Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 08 oct. 2015, 20:04

Je comprends mieux le besoin, je vais y réfléchir. Mais je doute fortement pour trouver une solution idéale
il faut aussi penser aux personnes qui activeraient, par exemple, la caméra via DS Cam ou autre méthode (sans passer par le plugin). A chaud je ne vois pas comment faire.

Peut être désactiver le plugin via la scénario entre telle et telle heure.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 août 2014, 10:21
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par milillicuti » 08 oct. 2015, 21:31

A quoi correspondent les deux CRON ?

Est-ce qu'il y en a un pour le Live et un pour la commande statut ? Si oui, est-ce qu'il n'est possible de les activer que si les commandes (live et statut) sont activées ?

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 11 oct. 2015, 16:02

cron pull : permet de vérifier le statut toutes les x minutes (par défaut 5min)
cron getSid : de maintenir une session en continu qui est actualisée toutes les x minutes (par défaut 5min). Important pour le Live

Si tu n'as pas besoin de garder une session en continu et que tu n'as pas besoin de vérifier le statut. Tu peux effectivement désactiver les 2 cron.
Et les commandes restent fonctionnelles (activer, désactiver). Une session est créé mais temporairement, juste le temps de lancer l'action. Une fois fini, la session est clôturée.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
milillicuti
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 août 2014, 10:21
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par milillicuti » 11 oct. 2015, 23:13

Super. Merci pour ta réponse.

doblanch
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 janv. 2015, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par doblanch » 12 oct. 2015, 22:10

Bonjour,
Je suis remonté dans le thread, et j'ai vu que d'autres personnes ont le meme pb que moi, a savoir l'acces exterieur (en https).
Ca eu marché, mais plus maintenant, ca a marché... Voici le message d'erreur que j'ai.
Pb de certificat ? étonnant, tout le reste fonctionne sans, et surtout le plugin marchait sans encore il y a15 jours, mais plus depuis peu !!!

En interne ca fonctionne très bien of course ;-)
Capture d’écran 2015-10-12 à 22.07.17.png
Capture d’écran 2015-10-12 à 22.07.17.png (62.95 Kio) Consulté 501 fois

doblanch
Timide
Messages : 152
Inscription : 30 janv. 2015, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par doblanch » 12 oct. 2015, 22:15

Résolu :-) Avec le certificat auto signé du syno....

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par fwehrle » 03 nov. 2015, 10:39

Bonjour,

Quelle est la raison pour laquelle le plugin n'est pas compatible avec docker?
Merci :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 03 nov. 2015, 20:46

Une idée comme ça, pb d'ouverture du port ?

Tu as des logs ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Nicoboom
Timide
Messages : 221
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par Nicoboom » 06 nov. 2015, 13:30

Bonjour,
j'ai un souci d'affichage du Live lorsque j’accède à distance (en http) à Jeedom. Je n'ai en fait rien qui s'affiche dans la fenêtre du dashboard alors que si j'essaie d’accéder directement à Surveillance Station j'ai bien accès à l'image....
Merci

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par dough29 » 06 nov. 2015, 17:58

Bonjour,

je découvre l’existence de ce plugin après quelques recherches sur la toile.

En fait mon besoin, depuis Jeedom :
- quand j'active l'alarme -> activer la détection de mouvement Surveillance Station
- quand je désactive l'alarme -> désactiver la détection de mouvement Surveillance Station

De ce fait la détection de mouvement ne se ferrait plus que quand personne n'est à la maison, ça évite d'avoir pas mal d'espace utilisé par certaines caméras alors que tout est sous contrôle.

Est-ce possible avec ce plugin ?

Merci :)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par bristow » 06 nov. 2015, 18:01

Perso, ma caméra n'est démarrée (via prise z-wave) uniquement quand j'active l'alarme et ensuite j'active surveillance station.
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par dough29 » 06 nov. 2015, 18:41

Ça ne collerai pas trop pour mon cas.

Par exemple j'aimerai pouvoir désactiver la détection de mouvement (et donc l'enregistrement) de la caméra du salon quand je suis à la maison et l'activer quand je part.

Par contre celle du garage doit toujours être active H24, que je sois à la maison ou non, par exemple si en étant dans mon salon quelqu'un rentre par le garage avec de mauvaises idées en tête ^^
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 06 nov. 2015, 20:28

Nicoboom a écrit :Bonjour,
j'ai un souci d'affichage du Live lorsque j’accède à distance (en http) à Jeedom. Je n'ai en fait rien qui s'affiche dans la fenêtre du dashboard alors que si j'essaie d’accéder directement à Surveillance Station j'ai bien accès à l'image....
Merci
Vérifie bien le paramètre de l'accès Interne (LAN) et externe (WAN) à Surveillance Station : https://www.jeedom.fr/doc/documentation ... figuration

Le protocole est très important aussi : http ou https
dough29 a écrit :Bonjour,

je découvre l’existence de ce plugin après quelques recherches sur la toile.

En fait mon besoin, depuis Jeedom :
- quand j'active l'alarme -> activer la détection de mouvement Surveillance Station
- quand je désactive l'alarme -> désactiver la détection de mouvement Surveillance Station

De ce fait la détection de mouvement ne se ferrait plus que quand personne n'est à la maison, ça évite d'avoir pas mal d'espace utilisé par certaines caméras alors que tout est sous contrôle.

Est-ce possible avec ce plugin ?

Merci :)
J'utilise ton besoin tous les jours :) mais autrement si je comprends bien ta demande.

Tu ne désactives pas la détection de mouvement, mais directement la caméra (vu Surveillace Station). Comme tu peux le faire via DS Cam ou l'application Web de Surveillance Station.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par dough29 » 06 nov. 2015, 21:01

Ok c'est en effet une solution, je vais approfondir le sujet car c'est quand même pas des plus réactif à la réactivation ^^
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par thera314 » 07 nov. 2015, 18:31

C'est vrai phiphi, mais en désactivant la camera, on perd aussi la possibilité d'utiliser le live :-( Je serais moi aussi intéressé par cette fonctionnalité.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 08 nov. 2015, 15:37

@dough29 & @thera314 : Ajout fait sur la dernière bêta : activation / désactivation détection de mouvement (statut modifiable seulement pendant que la caméra est activée)
Merci de me faire un retour du fonctionnement
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par thera314 » 08 nov. 2015, 15:43

Rah trop trop génial Phiphi ! Je m'empresse de tester ça et te tiens au jus dans la foulée. Merci !

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par thera314 » 08 nov. 2015, 16:44

En mode détection de mouvement via Surveillance Station, tout fonctionne PARFAITEMENT !
C'est génial Phiphi .. vraiment c'est top ! Suis trop content ! Merci !!!

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par dough29 » 08 nov. 2015, 17:57

@phifi : je n'ai pas encore le plugin, mais si tu me confirmer qu'il peut aussi modifier le planning relié à la notification de mouvement (Notification.Schedule - SetCameraSchedule avec EventType à 5) je passe le pas ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Surveillance Station

Message par phifi » 08 nov. 2015, 20:09

Modifier le planning non, mais maintenant tu peux le faire via Jeedom, activer ou pas la détection de mouvement en croisant différentes conditions (plugin agenda, alarme, Info du jour, etc...).
À toi de voir, ce qui est sur, je n'ajouterai pas le planning surveillance station


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité