Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 08 sept. 2016, 21:13

Didier3L a écrit :Greg; as tu ce problème que je rencontre actuellement ?


Envoyé de Tapatalk
salut non de mon côté tout est ok.
En même temps je n'ai pas grand chose


Raspberry pi
LEGRAND 88328, commande 67223, inter 88306
Rfx, sonde oregon, store rts.
Comptage CM 180
Schneider wiser
Dongle use Zigbee Xstick

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 08 sept. 2016, 21:18

Dams a écrit :
Didier3L a écrit :
Dams a écrit :Merci de ta réponse Gre0307
Je croyais que zigbee était une norme
Essaye le logiciel Jclient Zigbee en commençant à partir de :
Afin de pouvoir facilement scanner le réseau, ....
viewtopic.php?f=28&t=9233&p=337441#p337441
Merci Didier
Je testerai ça dès que possible.
Pour l'instant mes volets ne sont pas dans le bon firmware mais j'ai prévu de les faire passer en HA1.2 dès que la version sera disponible...
le Zigbee est un protocole après les constructeurs ont la possibilité de mettre en place une couche propriétaire, ce qui est le cas pour Legrand et Schneider.


Raspberry pi
LEGRAND 88328, commande 67223, inter 88306
Rfx, sonde oregon, store rts.
Comptage CM 180
Schneider wiser
Dongle use Zigbee Xstick

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Clé zigbee legrand

Message par Dams » 09 sept. 2016, 06:10

Merci pour ta réponse greg
C'est quand même dommage de faire un protocole normalisé est d'y ajouter une couche où aucun constructeur peu
communiquer l'un avec l'autre...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 10 sept. 2016, 08:25

Dams a écrit :Merci pour ta réponse greg
C'est quand même dommage de faire un protocole normalisé est d'y ajouter une couche où aucun constructeur peu
communiquer l'un avec l'autre...
oui entièrement d'accord. J'ai le système wiser de Schneider en Zigbee impossible de le mettre sur jeedom.


Raspberry pi
LEGRAND 88328, commande 67223, inter 88306
Rfx, sonde oregon, store rts.
Comptage CM 180
Schneider wiser
Dongle use Zigbee Xstick

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Clé zigbee legrand

Message par Dams » 10 sept. 2016, 09:45

Didier3L a écrit :
Dams a écrit :Merci de ta réponse Gre0307
Je croyais que zigbee était une norme
Essaye le logiciel Jclient Zigbee en commençant à partir de :
Afin de pouvoir facilement scanner le réseau, ....
viewtopic.php?f=28&t=9233&p=337441#p337441
Je viens de tester le logiciel mais je ne trouve pas comment paramétrer le port com où se trouve le clé zigbee
Où sont ces paramètres
merci?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 sept. 2016, 10:02

Il n'y a rien a prametrer dans le logiciel
il faut juste regarder si dans le gestionnaire de périphérique la clé est bien reconnue
Il faut installer le drivers, redémarrer le PC, et vérifier que la Clé USB est bien reconnu par Windows dans le gestionnaire de périphérique (Ports COM et LPT).
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Clé zigbee legrand

Message par Dams » 10 sept. 2016, 10:07

oui ma clé zigbee est bien reconnu en port com 3
par contre ce n'est pas une clé legrand mais telegesis
C'est pour cela que ça ne doit pas fonctionner...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 sept. 2016, 10:09

tu as fait ces étapes dans le logiciel
1- Aller dans l'onglet "Zigbee Control"
2- cliquer sur "connection"
3- cliquer sur l’icône du scanne réseau en dessous de la partie "Automatic"
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Clé zigbee legrand

Message par Dams » 10 sept. 2016, 10:18

je fait d'abord connexion car le bouton scanne réseau indisponible mais j'ai un message d'erreur: vérifier que le dongle usb est bien branché.
Y a - t- il des driver spécifique à installer?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 sept. 2016, 10:24

fait une capture d’écran du gestionnaire du périphérique stp
et le drivers pour une utilisation avec Windows
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Clé zigbee legrand

Message par Dams » 10 sept. 2016, 10:39

voilà
periph.JPG
periph.JPG (17.24 Kio) Consulté 576 fois
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 sept. 2016, 10:42

si tu as installé le drivers et que le logiciel ne reconnait pas la clé .... c'est mort :|
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Clé zigbee legrand

Message par Dams » 10 sept. 2016, 11:04

bon tant pis je vais attendre une autre solution
merci de ton aide en tout cas
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 sept. 2016, 11:10

Pour info LEGRAND respecte le protocole OWN en Zigbee


Envoyé de Tapatalk
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 sept. 2016, 22:44

Bonjour didier3l

Par rapport à ton problème, pourrais-tu m'envoyer un imprime écran de la config de ton équipement et de tes commandes?

Es-tu le seule a avoir ce problème ? Greg0307 a t'il aussi ce problème ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 12 sept. 2016, 22:57

Bonsoir Apages
Greg me dit que non ...
salut non de mon côté tout est ok.
En même temps je n'ai pas grand chose

Raspberry pi
LEGRAND 88328, commande 67223, inter 88306
Rfx, sonde oregon, store rts.
Comptage CM 180
Schneider wiser
Dongle use Zigbee Xstick
Voici pour une prise de courant 88337 ID 6814
MyPicture11.jpg
MyPicture11.jpg (280.14 Kio) Consulté 510 fois
MyPicture9.jpg
MyPicture9.jpg (260.82 Kio) Consulté 510 fois
Je n'ai plus aucun retour d’état dans jeedom quelque soit l'équipement quand j'appuie en réel sur un interrupteur ou une prise
Par contre quand je clique sur ON ou OFF l'ampoule se met à jour sur la tuile.
Dernière édition par Didier3L le 12 sept. 2016, 23:08, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 12 sept. 2016, 23:06

tu as toujours la clé USB pour faire des essais ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 sept. 2016, 23:09

Est-ce que quand t'appuie sur le bouton tester de ta commande info (statuts)
après avoir appuyer sur on tu as 1 (et 0 après avoir appuyer sur off)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 12 sept. 2016, 23:18

Non la valeur ne change pas si j'appuis physiquement sur ON ou OFF
par contre le staus se met à jour si je clique sur tester de la cde ON ou OFF
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 sept. 2016, 23:20

Donc c ta tuile qui ne prend pas la bonne info


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités