Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par DanoneKiD » 25 oct. 2017, 15:28

@Lunarok, juste un petit post pour dire merci suite à la dernière mise à jour qui résout mon problème de path ;)
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Bastien
Timide
Messages : 244
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Bastien » 25 oct. 2017, 19:44

Merci
la dernière mise a jour marche nickel

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Phil56 » 26 oct. 2017, 13:54

Bonjour,

Ben moi c'est le contraire, si j'ai bien compris la dernière version supprime de "zm" de l'URL de capture des cameras.
Avec mon installation, j'en ai besoin de ce "zm" sinon mes cameras n'affichent plus rien.
Cela vient peut être du fait que je suis en version 1.29 de zoneminder.

Quelqu’un pour confirmer ?

merci d'avance
ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Phil56 » 26 oct. 2017, 14:13

Re,

j'ai regardé dans git et c'est un changement volontaire, le plugin ne tient plus compte du paramètre "Complément spécifique à Zoneminder" pour générer les url des cameras. Par contre je ne sais pas dire pourquoi, Lunarok si tu passes par là.
En attendant j'ai fait une modif local pour ajouter "automatiquement" le "zm" manquant

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par lunarok » 26 oct. 2017, 15:22

cf les FAQ mises à jour en meme temps -> mettre /zm dans l'adresse du host
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Phil56 » 26 oct. 2017, 16:06

@lunarok, J'avais bien vu mais pas compris que je pouvais être concerné.
En cas d’installation derrière un reverse où bien que tout Zoneminder est dans /rm ou /zoneminder par exemple, il faut l’iniquer dans l’adresse et laisser le complément vide
Alors j'ai testé et cela ne marche pas. Ce que j'ai fait :

Dans la config du plugin zoneminder, j'ai ajouté "/zm" au paramètre "Adresse Zoneminder"
et j'ai aussi supprimé le contenu de "Complément spécifique à Zoneminder"

Mais rien y fait, avec cette config je ne vois rien...

retour à ma petite modif

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Croixamus » 27 oct. 2017, 07:51

Phil56 a écrit :
26 oct. 2017, 13:54
Ben moi c'est le contraire, si j'ai bien compris la dernière version supprime de "zm" de l'URL de capture des cameras.
Avec mon installation, j'en ai besoin de ce "zm" sinon mes cameras n'affichent plus rien.
Cela vient peut être du fait que je suis en version 1.29 de zoneminder.
Bonjour,
pour moi c'est pareil et je suis aussi en v1.29
La modif de /zm dans l'adresse ne donne rien...
Phil56, c'est quoi ta petite modif ? :D
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par DanoneKiD » 27 oct. 2017, 09:21

Et sur vos équipements dans le plugin caméras vous avez quoi comme URL ?
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Phil56 » 27 oct. 2017, 17:44

@DanoneKiD sans la modif j'ai ça

Code : Tout sélectionner

/cgi-bin/nph-zms?mode=single&monitor=3&user=#username#&pass=#password#

alors qu'avant j'avais un /zm/ au debut et la modif du code sur git confirme que cette suppression est volontaire.

sinon ma mofdif est dans le fichier : (avec apache)

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/zoneminder/core/class/zoneminder.class.php
A la ligne 227 j'ai ajouté "en dur" /zm devant /cgi-bin

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par nou » 30 oct. 2017, 07:22

Hello
Je suis dans la même situation.
tous les matins je retrouve mes caméras HS dans Jeedom, car à minuit (semble t il), le '/zm/' est retiré de la ligne de configuration
comme un c.....n, je n'avais pas pensé à aller modifier le fichier class alors que je l'avais bien repéré....
@ suivre

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par nou » 30 oct. 2017, 07:32

... et je viens de voir qu'il y avait une MAJ aujourd'hui (aussitot appliquée).

la ligne 227 est passée en 228, mais je ne suis pas certain d'avoir compris la modif
;-/
je me remets à l'expertise des ... experts

@+

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Bosquetia » 30 oct. 2017, 08:41

nou a écrit :
30 oct. 2017, 07:22
Hello
Je suis dans la même situation.
tous les matins je retrouve mes caméras HS dans Jeedom, car à minuit (semble t il), le '/zm/' est retiré de la ligne de configuration
comme un c.....n, je n'avais pas pensé à aller modifier le fichier class alors que je l'avais bien repéré....
@ suivre
Hello

J'ai également appliqué la mise à jour de ce matin.
Donc le coup du /zm (hors caméra) pour pouvoir passer en mode monitor etc... fonctionne et n'impacte plus l'url de mes cam pour l'image en rajoutant/zm/cgi....

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Phil56 » 30 oct. 2017, 10:45

Bonjour,

Avec la dernière version "2017-10-29 01:03:51" j'ai appliqué ce qui est préconisé dans la Faq (et dans un précédent message)
- Ajout /zm la fin du paramètre "Adresse Zoneminder"
- suppression du paramètre "Complément spécifique à Zoneminder (hors cameras)"

Remarque plus besoin de modifier le fichier "zoneminder.class.php"

Et ça marche très bien.

Merci

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Croixamus » 06 nov. 2017, 10:07

Bonjour,
finalement, j'ai refait un nouveau serveur ZM v1.30.4 sur une VM Debian 9...
Mais je trouve que la visualisation des vidéos est vraiment saccadées...voir inexploitable, ca "frize"...pb que j'avais déjà en v1.29
Et vous le visionnage des vidéos est fluide ? Vous arrivez à avoir le son ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Ekinox » 11 déc. 2017, 16:39

Bonjour,
Je viens de mettre en place ZM (v1.29 sur VM Debian 8) et j'ai acheté le plugin (VM Jeedom 3.1.7 sur Debian 8).
J'ai 2 soucis et 2 besoins:
- Majeur: Je ne vois pas le flux vidéo sur le dashboard (que j'utilise /zm dans l'adresse ou le complément),
- Mineur: Je n'ai pas de "retour d'état" de zm vers Jeedom; une modif dans Jeedom (fonction par exemple) est répercuté sur ZM; une modif dans ZM n'est pas répercuté dans Jeedom
- Besoin: La doc indique que le plugin peut recevoir des alertes de la part de ZM; je ne vois pas de commande de type info de ce type et rien de dispo comme déclencheur de scénario. J'imagine que c'est lié au point précédent (j'ai bien un lien Jeedom=>ZM mais pas l'inverse)
- Besoin: J'ai vu qu'il était possible de signifier une alarme à ZoneMinder; perso, j'ai des détecteurs de mouvements dédiés à cela, intégrés à Jeedom via une IPX; j'aurais voulu avoir une commande dans Jeedom pour signifier cette alerte/alarme à ZoneMinder (et du coup déclencher la sauvegarde etc... liée au traitement)
Merci, bye.
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Bosquetia » 11 déc. 2017, 17:33

Dans le plugin Zoneminder tu as bien tes caméras qui remonte avec les commandes ?

En gros si tes cam sont bien paramétrées dans zoneminder, dans le plugin un equipement est créé par caméra avec les commandes dispo et paramétrées de zoneminder.

Ensuite pour le flux vidéo, dans le plugin caméra, le plugin ZM crée un camera ZM récupérant le flux vidéo de ZM justement.

Bref tu énonces tes soucis, mais sans connaitre ce que tu as fait comme configuration c'est pas simple de t'aider !

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Ekinox » 11 déc. 2017, 19:20

Hello, à la lecture de ce fil, je pensais que le plugin remontait les flux vidéos. Avec le plugin Caméra, pas de souci, mes caméras étaient déjà déclarées et le plugin ZoneMinder me les a dupliqué. Donc, c'est moi qui suis à côté de la plaque, c'est pas une fonctionnalité de ce plugin... Désolé...
Tu sais comment lancer et récupérer une alarme vers/depuis ZoneMinder ?
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Bosquetia » 11 déc. 2017, 19:58

Il faut scripter coté zoneminder...

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Ekinox » 11 déc. 2017, 20:56

Bosquetia a écrit :
11 déc. 2017, 19:58
Il faut scripter coté zoneminder...
Ravi de le savoir. Mais ca ne m'avance pas beaucoup... :)
Si quelqu'un a un peu plus de détail, je suis preneur.
Merci à vous.
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Zoneminder, solution de CCTV Open Source

Message par Bosquetia » 11 déc. 2017, 21:03

On est dans le post du plugin, pas de la configuration de zoneminder lui même... Il faut donc aller sur le forum de zoneminder et voir et demander la bas.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités