Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
droopx
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 janv. 2016, 15:06
Localisation : 57

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par droopx » 18 févr. 2016, 22:04

Oui powerlink2

HW VERSION #:2 SW VERSION #:6.3.2

Y a-t-il des log que je puisse transmettre éventuellement?

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 18 févr. 2016, 22:11

OK, peux tu activer le mode "debug" dans la configuration des logs de Jeedom, et me dire ce que tu as dans la log "powerlink" ?

razell
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 déc. 2015, 08:56

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par razell » 19 févr. 2016, 20:13

Bonjour

j'ai le même problème que droopx.
- armement, désarmement, etc : OK
- retour statut qui reste désespérément à "0" (que l'alarme soit armée au total ou partiel)

C'est étrange car j'ai aussi le code "0" en retour et si je met une zone qui n'existe pas sur l'alarme... cela ne semble donc pas fonctionner :(

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 19 févr. 2016, 20:32

Pouvez vous m'indiquer ce que vous avez dans le log ?

razell
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 déc. 2015, 08:56

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par razell » 21 févr. 2016, 16:45

il y a eu une mise à jour hier du pluginq powerlink.
J'ai fait la mise à jour et maintenant j'ai le statut en "Ok" (au lieu de fermé)..

Problème c'est qu'il reste toujours en "OK" quel que soit le statut (armé, armement partiel).

j'ai bien un powerlink 2... si on me pose la question... :D
pour les logs spécifiques visonic... je n'en vois pas dans la partie "Analyse=> Logs"

bizarre ce problème... :roll:

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 21 févr. 2016, 21:02

razell a écrit :il y a eu une mise à jour hier du pluginq powerlink.
J'ai fait la mise à jour et maintenant j'ai le statut en "Ok" (au lieu de fermé)..

Problème c'est qu'il reste toujours en "OK" quel que soit le statut (armé, armement partiel).

j'ai bien un powerlink 2... si on me pose la question... :D
pour les logs spécifiques visonic... je n'en vois pas dans la partie "Analyse=> Logs"

bizarre ce problème... :roll:
OK, il y a pas de raison que ça ne fonctionne pas, peux tu :
-Activer le mode débug au moins pour le powerlink dans la configuration de log de Jeedom
-Activer puis désactiver l'alarme par le plugin (pour générer de la log)
-Aller dans Analyse, logs, powerlink et me donner ce que tu as.

Sinon oui j'ai remplacé Fermé par OK pour être conforme à Powerlink...

Pour compléter, le powerlink ne retourne rien quand tout va bien. (OK donc valeur 0)
Seul la Zone "Centrale" possède un statut différent "Pret", "Total"....
Pour info les détecteurs infrarouges donnent uniquement le statut "OK" ou "Alarme".

droopx
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 janv. 2016, 15:06
Localisation : 57

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par droopx » 21 févr. 2016, 22:06

Bonjour steph37,

Je pense avoir activè comme il faut le mode debug pour le plugin powerlink.

j'ai tester en activant et en désarmant le mode partielle (étant à l’intérieur de la maison je n'ai pas pu tester le mode total)
J'ai même testé plusieurs fois l’état de la centrale via le bouton "tester" dans le plugin. Ces tests n'apparaissent pas dans le debug.
Les seules "vérifications d'état" qui apparaissent dans le log on l'air d’être automatique (tous les 15 min environ)

voici les résultats que j'obtiens:

[2016-02-21 21:28:44][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-02-21 21:30:42][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-02-21 21:31:14][powerlink][DEBUG] : Action : ArmHome
[2016-02-21 21:43:34][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-02-21 21:45:38][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-02-21 21:46:12][powerlink][DEBUG] : Action : ArmHome
[2016-02-21 22:00:49][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 22 févr. 2016, 13:16

droopx a écrit :Bonjour steph37,

Je pense avoir activè comme il faut le mode debug pour le plugin powerlink.

j'ai tester en activant et en désarmant le mode partielle (étant à l’intérieur de la maison je n'ai pas pu tester le mode total)
J'ai même testé plusieurs fois l’état de la centrale via le bouton "tester" dans le plugin. Ces tests n'apparaissent pas dans le debug.
Les seules "vérifications d'état" qui apparaissent dans le log on l'air d’être automatique (tous les 15 min environ)

voici les résultats que j'obtiens:

[2016-02-21 21:28:44][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-02-21 21:30:42][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-02-21 21:31:14][powerlink][DEBUG] : Action : ArmHome
[2016-02-21 21:43:34][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-02-21 21:45:38][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-02-21 21:46:12][powerlink][DEBUG] : Action : ArmHome
[2016-02-21 22:00:49][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
Bonjour droopx,

Il y a quelque chose qui ne va pas, normalement toutes les 5 secondes tu as des check de l'alarme qui apparaissent dans la log.
Peux tu me faire une copie d'écran de ta page configuration powerlink ?
Je regarde dans le code ce soir ce qui pourrait bloquer...

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 22 févr. 2016, 20:35

Peux tu me donner les logs après avoir Désactiver puis Activer le plugin ?
Est il possible d'accéder à ton Raspberry à distance dans le pire des cas ?

droopx
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 janv. 2016, 15:06
Localisation : 57

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par droopx » 23 févr. 2016, 10:15

@setph37
je t'ai envoyé un MP

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 24 févr. 2016, 22:11

Bonjour,

Avec l'aide de droopx, j'ai découvert un bug pour les powerlinks qui sont en DHCP.
Je regarde dès que possible pourquoi.
En attendant il faut passer en manuel si vous avez un problème.

A+

droopx
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 janv. 2016, 15:06
Localisation : 57

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par droopx » 24 févr. 2016, 22:27

@steph37,

J'ai fait quelques autres test.
Le problème semble plus sournois.

je suis repassé en DHCP et cela fonctionne maintenant aussi en DHCP. j'ai même stopper/redémarrer le plugin et cela continue a fonctionner.

le powerlink semblait être dans un état pas très propre et le fait d'avoir changer un setting (passage en manuel) a remis ça d'equerre !?
Pour info, cela fonctionne a nouveau correctement avec ie et firefox.

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 25 févr. 2016, 10:04

@steph37

bonjour, est ce que le plugin permet de recevoir l’état de l'alarme powermax en cas d'alarme (autre que pret, armement total ou partiel)
et surtout de savoir qu'elle est le détecteur qui a déclenchée l'alarme (ce qui m'intéresse le plus) (ces infos sont présentes sur la page powerlink en cas de déclenchement de l'alarme)
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 25 févr. 2016, 20:09

@droopx : Le module Powerlink n'a pas forcement bonne réputation.
Le problème avec IE et Firefox prouve bien que quelque chose n’était pas normal.
Je ferais le test chez moi avec le DHCP pour voir si le fameux caractère bizarre apparaît...

@mbuffat69 : Oui le plugin indique "en Alarme" sur le module concerné uniquement. (détecteur périmétrique, détecteur de mouvement ou centrale).

Ce qui n'est pas encore géré, c'est l'affichage de pile faible... (pas eu encore le cas). Dans ce cas, le plugin indiquera "inconnu".

ctve
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 mars 2015, 18:37
Localisation : Sud-Est France

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par ctve » 28 févr. 2016, 14:18

Bonjour,

Même si cela ne va pas vous aider beaucoup sachez que ce module Powerlink 2 est très peu fiable. Après avoir essayé de l'exploiter pendant plus d'un an, j'ai fini par le virer de ma PowerMax Pro. En effet :
- l'historique qu'il affiche est complètement faux (mais pas chez tous les utilisateurs !). J'ai contacté Visonic à ce sujet il y a déjà plus d'un an. Ils sont au courant du problème ... et puis c'est tout !
- à intervalle très espacés (tous les cinq à six mois environ en ce qui me concerne) ce module met en défaut ma centrale qui se met à indiquer "inactivité" sur TOUS ses détecteurs, le même jour à la même heure. Le fait de débrancher le PowerLink 2 fait disparaître le défaut.

Je ne suis donc pas surpris que steph37 éprouve des difficultés à faire fonctionner correctement ce plugin.

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 07 mars 2016, 14:58

Bonjour
je nuancerais la remarque précédente car Je trouve le système d'alarme visonic très fiable.
J'avais cependant acheté le module powerlink2 pensant faire un contrôle de mon alarme par le web, mais l'interface visonic est lente et mal foutue,
Avec le plugin de @steph37, j'ai maintenant une interface web de la powermax2 utilisable et réactive, dans laquelle j'ai l'état des modules et de la centrale.
J'ai pu vérifié qu'un module dont la pile s'était déchargé est effectivement remonté en code 9 (inconnu) . (c'était une barrière infrarouge ext optex bx80 que j'avais laissé en mode test mais que je conseille vivement)

Donc powerlink2 + plugin @steph37 permet une très bonne intégration de l'alarme visonic sous JEEDOM.
Par contre je n'ai pas pu tester l'utilisation des détecteurs de l'alarme pour faire de la domotique ????

Si quelqu'un a des retours d’expériences je suis preneur
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

ctve
Timide
Messages : 30
Inscription : 15 mars 2015, 18:37
Localisation : Sud-Est France

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par ctve » 07 mars 2016, 16:58

Mon alarme étant équipée de détecteurs sur toutes mes ouvertures, j'utilise ces derniers aussi dans mon système domotique.
Le seul "problème" est qu'il faut pour cela un RFXLAN (et pas un RFXCOM USB) équipé du module récepteur 868 MHz.
Avec ça, le fonctionnement est irréprochable : chaque ouverture ou fermeture d'ouverture est rapportée en quasi temps réel.
On dispose aussi des remontées d'info des détecteurs de fumée, d'inondation, etc.

Le seul "hic" est que le RFXLAN et le récepteur 868 MHz qui va avec ne sont plus commercialisés par RFXCOM ...

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 07 mars 2016, 19:54

je pensait plus à l'utilisation des détecteurs de présence pour allumer ou éteindre des lumières des pièces ?
Quelqu'un a t-il une expérience avec les détecteurs visonic !
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 07 mars 2016, 21:09

Bonsoir,

Merci pour vos retours.
Perso, même si le module Powerlink2 n'est pas une merveille (bug,etc...) chez moi ca tient bien.

Pour les piles déchargés, quand j'aurai le cas, il y aura une mise à jour du plugin.

Pour les détecteurs de mouvement, il ne réagisse pas sur la page web powerlink2, donc j'ai le même résultat avec le plugin...

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 08 mars 2016, 11:52

@steph37
je suis en train de configurer des actions compte tenu de l'etat des capteurs retourné par ton plugin
Si alarme éteinte, le status est 1 si détection , 0 sinon
Si alarme mise route, le status est 2 (en alarme) ou 7 (en alarme, ouvert) si détection
Dans ce cas le status de l'alarme est 2 (en alarme) ou 7 (en alarme ouvert)
De plus dans la configuration avancé, on peut spécifier une action suivant le retour d'état. Est ce possible d'en spécifier plus d'une pour traiter les cas en alarme ou hors alarme
Merci
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité