Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par stevoh » 09 juil. 2018, 21:45

Merci pour ce plugin.

Cela dit j'ai une petite remarque :

le chemin vers le script ups3.sh est inscrit en dur:

Code : Tout sélectionner

$resultat=shell_exec ('sudo sh /var/www/html/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh');
Possible d'indiquer le chemin dans une variable dans la partie configuration?

Chez moi le bon chemin serait /var/www/html/jeedom/plugins/odroidc2ups3/3rparty/ups3.sh

++
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
zeltron
Timide
Messages : 7
Inscription : 25 mai 2015, 09:32
Localisation : Annecy

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par zeltron » 10 sept. 2018, 01:32

Bonjour,

J'ai testé ce plugin avec la dernière version stable de Jeedom (V3.2.11), et on a toujours les mêmes problèmes de batterie non présente.

Lorsque je lance le script manuellement voici ce que j'ai:
./ups3.sh: 26: test: =: unexpected operator
./ups3.sh: 33: test: =: unexpected operator
sh: echo: I/O error
sh: echo: I/O error
./ups3.sh: 15: ./ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/gpio199/direction: Directory nonexistent
cat: /sys/class/gpio/gpio199/value: Aucun fichier ou dossier de ce type
./ups3.sh: 48: [: -eq: unexpected operator
./ups3.sh: 15: ./ups3.sh: cannot create /sys/class/gpio/gpio200/direction: Directory nonexistent
cat: /sys/class/gpio/gpio200/value: Aucun fichier ou dossier de ce type

./ups3.sh: 55: [: -eq: unexpected operator
SUR BATTERIE


J'ai une RAZBERRY également sur le GPIO
Dernière édition par zeltron le 10 sept. 2018, 01:32, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par domoggvad » 10 sept. 2018, 07:35

Bonjour zeltron
Comment est branché tin RAZBERRY sur le GPIO
Merci

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
zeltron
Timide
Messages : 7
Inscription : 25 mai 2015, 09:32
Localisation : Annecy

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par zeltron » 10 sept. 2018, 13:26

Bonjour Domoggvad,


Le Razberry utilise le Rx/Tx du GPIO ainsi que l'alimentation donc rien d'autre que le groupe des 4 premieres broches. Il me semblait déjà avoir testé sans le Razberry sans succès.

En regardant le schema de l'UPS3 je me souvenais qu'il utilisait une broche du GPIO pour communiquer et donc laissait dispo le Rx/Tx donc pour moi, le problème ne vient pas d'un possible conflit de broche…




badubo
Timide
Messages : 26
Inscription : 28 sept. 2017, 14:51

Re: [Plugin TIERS][Sujet Principal] odroidc2ups3

Message par badubo » 20 août 2019, 23:53

Hello,
Est ce que qq'un a essayé un ups3 sur un armbian? Le script (meme celui de hardkernel) foire parce que les GPIO ne semblent pas identiques.
Sinon, vous utilisez quel distribution avec jeedom et l'odroid C2?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité