exactement à mes boutons ( 64156)

Ce qui me chagrine c'est le MOVE_STOP qui est reçu, je ne comprend pas d'où il sort..

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités