Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
dr400
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2017, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par dr400 » 14 mars 2019, 19:48

alors il ne se passe rien ... mon log est complètement vide...

dr400
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2017, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par dr400 » 14 mars 2019, 19:50

[2019-03-14 18:45:04][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:00:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:15:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:30:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:45:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 14 mars 2019, 21:51

Bon a priori il y a aussi des possibilité avec le powerlink 3 : https://github.com/tkleijkers/visonic-powerlink3

dr400
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2017, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par dr400 » 15 mars 2019, 09:04

dans le plugin le niveau log est sur debug et dans la fenêtre voici ce que j'ai :

[2019-03-14 18:45:04][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:00:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:15:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:30:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-14 19:45:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
.....
[2019-03-15 07:45:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-15 08:00:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-15 08:15:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-15 08:30:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-03-15 08:45:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK

Et pourtant sur l'historique je retrouve des valeurs à 3.5 ...

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 15 mars 2019, 18:52

Désactive puis réactive le plugin, la log devrait parler en mode debug…
Pour les valeurs 3.5, c'est du à Jeedom qui fait une moyenne de l'historique, tu peux le modifier dans les commandes.

dr400
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2017, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par dr400 » 16 mars 2019, 18:00

[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Traitement des informations...
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Centrale:Ready
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 7:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 9:Inactive
[2019-03-16 17:49:43][INFO] : Statut Inactive de la zone 9 non reconnu, merci d envoyer cette log sur le forum
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 10:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 11:Low Battery
[2019-03-16 17:49:43][INFO] : Statut Low Battery de la zone 11 non reconnu, merci d envoyer cette log sur le forum
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 12:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 29:OK
[2019-03-16 17:49:43][DEBUG] : Statut Zone 30:OK

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 09 avr. 2019, 11:41

Bonjour, je viens d'avoir un module powerlink2, je vais donc pouvoir tester.

Cependant, en démontant la centrale pour installer le module powerlink2 qui se connect sur le port PC/Link, ce port est déjà occupé pour mon module PGM5. Vous pensez qu'il est possible de bidouiller cette prise PC/link pour que je raccorde le powerlink + le PGM5?

fazer1k
Timide
Messages : 25
Inscription : 30 déc. 2018, 15:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par fazer1k » 10 avr. 2019, 11:01

Bonjour, je me heurte à mon premier scénario. J'indique un évènement provoqué par le déclencheur "#[Hall][Alarme][EtatAlarme]#==6" sans les guillemets. Il ne se passe rien, quand je le teste en l’exécutant manuellement, cela fonctionne. Si j'inscris uniquement #[Hall][Alarme][EtatAlarme# comme proposé par défaut, il s'exécute quel que soit l'action (mise en alarme, temporisation, désactivation etc...)

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 11 avr. 2019, 12:43

Bonjour alors le plugin fonctionne bien avec le powerlink2.

Les boutons partiel, total, désactivation fonctionne à chaque fois et c'est réactif à la seconde. Bravo !

Par contre, des petits souci de temps en temps avec le statut de l'alarme: il arrive parfois que le statut "inconnu" (numéro 9) soit présent.

Exemple: lorsque je 'active l'alarme totale ou partielle ou que je désactive c'est pareil. Des fois le bon statut reste durant 2 secondes puis juste après passe en inconnu.

J’essaie de trouver un parade à cela car vu que le statut est durant 2 secondes le bon à chaque fois, que le système garde ce statut et ne passe jamais en inconnu (9).

Une idée peu être?

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 11 avr. 2019, 20:55

darkwinter a écrit :
11 avr. 2019, 12:43
Bonjour alors le plugin fonctionne bien avec le powerlink2.

Les boutons partiel, total, désactivation fonctionne à chaque fois et c'est réactif à la seconde. Bravo !

Par contre, des petits souci de temps en temps avec le statut de l'alarme: il arrive parfois que le statut "inconnu" (numéro 9) soit présent.

Exemple: lorsque je 'active l'alarme totale ou partielle ou que je désactive c'est pareil. Des fois le bon statut reste durant 2 secondes puis juste après passe en inconnu.

J’essaie de trouver un parade à cela car vu que le statut est durant 2 secondes le bon à chaque fois, que le système garde ce statut et ne passe jamais en inconnu (9).

Une idée peu être?
Bonjour,

Peux tu me donner la log au moment de ce problème ?

A+

fazer1k
Timide
Messages : 25
Inscription : 30 déc. 2018, 15:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par fazer1k » 14 avr. 2019, 07:43

fazer1k a écrit :
10 avr. 2019, 11:01
Bonjour, je me heurte à mon premier scénario. J'indique un évènement provoqué par le déclencheur "#[Hall][Alarme][EtatAlarme]#==6" sans les guillemets. Il ne se passe rien, quand je le teste en l’exécutant manuellement, cela fonctionne. Si j'inscris uniquement #[Hall][Alarme][EtatAlarme# comme proposé par défaut, il s'exécute quel que soit l'action (mise en alarme, temporisation, désactivation etc...)
Je le réponds à moi même. Cela fonctionne maintenant. Est ce depuis la dernière mise à jour. Je vais tester sur plusieurs jours pour voir si le problème est aléatoire.

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 23 avr. 2019, 13:21

steph37 a écrit :
11 avr. 2019, 20:55
darkwinter a écrit :
11 avr. 2019, 12:43
Bonjour alors le plugin fonctionne bien avec le powerlink2.

Les boutons partiel, total, désactivation fonctionne à chaque fois et c'est réactif à la seconde. Bravo !

Par contre, des petits souci de temps en temps avec le statut de l'alarme: il arrive parfois que le statut "inconnu" (numéro 9) soit présent.

Exemple: lorsque je 'active l'alarme totale ou partielle ou que je désactive c'est pareil. Des fois le bon statut reste durant 2 secondes puis juste après passe en inconnu.

J’essaie de trouver un parade à cela car vu que le statut est durant 2 secondes le bon à chaque fois, que le système garde ce statut et ne passe jamais en inconnu (9).

Une idée peu être?
Bonjour,

Peux tu me donner la log au moment de ce problème ?

A+
Désolé pour le temps de réponse mais je n'avais aucun log, je suis passé en mode "debug" pour avoir plus de log mais j'ai pas grand chose :


[2019-04-23 12:47:29][DEBUG] : Vérification Etat...
[2019-04-23 12:47:45][DEBUG] : Vérification Etat...
[2019-04-23 12:48:00][DEBUG] : Vérification Etat...

J'ai que cela ...

J'ai installé la version stable du plugin, pas testé la béta.
Dernière édition par darkwinter le 23 avr. 2019, 13:27, édité 2 fois.

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 23 avr. 2019, 21:15

Bonsoir,

Les logs doivent apparaitre au moment d'un changement d'état. (ex: ouvert/fermé)…

A+

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 24 avr. 2019, 14:15

alors, je viens de reinstallé le plugin et j'ai activé les logs débug. Voici le log debug :

[2019-04-24 10:45:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 11:00:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 11:15:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 11:30:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 11:45:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 12:00:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 12:15:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 12:30:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 12:45:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 13:00:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 13:15:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 13:30:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 13:45:02][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2019-04-24 14:00:03][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK


Par contre il n'y a pas de remonter d'infos dans les logs lorsque j'active ou je désactive l'alarme.

J'ai bien coché "historisé" dans le statut de la centrale et sur le dashboard j'ai bien la remonté d'infos "totale" par exemple lorsque l'alarme passe en totale mais rien dans le log n'apparait, uniquement ce qu'il y a au dessus.

A noté que j'ai changé aussi le login et mdp par default avec un perso. Peut être faut il remettre admin123?

J’actualise toute les 15 minutes, c'est peu être cela le pb?

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 27 avr. 2019, 15:21

Petite info en plus. Vu que j'ai toujours des pbs de "fiabilité" au niveau du statuts de l'alarme.(je précise bien que les commandes armé, désarmé, partiel... fonctionnement parfaitement bien, j'ai cherché sur la toile si il y avait des scripts pour le powerlink2.

J'ai trouvé ceci :

https://github.com/bertbert72/PowerLink ... erlink.php

Fichier php ou l'on renseignent mdp et login et IP du powerlink2. Ce fichier travaille de la même manière que le plugin si j'ai bien compris à savoir l'ouverture d'une page web.

Avec une requette http de ce type : http://192.168.0.200/scripts/powerlink. ... and=status

J'ai tout les infos du powerlink via un fichier XML.

Pour avoir le status actuelle de l'alarme j'utilise le xpath suivant: /reply/configuration/system/status

Et bien avec cette méthode c'est exactement ce qui se passe sur le powerlink (Ready, Home, AWAY) pour le moment j'ai pas d'erreur.

@steph37, j'imagine que ton script fonctionne tout pareil que ce fichier php pour aller chercher le statut de l'alarme?

EDIT: vu que j'utilise une requette HTTP, c'est minimum 1 minute pour avoir le statut qui change, c'est pas instantanée. A voir aussi dans le temps si le powerlink ne plante pas vu que je ne ferme pas la session à chaque requette HTTP. (http://192.168.0.200/scripts/powerlink. ... and=logout)

Vos avis?

EDIT2: Alors c'est fiable mais souci quand même car vu que les requettes sont que de toute les minutes, c'est juste pour faire des actions en temps réel.

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 27 avr. 2019, 17:26

Bon après 7h à travailler sur le plugin, malheureusement je n'arrive pas à avoir une info fiable de l'état de l'alarme.

Cela reste quand même aléatoire, même si de temps en temps les infos remontées sont bonne, souvent le statut "inconnus (9)" apparait alors que sur l'interface du Powerlink2 c'est parfait.

Voici un exemple en images :
Capture d’écran 2019-04-27 à 17.14.22 2.png
Capture d’écran 2019-04-27 à 17.14.22 2.png (8.35 Kio) Consulté 689 fois
Capture d’écran 2019-04-27 à 17.15.45 2.png
Capture d’écran 2019-04-27 à 17.15.45 2.png (108.48 Kio) Consulté 689 fois

Bon du coup si steph37 passe par là pour essayer de me filer un coup de main se serait TOP. Sinon tant pis, je remet mon module PGM5 à la lace du powerlink2. Je perdrais l'avantage d'activer ou de désactiver l'alarme via jeedom mais je retrouverais la fiabilité des infos de la centrale, ce qui est quand même super important aussi.

P.S: je précise déjà essayer de réinstalelr le plugin (en stable ou béta), activer les logs debug.... couper électriquement la centrale powermax pro. Seules les commandes partiel, totale, désactiver fonctionnent parfaitement. C'est le statut de la centrale qui me pose problème 80% du temps, des fois c'est bon et des fois pas bon.

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 27 avr. 2019, 22:37

Bonsoir,

Mon plugin reprend le fonctionnement d'une connexion au Powerlink2 depuis un navigateur.
Tu as donc le même résultat et aussi rapidement (5 secondes normalement) que depuis ton navigateur.

Le statut 9 apparait surtout quand le plugin n'a pas réussi à traduire le message.
Je vois que tu as un Powerlink 2 en anglais, c'est sans doute l'origine…
Au moment que le statut passe en 9, tu as forcement dans la log un message qui dit justement de poster l'information sur le forum…
J'ai besoin de ca pour adapter le plugin aux différentes langues…
Je n'ai pas beaucoup de temps ce Week end, mais sinon on peut envisager une connexion à distance. (teamviewer, accès à ton Jeedom depuis internet, etc.…)

A+
Stéphane

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par darkwinter » 04 mai 2019, 11:30

Merci pour ta réponse @steph37. J'ai fait quelques modifs du code pour ne plus avoir à afficher 9 inconnu et puis j'ai trouvé à priori une solution qui fonctionne sans erreur depuis 1 semaine.

A savoir que j'envoi par notification push vers eedomus uniquement les infos suivante (totale, partielle, désactivé, en alarme) puis je renvoi depuis eedomus vers jeedom dans un virtuel. Pour le moment aucune erreur :)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 04 mai 2019, 12:12

darkwinter a écrit :
04 mai 2019, 11:30
Merci pour ta réponse @steph37. J'ai fait quelques modifs du code pour ne plus avoir à afficher 9 inconnu et puis j'ai trouvé à priori une solution qui fonctionne sans erreur depuis 1 semaine.

A savoir que j'envoi par notification push vers eedomus uniquement les infos suivante (totale, partielle, désactivé, en alarme) puis je renvoi depuis eedomus vers jeedom dans un virtuel. Pour le moment aucune erreur :)
Tant mieux pour toi mais je ne vois pas l'intérêt de modifier le code puis d'utiliser eedomus...
Comme indiquer, merci de me donner la log au moment du passage en statut 9.

Bostoc
Timide
Messages : 129
Inscription : 08 déc. 2016, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Message par Bostoc » 06 mai 2019, 10:34

darkwinter a écrit :
14 mars 2019, 21:51
Bon a priori il y a aussi des possibilité avec le powerlink 3 : https://github.com/tkleijkers/visonic-powerlink3
Bonjour,
Le plugin pourra intégrer les powerlink2 et 3 ?
Merci
NUC Debian / Zwave / RfxCom / EnOcean

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités