Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 01 nov. 2016, 10:34

j'ai rajouté les templates pour 67227, 67263 et 88337

Si il en manque j'ai integrer une fonctionnalité qui permet de mettre a jour les templates sans mettre a jour le plugin

Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 05 nov. 2016, 15:21

Bonjour Apages
J'ai mis à jour ton plugin

Je rencontre une différence assez notable avec mes équipements après la mise à jour.
Pour info, j'ai supprimé mes équipements et refait une inclusion.

Par exemple pour 67227 - Variateur 1 circuit 8-300 W Céliane MyHOME Play - sans neutre

Avant la maj
MyPicture51.jpg
MyPicture51.jpg (412.08 Kio) Consulté 610 fois
Après la maj
MyPicture52.jpg
MyPicture52.jpg (305.04 Kio) Consulté 610 fois
Problème avec :
les Unit
le statut
pas de variation
Si il en manque j'ai intégrer une fonctionnalité qui permet de mettre a jour les templates sans mettre a jour le plugin
Cela marche comment :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 05 nov. 2016, 16:20

Bonjour à tous,
Depuis la mise à jour, plus de mis a jour ses statut de mon côté.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Clé zigbee legrand

Message par apages » 08 nov. 2016, 08:56

Bonjour
Avez vous applique le template correspondant à la ref de votre module?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Clé zigbee legrand

Message par apages » 08 nov. 2016, 10:02

@didier3l
J'ai modifié le template

Pour mettre à jour il faut aller dans la config du plugin, cliquer sur "update templates modules"
Retourner dans le modules, supprimer toutes les commandes, choisir aucun dans les templates, sauvegarder, puis reappliquer le template


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 08 nov. 2016, 22:21

apages a écrit :Bonjour
Avez vous applique le template correspondant à la ref de votre module?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
bonsoir, oui je viens d.appliquer les modifs comme indiqué, aucun changement.
Template light


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 08 nov. 2016, 22:39

Bonsoir,

le Template light ne correspond pas a un module, il s'agit d'un Template generic de lumiere, mais ne remonte pas d'etat. Quel est la ref de ton module?

Soit elle existe dans la liste des Templates et tu l'appliques a ton module, soit elle n'existe pas et tu me donnes la ref et les commandes qui fonctionne à partir du Template generic pour que je le rajoute dans les Template du plugin, comme c'est déjà le cas pour les modules 67227, 67263 et 88337
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 09 nov. 2016, 20:53

apages a écrit :Bonsoir,

le Template light ne correspond pas a un module, il s'agit d'un Template generic de lumiere, mais ne remonte pas d'etat. Quel est la ref de ton module?

Soit elle existe dans la liste des Templates et tu l'appliques a ton module, soit elle n'existe pas et tu me donnes la ref et les commandes qui fonctionne à partir du Template generic pour que je le rajoute dans les Template du plugin, comme c'est déjà le cas pour les modules 67227, 67263 et 88337
salut cela fonctionnait avant avec ce template !!
Ref 576268
On Off et retour d.etat récepteur lumière pour faux plafond


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 10 nov. 2016, 00:05

Bonjour,

Ca fonctionnait auparavant car tu avait du rajouter une commande de type info, comme te l'avait expliqué didier3L, mais ce n'est pas le fonctionnement prévu du plugin

J'ai créé le Template, tu peux mettre a jour les Templates et l'appliquer a ton module (voir mon explication 2/3 post plus haut)

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 10 nov. 2016, 06:43

apages a écrit :Bonjour,

Ca fonctionnait auparavant car tu avait du rajouter une commande de type info, comme te l'avait expliqué didier3L, mais ce n'est pas le fonctionnement prévu du plugin

J'ai créé le Template, tu peux mettre a jour les Templates et l'appliquer a ton module (voir mon explication 2/3 post plus haut)

Cordialement
je regarde ca merci



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 10 nov. 2016, 14:29

Bonjour Apages,
J'ai toujours le même problème ....

Quand je clique sur Update template modules je n'ai aucun message de confirmation qui s'affiche. est-ce normal :?:
Quand je clique sur Reinstaller du market / myhome : 67227, j'ai un message d'erreur L'opération a échoué

Code : Tout sélectionner

[2016-11-10 14:20:40][ALERT] : [START UPDATE]
[2016-11-10 14:20:40][ALERT] : Début de la mise à jour de : 67227
[2016-11-10 14:20:40][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2016-11-10 14:20:41][ALERT] : Code : -32026<br/>Message : [market::byLogicalId] Market logical id non valide.
[2016-11-10 14:20:41][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
MyPicture1.jpg
MyPicture1.jpg (304.65 Kio) Consulté 564 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 10 nov. 2016, 14:44

Bonjour,

Effectivement il y a une boulette dans le code !!!!!!

as-tu moyen d'editer le fichier /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/myhome/plugin_info/configuration.php

remplacer la ligne N° 47 :

<a class="btn btn-success" id="bt_syncconfigBoxio"><i class="fa fa-refresh"></i> {{Update Templates Modules}}</a>

par

<a class="btn btn-success" id="bt_syncconfigMyhome"><i class="fa fa-refresh"></i> {{Update Templates Modules}}</a>

Et refait le test.

Si tu ne trouve pas le fichier, essai ce chemin : /var/www/html/plugins/myhome/plugin_info/configuration.php

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 10 nov. 2016, 19:37

apages a écrit :Bonjour,

Effectivement il y a une boulette dans le code !!!!!!

as-tu moyen d'editer le fichier /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/myhome/plugin_info/configuration.php

remplacer la ligne N° 47 :

<a class="btn btn-success" id="bt_syncconfigBoxio"><i class="fa fa-refresh"></i> {{Update Templates Modules}}</a>

par

<a class="btn btn-success" id="bt_syncconfigMyhome"><i class="fa fa-refresh"></i> {{Update Templates Modules}}</a>

Et refait le test.

Si tu ne trouve pas le fichier, essai ce chemin : /var/www/html/plugins/myhome/plugin_info/configuration.php

Cordialement
bonsoir, suite a la modif de config.php ok pour les templates, par contre toujours pas de retour d'état !!


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 10 nov. 2016, 20:23

Tu as supprimé toute les commandes, passer le template a aucun, sauvegarde , puis reapplique le template?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 14:33

Coucou 8-)

Les commandes On Off focntionnent

Pas de retour de Status (avant c'etait status01 au lieu de status1 :?: :idea: )
Pas de retour du Status Numerique
manque 0 en mini et 10 en maxi pour Variation
MyPicture53.jpg
MyPicture53.jpg (368.37 Kio) Consulté 519 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 11 nov. 2016, 17:00

Bonjour

Si tu modifie le status1 et statusnum1 par status01 et statusnum01, Est-ce que cela fonctionne.

pour les min-MAX, tu peux aussi les modifier. Je les rajoute dans le prochaine mise a jour du Template

Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 17:32

Non
ça ne marche pas non plus
J'ai également essayé de supprimer le 1 dans unit mais pareil
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 11 nov. 2016, 17:33

apages a écrit :Bonjour

Si tu modifie le status1 et statusnum1 par status01 et statusnum01, Est-ce que cela fonctionne.

pour les min-MAX, tu peux aussi les modifier. Je les rajoute dans le prochaine mise a jour du Template

Bye
non plus, j'avais déjà essayé bizarre


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 11 nov. 2016, 19:24

Bonjour
J'ai vu le problème

Je vais pousser une nouvelle version

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 nov. 2016, 10:29

Bonjour,

La nouvelle version est dispo

elle corrige normalement tout les bug que vous m'avez remonté ci-dessus

Bye
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités