Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
letoc
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 oct. 2017, 00:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par letoc » 15 déc. 2017, 00:13

ecc a écrit :
14 déc. 2017, 12:06
Bonjour letoc, qu’appelle tu le mode "superviseur" ?
C'est le mode qui est activé par la commande zigbee *13*66*## (envoyée littéralement depuis le logiciel JClient ou plus pratiquement via un équipement à créer dans le PlugIn Jeedom avec le Template "Management - Commande de management").
Ce mode informe les dispositifs Zigbee qu'ils doivent renvoyer leur statut après chaque changement.
Plus de détails extraits du document de Legrand décrivant son protocole OWN:
  • This command permits to send a ZigBee broadcast frame in order to inform ZigBee products (only active
    devices) that supervisor is present in network. The product will report to the supervisor theirs states when
    them are changing. Once supervisor mode is enabled, supervisor mode frames described in the document will
    be received whenever there is an status change in related device. Status changes can be generated by related
    OWN client->server frames or by anyother reason (i.e., manual actuation on the device, scenario activation, ...)
    The OpenWebNet user cannot knows if the interface is a supervisor, this mode is enable only on each product.
    If a new product joins a network, you have to re-send this frame in order to enable this mode in it.
Pour désactiver ce mode, il faut envoyer la commande *13*67*## mais je ne vois pas l'intérêt de cette dernière.

ecc
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 juil. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par ecc » 15 déc. 2017, 07:21

ok merci,

pour bien comprendre, il faut que je crée un équipement dongle en lui assignant le template management et en créant une commande *13*66*## ?

si c'est cela, comment fait tu pour associer le dongle ?, j'ai essayé en me mettant en mode inclusion et en appuyant sur le bouton (orange) du dongle (appui court et appui long), mais cela n'a rien donné.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 15 déc. 2017, 14:05

ecc a écrit :
15 déc. 2017, 07:21
pour bien comprendre, il faut que je crée un équipement dongle en lui assignant le template management et en créant une commande *13*66*## ?
Tu crées un équipement Management. tu lui appliques le Template Management - Commande de Management
Les commandes vont se créer automatiquement.

ecc a écrit :
15 déc. 2017, 07:21
comment fait tu pour associer le dongle ?, j'ai essayé en me mettant en mode inclusion et en appuyant sur le bouton (orange) du dongle (appui court et appui long), mais cela n'a rien donné.
Le dongle :arrow: Clé USB Zigbee ne fait pas l'objet de la procédure d'inclusion dans Jeedom.
La Clé USB Zigbee sert de récepteur/émetteur pour permettre l'inclusion dans Jeedom des équipements LEGRAND.

Je t'invite à lire le sujet en intégralité et lire les documentations qui sont dans ma signature ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

PICTURAL
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 juin 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par PICTURAL » 16 déc. 2017, 15:32

Bonjour à tous,

Je suis équipé de modules Legrand de volets 67263 reliés à la clé USB zigbee.
Tout fonctionnait très bien jusqu'à un plantage de ma jeedom et l'obligation d'une réinstallation.
Depuis plus moyen d'avoir un retour d"état correct, il revient systématiquement à CLOSED au bout d'une minute environ, et sur la totalité de mes 7 volets.
Avez-vous une idée d'une manip à faire ?
Je ne trouve rien dans les docs ni sur le forum pour corriger cela...
D'avance merci de votre aide.

PICTURAL
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 juin 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par PICTURAL » 20 déc. 2017, 20:43

Bonsoir,
Je viens de supprimer le plugin et de tout réinstaller.... même problème, statuts CLOSED qui revient à chaque fois.

letoc
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 oct. 2017, 00:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par letoc » 23 déc. 2017, 00:10

PICTURAL a écrit :
20 déc. 2017, 20:43
Bonsoir,
Je viens de supprimer le plugin et de tout réinstaller.... même problème, statuts CLOSED qui revient à chaque fois.
Bonsoir, sur une de mes installations, j'ai un peu le même phénomène. Le statut CLOSED revient mais au bout d'un temps plus long. Et en analysant le fonctionnement d'une commande de volet avec JClient, j'observe que la clé USB réceptionne une commande STOP (*2*0*...#9##) environ 3 minutes après avoir déclenché la montée ou la descente (voir les trames ci-dessous). Ne serait-ce pas l'interprétation par le Plugin de cette dernière commande reçue par la clé qui basculerait systématiquement le statut du volet à CLOSED. Je pense que c'est apages (l'auteur du plugin) qui pourra nous répondre. Merci à lui par avance.
Joyeux Noël à tous !
Capture.PNG
Capture.PNG (13.72 Kio) Consulté 1159 fois

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 24 déc. 2017, 10:32

letoc a écrit :
23 déc. 2017, 00:10
PICTURAL a écrit :
20 déc. 2017, 20:43
Bonsoir,
Je viens de supprimer le plugin et de tout réinstaller.... même problème, statuts CLOSED qui revient à chaque fois.
Bonsoir, sur une de mes installations, j'ai un peu le même phénomène. Le statut CLOSED revient mais au bout d'un temps plus long. Et en analysant le fonctionnement d'une commande de volet avec JClient, j'observe que la clé USB réceptionne une commande STOP (*2*0*...#9##) environ 3 minutes après avoir déclenché la montée ou la descente (voir les trames ci-dessous). Ne serait-ce pas l'interprétation par le Plugin de cette dernière commande reçue par la clé qui basculerait systématiquement le statut du volet à CLOSED. Je pense que c'est apages (l'auteur du plugin) qui pourra nous répondre. Merci à lui par avance.
Joyeux Noël à tous !
Capture.PNG
Même constat chez moi, mes volets repassent tous en CLOSED au bout d'un moment. D'ailleurs, c'est aussi le cas si on fait un STOP manuel lorsqu'un volet est en status OPEN.
Mon installation (plugin + clé Myhome) date d'hier soir et il n'y a que ça de gérer par mon Jeedom dans l'immédiat.

PICTURAL
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 juin 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par PICTURAL » 24 déc. 2017, 13:39

Bonjour,
Alors j'ai trouvé la solution hier, enfin pour mon installation, en recréant le réseau Zigbee.
Sur chaque module j'ai supprimé le network, choisi la clé usb comme maitre, puis ajouté les commandes une à une.
Sans rien toucher à Jeedom, les états sont arrivés corrects !!
Espérant que cela fonctionne chez vous aussi.
Bonnes fêtes

letoc
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 oct. 2017, 00:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par letoc » 24 déc. 2017, 17:06

Bonjour Pictural, merci pour ton retour et bonne nouvelle pour toi.
Quand tu dis que les états sont arrivés corrects, l'état "OPEN" reste-t-il stable - même quelques heures après ? Je demande cela car sur une de mes installations, les états changent de manière aléatoire.

PICTURAL
Timide
Messages : 68
Inscription : 30 juin 2017, 21:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par PICTURAL » 27 déc. 2017, 09:01

Bonjour Letoc,
Effectivement les états restent dans l'état du volet, OPEN ou CLOSED, et se mettent à jour lors d'une ouverture manuelle.
Pour ton pb, as-tu essayé de recréer ton réseau zigbee ?

Ced2001
Timide
Messages : 214
Inscription : 26 déc. 2015, 10:10
Localisation : Suisse VD

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Ced2001 » 27 déc. 2017, 10:41

Bonjour à tous
je viens de monter un portier wifi Legrand (Je dois remplacer le mien et j’hésite entre Bticino et comelit)
Évidement je cherche à le connecter avec jeedom. Est ce que le portier classe 300x est supporter par le Plugin ??
Legrand parle d'un protocole "Eliot" Est-ce simplement du zigbee ?? https://www.legrand.fr/pro/actualites/e ... th-netatmo
J'ai essayer de me connecter directement à mon poste wifi mais impossible apparemment le seul port ouvert est le port 111 mais mes navigateurs
ne m'autorise pas à afficher la page.

Merci d'avance pour votre réponse
raspberry pi 2 B+ + Module enocean
Jeedom smart
(2 Zibase Pro)
14 sondes 433
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
12 contacts de porte Enocean
4 télévariateur Enocean
11 télérupteur Enocean
2 ipx800V3
22 Zeptrion (feller)

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 27 déc. 2017, 13:50

PICTURAL a écrit :
27 déc. 2017, 09:01
Bonjour Letoc,
Effectivement les états restent dans l'état du volet, OPEN ou CLOSED, et se mettent à jour lors d'une ouverture manuelle.
Pour ton pb, as-tu essayé de recréer ton réseau zigbee ?
J'ai recréer mon réseau, en partant d'un inter VR 220V. Les états restent désormais bien en OPEN, plus de passage en CLOSED au bout de quelques minutes.

Par contre, quand je commande les volets en local, Jeedom ne voit plus rien. :(

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 28 déc. 2017, 14:42

Bon, j'ai de nouveau recréer le réseau complet, mais en partant de la clé USB cette fois.
Lors d'une opération sur VR, toujours pas de mise à jour de l'état du volet. :(

Cela fonctionne-t-il chez vous?

Edit: je n'avais pas activé le mode superviseur. :lol:

Désormais, tout est parfaitement fonctionnel chez moi. :)

Edit2:

Les volets sont de nouveau repasser à CLOSED sans raisons. :evil:

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 28 déc. 2017, 20:53

Bonsoir,
Pour rappel, il est recommandé de creer le réseau à partir d'un équipement sur le 220V.
Voir la doc dans ma signature
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 29 déc. 2017, 16:23

Bon, j'ai fait un reset complet des inter et commandes.
J'ai tout reconfiguré en partant de 0, le maître est un inter 220V.

Et bien c'est toujours la m**** avec les status OPEN, mais j'ai trouvé pourquoi.
Suite à une commande d'ouverture, et vu que je ne peux pas faire fonctionner la détection des fins de course, au bout d'un temps assez long, j’entends les inter faire retomber les relais. Sauf que ça génère une commande STOP qui fait repasser les status à CLOSED. :evil:
C'est flagrant dans le log. D'ailleurs c'est aussi le cas quand on clique sur la commande STOP des widgets, et je ne comprends pas pourquoi d'ailleurs, ce n'est pas logique. :?

N y a t il pas un moyen de corrigé cela?

Code : Tout sélectionner

[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*767515001#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 00751D0E     [unit] => 01     [date] => 2017-12-29 16:12:57 )
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 00 duréecmd :  id cmd : 46 date : 1514560377
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  sousdevice : 00 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate :
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  Bouton normal
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  updatedate :  Newpos : 5048534690
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*767514001#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 00751D04     [unit] => 01     [date] => 2017-12-29 16:12:57 )
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 00 duréecmd :  id cmd : 142 date : 1514560377
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  sousdevice : 00 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate : 1514560157
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  Bouton normal
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] :  updatedate : 1514560157 Newpos : 833.33333333333
[2017-12-29 16:12:57][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*767517301#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 00751D25     [unit] => 01     [date] => 2017-12-29 16:12:58 )
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 00 duréecmd :  id cmd : 36 date : 1514560378
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] :  sousdevice : 00 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate : 1514560157
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] :  Bouton normal
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] :  updatedate : 1514560157 Newpos : 836.66666666667
[2017-12-29 16:12:58][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array (     [trame] => *2*0*767511501#9##     [format] => BUS_COMMAND     [mode] => UNICAST     [media] => ZIGBEE     [type] => automatism     [value] => MOVE_STOP     [dimension] =>      [param] =>      [id] => 00751CEB     [unit] => 01     [date] => 2017-12-29 16:13:01 )
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] : Update Status Automatism
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] :  last : OPEN Sous_device : 00 duréecmd :  id cmd : 31 date : 1514560381
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] :  sousdevice : 00 statusid : status01 statusidnum : statusnum01 updatedate : 1514560206
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] :  Bouton normal
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] : Action move_STOP
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] :  updatedate : 1514560206 Newpos : 683.33333333333
[2017-12-29 16:13:01][DEBUG] : mise a jour du status : CLOSED

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 29 déc. 2017, 17:24

Dites, pour la commande superviseur, y a t il un ID à renseigner?
Screenshot_35.png
Screenshot_35.png (38.4 Kio) Consulté 1083 fois
J'ai refais d'autres essais et toujours ce fichu statut CLOSED qui revient.
Je sens que la clé USB MyHome va finir sur LBC... :twisted:

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 29 déc. 2017, 23:24

Tu as regardé si des fois se serait pas le même problème :?:
viewtopic.php?f=133&t=2935&p=564439#p557937
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 30 déc. 2017, 00:41

Je soupçonne un problème de la gestion du STOP par le plugin.
Je vais vérifier l'état de $status dans le cas où le volet est déjà ouvert à l'appui sur STOP.
Vu que $last_status a le statut OPEN (cf mes logs), et donc une valeur non numérique, le code entre dans le premier IF. Là, on ne traite pas les cas UP et DOWN, et du coup on arrive à la comparaison if ($status(=OPEN) <= 0) ...
Je ne sais pas comment c'est interprété en PHP, mais pour moi le problème viens de là. :)
D'ailleurs, je pense qu'il y a un soucis dans l'imbrication des tests pour cette commande. Je modifierai le code demain pour faire des tests.

Code : Tout sélectionner

					elseif ($value == 'MOVE_STOP') {
					log::add('myhome', 'debug', "Action move_STOP");
					//Par defaut on dit que le volet est arrete et donc à son ancienne position
					$status = $last_status;
					
					$updatedate=$myhomecmd->getConfiguration('updatedate');
					//Si le volet est deja en mouvement
					if (!is_numeric($last_status) && isset($updatedate)) {
						$new_pos = ($move_time - ($updatedate - $date))/$move_time*100;
						log::add('myhome', 'debug', " updatedate : ".$updatedate." Newpos : ".$new_pos);
						if ($last_status == 'UP') {
							$status = round($new_pos);
							$statusnum = round($new_pos);
							log::add('myhome', 'debug', "last_status : Up, status : ".$status);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateValue',$status);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateTime',1);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateValue',$statusnum);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateTime',1);
						} 
						elseif ($last_status == 'DOWN') {
							$status = round(100 - $new_pos);
							$statusnum = round(100 - $new_pos);
							log::add('myhome', 'debug', "last_status : Down, status : ".$status);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateValue',$status);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateTime',1);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateValue',$statusnum);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateTime',1);
						}
						if ($status <= 0) {
							$status = 'CLOSED';
							$statusnum = 0;
							$myhomecmd->setConfiguration('updatedate',NULL);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateValue',NULL);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateTime',NULL);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('updatedate',NULL);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateValue',NULL);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateTime',NULL);
						} 
						elseif ($status >= 100) {
							$status = 'OPEN';
							$statusnum = 100;
							$myhomecmd->setConfiguration('updatedate',NULL);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateValue',NULL);
							$myhomecmd->setConfiguration('returnStateTime',NULL);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('updatedate',NULL);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateValue',NULL);
							$myhomecmdnum->setConfiguration('returnStateTime',NULL);
						}
					} 
					else {
						$status = 'OPEN';
						$statusnum = 100;
					}
				}

Et puis ces if elsif sans cas par défaut (else) moi çà me chagrine. :lol:

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 30 déc. 2017, 12:13

Bon, j'ai très légèrement modifié le code du plugin, et ça fonctionne mieux. Plus de passage à CLOSED lors de la réception d'une trame STOP ou d'un appui sur un bouton STOP si le volet est à l'état OPEN. J'ai vu un cas où le volet passe d'OPEN à status XX, je vais chercher pourquoi.

Envoyé de mon KLIPAD_SMART_l745 en utilisant Tapatalk


cls-scripts
Timide
Messages : 48
Inscription : 12 oct. 2017, 19:19
Localisation : Toulouse ou presque
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par cls-scripts » 31 déc. 2017, 08:11

Salut à tous,

J'ai passé toute ma baraque en legrand pour l'éclairage avec des modules (067223 , 067224 , 088306 , 067233 , 067234)
Ça fonctionne mais pas pour le retour d'info.

Quand j'allume avec jeedom, j'ai bien le "retour" d'info disant que c'est allumé, mais quand j'allume par l'interrupteur sur le mur, pas de retour d'info et pour jeedom la lampe et toujours éteinte.
C'est un réel problème.

Autre chose.
Les interrupteurs, 067223 et 24 mais surtout et aussi les 088332 ne sont pas reconnus et donc pour mon 088332 (contact sec) je n'ai pas de remontée.

Y a-t-il une possibilité de faire quelque chose ou c'est moi qui merdouille ?

Autre chose, aucun de mes modules n'a été reconnu automatiquement, et il n'y a pas de template correspondant


Merci d'avance
Jeedom Smart, GH, IFTTT, Legrand My Home, RFXCom, EspEasy, OWL, APC.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité