Page 55 sur 55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 28 oct. 2019, 08:45
par ecc
super,
merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 28 oct. 2019, 11:02
par Didier3L
apages a écrit :
28 oct. 2019, 08:37
Bonjour à tous

Je vais essayé de faire les motifs de mes plugins pour les rendre compatible v4 dans la semaine

Je vous tiens au courant

Bye


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour @Apages
Merci d'avance ;)

Pour ma part je vais essayer de transférer le sujet sur le nouveau forum :roll:

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 28 oct. 2019, 14:17
par Didier3L

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 01 nov. 2019, 01:47
par Grego
Bonsoir,
Je reviens sur ma problématique de retour d’état des volets qui est faussé dès lors qu’on utilise une commande centralisée via le plugin VIRTUEL ou en direct via un BTN Legrand radio ou avec les commandes locales.
Comme si les info n’étaient pas récupérées mais programmées dans le plugin...
Il me semble pourtant qu’il soit possible de pouvoir récupérer ces info suivant le protocole OpenWebNet (https://support.iridiummobile.net/uploa ... d2c41f.pdf), page 13, STATUS REQUEST OPEN FRAME.

Comment interroger les éléments pour avoir ce retour ?

Merci pour votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 01 nov. 2019, 09:20
par Seki
Grego a écrit :Bonsoir,
Je reviens sur ma problématique de retour d’état des volets qui est faussé dès lors qu’on utilise une commande centralisée via le plugin VIRTUEL ou en direct via un BTN Legrand radio ou avec les commandes locales.
Comme si les info n’étaient pas récupérées mais programmées dans le plugin...
Il me semble pourtant qu’il soit possible de pouvoir récupérer ces info suivant le protocole OpenWebNet (https://support.iridiummobile.net/uploa ... d2c41f.pdf), page 13, STATUS REQUEST OPEN FRAME.

Comment interroger les éléments pour avoir ce retour ?

Merci pour votre aide
Bonjour,

Non il n'est pas possible de récupérer la position des volets puisque les inters Myhome ne la gèrent tout simplement pas.
La position est donc calculée par le plugin. C'est d'ailleurs moi qui ai développé cette partie du code, et cela fonctionne très bien depuis plus d'un an chez moi, que ce soit à partir des commandes locales, des commandes de scénario ou du dashboard.
Par contre, dans l'onglet commandes, il faut ajuster le temps d'ouverture des volets afin que le calcul soit le plus juste possible.
Par défaut, cette valeur est fixée à 30s.


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 01 nov. 2019, 09:29
par Yves19
Bonjour.
Utilisateur des inters volet roulant Legrand, je confirme que Seki a permis enfin dirais je de gérer de manière logicielle avec le Plug In les ouvertures/fermetures proportionnelles. Il faut bien régler selon ses volets (un calibrage on pourrait dire) le temps adhoc. Pour ma part je refais ce calibrage si besoin une fois par an car les moteurs ont une légère tendance à un petite dérive bien normale avec leur vieillissement.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 02 nov. 2019, 11:30
par Didier3L
apages a écrit :
28 oct. 2019, 08:37
Bonjour à tous

Je vais essayé de faire les motifs de mes plugins pour les rendre compatible v4 dans la semaine

Je vous tiens au courant

Bye


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour Apages
StrokesPlus_sIlRhBloI8.png
StrokesPlus_sIlRhBloI8.png (35.51 Kio) Consulté 485 fois
https://community.jeedom.com/t/creation ... forum/6260

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 02 nov. 2019, 16:42
par Grego
Bonjour,

Non il n'est pas possible de récupérer la position des volets puisque les inters Myhome ne la gèrent tout simplement pas.
La position est donc calculée par le plugin. C'est d'ailleurs moi qui ai développé cette partie du code, et cela fonctionne très bien depuis plus d'un an chez moi, que ce soit à partir des commandes locales, des commandes de scénario ou du dashboard.
Par contre, dans l'onglet commandes, il faut ajuster le temps d'ouverture des volets afin que le calcul soit le plus juste possible.
Par défaut, cette valeur est fixée à 30s.


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Merci SEKI pour ta réponse.
Mais je ne trouve pas où il faut renseigner le temps d'ouverture des volets dans l'onglet commandes...
Ça marchera aussi avec le bouton centralisé (réf 67264)?
Merci d'avance pour m'aider !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 04 nov. 2019, 20:06
par Grego
J'ai cherché un peu plus : dans l'onglet commandes, il faut renseigner dans "status" : le champs "durée de la commande (en seconde)" (sous status01).
Du coup j'ai testé rapidement sur 1 volet :
- commande jeedom -> mise à jour OK
- commande locale -> mise à jour OK
- commande centralisé (BTN radio 67264) -> mise à jour OK

Merci ! (je vais qd même tester avec tous mes volets et sur une période un peu plus longue ^^)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 12 nov. 2019, 13:52
par Grego
Plus aucun problème d’état depuis l’ajustage du temps d’ouverture !
Un grand merci !

Une mise à jour de la doc avec cette info serait un plus

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 18 nov. 2019, 18:29
par Didier3L