Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 05 avr. 2017, 07:50

On a une idée de la sortie de la V3 ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 05 avr. 2017, 08:27

Non pas de date annoncee


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 07 avr. 2017, 21:15

Bonjour apages,

Moi aussi j'ai fait la MAJ, tout est nickel! Je m'excuse pour le retard! :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 avr. 2017, 21:27

Il y a une nouvelle MAj au 07/04/2017 :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Sam89 » 07 avr. 2017, 21:36

Didier3L a écrit :Il y a une nouvelle MAj au 07/04/2017 :?:
Non Didier3L :) c'est celle du 31/03, j'avais pas encore fait la MAJ....
Dernière édition par Sam89 le 07 avr. 2017, 23:14, édité 1 fois.

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 07 avr. 2017, 22:38

Y a une mise à jour oui, mais elle apporte pas grand chose juste une correction d'un bug que j'ai constaté dans les logs

Vous pouvez donc la faire sans inquiétude



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 11 avr. 2017, 19:24

Bonjour Didier3L,

Je viens de faire quelques tests avec le variateur Legrand myhome

Déjà premier problème, quand j'appuie physiquement sur le bouton + ou -, je recois des trames du type *1*1*IDUNIT#9## alors que je devrais en theorie recevoir *1*SLIDER*IDUNIT#9##. Donc la je vais pas pouvoir faire grand chose !!!!

Deuxieme point, et la je comprend pas, quand j'execute une commande de variateur depuis jeedom, il ne m'envoi pas la bonne commande non plus. Je regarde ce dernier point et reviens vers toi

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 11 avr. 2017, 20:58

MyPicture138.jpg
MyPicture138.jpg (140.04 Kio) Consulté 1018 fois
On va voir si on a une réponse des tech de LEGRAND :roll:

http://www.myopen-legrandgroup.com/fr/f ... variation/
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

[Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 11 avr. 2017, 23:09

Bon en fait g trouve
Je confirme donc que quand on appuie physiquement sur +ou - on reçoit toujours une trame de type *1*1
J'ai rajouté dans le code un get Level à la reception de ce type de trame

Donc pour résumer à la reception d'une trame *1*0 je met le status a off et pour une trame *1*1 je met le status a on et fait un get level qui va me mettre le statusnum à la valeur ou se trouve la lumière (compris de 1 à 10)

Je l'ai implémentée et il faut que je déroule une série de test

J'essaie de faire ca avant mon départ en congés


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 12 avr. 2017, 08:00

Bonne nouvelle :D
Merci
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 12 avr. 2017, 20:30

@didier3l

Salut, je viens d'envoyer la dernière version du plugin qui inclus le retour d'etat du variateur.

Une fois mise a jour, il faut configurer l'equipement comme ci-dessous
variateurmyhome.PNG
variateurmyhome.PNG (67.14 Kio) Consulté 1032 fois
Merci pour ton retour
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par flomuson » 13 avr. 2017, 09:14

Merci pour toutes ces améliorations :)
Est il possible d'avoir le même fonctionnement pour les volets roulants ? et connaitre "le niveau" des volets ?

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 13 avr. 2017, 10:34

Normalement c'est déjà le cas


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 13 avr. 2017, 10:34

Normalement c'est déjà le cas


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 avr. 2017, 11:35

Merci apages
Je regarde ça
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 avr. 2017, 18:08

Impeccable 8-)
Ca marche
MyPicture139.jpg
MyPicture139.jpg (9.14 Kio) Consulté 984 fois
Reste plus qu'à paramétrer mon virtuel
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 13 avr. 2017, 18:41

Par contre j'ai remarqué que quand je modifie un iD et que je sauvegarde
la version disponible du Template passe de 1.3 à 1.0
et version Utilisée du template reste à 1.3 :?:
et la ça marche pas ...
MyPicture141.jpg
MyPicture141.jpg (188.09 Kio) Consulté 972 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 13 avr. 2017, 18:54

@flomuson.

je te confirme que le retour d'etat pour les VR est implementé

Cordialement
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

apages
Actif
Messages : 619
Inscription : 05 oct. 2014, 11:11
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par apages » 13 avr. 2017, 18:57

@didier3L

c'est bizzare, je n'ai pas le problème chez moi

Peux-tu reessayé de telecharger les templates depuis le menu de configuration et de refaire la manip?
raspberry pi3 et raspberry pi JEEDOM V3.1.3 avec module Legrand USB-CPL et RFXCOM433
Legrand : 10 inter VR avec derogation : 67255, 1 inter VR sans derogation : 67251,1 Selecteur Programmable CPL : 67449, 3 Sortie de cable CPL : 67445

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 14 avr. 2017, 10:41

J'ai restauré une sauvegarde et lancé la maj du plugin sans cliquer sur Update Templates Modules
Pas de problème. Ça marche 8-)

Ps : La première fois j'avais fait la maj du plugin et j'avais ensuite cliqué sur Update Templates Modules
peut être que :idea: :?:
Dernière édition par Didier3L le 14 avr. 2017, 22:30, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité