Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 08 mars 2016, 20:47

@mbuffat69 : La partie configuration avancé ne dépend pas du plugin, ca fait partie de Jeedom lui même.
Je pense que tu ne peux pas mettre plusieurs actions. Mais rien t’empêche de créer autant de Virtuel que tu as besoin...

razell
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 déc. 2015, 08:56

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par razell » 13 mars 2016, 11:05

J'ai un petit problème.
J'ai du réinstaller intégralement ma jeedom suite à une erreur de ma part.

J'ai tout récupéré en réinstallant tout...
le problème est sur le plugin's visonic... il ne fonctionne plus.

tout est bien paramétré mais il passe son temps à essayer de relancer le daemon sans succès... cf. la log.


[2016-03-13 06:45:20][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 06:45:20][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 07:00:27][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 07:00:27][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 07:15:20][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 07:15:20][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 07:30:23][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 07:30:23][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 07:45:19][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 07:45:19][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 08:00:26][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 08:00:26][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 08:15:19][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 08:15:19][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 08:30:23][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 08:30:23][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 08:45:18][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 08:45:18][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 09:00:26][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 09:00:26][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 09:15:19][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 09:15:19][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 09:30:23][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 09:30:23][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 09:45:19][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 09:45:19][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 10:00:26][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 10:00:26][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 10:15:18][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 10:15:18][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 10:30:23][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 10:30:23][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 10:45:18][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 10:45:18][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...
[2016-03-13 11:00:26][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-03-13 11:00:26][powerlink][DEBUG] : Relance du deamon...




une idée du problème ? :?:

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 13 mars 2016, 12:20

Bonjour @razell,

Peux tu vérifier si ton installation de Jeedom est bien dans usr\share\nginx\www\jeedom\ ?

razell
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 déc. 2015, 08:56

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par razell » 13 mars 2016, 19:18

tout est ok de ce côté là.

j'ai redémarré ma jeedom et le daemon est ok et je n'ai plus ce message de relance de daemon. un petit plantage à mon avis...
J'ai donc testé le "disarm"... mais rien

j'ai ces logs
[2016-03-13 18:58:59][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 18:59:08][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 19:00:27][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 19:07:24][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 19:10:45][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm

une idée ?

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 13 mars 2016, 20:25

razell a écrit :tout est ok de ce côté là.

j'ai redémarré ma jeedom et le daemon est ok et je n'ai plus ce message de relance de daemon. un petit plantage à mon avis...
J'ai donc testé le "disarm"... mais rien

j'ai ces logs
[2016-03-13 18:58:59][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 18:59:08][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 19:00:27][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 19:07:24][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm
[2016-03-13 19:10:45][powerlink][DEBUG] : Action : Disarm

une idée ?
Tu aurais toujours la vérification du déamon, c'est une tache qui s’exécute toutes les 15 minutes.
Ton Powerlink, ne serait pas en DHCP ?
Disarm si tu es déjà désarmé ne fait rien...

razell
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 déc. 2015, 08:56

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par razell » 15 mars 2016, 20:33

Non je ne suis pas en DHCP.
J ai fait des test et rien.. quand je clique sur le test im me dit que c est OK mais le résultat est vide...
Vraiment étrange. :(

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 17 mars 2016, 20:53

J'ai mis une nouvelle version, il devrait y avoir plus d'info...

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 18 mars 2016, 19:15

J'ai un problème de remonté de status pour une alarme filaire connectée sur mon alarme visonic.
Le status reporté par le powerlink est correcte: OK ou Ouv (si j'active l'alarme)
Par contre sur le plugin JEEDOM, par défaut le plugin ne reçoit rien (donc affiche 0/ OK) , mais si j'active l'alarme il indique 9 (inconnue) et ensuite impossible de changer le status même si je désactive l'alarme.
L'alarme filaire est en zone 30 et fonctionne parfaitement avec la powermax et le powerlink
Je viens juste de m'en apercevoir car avant cette alarme filaire est toujours resté déactivée, donc ce n'est pas
forcement lié a la nouvelle version
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 18 mars 2016, 23:45

mbuffat69 a écrit :J'ai un problème de remonté de status pour une alarme filaire connectée sur mon alarme visonic.
Le status reporté par le powerlink est correcte: OK ou Ouv (si j'active l'alarme)
Par contre sur le plugin JEEDOM, par défaut le plugin ne reçoit rien (donc affiche 0/ OK) , mais si j'active l'alarme il indique 9 (inconnue) et ensuite impossible de changer le status même si je désactive l'alarme.
L'alarme filaire est en zone 30 et fonctionne parfaitement avec la powermax et le powerlink
Je viens juste de m'en apercevoir car avant cette alarme filaire est toujours resté déactivée, donc ce n'est pas
forcement lié a la nouvelle version
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé la zone30.
Peux tu m'envoyer la log en mode debug au moment ou tu as le statut 9 et au moment ou tu désactives l'alarme ?

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 19 mars 2016, 00:42

En mode DEBUG dans les logs powerlink j'ai uniquement
[2016-03-19 00:00:11][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-03-19 00:15:05][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-03-19 00:30:08][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
par contre l'etat de la powermax passe bien de pret a non pret lorsque j'active l'alarme filaire (et je vois la date de la collecte qui varie sur le dashboard)
Par contre pour l'alarme filaire en zone 30, son status ne change jamais (9) ni la date de collecte qui correspond a la première fois ou j'ai activer l'alarme filaire
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 19 mars 2016, 13:23

Il manque des logs. (ca arrive des fois, je ne sais pas encore pourquoi)
Peux tu désactiver plus réactiver le plugin Powerlink.
Normalement toutes les 5 secondes tu devrais avoir "[2016-03-19 13:19:52][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...".
Dès que tu as ca, fait marcher la zone 30 et donne moi les logs.
J'ajouterai les nouveaux statuts dans le plugin.

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 19 mars 2016, 14:17

Voila les logs, mais a priori le plugin ne reçoit rien de la zone 30 ?

[2016-03-19 14:15:41][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:15:47][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Traitement des informations...
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Centrale:Non pret
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 10:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 4:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 6:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 3:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 5:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 2:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 9:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 7:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 8:OK
[2016-03-19 14:15:48][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 30:
[2016-03-19 14:15:53][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:15:58][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:16:04][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:16:06][powerlink][DEBUG] : Vérification de l'état du service : OK
[2016-03-19 14:16:09][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Traitement des informations...
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Centrale:Pret
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 10:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 4:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 6:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 3:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 5:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 2:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 9:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 7:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 8:OK
[2016-03-19 14:16:10][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 30:
[2016-03-19 14:16:16][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:16:21][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-03-19 14:16:26][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 19 mars 2016, 18:43

Merci.
D'après les logs, ça veut dire que l’événement est bien reçu du Powerlink mais pas de la même façon qu'un détecteur.
Du coup le plugin ne sait pas traiter l'information.
Je regarde comment je peux faire car faut que je démonte mon alarme...

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 19 mars 2016, 19:09

OK merci
mais ce n'est pas urgent =-) car j'ai bien la remonté de l'alarme par le status du powermax !

Par contre penses tu qu'il serait possible d'avoir aussi l'état des sirènes extéreieures (qui apparaissent sur powerlink) ?
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

razell
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 déc. 2015, 08:56

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par razell » 20 mars 2016, 16:31

bon et bien je viens de faire la mise à jour du plugins et... tout est revenu et est fonctionnel à nouveau :D

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 23 mars 2016, 15:55

@steph37
pour les status remontés par le plugin j'ai l'impression qu'il y a une erreur dans la documentation de la page de configuration
Sur cette page est indiqué la valeur du code remonté par le plugin en cas d'alarme
code 2: en alarme (centrale)
code 7 en alarme ouvert (detecteur)
j'ai l'impression que c'est l'inverse
code 2: en alarme ouvert (détecteur)
code 7: centrale en alarme

je viens d'avoir chez moi le déclenchement d'une alarme et le détecteur concerné est passé en code 2 (au lieu de 7)
et je pense que l'alarme est passé en mode 7 au lieu de 2 (mais j'avais fait un test sur 2): ce qui fait que je n'ai pu déclencher le scenario prévu en cas d'alarme

Peut tu confirmer ?
C'est important si on veut déclencher des scénarios suivant les codes remontés dans la configuration avancée
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 23 mars 2016, 20:43

@mbuffat69
Non c'est bon, c'est bien ca.
Le statut 2 c'est "Alarme", c'est à dire soit un détecteur (autoprotection, détection de mouvement, ouverture de porte/fenêtre), soit la centrale (autoprotection).
Le statut 7 c'est "Alarme" et "Ouvert" (porte/fenêtre ouvert).

En faite sur les Powermax, tant qu'on a pas réarmé, le statut reste en "Alarme"....

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 23 mars 2016, 21:38

@steph37
Alors je ne comprends pas ce qui s'est passé lors du déclenchement de l'alarme chez moi.

Une barrière infra-rouge extérieure a déclenché une fausse alarme. Ce détecteur communique avec la centrale par un MCT232 (détecteur d'ouverture de fenêtre). Le code retourné par le détecteur était 2 (alarme) et non pas
7 (alarme+ouvert)puisqu'il agit comme un détecteur d'ouverture de fenêtre . Ce code est resté effectivement égale à 2 jusqu'au réarmement de l'alarme visionic

Par contre le status de l'alarme n'était pas égale à 2 ou alors le système d'interaction avec JEEDOM n'as pas fonctionné..

En effet j'ai rajouté dans la configuration avancé du status de la centrale un test : si status==2 alors passer en mode ALARME (mode JEEDOM) et envoyer un SMS et PUSH avec l’état des différents capteurs. Mais JEEDOM n'est pas passé en mode ALARME et je n'ai reçu aucun SMS ni push, alors que j'ai bien reçu l'appel audio de la centrale. J'en conclue donc que l'état de la centrale n'est pas passé à 2 !

PS: dans le test je n'est rien mis sur la durée de la condition status==2

J'aimerai donc savoir quelle est la valeur retournée par le plugin pour le status de l'alarme lors du déclenchement de l'alarme pour pouvoir associer l’exécution par JEEDOM d'un scénario d'alarme
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 23 mars 2016, 21:56

En faite la centrale ne passe pas à 2 en cas d'alarme, sauf si c'est elle même qui est en alarme. (démontage de la centrale par exemple...)
C'est comme ca que sont envoyés les données par le Powerlink.
Et quand tu es en alarme 2, tu peux ouvrir et fermé ta fenêtre du coup tu seras en 2 ou 7.
Une fois réarmé, tu seras en 0 ou 1.

A voir à l'usage, peut être qu'il faut que j'améliore le comportement du plugin par rapport au Powerlink...

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 23 mars 2016, 22:01

Merci de ta réponse rapide

Donc on ne peut pas associer une action JEEDOM basé sur le status de la centrale en cas d'alarme
mais uniquement associer des actions à chacun des détecteurs !
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité