Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Powerlink : Alarme Visonic

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 11 mai 2016, 13:59

HerveL a écrit :Bonsoir,
Si quelqu'un pouvait confirmer le fonctionnement avec la Powermax PRO ce serait cool, je suis aussi en train de regarder pour m'équiper et le principe de pouvoir récupérer le statut de chaque détecteur via Jeedom correspond exactement à ce que je cherche
Merci d'avance
Bonjour,

J'ai développé le plugin avec une Powermax PRO et Powerlink 2. Donc oui compatible.

Cordialement,

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 11 mai 2016, 14:05

Roll72 a écrit :Bonjour,

Je confirme que le plugin fonctionne sur powermax plus avec module powerlink, donc probablement sur une powermax pro.
J'arrive à avoir tous les status de la centrale, SAUF le cas le plus intéressant à savoir le cas 2, ALARME en cours..... Est-ce que vous avez le meme pbs. J'ai declenché plusieurs alarmes et rien n'y fait, je ne vois jamais le cas No 2 dans les logs de mes scénarios ni dans les logs du module powerlink. Aurais je oublié quelque chose ? où est-ce que le status dans le code php est le bon ?

Par ailleurs, j'ai noté que la fréquence des check du module powerlink peut etre un pbs à terme, car cela sollicite le module http du powerlink et j'ai vu quelques instabilité sur ce point, le serveur web peut etre amené à planter. Serait-ce possible d'avoir en parametre la frequence de rafraichissement (de passer à une fois toutes les dix secondes ou une variable à choisir dans la conf du module) ?

merci d'avance
Bonjour Roll72,

Le statut 'Alarme' fonctionne correctement chez moi. (attention le statut alarme apparaît uniquement sur le module qui est en alarme)
Tu dis que tu n'as rien dans les logs ? Peux tu désactiver/réactiver le plugin et m'envoyer la log qui est généré au moment de l'alarme ?

Pas de problème pour la fréquence des check.
C'est fait toutes les 5 secondes, comme si tu avais la page Web du Powerlink ouvert sur ton navigateur.

A+

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 11 mai 2016, 21:58

Ok parfait merci beaucoup pour ta réponse !
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

syl62
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 juin 2016, 10:11

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par syl62 » 05 juin 2016, 22:55

Bonsoir,

Est ce que ce plugin peut remplacer le serveur IPMP home.visonic.com ?
Ma config est un OdroidC2 et j'ai remarqué un Warning "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système".
Il y a un risque de problème particulier ?

Cdlt

Arnwald
Timide
Messages : 1
Inscription : 27 juil. 2016, 22:16

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par Arnwald » 27 juil. 2016, 22:25

Salut à tous,

Wow je pensais pas qu'on pouvais récupérer de l'info d'une alarme A2P ! Félicitations pour le job !!

Je compte me prendre une Powermaster car c'est la gamme plus récente, mais je ne trouve pas confirmation qu'on puisse y connecter une Jeedom comme ce plugin le fait avec la Powermax. Cette dernière est un peu moins chère, donc c'est tentant...

Ce plugin peut-il se connecter aux Powermaster (en l'occurence une 30 NF A2P) ?
Si non existe-t-il à votre connaissance un moyen de faire sur la Powermaster ce que ce plugin fait avec la Powermax ?

Si la Powermaster est trop "étanche" je me rabattrait sur la Powermax, mais je crains qu'elle soit dépassée ou pire bientôt plus produite avec les problèmes que l'on connait sur les pièces et périphériques...

++ les gens !

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 31 juil. 2016, 00:35

syl62 a écrit : j'ai remarqué un Warning "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système".
Salut,
Tout comme Syl62 j'étais parti pour acheter le plugin, mais le warning m'a stoppé net :? de même que la compatibilité indiquée pour plateforme Rpi1-2
Est-il réellement seulement compatible avec ce matériel ?
Fonctionnera-t-il avec une mini+ :?:

Merci d'avance
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 31 juil. 2016, 18:16

Salut,
Après mure réflexion, et ne voyant pas ce qui aurait pu poser problème sur une mini+ sur cette application, j'ai tenté le coup, et ça fonctionne parfaitement :P
Installation et configuration en quelques minutes seulement
bravo pour le boulot ;)

:idea: A l'occasion ce serait pas mal de mettre à jour la rubrique compatibilité plateforme sur le market
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 01 août 2016, 19:13

Bonjour,

Merci pour ce retour.
La compatibilité est seulement RPi2 car je n'ai testé que ça.
En théorie il n'y a rien de bloquant pour fonctionner sur toutes les plateformes, mais pas testé...

A+
Stéph

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 02 août 2016, 08:52

En tout cas ce plugin est bien fait et bien pratique.

Est-il techniquement possible d'obtenir l'état des détecteurs volumétriques ? Est-ce un développement complexe ?
Cela permettrait d'augmenter sensiblement les possibilités d'intégration avec la domotique Jeedom.
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 02 août 2016, 21:59

HerveL a écrit :En tout cas ce plugin est bien fait et bien pratique.

Est-il techniquement possible d'obtenir l'état des détecteurs volumétriques ? Est-ce un développement complexe ?
Cela permettrait d'augmenter sensiblement les possibilités d'intégration avec la domotique Jeedom.

Bonjour,

Merci pour ce retour.
En faite le plugin reprend le même fonctionnement que lorsque tu es sur la page Web du module Powerlink.
Et malheureusement les détecteurs volumétriques ne font pas réagir le module...

A+

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 03 janv. 2017, 12:50

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il trouvé le moyen de communiquer directement avec les capteurs Visionic par radio en 868Mhz ?
J'avais posé la question à Rfxcom il y a quelques mois, et ils m'avaient répondus
"We have developed in RFXtrx868X but still in development"
Depuis pas de nouvelles et je n'ai trouvé aucun autre transceiver en 868Mhz
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par ffp17 » 03 janv. 2017, 16:58

HerveL a écrit :Bonjour,

Quelqu'un a-t-il trouvé le moyen de communiquer directement avec les capteurs Visionic par radio en 868Mhz ?
J'avais posé la question à Rfxcom il y a quelques mois, et ils m'avaient répondus
"We have developed in RFXtrx868X but still in development"
Depuis pas de nouvelles et je n'ai trouvé aucun autre transceiver en 868Mhz
Bonjour
Oui avec 1 rfxcom et je récupère l'info par xpl. Mais le rfxcom n'est plus en vente depuis un moment.
La future clé usb ziblue devrait le faire.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 04 janv. 2017, 08:28

Merci
Je leur ai demandé la date de disponibilité. Voyons si j'ai un retour .... :?:
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

ffp17
Timide
Messages : 280
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par ffp17 » 04 janv. 2017, 14:52

HerveL a écrit :Merci
Je leur ai demandé la date de disponibilité. Voyons si j'ai un retour .... :?:
Chez DOMADOO il me semble que ce sera courant février.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 05 janv. 2017, 16:35

Ce serait bien si c'était le cas :)

En tout cas chez Ziblue, ils ne s'empressent pas pour répondre.

Entre temps, RFXCOM m'a indiqué qu'ils ont pris du retard dans le développement de leur RFXtrx868 (qui était prévu fin 2106) à car ils ont dû se concentrer sur la mise à jour du RFXtrx433E. Ils l'ont toujours en projet mais ne sont pas en mesure de communiquer de calendrier pour sa disponibilité.

Ceci dit, je pense que l'on doit pouvoir trouver des récepteurs 868 Mhz et faire quelque chose avec un arduino.
Un spécialiste de ce type de matériel pourrait peut-être nous le confirmer ?
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

jmelmak
Timide
Messages : 119
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par jmelmak » 06 janv. 2017, 17:32

Salut

J'ai résolu le problème en recyclant une zibase qui gère très bien ce protocole.

Je n'ai pas installé le plugin zeebase, il m'a juste suffit de créer des virtuels sur jeedom et depuis la zibase, un scenario pour mettre à jour les statuts des virtuels en fonction des retours des détecteurs via une requête HTTP et le tour est joué.

Résultat, j'ai les remontées des différents capteurs d'alarme à tout moment. Je peux même les exploiter dans mes scénarios.

Voila
JM

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par HerveL » 06 janv. 2017, 20:02

Tu arrives aussi à récupérer les capteurs volumétriques ? Ca fonctionne bien ?

De mon coté, j'ai eu une réponse de Ziblue, qui sont actuellement au CES (d’où probablement le temps pour répondre) et leur clé USB RFP1000 est annoncée pour fin Février / début Mars
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

jmelmak
Timide
Messages : 119
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par jmelmak » 06 janv. 2017, 21:50

Salut

Oui' je récupère les volumetriques et les detecteurs d'ouverture. Ca marche nickel.

olaxi
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2016, 20:55

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par olaxi » 30 janv. 2017, 15:05

Bonjour,

Je suis sur le point d'investir dans une alarme visionic avec powerlink3.

J'aimerais pouvoir récupérer l'état des capteurs sur le ouvrant, pour la gestion du chauffage avec jeedom.

Çà m'embêterait d'avoir 2 capteurs d'ouverture sur chaque fenêtres ...

Est ce que le plugin est encore compatible?

A+

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: [Sujet officiel] Powerlink : Alarme Visonic

Message par steph37 » 30 janv. 2017, 20:59

olaxi a écrit :Bonjour,

Je suis sur le point d'investir dans une alarme visionic avec powerlink3.

J'aimerais pouvoir récupérer l'état des capteurs sur le ouvrant, pour la gestion du chauffage avec jeedom.

Çà m'embêterait d'avoir 2 capteurs d'ouverture sur chaque fenêtres ...

Est ce que le plugin est encore compatible?

A+
Bonjour,
Le plugin fonctionne avec le Powerlink2, pas le 3.
Cordialement,
Stéphane

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité