Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 23 mars 2016, 22:08

Tu peux sans doute mettre des "OU" dans tes conditions pour mettre l'ensemble des détecteurs et la centrale ?
C'est comme ca que j'ai fait chez moi dans un scénario...

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par mbuffat69 » 23 mars 2016, 22:17

Donc tu n'utilises pas la configuration avancée dans le plugin (ce que j'essayais de faire jusqu'à présent)
, mais un déclenchement de scénario sur un changement d'état des détecteurs ?
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

guille
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2016, 09:49

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par guille » 24 mars 2016, 12:07

Bonjour Steph37,

J'ai une alarme Powermax Visonic sur RS-232, j'ai installé le soft pmaxd de viknet https://github.com/viknet365/pmaxd avec son interface web qui fonctionne http://www.domoticaforum.eu/viewtopic.php?f=68&t=7152
Pmaxd fonctionne avec Xplhub et pour la partie Web c'est un script cgi

Est il possible d'adapter votre plugin pour utiliser le rs-232?
Mes connaissances en programmation sont un peu limitées mais j'aimerai soit développer ou soit participer à ce plugin.
Si des personnes souhaitent aussi ce plugin merci de m'en faire part.

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 24 mars 2016, 20:42

@mbuffat69 :
Oui c'est ca.
Ce n'est peut être pas le mieux mais ca fonctionne.

@guille :
J'ai déjà testé cette solution.
Tu l'utilises sur RPI2 ?

guille
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2016, 09:49

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par guille » 25 mars 2016, 12:59

Pour le moment ma base de test est sur un RPIB+, alors que mon jeedom est sur RPI2.
En tous les cas pour le moment Pmaxd fonctionne bien, je peux activer et desactiver mon alarme depuis l'interface web.
J'ai contacté Viknet, il n'a plus de Visonic mais il m'a gentiment expliqué le fonctionnement. Pmaxd sert d'interface entre rs-232 et xpl.
Normalement il doit etre possible d'envoyer des messages xpl via un telephone android, je vais bientot tester ceci.
Si tu as testé, est il possible alors d'adapter ton plugin?

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 25 mars 2016, 20:07

guille a écrit :Pour le moment ma base de test est sur un RPIB+, alors que mon jeedom est sur RPI2.
En tous les cas pour le moment Pmaxd fonctionne bien, je peux activer et desactiver mon alarme depuis l'interface web.
J'ai contacté Viknet, il n'a plus de Visonic mais il m'a gentiment expliqué le fonctionnement. Pmaxd sert d'interface entre rs-232 et xpl.
Normalement il doit etre possible d'envoyer des messages xpl via un telephone android, je vais bientot tester ceci.
Si tu as testé, est il possible alors d'adapter ton plugin?
J'ai moi aussi échangé avec Viknet.
En faite j'ai trouvé que la connexion rs-232 du RPI2 n’était pas assez stable, du coup j'ai arrêté.
Mon plugin va plus loin car récupère le statut des capteurs. Il est possible via Jeedom de piloter l'alarme.
Je n'intégrerai pas pmaxd dans mon plugin car comme son nom l'indique, il est dédié au "Powerlink".
Je pense qu'il est possible de faire mieux avec Jeedom que le montage pmaxd + xPl.
J'envisage de remplacer le Powerlink par une connexion serie + Ethernet et de faire un nouveau plugin mais ca demande beaucoup de temps et de connaissance...

guille
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2016, 09:49

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par guille » 31 mars 2016, 09:38

Je n'ai pas encore essayé sur RPI2.
Effectivement, ton plugin va plus loin mais je n'ai pas le powerlink, je trouvais cela trop cher au vu des commentaires que j'ai lu.
L'evolution de ton plugin est interessant, en tous les cas pour moi... Si tu veux de mon aide, pour des tests ou peut etre des infos, ca sera avec plaisir.
De mon coté, quand j'ai lu ton message, j'ai cherché comment me passer de pmaxd+xpl, la seule chose que j'ai trouve c'est le plugin jeeserial https://github.com/GaelGRIFFON/jeeSerial
Peut etre un point de départ pour ton nouveau plugin!

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par desloges » 03 avr. 2016, 19:41

Bonjour, je viens d'installer le Plugin. Lors de l'ouverture de porte, le plugin montre un status Inconnu (9). Dans Powerlink, le staut est bien Ouvert. L'alarme est désarmée.
Et est-il possible re monté l'historique?

Merci

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 03 avr. 2016, 21:17

desloges a écrit :Bonjour, je viens d'installer le Plugin. Lors de l'ouverture de porte, le plugin montre un status Inconnu (9). Dans Powerlink, le staut est bien Ouvert. L'alarme est désarmée.
Et est-il possible re monté l'historique?

Merci
Bonjour,

Peux tu désactiver puis réactiver le plugin et me donner le log (en debug) ?
Que veux tu dire par "re monté l'historique" ?

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par desloges » 04 avr. 2016, 10:09

Bonjour, je viens de désactiver le plugin, supprimer les logs, et réactiver le plugin. Logs attachés.
J'ai bien 0 lorsque les portes sont fermées (alarme désactivé et prête). Mais 9 quand ouvert. Et au passage, le Status remonté pour la centrale est 9.

Pour l'historique: sur le plugin Vera, on avait la possibilité de remonter l'Historique des évènements. Vu que cet historique est aussi dispo dans le Powerlink, est-ce qu'il y a un mécanisme pour le remonter aussi.? Pas important: je veux déjà avoir les détecteurs de porte qui fonctionnent parfaitement car je les utilise pour les scénarios (dans la Vera aujourd'hui, mais je suis en train de migrer vers Jeedom!).
Merci
Pièces jointes
plugin.txt
(213 octets) Téléchargé 24 fois
powerlink.txt
(620 octets) Téléchargé 20 fois

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 04 avr. 2016, 21:29

Bonjour,

Merci mais je voudrais plutôt les logs au moment ou la porte change d'état si possible.
Exemple :

Code : Tout sélectionner

[2016-04-04 21:26:37][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-04-04 21:26:42][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-04-04 21:26:48][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-04-04 21:26:53][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-04-04 21:26:58][powerlink][DEBUG] : Vérification Etat...
[2016-04-04 21:27:00][powerlink][DEBUG] : Traitement des informations...
[2016-04-04 21:27:00][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 1:OK
[2016-04-04 21:27:00][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 8:OK
[2016-04-04 21:27:00][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 4:OK
[2016-04-04 21:27:00][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 3:OK
[2016-04-04 21:27:00][powerlink][DEBUG] : Statut Zone 5:OK

Pour l'historique, je ne sais pas chez toi, mais sur mon powerlink il ne fonctionne pas.
Donc pas prévu.

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par desloges » 06 avr. 2016, 09:07

OK,voilà le log Powerlink. avec 2 ouverture de porte (visible sur le plugin en statut Inconnu).

Pour l'historique, dans Powerlink, lorsque je vais dans Setup/Security, j'ai bien la liste des derniers évènements.

Merci
Pièces jointes
powerlink (2).txt
(1.02 Kio) Téléchargé 22 fois

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 06 avr. 2016, 21:47

La log n'est pas complète.
Est il possible de prendre la main sur ton Jeedom ?

Ton Powerlink est en anglais ?
Chez moi Setup/Security (en français) est complètement faux.

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par desloges » 07 avr. 2016, 11:08

Lien d'accès envoyé en MP

desloges
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 févr. 2016, 13:58

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par desloges » 14 avr. 2016, 11:56

Merci tout fonctionne avec la dernière mise à jour.

Roll72
Timide
Messages : 81
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par Roll72 » 29 avr. 2016, 17:18

Bonjour,

J'ai une question qui a peut etre été deja posé mais est-ce compatible avec une powermax plus et un powerlink (qui semble etre la meme interface) ?
Etes vous au courant que visonic va arreter son systeme d'envoi 'alerte à partir de mai ?

cdlt

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 30 avr. 2016, 10:01

Roll72 a écrit :Bonjour,

J'ai une question qui a peut etre été deja posé mais est-ce compatible avec une powermax plus et un powerlink (qui semble etre la meme interface) ?
Etes vous au courant que visonic va arreter son systeme d'envoi 'alerte à partir de mai ?

cdlt
Bonjour,
N'ayant pas de powermax plus, je ne sais pas.
Le plugin communique directement avec le powerlink. (il utilise son interface Web)
Pour l'envoi d'alerte, non pas au courant, mais je ne l'utilise pas, j'ai le module GSM et Jeedom avec le plugin. ;)
A+

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 02 mai 2016, 22:06

Bonsoir,
Si quelqu'un pouvait confirmer le fonctionnement avec la Powermax PRO ce serait cool, je suis aussi en train de regarder pour m'équiper et le principe de pouvoir récupérer le statut de chaque détecteur via Jeedom correspond exactement à ce que je cherche
Merci d'avance
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Roll72
Timide
Messages : 81
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par Roll72 » 11 mai 2016, 11:11

Bonjour,

Je confirme que le plugin fonctionne sur powermax plus avec module powerlink, donc probablement sur une powermax pro.
J'arrive à avoir tous les status de la centrale, SAUF le cas le plus intéressant à savoir le cas 2, ALARME en cours..... Est-ce que vous avez le meme pbs. J'ai declenché plusieurs alarmes et rien n'y fait, je ne vois jamais le cas No 2 dans les logs de mes scénarios ni dans les logs du module powerlink. Aurais je oublié quelque chose ? où est-ce que le status dans le code php est le bon ?

Par ailleurs, j'ai noté que la fréquence des check du module powerlink peut etre un pbs à terme, car cela sollicite le module http du powerlink et j'ai vu quelques instabilité sur ce point, le serveur web peut etre amené à planter. Serait-ce possible d'avoir en parametre la frequence de rafraichissement (de passer à une fois toutes les dix secondes ou une variable à choisir dans la conf du module) ?

merci d'avance

Roll72
Timide
Messages : 81
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par Roll72 » 11 mai 2016, 11:31

re-bonjour,

quand on regarde dans le code source du powerlink, on peut voir :
// ALARMS

//printdbg(__FILE__,'Alarms include');//---------------

$xmldata_slice = getTagContent($xmldata,"alarms",$lastPos);

if ($xmldata_slice!='') include_once("alarm.chkstatus.alarms.ajax.php");

C'est le mot "alarms" qui est pris alors que dans le code php du module powerlink jeedom, je vois que

log::add('powerlink', 'debug', 'Statut Centrale:'.$stat);
switch($stat) {
// Francais
case 'Alarm': return 2;

Est-ce que l'erreur pourrait venir de là ? je n'ai pas pu voir le fichier XML du powerlink, je fais donc des suppositions.

merci d'avance de vos réponses

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités