Page 32 sur 55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 15 juil. 2017, 10:24
par ecc
apages a écrit :
12 juil. 2017, 13:55
Bonjour
Je ne connais pas ces produits, mais si ils sont compatible zigbee il n'y a pas de raison que ça marche pas
Ce que je te conseille c'est de faire un reset usine de tout t équipement, puis de recréer le NETWORK depuis ta clé zigbee
Normalement dans les logs du plugin tu doit voir les trames passer
Mettre les logs du plugin au niveau debug puis le redémarrer pour que cela soit pris en compte


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour, ils fonctionnent avec la cles zigbee et sont les successeurs de mes précédentes commande de volet. ils sont neuf et jamais installés. le gros probléme s'est que lorsque l'on appuie sur le bouton network, la diode ne clignote pas comme sur les autres modéle. l'activation doit se faire autrement. Dans la doc, ils indique d'appuyer sur le bouton network de l'emetteur pendant 3s puis sur le bouton network de la commande de volet (la diode network doit alors clignoter), ce qui fonctionne correctement; mais si je remplace l'activation de l' émetteur par l'activation du mode inclusion sur le plugin, puis appui sur le bouton network de la commande de volet, la diode s'allume puis s’éteint immédiatement. (alors que cela fonctionne trés bien sur mes anciennes commande de volet)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 15 juil. 2017, 11:51
par Didier3L
Il y a deux choses :
1 - Intégration des équipements dans le même réseau Zigbee
2 - Intégration des équipements dans le plugin Jeedom

Il faut commencer par le point 1
Les interrupteurs et la clé USB sont ils dans le même réseau :?:
Chez LEGRAND, pour le savoir, il suffit d'appuyer sur le bouton Network de l'équipement Maitre (celui qui a créé en premier le réseau).
Alors la led Network de tous les équipements se mettent à clignoter.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 15 juil. 2017, 12:47
par Greg0307
Didier3L a écrit :Il y a deux choses :
1 - Intégration des équipements dans le même réseau Zigbee
2 - Intégration des équipements dans le plugin Jeedom

Il faut commencer par le point 1
Les interrupteurs et la clé USB sont ils dans le même réseau :?:
Chez LEGRAND, pour le savoir, il suffit d'appuyer sur le bouton Network de l'équipement Maitre (celui qui a créé en premier le réseau).
Alors la led Network de tous les équipements se mettent à clignoter.
Bonjour,

À priori ton équipement est sur un autre réseau d'où le fait que tu ne puisse pas l'intégrer.
Il faut réinitialiser et faire une nouvelle intégration.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 15 juil. 2017, 12:48
par Greg0307
Didier3L a écrit :Il y a deux choses :
1 - Intégration des équipements dans le même réseau Zigbee
2 - Intégration des équipements dans le plugin Jeedom

Il faut commencer par le point 1
Les interrupteurs et la clé USB sont ils dans le même réseau :?:
Chez LEGRAND, pour le savoir, il suffit d'appuyer sur le bouton Network de l'équipement Maitre (celui qui a créé en premier le réseau).
Alors la led Network de tous les équipements se mettent à clignoter.
Bonjour,

À priori ton équipement est sur un autre réseau d'où le fait que tu ne puisse pas l'intégrer.
Il faut réinitialiser et faire une nouvelle intégration.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 15 juil. 2017, 16:05
par ecc
oui, c'est exactement cela, merci beaucoup pour votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 20 juil. 2017, 22:39
par maxpuissant
Bonsoir,

J'ai récemment installé jeedom sur mon raspberry pi 3 dans le but de contrôler mes 3 interrupteurs legrand 067263. J'ai donc acheté cette clé :
http://www.materielelectrique.com/inter ... 16663.html
que j'ai connecté à mon pc mais je n'arrive pas à l'intégrer à mon réseau existant. J'ai cru comprendre que cette étape était primordiale pour pouvoir détecter les interrupteurs dans le client zigbee windows. Quelqu'un aurait il déjà rencontré ce problème ?

J'ai suivi ces instructions mais lors de l'intégration au réseau, la clé clignote très rapidement puis s'éteint au lieu de clignoter lentement.
http://docdif.fr.grpleg.com/general/MED ... 3695AB.pdf

Pouvez-vous également me confirmer que la clé usb clignote de la même façon qu'un interrupteur quand on appuie sur network ?

Merci pour votre aide
Bonne soirée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 21 juil. 2017, 17:53
par Didier3L
Quand la clé est intégrée dans le réseau elle clignote très légèrement de temps en temps.

je t'invite à ré-initialiser la clé USB
1 - tu appuies sur le bouton de la clé
2 - quand la LED est orange, tu appuies, en permanence, sur le bouton de la clé jusqu' à que la LED clignote rapidement et s’éteigne.

ensuite tu suis cette procédure : viewtopic.php?f=133&t=9233&start=40#p337441

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 31 juil. 2017, 09:22
par jpcolin
Bonjour, ce plugin fonctionne t il aussi avec le systeme bus (fillaire) Myhome Legrand?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 21:59
par Auden69
Bonjour,

Je me permets de poster une question certainement un peu idiote : est-ce compatible avec les interrupteurs sans fil Legrand genre => https://www.electissime.fr/pret-a-poser ... 22735.html ? Car on parle beaucoup des stores mais peu des lumières....

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 22:02
par apages
Oui c'est compatible

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 22:02
par apages
@jpcolin,

non, le plugin ne marche pas avec le bus legrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 22:10
par Didier3L
Auden69 a écrit :
06 sept. 2017, 21:59
Bonjour,

Je me permets de poster une question certainement un peu idiote : est-ce compatible avec les interrupteurs sans fil Legrand genre => https://www.electissime.fr/pret-a-poser ... 22735.html ? Car on parle beaucoup des stores mais peu des lumières....
Oui c'est compatible.
Par contre, on trouve beaucoup plus de produits pour la gestion des lumières que des volets
Il y a toute la gamme Celiane également ...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 22:10
par Seki
Bonjour,

Petit nouveau sur ce forum, j'aimerai avoir quelques infos sur ce plugin pour Jeedom, avec pour objectif de piloter les 9 inter de volets MyHome équipant ma maison.
Tout d'abord, y-a-t-il des alternatives à l'interface USB Legrand réf. 088328 pour interfacer Jeedom avec le réseau MyHome Play?
https://www.legrand.fr/pro/catalogue/35 ... yhome-play
Ce plugin peut-il gérer des scénarios ou commandes groupées?

J'ai pour projet de domotiser ma maison, avec des objectifs de confort et de maîtrise / suivi des consommations d'énergie. Je n'en suis pour l'instant qu'à la phase étude de ce projet et je cherche donc un maximum d'informations sur les composants à utiliser.

Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 22:22
par Auden69
apages a écrit :
06 sept. 2017, 22:02
Oui c'est compatible
Alors ça c'est vraiment une excellente nouvelle nouvelle !
Donc niveau matériel, une clé zigbee, tous mes kits sans fil et avec un peu de configuration ca devrait le faire ?
En fait, je viens d'installer un appartement et je ne voudrais pas avoir de mauvaises surprises par la suite et j'avoue que ces prises me plaisent bien (que ce soit coté design que fonctionnalités).

Merci pour vos lumières

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 22:24
par Didier3L
Seki a écrit :
06 sept. 2017, 22:10
Bonjour,

Petit nouveau sur ce forum, j'aimerai avoir quelques infos sur ce plugin pour Jeedom, avec pour objectif de piloter les 9 inter de volets MyHome équipant ma maison.
Tout d'abord, y-a-t-il des alternatives à l'interface USB Legrand réf. 088328 pour interfacer Jeedom avec le réseau MyHome Play?
https://www.legrand.fr/pro/catalogue/35 ... yhome-play
Non.
Il te faudra cette clé sous la Marque LEGRAND ou BTicino (qui est vendu moins cher)
BTicino appartenant à LEGRAND
Seki a écrit :
06 sept. 2017, 22:10
Ce plugin peut-il gérer des scénarios ou commandes groupées?
Ce sont les scenarios de Jeedom qui t'aiderons pour faire cela
Seki a écrit :
06 sept. 2017, 22:10
J'ai pour projet de domotiser ma maison, avec des objectifs de confort et de maîtrise / suivi des consommations d'énergie. Je n'en suis pour l'instant qu'à la phase étude de ce projet et je cherche donc un maximum d'informations sur les composants à utiliser.

Merci.
Avec Jeedom les possibilités sont presque sans limite ;)
Il te faudra juste du temps pour mettre en œuvre ce que tu souhaites

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 06 sept. 2017, 23:05
par Seki
Merci Didier3L pour tes réponses.

Ayant une connaissance chez Legrand, je vais donc me tourner vers l'interface Legrand, que je devrais pouvoir acheter à un tarif défiant toute concurrence. :D
Mais je préférai quant même poser la question aux connaisseurs, afin de m'orienter vers le bon matériel.

Pour le reste, je vais creuser et voir ce que Jeedom a dans le ventre, mais j'ai déjà repérer quelques plugins qui pourraient m'être utile.

Sinon, certains ont-ils testé ça? J'ai le même soucis, et Legrand m'a répondu que mes moteurs étaient "incompatibles" avec leurs inter. Bossant dans l'automatisme industriel, me dit qu'il doit bien y avoir moyen de contourner le problème, même si la gestion des butées n'est pas essentielle. :lol:
Schema cablage moteur Mi ou MG.jpg
Schema cablage moteur Mi ou MG.jpg (85.5 Kio) Consulté 1275 fois
alx68 a écrit :
15 mai 2017, 21:04
Bonjour a tous,

Concernant les commandes volets myhome j'avais trouver ça a une époque sa concerne certain moteur ,pour le réglage des fin de courses qui ne fonctionne pas comme il faut.
Si ça peut aider.
Dernière question, auriez vous des screens d'interfaces Jeedom avec gestion de volets, que je puisse avoir un aperçu du rendu?

Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 07 sept. 2017, 11:43
par Didier3L
Comme je n'ai pas de volet, je ne vais pas pouvoir t'aider :?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 17 sept. 2017, 19:46
par Greg0307
Bonjour à tous,

Je viens de rajouter à mon installation un inter 4 scénario, reconnu par jeedom en revanche le template scénario est il prévu pour ce matériel ?



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 17 sept. 2017, 22:06
par Didier3L
Avec une référence legrand ça serait mieux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Publié : 26 sept. 2017, 21:08
par Greg0307
Didier3L a écrit :Avec une référence legrand ça serait mieux
Bonsoir
Ref:067266
Autre question passage 3.1.3 disparition du plugin myhome, info.json manquant, normal ?



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk