Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 nov. 2016, 10:39

@Didier3L.

Il faudra me dire quelle commande fonctionne avec le 67229. Les memes que le 67227 ?

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 12 nov. 2016, 13:00

apages a écrit :@Didier3L.

Il faudra me dire quelle commande fonctionne avec le 67229. Les memes que le 67227 ?

Cordialement
bo jour, apres mise à jour des templates toujours pas de retour d'état.
Est ce une mise à jour de template ou de plugin ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 12 nov. 2016, 13:00

apages a écrit :@Didier3L.

Il faudra me dire quelle commande fonctionne avec le 67229. Les memes que le 67227 ?

Cordialement
bo jour, apres mise à jour des templates toujours pas de retour d'état.
Est ce une mise à jour de template ou de plugin ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 nov. 2016, 16:00

Mise à jour du plugin


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 12 nov. 2016, 18:28

apages a écrit :Mise à jour du plugin


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
re,

Non toujours pas malgré mis à jour plugin et suppression cdes mis à jour templates!!


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Clé zigbee legrand

Message par apages » 12 nov. 2016, 18:42

Merci de m'envoyer les logs du plugin en mode debug


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Clé zigbee legrand

Message par Greg0307 » 13 nov. 2016, 08:17

apages a écrit :Merci de m'envoyer les logs du plugin en mode debug


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Imagebonjour voici le logs de ce matin

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 13 nov. 2016, 09:59

Bizarre parce qu'on voit bien passer la mise à jour de la commande info status01 en on ou off

As-tu cette commande dans ton module?

@didier3l as-tu aussi encore le problème?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 nov. 2016, 15:11

Bonjour
J'ai le même problème
Le status ne se met pas à jour
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 nov. 2016, 15:56

Autre précision :
J'ai dupliqué un équipement existant :
le status de l'ancien équipement se met à jour mais pas le nouveau ....
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 nov. 2016, 16:03

MyPicture56.jpg
MyPicture56.jpg (50.95 Kio) Consulté 638 fois
Quand je clique sur ON du nouvel équipement le status de l'ancien se met à jour mais pas le nouveau :!:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 14 nov. 2016, 08:44

C'est bizarre
Après je sais pas comment jeedom se comporte quand il y a deux équipements avec le même identifiant. Je pense qu'il prend le statut du premier équipement qu'il trouve donc le fonctionnement me semble cohérent
Cela voudrait dire que c'est l'action qui est en cause et non l'info
Pouvez-vous m'envoyer un screen shoot complet de votre équipement?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 14 nov. 2016, 08:47

Didier3l
Je vois dans ton screen shoot qu'il y a un light status request alors que cette commande n'existe plus dans le nouveau template
Cela veut donc dire que tu n'a pas supprimer tes commandes, choisi le template aucun, sauvegarder et rapplique le nouveau template comme je l'avait mentionné plus haut


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 14 nov. 2016, 08:51

@greg0307

En regardant t log, je vois que t'as un id de 7 digit alors que les id myhome sont de 4 digits (4 derniers de l'adresse mac du module)
N'y a t'ils pas une erreur? Est-ce bien du zigbee ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 nov. 2016, 13:31

Apages
les id peuvent être de plus de 4 chiffres
voici les miens :

Lustre Salon 7233018
0x6e5dfa (0d 7233018)

Girlande 6877
0x1add (0d 6877)

Lustre Chambre 7233007
0x6e5def (0d 7233007)

Lampadaire 6558
0x199e (0d 6558)

Meuble 6814
0x1a9e (0d 6814)

Gateway IP/Radio 7070948
0x6be4e4 (0d 7070948)
MyPicture2.jpg
MyPicture2.jpg (97.08 Kio) Consulté 590 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 nov. 2016, 14:09

Les captures d'écran
MyPicture3.jpg
MyPicture3.jpg (235.92 Kio) Consulté 584 fois
MyPicture4.jpg
MyPicture4.jpg (326.51 Kio) Consulté 584 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 nov. 2016, 14:12

La suite
MyPicture5.jpg
MyPicture5.jpg (247.28 Kio) Consulté 584 fois
MyPicture6.jpg
MyPicture6.jpg (309.03 Kio) Consulté 584 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 14 nov. 2016, 14:14

@didier3L

De ce que je vois, tu n'a pas supprimé et recréé les commandes car tu as status1 et non status01 qui a été modifié dans le dernier template
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Clé zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 nov. 2016, 14:19

Si j'ai tout supprimé et recréé
Efectivement avec status01 en Binaire Ca marche

Par contre le status numérique est toujours à 100 quelque soit le mode de 0 à 10 (j'ai rajouté 0 et 10)
MyPicture7.jpg
MyPicture7.jpg (25.78 Kio) Consulté 578 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: Clé zigbee legrand

Message par apages » 14 nov. 2016, 14:25

OK, test de mettre les Template a nouveau a jour et de l'associer a ton module car le status01 et le min/max a été rajouté au Template

Pour le % dans la variation, c'est un peu plus delicat, il y a une association entre les actions et les info a faire au niveau de jeedom (cette fonction est independante du plugin)

voici un example que j'ai implémenté sur un module variateur rfxcom
Capture_variateur.PNG
Capture_variateur.PNG (50.38 Kio) Consulté 579 fois
Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités