Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par kris1208 » 08 févr. 2018, 07:09

Bonjour, il faut que tu prenne comme declencheur dans ton scenario la zone que tu veux (moi je prend toujours la A puisque par defaut elle est activé chez moi).
Comme cela lorsque ton declencheur de scenario verra le changement d'etat de la zone tu lancera ce que tu veux (condition si zone A est ON alors prise OFF sinon OFF).

marica
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 févr. 2016, 19:43

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par marica » 08 févr. 2018, 20:16

Calumet a écrit :
08 févr. 2018, 00:20
Bonjour je m'arrache les cheveux depuis plusieurs semaines avec un scénario mettant en oeuvre une prise belkin wemo et l'alarme somfy protexium 600.

Je veux allumer la prise wemo quand j'active l'alarme (zone a b c) et la couper quand je désactive l'alarme en physique.
Je suis novice avec Jeedom et après tout un tas d'essais et de combinaisons je ne trouve pas la solution.

Quand je clique sur equipement, les (marche / arret a b c) n'apparaissent pas...

Un coup de main serait bienvenu :)
voilà un petit exemple d'un de mes scénarios qui allume les lumières dehors pendant 5mins et éteint les lumières à l'intérieur des que l'alarme est mise en marche par déclencheur #[Sécurité][Alarme Marica][Zone B]#
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (51.06 Kio) Consulté 1141 fois

Calumet
Timide
Messages : 3
Inscription : 31 janv. 2018, 17:35

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Calumet » 12 févr. 2018, 23:55

Merci pour cette réponse rapide, mais j'ai essayé cela ne fonctionne pas. Je dois louper une petite subtilité. Ci joint les screen de mon scénario...
02.JPG
02.JPG (97.88 Kio) Consulté 1124 fois
01.JPG
01.JPG (72.74 Kio) Consulté 1124 fois

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par kris1208 » 13 févr. 2018, 06:49

Ton événement doit etre une zone comme "zone A" et pas "alarme"

Calumet
Timide
Messages : 3
Inscription : 31 janv. 2018, 17:35

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Calumet » 14 févr. 2018, 01:31

kris1208 a écrit :
13 févr. 2018, 06:49
Ton événement doit etre une zone comme "zone A" et pas "alarme"
Merci !!! Cela fonctionne enfin ! :D

Pffff.... des semaines de bidouilles... alors que c'était tout simple

Vraiment merci.

giovanni
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 nov. 2017, 11:52

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par giovanni » 02 mars 2018, 21:32

Bonjour tout le monde, novice en domotique et encore plus sur jeedom je viens vers vous pour quelques questions concernant mon alarme protexiom 600 GSM avec le plugin Somfy.
Sur mon dashboard je n'arrive pas a voir les icônes de l'alarme type zones et autre, et sur l'application de mon téléphone (iPhone) je n'arrive pas à trouver le plugin Somfy (absent) pour y gérer mon alarme.
je vous joints quelques screenshot pour vous aiguillez.
merci par avance
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.19.05.jpg
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.19.05.jpg (79.24 Kio) Consulté 1068 fois
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.18.15.jpg
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.18.15.jpg (94.19 Kio) Consulté 1068 fois
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.17.32.jpg
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.17.32.jpg (79.82 Kio) Consulté 1068 fois

giovanni
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 nov. 2017, 11:52

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par giovanni » 02 mars 2018, 21:35

voici les dernières photos
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.20.32.jpg
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.20.32.jpg (84.03 Kio) Consulté 1067 fois
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.19.49.jpg
Capture d’écran 2018-03-02 à 21.19.49.jpg (146.66 Kio) Consulté 1067 fois

Mavericklolo
Timide
Messages : 51
Inscription : 12 janv. 2016, 12:19
Localisation : 78

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Mavericklolo » 02 mars 2018, 22:25

Bonjour,

Vérifies les droits sur le répertoire et les fichiers du plugin pour la partie widget.

En ce qui concerne l'application mobile, Le plugin Somfy n'est pas un plugin supporté par défaut, il faut l'activer dans la configuration du plugin mobile.

Cordialement,
Rasberry 3, Volets Somfy, Alarme Somfy, Détecteurs Eau & Fumée, Présence + Prises Fibaro-> Neo Coolcam, Modules Qubino, Station Météo Netatmo, Luminaires Ikea Tradfri + Zigate, Relais Qubino, Sonos, Serrures TheKey

giovanni
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 nov. 2017, 11:52

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par giovanni » 03 mars 2018, 18:38

Mavericklolo a écrit :
02 mars 2018, 22:25
Bonjour,

Vérifies les droits sur le répertoire et les fichiers du plugin pour la partie widget.

En ce qui concerne l'application mobile, Le plugin Somfy n'est pas un plugin supporté par défaut, il faut l'activer dans la configuration du plugin mobile.

Cordialement,
Bonjour,

Merci pour ta réponse mais je ne sais pas comment vérifier mes droits, à première vue des cases sont cochées pour le mobile.
C'est ce qui est sur la photo ci-jointe les droits partie widget?
Merci
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-03-03 à 18.35.08.jpg
Capture d’écran 2018-03-03 à 18.35.08.jpg (114.45 Kio) Consulté 1057 fois

giovanni
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 nov. 2017, 11:52

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par giovanni » 07 mars 2018, 14:50

Personne pour m’aiguiller sur ce sujet??? 😬

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 227
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fanatik » 24 mars 2018, 13:52

Salut Giovanni

Non c pas la

Va dans le plugin mobile et tu y trouveras une liste de plugin compatible ou pas

Active alarme somfy


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

koombaya
Timide
Messages : 3
Inscription : 15 avr. 2018, 20:09

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par koombaya » 15 avr. 2018, 20:19

Salut à tous !

J'ai installé Jeedom sur mon Rpi il y a quelques semaines, et il y a quelque chose que je ne comprends pas avec ce plugin.

J'ai installé le plugin, et je l'ai paramétré correctement. Mes composants d'alarme apparaissent bien et je peux, via des scénarios, déclencher la mise sous alarme de mes zones A, B et C. Mes composants remontent tous bien, et mes détecteurs réagissent bien dans mon dhahsboard lorsqu'on mouvement est détecté.

Par contre, j'ai l'impression que Jeedom ne détecte pas la mise en route de mon alarme. J'aurais aimé créer un scénario qui lance l'enregistrement de ma caméra extérieure lorsque mon alarme se déclenche. J'ai tout essayé, mais rien n'y fait ! Jeedom n'arrive pas à voir lorsque mon alarme se déclenche.
J'ai même essayé de contourner le problème en changeant l'élément déclencheur de mon scénario, mais ça ne marche pas (zone a ou b ou c se déclenche).
Auriez-vous une idée ?

Merci par avance ;)

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 15 avr. 2018, 23:10

La connexion avec ton alarme semble bien fonctionner puisque tu arrive à la commander.
La page de config indique un interval de mise à jour correspondant au temps (en seconde) entre deux lectures de l'état de l'alarme. Tu dois attendre au moins cette durée pour voir remonter l'état de ton alarme.

Il faut également que le démon soit lancé et sans erreur (status visible sur cette même page).

koombaya
Timide
Messages : 3
Inscription : 15 avr. 2018, 20:09

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par koombaya » 18 avr. 2018, 18:32

Merci pour ta réponse fdp2.

L'intervalle de mise à jour entre 2 lectures d'état de l'alarme était de 10 secondes (valeur par défaut). Je l'ai réduite à 5 secondes sur la capture ci-dessous. Le démon est bien lancé et aucune erreur n'est indiquée :

Image

Les commandes de l'alarme apparaissent lorsque je veux créer mes scénarios. Mon équipement s'appelle Somfy, et la commande "Alarme" apparait bien. Mes sirènes (intérieure et extérieure) me proposent aussi la commande "alarm".

Image

Le truc, c'est que mon Jeedom ne détecte pas lorsque les sirènes ("alarm" intérieure ou "alarm" extérieure ou "Alarme" équipement) se déclenchent.


Voici mon scénario :

Image


Forcément, lorsque je le déclenche manuellement en cliquant sur le bouton "Executer"pour le tester, toutes les commandes (Google Home + Telegram + caméra) se déclenchent.

Avez-vous une idée d'où peut venir le problème ?

Merci par avance ;)

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 23 avr. 2018, 10:26

Le problème vient de la condition que tu utilise dans ton scénario (le dernier screenshot).

Lors d'un déclenchement de l'alarme, le déclenchement est remonté au niveau de l'objet global "Alarme" pas sur un équipement en particulier.
L'info alarme peut prendre pour valeur :
- ok = pas d'alarme
- nok_int = Une alarme intrusion est déclenchée (detecteur mouvement ouverture de porte...)
- nok_dom = detection fumée

En plus de ce status global, chaque équipement porte une info alarme, qui sera déclenchée s'il est à l'origine d'une alarme (1 = pas d'alarme, 0 = une alarme)
Par exemple en cas d'intrusion, le status global de l'alarme sera nok_int, et le status du detecteur qui a déclenché l'alarme sera à 0.

Dans ton scénario, te test la valeur alarme de ta sirene. Celle-ci ne peu être déclenchée (à 0, pas à 1) qu'en cas de sabotage (ouverture du capot ou déchrochée du mur) c'est pourquoi tu n'a aucun événement sur cette valeur.

tu dois remplacer ta formule SI par quelque chose du genre :

Code : Tout sélectionner

#[General][Alarme][Alarme]# == "nok_int"
Et evidement, dans cet exemple utiliser l'info ]#[General][Alarme][Alarme]# comme déclencheur.

Avatar de l’utilisateur
Kiyoshi
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 févr. 2016, 20:08

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Kiyoshi » 23 avr. 2018, 14:09

Bonjour à tous,

petite question rapide, je n'ai pas réussi à trouver l'info explicite...

Est-ce que ce plugin est bien compatible avec l'Alarme Somfy Home Alarme : https://www.somfy.fr/produits/2401497/s ... ome-alarm-

Merci beaucoup ! :)

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 23 avr. 2018, 16:18

Kiyoshi a écrit :Bonjour à tous,

petite question rapide, je n'ai pas réussi à trouver l'info explicite...

Est-ce que ce plugin est bien compatible avec l'Alarme Somfy Home Alarme : https://www.somfy.fr/produits/2401497/s ... ome-alarm-

Merci beaucoup ! :)
Non. Il est uniquement cpmpatible avec les alarmes des gammes protexiom et protexia

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Cdrik
Timide
Messages : 60
Inscription : 11 déc. 2014, 15:33
Localisation : Paris - Ile-de-France

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par Cdrik » 23 avr. 2018, 20:37

Bonsoir,

Je n'ai pas noté de changement de fond dans le Core en Jeedom 3.2, je vais donc poser la question : est on toujours compatible jeedom / plugin Protexiom ?

Merci d'avance.

Cdrik

Avatar de l’utilisateur
fdp1
Timide
Messages : 293
Inscription : 20 août 2014, 12:03

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp1 » 23 avr. 2018, 21:01

Cdrik a écrit :Bonsoir,

Je n'ai pas noté de changement de fond dans le Core en Jeedom 3.2, je vais donc poser la question : est on toujours compatible jeedom / plugin Protexiom ?

Merci d'avance.

Cdrik
Pas de problème de compatibilité majeur. Juste un bug sur la page link, mais sur le plan fonctionnel, tout fonctionne parfaitement. Je corrigerai sûrement ça un jour, mais pas le temps pour le moment. Personne ne s’en est plaint à ce jour.


Envoyé en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] Alarme Somfy

Message par fdp2 » 23 avr. 2018, 21:25

fdp1 a écrit :
23 avr. 2018, 21:01
Cdrik a écrit :Bonsoir,

Je n'ai pas noté de changement de fond dans le Core en Jeedom 3.2, je vais donc poser la question : est on toujours compatible jeedom / plugin Protexiom ?

Merci d'avance.

Cdrik
Pas de problème de compatibilité majeur. Juste un bug sur la page link, mais sur le plan fonctionnel, tout fonctionne parfaitement. Je corrigerai sûrement ça un jour, mais pas le temps pour le moment. Personne ne s’en est plaint à ce jour.


Envoyé en utilisant Tapatalk
ATTENTION : @Cdrik parle de la 3.2 dont la sortie est annoncée demain. @fdp1 a en tête les retours jusqu'à présent en 3.1.7, mais il n'y a pas eu a ma connaissance de retour de test avec la version 3.2. Il faudrait idéalement testé sur une install non productive pour en savoir plus

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité