Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par yanick » 27 oct. 2015, 18:19

merci
super boulot
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 28 oct. 2015, 00:55

Merci :-)

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 15 nov. 2015, 10:48

Je viens de publier un nouvelle beta qui importe les composants de l'alarme.
Elle permet notament de remonter les changements d'état des detecteurs d'ouverture, y compris si l'alarme n'est pas activée. Cette mise à jour est réaliséepar le polling. Donc avec une résolution equivalente à celle du polling (+ 2 secondes de temps de traitement par l'alarme somfy, qui n'est pas un foudre de guerre).
Les détecteurs de mouvements ne remontent pas leur état en live. On ne detecte donc pas leur changement d'état, mais simplement la présence d'une intrusion enregistrée sur le detecteur si l'alarme est activée.
Pour tout les composants, on peut également voir l'état des piles, si le signal est OK, et si l'autoprotection (sabotage) est déclenchée.
Celà sauf pour les télécommandes, qui ne communiquent pas...

Attention, c'est une beta. Elle tourn nickel chez moi depuis 3 semaines, mais il peut y avoir quelques bugs en fonction des versions de l'alarme, ou des comosants dont certains d'entre vous disposent, et que je n'ai pas pu tester (webcam, detecteurs de fumée, d'inondation, ...).

Merci aux testeurs de me faire un feedback.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp2 » 15 nov. 2015, 11:25

Fonctionne parfaitement égallement sur un version V1.
Merci FDP1

xonix
Timide
Messages : 120
Inscription : 06 avr. 2015, 22:21

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par xonix » 17 nov. 2015, 21:50

Super Boulot!!!

fableo
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 nov. 2015, 01:18

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fableo » 18 nov. 2015, 00:45

Bonjour,

j'aimerai savoir si on peut récupérer l'état du passage des badges RFID ?
En effet, j'aimerai pouvoir lancer des scénarios en fonction de qui désactive l'alarme. Pour cela, il faudrait que je récupère l'information.
Quand pensez-vous ?
Cela vous semble t-il jouable ?
:)

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par xapi » 18 nov. 2015, 10:59

Le plugin ne peut récupérer que les infos que remonte l'alarme sur son interface web, de mémoire l'info badge n'y figure pas, faudrait vérifier.

envoyé depuis mon mobile
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par carfnann » 18 nov. 2015, 15:49

Salut,

pas mal l'idée des elements, par contre je suis en beta et pourtant je ne vois rien de nouveau.
que faut il faire pour les remonter?

Merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp2 » 18 nov. 2015, 18:17

@carfnann, est tu sur d'avoir fait la mise à jour ? Chez moi les devices sont remontes automatiquement après la mise a jour.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp2 » 18 nov. 2015, 18:25

@fableo, xapi a raison. Néanmoins la log de l'alarme affiche les événements activation et desactivation de l'alarme. Il pourrait sans doute être possible de parser la log afin de chercher le dernier device ayant activé ou désactiver l'alarme.
Une première etape devrait consister a récupérer la log de l'alarme dans jeedom. Ensuite, seulement on pourrait imaginer de generer ce type d'info...

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par jeewawa » 18 nov. 2015, 19:09

carfnann a écrit :Salut,
je ne vois rien de nouveau.
fdp2 a écrit :@carfnann, est tu sur d'avoir fait la mise à jour ? Chez moi les devices sont remontes automatiquement après la mise a jour.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Chez moi, c'est pareil, rien n'a changé suite à la MAJ.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par carfnann » 19 nov. 2015, 09:40

@fdp2 :
je suis bien en 1.1.1 beta, j'ai même refait l'install du plugin pour être sur.
tu peux poster une capture pour voir comment cela se présente?

moi le seul changement notable était il y a quelques versions avec les composants lumière et volet.
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp2 » 19 nov. 2015, 13:18

Cela ressemble à ça dans le menu Plugin / Securité / SomfyAlarme :
ProtexiomElements.png
ProtexiomElements.png (106.32 Kio) Consulté 576 fois
Je manque d'info pour vous aider, mais FDP1 passera par là quand il aura plus de dispo.
En attendant, je te conseille de :
1 - Désactiver ton équipement Alarme
2 - Activer les logs Debug
3 - Réactiver ton équipement, et attend qu'il ai terminé de se connecter
4 télécharge tes logs (Il existe aussi une log protexiom_elmt).

Eventuellement poste les.

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par carfnann » 19 nov. 2015, 13:33

Les logs debug sont toujours activées pour moi. et... elles sont vides pour "Protexiom"
mais j'ai bien tenté la désactivation/reactivation de l'équipement mais pas mieux...

j'ai voulu tenté la désactivation du plugin complet mais je me chope un "500 : Internal Server Error"
je n'ose pas trop supprimer le plugin car l'équipement Alarme est la base de beaucoup de chose dans Jeedom.
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 19 nov. 2015, 20:27

@carfnann
Peux-tu tu me poster le contenu de ton log nginx.error ?

Envoyé de mon HTC One mini en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 19 nov. 2015, 20:28

Et un screenshot de ta page plugin/sécurité/somfyalarme ?

Envoyé de mon HTC One mini en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 19 nov. 2015, 20:50

fableo a écrit :Bonjour,

j'aimerai savoir si on peut récupérer l'état du passage des badges RFID ?
En effet, j'aimerai pouvoir lancer des scénarios en fonction de qui désactive l'alarme.
Comme évoqué par @fdp2 la prochaine évolution du plugin consistera en la remontée sous Jeedom des logs internes de l'alarme. Je ne peux pas m'engager car je ne me suis pas encore penché dessus, mais j'envisage de rajouter ensuite sur le device une info "dernier point de commande" qui comporterai l'info (id du badge, de la télécommande ou du clavier, ou interface IP). Mais j'ai pas beaucoup de temps, donc il faudra un peu de patience.

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 19 nov. 2015, 20:54

jeewawa a écrit : Chez moi, c'est pareil, rien n'a changé suite à la MAJ.
Merci d'activer les logs de bug, de purger les logs protexiom, puis d'aller dans l'interface de configuration du device et de le sauvegarder.
Ensuite, fait moi passer:
Le log protexiom
Le log protexiom_elmt s'il existe
Le log nginx.error

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par fdp1 » 19 nov. 2015, 21:08

Comme vous le savez peut être, dans la future v2 de Jeedom, les bêta ne seront plus ouvertes, et seuls les bêta testeurs valides par les devis y auront accès.

Pour préparer les évolutions à venir, je souhaiterai donc identifier un petit groupe de bêta testeurs pour m'aider à valider les devis avant passage en stable.
Merci à ceux qui sont intéressés de se manifester auprès de moi en MP en m'indiquant :
Le type de leur alarme (protexiom/protexial)
La version hardware de leur alarme détectée par le plugin
Le type de composants utilisés sur l'alarme en dehors des sirènes, DO et DM
Leur niveau de compétence Linux
Toute autre information qui vous semble pertinente pour participer au bêta (genre le type d'usage que vous faites du plugin, intégration dans des scénarios, ...)

Mon objectif est de constituer un petit groupe de volontaires regroupant idéalement l'ensemble des versions hardware gérées par le plugin, et le max de composants possible, car il n'y en a que je ne peux pas tester, n'en disposant pas (badges, détecteur de fumée, webcam, ...) Quelques usagers "intensifs" m'aideraient également à me faire un avis objectifs.

@fdp2, ne perd pas ton temps avec un MP, tu es bêta testeur d'office sans discussion possible :-)

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Sujet officiel] Plugin alarme somfy

Message par xapi » 19 nov. 2015, 22:17

@fdp1

Chez moi les nouveautés sont là ... partiellement.
Je m'explique:
- sont apparus 2 éléments: centralisation lumières et centralisation volets (le marche arrêt de mes lumières sur douille RTS fonctionne; je n'ai pas de volet RTS).
- ne sont pas apparus: les composants de l'alarme proprement dite (aucun, ni les détecteurs ni le clavier lecteur de badge ni la centrale téléphone internet)

Ma protexiom est une v3.
Je suis en core 1.212.0.8

Le log protexiom:

Code : Tout sélectionner

19-11-2015 22:12:39 | error | [Alarme Somfy-34] 6438  An error occured during elements update: elt_as not found
19-11-2015 22:12:42 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 Running postsave method...
19-11-2015 22:12:42 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 Cached cookie found  while unscheduling. Trying to logoff
19-11-2015 22:12:42 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 Cached protexiom cookie found during initSpBrowser.
19-11-2015 22:12:43 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 Successfull logout while unscheduling. Deleting session cookie
19-11-2015 22:12:45 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 Status refreshed
19-11-2015 22:12:48 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 The folowing error occured while pulling elements: elt_as not found. This may be a session timeout issue. Let's workaround it
19-11-2015 22:12:48 | error | [Alarme Somfy-34] 3726 Session timeout bug is not likely as polling seems to be turned off (at least, no cookie as been found).
19-11-2015 22:12:48 | error | [Alarme Somfy-34] 3726  An error occured during elements update: 1
19-11-2015 22:12:48 | debug | [Alarme Somfy-34] 3726 Pull status... Done
Le log nginx.error:

Code : Tout sélectionner

2015/11/19 21:12:49 [error] 351#0: *44610 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  preg_match_all(): Unknown modifier ';' in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/protexiom/3rdparty/phpProtexiom/phpProtexiom.class.php on line 707" while reading response header from upstream, client: 192.168.0.xx, server: , request: "POST /core/ajax/eqLogic.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.0.50", referrer: "http://192.168.0.yy/index.php?v=d&m=protexiom&p=protexiom"
Rien dans protexiom_ctrl
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité