Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 22 mars 2017, 11:20

apages a écrit :Le mode inclusion permet de creer en automatique un equipement dans le plugin a la reception d'une trame myhome
mais, je ne l'ai jamais testé.
Rassure moi, tu as investi dans du Zigbee :D
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 22 mars 2017, 19:30

Oui
J'ai en commande des 88306,88331 et 67223

Je devrait donc bientôt faire partie des utilisateurs de mon plugin


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 22 mars 2017, 20:03

apages a écrit :Oui
J'ai en commande des 88306,88331 et 67223
Je devrait donc bientôt faire partie des utilisateurs de mon plugin
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
petite info, le 088306, peut également recevoir une commande d'inter classique
https://drive.google.com/open?id=0BygHb ... FlRbWlMck0
MyPicture109.jpg
MyPicture109.jpg (92.37 Kio) Consulté 1439 fois

Je l'ai découvert et c'est génial ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 22 mars 2017, 21:54

Oui oui c'est la raison pour laquelle je l'ai achete


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 22 mars 2017, 22:21

Bonsoir,

J'ai fait des recherches sur le portier vidéo, çà fonctionne en bus avec la passerelle F454. MyHome play (en radio) c'est que de l'automatisme des lumières et volets.

Par contre, il y a un module (passerelle) de legrand qui relie la radio au bus d'ailleurs il est unidirectionnel....Du coup, on pourras envoyer des données vers le bus mais pas récupérer.
A mon avis la méthode la plus facile çà sera pourvoir à communiquer directement avec la passerelle F454 de la radio.

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Greg0307 » 23 mars 2017, 19:52

apages a écrit :Le mode inclusion permet de creer en automatique un equipement dans le plugin a la reception d'une trame myhome

mais, je ne l'ai jamais testé.
Salut d.apres mes constats l'inclusion ne fonctionne pas lorsque la trame provient d'une commande Legrand, à tester sur un interrupteur c.est à dire récepteur émetteur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 23 mars 2017, 20:12

bonjour,

Seul l'ID de du recepteur remonte sur le plugin,

Dans tous les cas, l'emetteur est toujours couplé avec le recepteur et lors de l'appli sur un emetteur, celui-ci envoi l'id du/des recepteurs avec lequel il est couplé
De mémoire, les trames ne sont pas toujours envoyés sur le réseau. Didiel3L avait donné la trame d'administration qui permettait d'envoyer systematiquement les trames (cf post plus haut)
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 23 mars 2017, 20:14

Salut,

Pour moi cela a bien fonctionné. Toute à l'heure j'ai pu ajouter 2 volets roulants et une prise par le mode inclusion.

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Greg0307 » 25 mars 2017, 07:01

krovit a écrit :Dis moi si je me trompe mais du coup ça implique que si je veux piloter tous mes modules je vais devoir refaire tout le réseau ? :cry:
reponse un peu tardive mais non, tu peux réinitialiser chaque équipement en restant appuyer 10 secondes sur la touche network, elle doit se mettre à clignoter rapidement et s.eteindre.
Ensuite il n'y a plus qu'à l'inclure dans le bon réseau.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par iopaza » 25 mars 2017, 10:05

Bonjour à tous,
Bravo pour ce développement de plugin.
Dernière édition par iopaza le 25 mars 2017, 10:37, édité 1 fois.
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 25 mars 2017, 10:10

iopaza a écrit :Bonjour à tous,
Bravo pour ce développement de plugin.
Bienvenue iopaza 8-)
Tu as du matos Zigbee Legrand ?

J'en profite pour dire à tous, qu'il est bien de renseigner sa signature pour y mettre sa configuration et son matériel ;)
Panneau de contrôle de l’utilisateur / Profil / Éditer la signature
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par iopaza » 25 mars 2017, 10:55

Salut,

Pas de matos Zigbee encore ( seulement CPL), mais je me regarde car je vois qu'il existe une interface USB/zigbee pour une trentaine d'euros sur "http://www.dibiasi.it/" et une passerelle WIFI/ zigbee.
Si legrand sort une API pour cette dernière je pense qu'il y a un potentiel immense.
Je vais suivre tout cela.

PS: signature MAJ.
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 25 mars 2017, 10:59

iopaza a écrit :Salut,

Pas de matos Zigbee encore ( seulement CPL), mais je me regarde car je vois qu'il existe une interface USB/zigbee pour une trentaine d'euros sur "http://www.dibiasi.it/" et une passerelle WIFI/ zigbee.
Si legrand sort une API pour cette dernière je pense qu'il y a un potentiel immense.
Je vais suivre tout cela.

PS: signature MAJ.
si tu me donnes le lien exact pour la clé, je pourrais te dire ... :!:
Car pour la version actuelle du Zigbee LEGRAND, c'est le protocole OWN (open Web Net)
Il faudra attendre les produits Legrand en version 3.0 pour une interopérabilité :D
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par iopaza » 25 mars 2017, 12:14

Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 25 mars 2017, 12:34

Merci ... P***** quand je pense que j'ai acheté la mienne 60 euros ! :o
Les distributeurs en France se font des ******** en or et je ne parle pas des Grandes Surfaces ...
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 26 mars 2017, 19:34

Bonjour a tous,

Je viens d'installer mes premiers Emetteur/recepteur myhome radio. Je confirme que tant que la trame *13*66*## n'est pas envoyée, la clé usb ne recoit aucune trame du reseau. Je vais donc essayer de la rajouter lorsque le demon démarre/redemarre.A voir le comportement si celle-ci est emise plusieur fois....

De plus, je trouve que le fait que l'id dans jeedom soit en decimal alors qu'il apparaisse en Hexa sur le module est assez perturbant. Je pense que je vais modifier cela pour que l'id soit au format hexa dans Jeedom.

Est-ce ok pour vous (utilisateur du plugin myhome)? Car cela necessitera de modifier chaque equipement myhome avec l'ID hexadecimal

Merci a vous pour vos retours

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 26 mars 2017, 20:31

Bonjour apages,

Concernant l'ID à mon avis, ce n'est pas un souci, tu pourras le laisser en décimal car même l'algorithme de l'application Jclient-Zigbee scanne le réseau et récupére les IDs en décimal.
De plus, çà peut être considéré comme l'un de la sécurité de l'équipement, le fait de ne pas utiliser directement l'ID physique marquer sur l'équipement.
Merci.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 26 mars 2017, 20:54

apages a écrit :Bonjour a tous,
De plus, je trouve que le fait que l'id dans jeedom soit en decimal alors qu'il apparaisse en Hexa sur le module est assez perturbant. Je pense que je vais modifier cela pour que l'id soit au format hexa dans Jeedom.

Est-ce ok pour vous (utilisateur du plugin myhome)? Car cela necessitera de modifier chaque equipement myhome avec l'ID hexadecimal

Merci a vous pour vos retours
C'est vrai que ça évite de sortir la calculatrice :D et tout le monde ne connait pas le logiciel Jclient-Zigbee
Il faut que le plugin soit le plus simple d'utilisation :arrow: Hexa comme sur mentionné sur les dispositifs.
C'est mon avis

Par contre dans les log, le WHERE sera l'Hexa également :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

[Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 26 mars 2017, 21:41

Si dans la trame y a #where# le plugin remplace l'ID hexa en décimal
Par contre si on tape la trame en brut (sans les #xxxx#) alors il faudra mettre l'ID en decimal

Dans tous les cas les logs seront en décimal, car la trame legrand est en décimal


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 26 mars 2017, 22:03

apages a écrit :Si dans la trame y a #where# le plugin remplace l'ID hexa en décimal
Par contre si on tape la trame en brut (sans les #xxxx#) alors il faudra mettre l'ID en decimal

Dans tous les cas les logs seront en décimal, car la trame legrand est en décimal
Je comprends mieux, alors c'est mieux de laisser l'ID en hexadécimal pour la simplicité. Et Didier3L a raison que tout le monde ne connait pas le logiciel Jclient-Zigbee.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités