Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par lunarok » 16 avr. 2019, 21:11

En plus la mise a jour dispo est en beta, donc si tu veux pas jouer les cobayes faudrait éviter
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

acefx
Timide
Messages : 57
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par acefx » 16 avr. 2019, 22:55

Yes j'ai vu qu'elle etait en Beta. tu as le lien du Changelog ? je ne le trouve pas ...
Je suis sur un VM , je fait un snapshot et je reviens exactement comme avant le drame.
C'est juste histoire de comprendre ce qui a changé.

Tu as pu voir le probleme du password ?

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par Stephane80 » 17 avr. 2019, 10:47

Bonjour , juste pour savoir si vous avez le "panel" dans jeedom ou si il faut la version beta ?

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par Nono056 » 17 avr. 2019, 11:27

Bonjour.
Pas de panel pour moi.
Version beta je suppose

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par nordix » 17 avr. 2019, 12:33

Depuis la mise à jour de Jeedom à la version 3.3, le Widget que j'avais mis à disposition sur le market ne se mets pas à jour pour le statut de la partition seulement. Les zones elles , pas de problèmes j'ai fais la correction. En fait comme Jeedom a changé sa façon de mettre à jour les états sur les Widgets, il faudrait le réadapter.
D'autre part en ce qui me concerne, j'ai également des pertes de connectivité du plugin, qui sont des pertes réseau pures à mon avis. La carte Envisalink n'a pas de deconnexion sur la centrale.
J'ai réglé le problème avec un simple script et un cron aux 24h qui "kill" le daemon dsc et la fonction de redémarrage automatique du plugin s'occupe de le repartir. Les pertes de connectivité se font de nuit où il n y a pas d'activité et par conséquent si il n'y a pas de heartbeat, le stack IP coupe la connexion.
Voici mon script qui roule aux 24h par Scénario:

shell_exec ("sudo pkill -f dsc");

Ce serai bien par contre d'avoir un heartbeat à même le daemon à mon sens, une bonne amélioration pour ce plugin qui fait d'ailleurs bien la job.

acefx
Timide
Messages : 57
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par acefx » 17 avr. 2019, 15:06

De mon coté aucun perte de connexion...je passe pourtant sur un CPL ( oui la flemme de repasser une cable Rj45.
Est ce que ce ne serai pas au moment des renouvellement de Bail DHCP dans ton cas?

@nordix en effet j'ai constaté que l’état de la partition ne se met a jour qu'en cas d'un refresh.
Vous avez trouvé le changelog ? Perso je n'en vois pas
Idem pour le panel, je suis pourtant en Beta...

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par johndoe2011 » 04 mai 2019, 07:43

Bonjour,
Il y a un changelog mais rien de récent :)
https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html

Si quelqu'un peut confirmer que la mise a jour est bien en stable maintenant ?
Merci

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par chtikers » 17 mai 2019, 23:55

Bonjour à tous. Désolé, je vais un peu déborder du sujet.
Je m'intéresse à la solution dsc pour protéger ma maison. J'ai acheter un lot d'occasion à une personne qui lui même l'avait acheté d'occasion, mais il n'avait pas eu le temps de la tester, pour cette raison, il m'a fait un bon prix (je pense).
Le lot se compose d'une carte mere 1864, 2 claviers 5500 et 5501, 3 extensions 5108 et une carte envisalink 3, ainsi que le boîtier, batterie, et des capteurs magnétiques pour ouvrants.
Or après branchements, je me rend compte que l'écran 5500 a des lignes complète de digit hs, que le 5501 n'indique pas grand chose, et que je n'ai pas de code Installateur...
J'ai aussi quelques questions qui me reste en suspend, doit ou peut-on mettre un capteur par zone, et qu'est ce que les partitions ? Je suppose que par exemple la partition principale est la maison, mais qu'il serait possible d'en avoir une seconde par exemple pour la périphérie du terrain avec barrières infrarouge ?
Autre chose, à propos du câblage. J'allais utiliser du câble réseau, mais j'ai lu qu'il ne faut pas utiliser de câble blindé. A votre avis ?
J'aurais aussi souhaité utiliser ce réseau filaire pour mettre un peu partout dans la maison, des sondes dallas ds18b20, car j'utiliserais 6 fils par capteur de mouvement, la masse de la sonde dallas serait commune et il y aurait donc les 2 derniers fils pour l'alim et le data.
D'avance merci pour votre intérêt et vos réponses.

balez
Timide
Messages : 2
Inscription : 11 mai 2019, 18:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par balez » 04 juin 2019, 09:33

Bonjour,

J'essaye de faire fonctionner le plugin DSC de Lunarok.
Le Demon après lancement revient en NOK.
DSC1.jpg
DSC1.jpg (121.97 Kio) Consulté 775 fois
La carte Envisalink4 a le mdp d'origine fournisseur. Par le navigateur en appelant le port 4025, j'obtiens:
5053CD
5000052A
5050CA

Le Jeedom Smart et l'Envisalink4 sont sur le même réseau interne.

Log DSC Node:

module.js:540
throw err;
^
Error: Cannot find module 'request'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:538:15)
at Function.Module._load (module.js:468:25)
at Module.require (module.js:587:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/dsc/resources/jeedomdsc.js:12:15)
at Module._compile (module.js:643:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:654:10)
at Module.load (module.js:556:32)
at tryModuleLoad (module.js:499:12)
at Function.Module._load (module.js:491:3)

Que veut dire ce log?
Comment puis je vérifier la bonne communication entre jeedom et Envisalink?

Merci de vos retours,

balez
Timide
Messages : 2
Inscription : 11 mai 2019, 18:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par balez » 05 juin 2019, 23:28

Bonjour,

Bon ben, je me réponds à moi même, je craignais remettre les mains dans le cambouis comme avec ma Vera, mais j'ai réussi à remettre en route tout ce petit monde en réinstallant le plugin et le démon s'est mis en route comme par miracle. Impossible de reproduire ce qui est arrivé. Mais je pense que cela vient de la carte Envisalink. Les 32 zones sont apparues comme par enchantement en Web80 après deux ou trois extinctions d'alimentation sur l'alarme alors qu'au départ je n'en voyais que 16 en Web80, peut être à cause des extensions bus que j'ai rajouté sur ma 1832.

Suite à un post plus haut, J'ai essayé plusieurs codes pour le user EV4, le démon se relance correctement après sauvegarde du nouveau mdp et il se plante dès que le mot de passe est mauvais. La passage du démon en OK/NOK pour mauvais mot de passe est très rapide 0.5s. Ce que j'obtenais quand j'étais planté auparavant était de l'ordre de 3s, donc ce n'"taiot pas une mauvaise config de mdp.

Donc à priori, on peut changer le mdp de la carte EV4 et reconnaissance par le plugin.

Sortant d'une IT100 en port série, l'Envisalink en Ip est un peu nouveau.
Compte tenu de la lecture des posts précédents, je vais surveiller les déconnections intempestives.

@+

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par chtikers » 13 juin 2019, 19:15

bonjour à tous.
Je débute dans l'utilisation de l'alarme, à vrai dire pour l'instant elle est en "banc d'essai" sur mon bureau avec 2 capteurs magnétique.
L'alarme fonctionne parfaitement, j'ai bien le demon ok, et le retour d'infos dans jeedom sur l'état des capteurs.
Mais je n'arrive pas à armer/désarmer via jeedom, n'y a t il pas un code utilisateur à inscrire quelque part ?

D'avance merci.

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par Nono056 » 13 juin 2019, 20:37

Salut
Il faut bien rentrer un code pour gérer ça (cf la doc), par contre tu ne pourras qu armer et pas désarmer.

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par chtikers » 13 juin 2019, 21:06

Ou faut il mettre le code, je ne vois pas où.
On ne sait pas désarmer l'alarme via jeedom ?

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par chtikers » 17 juin 2019, 20:16

bonjour, je rame pas mal avec ce plugin. Puis je avoir un coup de main.
L'alarme est en banc d'essai, mais fonctionnelle, j'ai 1 partition et 3 zones (1 magnétique, 1 mouvement et 1 barrière infrarouge).
Je sais armer et désarmer via le clavier et l'interface web envisalink.
Par contre, je n'ai pas les remontées d'infos dans jeedom. J'ai bien le demon ok et j'ai même réinstallé les dépendances, mais toujours pas de remontées.
Des idées ? D'avance Merci

Image
Image

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par Nono056 » 18 juin 2019, 12:43

Salut.
Quelle carte Envisalink possedes tu?
As tu bien renseigné son mot de passe?
Peux tu nous montrer les logs?

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par chtikers » 18 juin 2019, 14:25

J'ai résolu le problème hier soir.
J'ai fixé l'ip dans l'interface de la carte (elle l'était déjà dans mon routeur), puis j'ai changé le mot de passe. Ensuite j'ai relancé le démon, et là le statut est passé à "online" avec l'ip de mon jeedom à côté.
Merci en tout cas.

acefx
Timide
Messages : 57
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par acefx » 03 sept. 2019, 22:24

Hello, quelqu'un aurai une copie du Widget DSC ?
j'ai bien essayé de le DL du market mais je me tape une erreur

acefx
Timide
Messages : 57
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par acefx » 06 sept. 2019, 01:46

Ok le Widget a ete retiré du market car incompatible... mais .. tout en etant pas dev je sais lire, alors j'en ai refait un :

Code : Tout sélectionner

<div style="padding:0;width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget container-fluid" data-type="info" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" title="#collectDate#">
	<div class="row">
		<div class="center-block col-xs-12 iconCmd#uid#"></div>
	</div>
	<style>
    img.DBimg {
  	width: 80px;
  	height: 80px;
	} 
  </style>
    <script>
		jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
			$(".iconCmd#uid#").empty();
			if (parseInt(_options.display_value) == 650) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/alarm_ready.png' class='DBimg' />");
			} 
          	if (parseInt(_options.display_value) == 651) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/alarm_not_ready.png' class='DBimg' />");
			}
          	if (parseInt(_options.display_value) == 652) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/alarm_armed.png' class='DBimg' />");
			}	
          	if (parseInt(_options.display_value) == 653) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/forced_ready.png' class='DBimg' />");
			}
          	if (parseInt(_options.display_value) == 654) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/alarm_on.png' class='DBimg' />");
			}
          	if (parseInt(_options.display_value) == 655) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/disarmed.png' class='DBimg' />");
			}
          	if (parseInt(_options.display_value) == 656) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/exit_delay.png' class='DBimg' />");
			}
          	if (parseInt(_options.display_value) == 657) {
				$(".iconCmd#uid#").append("<img src='plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.DSC-New-Status/entry_delay.png' class='DBimg' />");
			}
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate);
		}
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>
ensuite il vous suffit de chopper les icones de statut jointe ( ca je sais faire, je suis graphiste )
Pièces jointes
Iconne DSC.7z
(76.09 Kio) Téléchargé 10 fois

acefx
Timide
Messages : 57
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par acefx » 06 sept. 2019, 22:59

En attendant que l'on m'ouvre un accès pour le pousser, j'en ai fait d'autre

Atlas
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 sept. 2019, 15:09
Localisation : 92

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par Atlas » 11 sept. 2019, 15:08

Bonjour à tous,

Fraichement migré d'Homeseer je découvre jeedom et suis agréablement surpris par sa facilité de prise en main, c'est une belle réussite!
Pour ce plugin il a fallut un peu de persévérance tout fonctionne comme attendu aujourd'hui mais aucun device "panel" n'est apparu...
Cette fonctionnalité est-elle toujours d'actualité ?
Je suis en Jeedom 3.3.31 et voici les log de la dernière installe du plugin :

Code : Tout sélectionner

2019-09-10 20:48:15 (15.5 MB/s) - 'dependencies.sh' saved [1491/1491]
dependencies.sh: 3: [: dsc: unexpected operator
Version actuelle : 12
Hit:1 http://security.debian.org stretch/updates InRelease
Ign:2 http://ftp.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:3 http://www.deb-multimedia.org stretch InRelease
Hit:4 http://repo.jeedom.com/odroid stable InRelease
Get:5 http://ftp.debian.org/debian stretch-updates InRelease [91.0 kB]
Hit:6 https://deb.nodesource.com/node_12.x stretch InRelease
Get:7 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports InRelease [91.8 kB]
Hit:8 https://oph.mdrjr.net/meveric all InRelease
Hit:9 https://oph.mdrjr.net/meveric stretch InRelease
Get:10 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates InRelease [106 kB]
Hit:11 http://ftp.debian.org/debian stretch Release
Get:12 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports/main Sources.diff/Index [27.8 kB]
Get:13 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports/main arm64 Packages.diff/Index [27.8 kB]
Get:14 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports/main Sources 2019-09-10-2013.46.pdiff [31 B]
Get:14 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports/main Sources 2019-09-10-2013.46.pdiff [31 B]
Get:15 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports/main arm64 Packages 2019-09-10-2013.46.pdiff [295 B]
Get:15 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports/main arm64 Packages 2019-09-10-2013.46.pdiff [295 B]
Get:16 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Sources.diff/Index [27.8 kB]
Get:18 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main arm64 Packages.diff/Index [27.8 kB]
Get:19 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Translation-en.diff/Index [27.8 kB]
Get:20 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Sources 2019-09-08-1412.01.pdiff [901 B]
Get:21 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Sources 2019-09-08-2014.07.pdiff [26 B]
Get:22 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Sources 2019-09-10-2013.46.pdiff [989 B]
Get:22 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Sources 2019-09-10-2013.46.pdiff [989 B]
Get:23 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main arm64 Packages 2019-09-08-1412.01.pdiff [1111 B]
Get:24 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main arm64 Packages 2019-09-08-2014.07.pdiff [26 B]
Get:25 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main arm64 Packages 2019-09-10-2013.46.pdiff [1824 B]
Get:25 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main arm64 Packages 2019-09-10-2013.46.pdiff [1824 B]
Get:26 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Translation-en 2019-09-08-1412.01.pdiff [560 B]
Get:27 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Translation-en 2019-09-08-2014.07.pdiff [26 B]
Get:28 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Translation-en 2019-09-10-2013.46.pdiff [895 B]
Get:28 http://ftp.debian.org/debian stretch-proposed-updates/main Translation-en 2019-09-10-2013.46.pdiff [895 B]
Fetched 434 kB in 14s (29.0 kB/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
lsb-release is already the newest version (9.20161125).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 161 not upgraded.
Ok, version suffisante
added 48 packages from 59 contributors and audited 63 packages in 19.795s
found 0 vulnerabilities
Fin de l'installation
Merci,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités